ID работы: 10845356

Маска

Гет
NC-17
В процессе
20
автор
Saylirina бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Всегда любила Париж. То ли за некую размерность, то ли за узкие улочки, перетекающие в красивые аллеи, что всегда украшали к различным праздникам. В нём есть свой шарм, пусть и найдутся те, кто назовёт очевидные изъяны. Разве можно не влюбиться в город любви? Немного наивно, но я всегда верила, что встречу свою судьбу, как в любой мелодраме: случайно столкнусь или попаду под проливной дождь, а принц скроет от непогоды. Не важно как, пусть даже собственной курткой или зонтиком. А где, как ни в столице Франции, может произойти столь занимательное событие? Знакомство пройдёт, ещё несколько кадров и вот, влюблённые сидят в уютном кафетерии, наслаждаясь закатом. Солнце постепенно исчезает, окрашивая небо в незамысловатые краски, словно художник решил смешать множество цветов, хаотично располагая их на своём полотне. Расплывающиеся лучи, приятная музыка и сладкий кофе. Зритель с восторгом наблюдает за сказкой, которую может воплотить в жизнь, взяв всего один билет и оставшись там навсегда. — Мы успеваем? Чёрт, мы опоздали? — дыхание сбивается, когда мы только подходим к зданию школы. Моё сердце бьётся с такой силой, что кажется будто бы выпрыгнет из груди в любую минуту. Никогда не думала, что буду бегать марафон. Только так можно назвать нашу беготню. — Успокойся, Нино написал, что она ещё не пришла, — Алья закатывает глаза. Она всё ещё напряжена. Подруга, конечно, часто приходит невовремя, но выглядит растерянной, ведь один маленький факт остаётся недосказанным, — Мари, мне нужно тебе сказать. Послушай, ты з... — Давай дойдём до класса, — я качаю головой и снова не даю ей договорить. Боялась, что разговор затянется. Вдруг узнаю нечто потрясающая или печальное, что снова впаду в некий транс и получу отработку. Никогда ещё так не желала попасть на контрольную, как сегодня. И дело не только в глупой экскурсии или возможности исполнить очередной план друзей. Я просто хочу отдохнуть.       В последнее время меня мучает бессонница, а работы превращались в однообразные картинки с разными фигурами. Эскизы не нравились. Не нравились и изделие, над которым работала уже две недели. — Я обязательно тебя выслушаю. — Мари! Ты, черт возьми, в майке! — Ну да, а что? Многие носят майки, — мой шаг заметно замедляется, когда наконец оказываюсь в столь родных стенах. Возможность прийти раньше учителя приближается к ста процентам, и настроение улучшается. С алгеброй не было сильных проблем, да и последняя тема не вызывала сложностей. Неужели день становится лучше? Утром мне казалось, что всё против того, чтобы я шла в школу, словно сама судьба просила остаться в кровати и не пытаться гнаться за тем, что не догонишь. — Ты не поняла. Ты в пижамной майке. — Ч-что? Нет, этого не может быть. Я же не забыла ф... — Футболку. Да, футболку. Я уже пять минут пытаюсь тебе это сказать! — О, н... — не знаю, как выгляжу в данный момент, но уверенна, что лицо стало настолько красным, что меня от помидора не отличить. Такого просто не могло случиться! Даже когда оставалась минута до выхода, даже когда не могла найти свой счастливый браслет, я не забывала одеться. По крайне мере, накинуть рубашку. Момента хуже не придумаешь. Ничего унизительнее быть уже не может! — Маринетт! Алья! — разум кричит, а ноги стоят на месте. Не могу пошевелиться, даже нормально моргать. Чувствую, как по спине бегут мурашки, как медленно превращаюсь в статую и надеюсь, что никто не будет обращать внимания на то, что на мне нет бюстгальтера. Нет, конечно, всё в рамках приличия, но это не похоже на мой будничный гардероб. Если пошевелю руками, то продемонстрирую свой пухлый живот, а если решу наклониться, то и всё остальное. Лишь бы прошёл мимо. Лишь бы не подошёл. — Адриан. — А-А-А, — Боже, что мне делать? Куда спрятаться? Как вести себя? Мозг отказывается работать. И тут до меня дошло. Я.Стою.В.Майке. В чёртовом куске ткани, который при малейшем старании позволяет себе показать то, куда доступ обычно запрещён. Чувствую, комок в горле. Лучше бы осталась в постели. Лучше бы не приходила на урок . — Маринетт? Ты в порядке? На тебе... — блондин изумлено смотрит на меня, а затем отводит взгляд, словно провинился. Он не хотел ставить меня в неловкое положение. Такой добрый и понимающий... Если бы тут стояла, например, Хлоя, то слухи уже разлетелись бы по всей школе, а я слушала мерзкие шуточки под пристальным взглядом блондинистой стервы. — Ты можешь дать свою рубашку? — Сезер улыбалась, а в глазах появился огонёк озорства.       Я становлюсь ещё более красной, хотя казалось, что больше уже некуда. Ещё раз напоминаю: нужно рано вставать. Не будь у меня привычки сидеть допоздна, не было бы опозданий. Не было бы опозданий, не стояла бы сейчас перед любовью всей своей жизни в таком виде. — Она тебе потом все объяснит, — заканчивает Алья. — О, да. Я должен был сам предложить, — он снимает с себя однотонную рубашку, протягивая мне. Чёрт, на нём осталась одна футболка и это невероятно. Разве можно быть настолько красивым? Его фигура не имеет изъянов. То есть, мне так кажется. То есть, скорее всего да, ведь иначе и быть не может, верно? — Маринетт? — Она просто ещё не до конца проснулась. Сам понимаешь, — Алья все ещё не убирает улыбку с лица, косясь на меня. А я все ещё не могу перестать на него смотреть, — Маринетт, Адриан хочет тебе помочь. — А?! П-прости, — хлопаю ресницами, постепенно приходя в себя. Размер не мой, но можно немного подкатать рукава и завязать перед самым основанием джинсов. Выйдет модно и, по крайне мере, не выгонят с урока. Пусть в школе и свободная форма, но устав запрещает носить нечто...соблазнительное, — Дурацкая пуговица. — Давай я помогу, — парень опускается чуть ниже, выхватывая мои пальцы. Прикосновения действуют как электрошок и мне хочется остановить это мгновение навсегда. Моя любовь в такой близости, что и представить невозможно. Я могу почувствовать аромат его духов. Нечто совсем невесомое, не совсем сладкое, но притягательное. Сдерживаю себя, дабы не прикрыть глаза и не стать ещё большей размазнёй. Температура моего тела повышается, с каждой секундой чувствую, что становится нечем дышать. Рядом слышен смешок: наверняка, Сезер уже достала камеру и делает вид, что поправляет причёску, а, на самом деле, снимает это мгновение, — Готово! — С-с-с...то-есть, я...я... — соберись, Маринетт! — Спасибо, что одел меня, — что я только что сказала?.. — Да, без проблем, — Адриан немного неловко улыбается, почесав затылок. — Нам нужно в класс. Если опоздаем втроём, то она точно устроит казнь с пристрастиями, — к счастью, Алья спасает положение. Ещё больше поставить себя в неловкую ситуацию невозможно, тем более, смысл сказанных слов доходит до меня медленно. Очень медленно.

9:10 от кого: Маринетт [ Ты вообще слышала, что я сказала?! Это просто худший день в моей жизни! Худший!!! ]

Мне пришлось сесть на единственное свободное место, рядом с Роуз, которое находится вдали от моей лучшей подруги и того, кому больше не смогу посмотреть в глаза. Поворачиваю голову, замечая, как Нино о чём-то увлечённо рассказывает Адриану, и последний смеётся, удобно расположившись на спинке кресла. Его безмятежный вид завораживает. Не могу удержаться и прикусываю губу. Дурацкая привычка. 9:11 от кого: Алья [ Прекрати. Это было здорово! Он так на тебя смотрел, что Хлоя бы умерла от зависти ;) ]

9:11 от кого: Маринетт [ Да, как на сумасшедшую! Мало того, что я стояла перед ним в полуголом виде, так ещё и попросила одеть меня! Такое ощущение, что мы переспали :\ ]

9:12 от кого: Алья [ И что в этом плохого? ] Фыркаю, убирая телефон в сторону. Учителя все ещё нет, осталось всего лишь полчаса, а значит контрольная переносится на неопределённый срок. Хотя, женщина могла оставить нас всех после занятий, а это значит отменить запланированный поход в магазин и провести своё свободное время за калькулятором. Я уже говорила, что проклинаю сегодняшний день с самого утра? 9:14 от кого: Алья [ Зато ты сказала полноценное предложение, ни разу не заикнувшись. Если ты будешь и дальше делать такой прогресс, то я буду не против твоих опозданий ]

9:14

от кого: Маринетт

[ Спасибо, я вижу, как тебе смешно. Ха-ха-ха ]

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.