ID работы: 10845208

Твой день

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Флеркин бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Спокойствие и прятки

Настройки текста
      Солнце постепенно опускалось всё ниже за горизонт и окрашивало синее небо в малиновый цвет, делая красивый нежный градиент цветов, а белые облака, как зеркало, как гладкая водная гладь, отражали на себе эти тёплые цвета и уже казались совершенно не белыми, а серо-розовыми. Итэр смотрел на эту картину уже несколько минут, просто стоял и наблюдал то за жизнью Ли Юэ, то за моментом, когда верхний край Солнечного диска исчезает за горизонтом, полностью меняя цвета мира, и даже не замечал, как несколько капель упали на его волосы и кожу. Дождь он заметил, только когда тучи собрались и начали поливать местность, как из лейки.       Паймон летала по всем улочкам гавани, залетая в самые неожиданные места даже для самой себя. Всё дело в том, что она потеряла того, кого должна была сопровождать – Итэра. Она облетела некоторые окрестности и даже пробралась в то место, где они бились с Чайлдом – в Золотую палату. Но всё безуспешно. И если бы не смогла сама его найти, то пошла и обратилась бы к Нин Гуан или магистру Джинн. Но на глаза ей попалась макушка с сиреневыми волосами, и она решила подлететь. -Чёрт. Это стоило сделать сегодня… Теперь работы задержатся. – она как будто отчитывала работника, но всё же больше в её голосе была грусть из-за упущенного времени.
-Кэ Цин! – девушка обернулась на крик и увидела, как под тент залетела полностью промокшая до нитей Паймон.
- Ты та феечка, которая летает рядом с путешественником. – сначала она даже обрадовалась, ведь это значит, что Эфир должен быть где-то рядом, но
... -Прошу помоги! 
-Что случилось? И где Итэр? 
-Итэр пропал!
 -Как пропал? В такой день? – она даже не поверила, как он мог просто пропасть. 
-Не знаю! Я отвернулась на мгновение, а, когда повернулась, его и след простыл!
 -Я поищу его, а ты останься здесь. Где ты его искала? -Я облетела всю гавань и даже у Золотой палаты была, но стражники не дали мне только ничего осмотреть. -Ладно. – дальше она обратилась к тому же работнику. - Проведи её в здание и дай чай, я скоро вернусь.       Кэ Цин сначала хотела и сама сообщить странную весть Нин Гуан, ведь не имела понятия где его искать. Она коснулась вещи, которую специально приготовила и сегодня хотела подарить путешественнику, и из её уст вырвалось «Ну и куда же ты делся?» с долей интереса, иронии и волнения.       Поправив свой бант, Кэ Цин оказалась рядом с телепортом, который находился довольно далеко от города. По словам Паймон, она, конечно, проверила везде, где только можно, но Нефритовое равновесие не могла доверять этой неуклюжей фее переростку.       Девушка не обращала внимания на усиливающийся дождь, а просто сама проверяла все возможные места, куда мог поместится человек средней комплекции. Сначала она пробежала под каменным мостом, осмотрев вокруг каждой колоны, спустилась к подножью водопада и с помощью способностей телепортировалась на вершину смотровой башни, после вернулась на мост, а прямо с него полетела прямо на пирс, куда торговцы швартовали свои небольшие лодки. Она осмотрела каждый магазин под предлогом «Проверка целостности зданий и правильно занимаемой территории от Цисин» - никто и ничего возражать ей не стал. Теперь Равновесие направлялось на верхний уровень Гавани, дождь уже смывал тёплые капли пота, а одежда неприятно прилипла к стройному телу. Как бы Кэ Цин не хотела ускорить процесс, но использовать способности просто так в городе нельзя и, как бы ей не хотелось, но не получится проверить каждое здание, на это у неё просто нет никакого разрешения. В итоге, осматривая улицы, девушка просто заглядывала во все возможные окна. По пути девушка спросила у Катерины, но та только печально пожала плечами и ответила: «Путешественник не брал никаких поручений и не сообщал куда направиться . Ничем не могу помочь, но если хотите, то можете подать запрос на его поиски».       Дальше она направилась к павильону Лунного моря, сегодня людей тут, на удивление, не было и получилось всё быстро осмотреть используя свой глаз бога. Оказавшись у телепорта в южной части Ли Юэ Кэ Цин уже начала уставать, улицы родного города уже начинали надоедать. Вот кажется, что сейчас именно в этом закоулке окажется искомая светлая макушка, но она всё не находилось. Последнее место, где можно было посмотреть - это Золотая палата. Кэ Цин, в отличие от Паймон, могла спокойно осмотреть каждым миллиметр этой местности, но всё, что здесь было ценного так это мора. И вот теперь Нефритовое равновесие и вправду начала поглощать паника «Ты решил уйти за пределы города и никому не сказал? Куда ты пошёл?»       Как вдруг она вспомнила, что сегодня несколько раз видела фигуру очень похожу на его в одном месте, и последний раз был в момент начала дождя. Она подняла растрёпанную голову и взглядом нашла гору Тяньхэ «там». С этими мыслями её тело пропало, оставив только небольшие светящиеся частички, которые вскоре стали похожи на пыль, а после и вовсе исчезли.       Она появилась рядом с фигурным левитирующим камнем прямо на вершине горы. На краю никого не было и рядом тоже, но, когда она посмотрела вниз, то увидела Путешественника, который сидел, облокотившись на камень под деревом. Его правая рука была вытянута вперёд, и над ней летали созвездия, а он так зачаровано на них смотрел. Кэ Цин спустилась вниз и подошла ближе. -Какой сильный дождь, ты чего здесь? – Ладонь Итэра сжалась в кулак, и все звёзды в тот же миг исчезли, его голова повернулась на девушку. -Я думаю, этот вопрос больше уместен к тебе, Кэ Цин… Что с тобой? -Я устала… Пока искала тебя. -Ты меня нашла, – обладательница камня бога сама подошла и села рядом, когда он немного подвинулся. -Паймон из-за твоей пропажи такую панику развела… Да и я бы всё равно позже пошла тебя навестить. – С этими словами он немного наклонил голову в бок и улыбнулся. -Хах, ясно. Наверное, мне стоит извиниться. Я просто хотел побыть один пару часов. -Тебе стоило предупредить эту настырную фею или хотя бы Катерину, тогда я бы не так устала. -Тогда она бы увязалась за мной. Хочешь есть или пить? -Вот оно как… Я бы не отказалась от чего-нибудь горячего. -Держи, - Итэр материализовал миску горячего супа и медовую курицу, а рядом поставил бутылку с водой. - И ты вроде сама хотела меня видеть, что-то случилось? – Путешественник в один момент стал более серьёзным и приготовился вникать в суть дела. -Да, С днём рождения! – его глаза расширились, он этого не ожидал, и сейчас, когда его лицо выражало полное смятение, он выглядел очень мило. - Я приготовила для тебя особый подарок. В этой, казалось бы, обычной лампе заключён Электро, поэтому светить она может очень долго. – Кэ Цин протянула парню сосуд с фиолетовым содержимым и улыбалась. Она сама готовила этот подарок. Итэр осторожно принял эту небольшую лампу, на основании которого аккуратным почерком было выгравировано: «Когда тебе понадобится, она развеет тьму» -Спасибо, мне очень приятно, но, если не секрет, то откуда ты узнала? -Спросила у Катерины, - быстро отмахнулась девушка. - Ладно, я предлагаю вернуться и продолжить беседу где-нибудь в городе… Например, в ресторане, а то твой компаньон пойдёт к Нин Гуан, и на твои поиски отправят целые отряды. -Да, конечно, но если ты не хочешь есть, то давай посидим здесь ещё немного, просто в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.