ID работы: 10845208

Твой день

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Флеркин бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Яблоки и холст

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда Итэр открыл глаза, его встречали тёмные улицы Тейвата, слегка освещённые фонарями и приглушённые светом из окон домов. Кристалл, около которого он появился, тоже светился тёмно-синим, но совсем слабо, скорее даже тускло-бирюзовым светом. А вокруг всё ещё летали крохотные синие частички, но по прошествии пару секунд, и они исчезли, растворяясь в пустоте.       Парень видел, как телепортация выглядит со стороны. Ты распадаешься на всё более маленьких фей, если можно так выразиться, и влетаешь в артефакт, красиво, но когда ты телепортируешься сам, то как будто просто закрываешь глаза. Стоял в одном месте, закрыл глаза, а открываешь уже в другом. Быстро и удобно.       В руках был холст, на котором отражалось небольшое зелёное свечение, исходившее от некоторых элементов брони путешественника и распространявшиеся на небольшое расстояние. Медленно он двинулся в номер, где собирался провести уже четвёртую ночь. Слышался негромкий стук, который издавали крепкие сапоги своей подошвой, когда касались камней выложенных в дорожку.       Улицы были пустыми, а заведения закрыты, но не все. Например, «доля ангелов» всё ещё работала и принимала клиентов. Когда взгляд паренька, живущего намного больше, чем может показаться, сфокусировался на данном заведении, то в голове промелькнула мысль: «А может зайти?». Но размышление прервались от грохота распахнувшейся двери, сразу после чего вылетела озорная, неугомонная и вечно голодная «фея переросток». -Наконец-то я тебя нашла! Где ты был? Почему так долго? – послышался звонкий голос по всей улице. Этот тон и эту манеру ни с кем не перепутать. Это была Паймон. Компаньон, сопровождающий светловолосого паренька в его путешествии по Тейвату, старающийся помочь, но в основном только принося новые проблемы.
 -А это ты… Давай тише. - уши всего за пару часов успели отвыкнуть от шума, поэтому такой привычный крик казался болью.
 -Что значит «А это ты»? Ты просто взял и… И испарился! С самого утра!
 -Ну вообще-то это тебя не было, когда я проснулся. Куда ты ходила? Тебя не было в охотнике, я проходил мимо.
-И ты за меня не волновался?
-… Нет. Чего за тебя волноваться? Даю 2000 моры, что опять еду искала, так как ты проснулась так рано и удивилась, что ещё ничего не работает, - в голосе послышались не скрываемые чувства упрёка и издевательства.
-И что? Ну да, я решила собрать яблок… Вернулась и пусто. Никого нет.
 -Ну уж извини, искать тебя времени было немного, а записку оставить я забыл.
 -Что значит «не было времени»? Ты куда пропал? И...а что это у тебя в руках? - Паймон быстро начала допрашивать путешественника про утреннее исчезновение, но ей как всегда не составляло труда перейти на другую интересующую тему. -Это? – Итэр немного потряс холстом. – Это подарок, – лицо мягко расползлось в улыбке.
-Подарок? От кого? И по какому~ВАУ… Как красиво! – Паймон буквально забылась, картина и правду была хороша. Хотя это не то слова, она была прекрасна. –Это ты? А на заднем плане Мондштат? Кто её нарисовал? Я тоже такую хочу!
 -Альбедо.
-Этот странный алхимик всё же хорошо рисует, – путешественник только слегка кивнул, и сам начал всматриваться в картину, понемногу проваливаясь в воспоминания о сегодняшнем дне.

***

      Итэр стоял у алхимического стола и разговаривал с Тимеем, который пытался что-то понять в чертежах, добытых путешественником с Драконьего хребта. Каждый из них высказывал свои предположения, стараясь помочь друг другу с новой находкой. Но когда алхимик полностью ушёл в свои мысли и начал бубнить что-то в слух, парень с янтарными глазами решил заняться чем-то другим, и вот он уже синтезировал одну вещь за другой.       Решив, что раз уж сегодня с самого раннего утра проснулся в Мондштате так ещё и свободен, почему бы не заняться изготовлением нужных вещей, которые кончились или их просто не было. Будь с утра рядом Паймон, то планы бы немного поменялись, и этот дуэт резко бы оказался в Ли Юэ, так как она хочет есть что-нибудь острое, а тут еда этого прекрасного города ей не подходит.       Пока путешественник сам начал летать в раздумьях и пытался понять, хватит ли ему столько бирюзы Вайюда, откуда-то с боку послышались шаги.
-Здравствуйте, мистер Альбедо! Не часто вас тут увидишь.
-Здравствуй, Тимей, тебе нужна помощь?
-Думаю, что справлюсь, – главнй алхимик Мондштата, которого не так просто найти в самом Мондштате, легонько кивнул, прикрыв глаза, после чего повернулся к светловолосому парню
. -Привет, Итэр. Я слышал, что у тебя сегодня день рождение.
 -Привет, Альбедо. Да, это так, – губы растянулись в небольшой улыбке от старых воспоминаний. -Ты выглядишь счастливым, можно я тебя нарисую?
-Ну да… Я не против. – Итэр немного растерялся от такого предложения. Наверно, по его глазам было видно, что он застигнут в врасплох, но эта идея ему понравилась, и он не хотел отказываться. Альбедо же прошёл немного вперёд и снова обратился к своему ученику:
-Тимей, Сахорозы сегодня не будет. Она отпросилась. Ты тогда сегодня тоже можешь отдохнуть.

***

      Сначала Итэр думал, что Альбедо предложит рисовать где-то на ледяном драконьем хребте, там где зубы могут инеем покрыться, но они оказались в красивом тёплом месте. Склон, хотя скорее обрыв, гора, с которой так хорошо видно весь Мондштат.
 -Встанешь вон там? Чтобы позади тебя был город, – Принц мела попросил это сразу, видно не хотел терять вдохновение, а сам тем временем расставлял откуда-то взявшийся мольберт и небольшой стол.
 -Ну так… Как мне встать? Может с мечом? – это было сказано в шутку, но в руках появился клинок, и Итэр попытался попозировать, больше для смеху. Но Альбедо это не особо нравилось, и уже стоя за холстом он хмурился.
 -Нет, не так. Знаешь, просто смотри на меня и… И улыбайся. Выгляди счастливо. Я хочу оставить о тебе счастливые воспоминания, хотя бы сейчас, – Итэр правда часто ходил либо серьёзный, либо задумчивый, либо грустный, а иногда и вовсе как ходячий труп, увидеть его улыбку было не таким простым заданием. Поэтому сейчас он просто сделал как его просили и начал улыбаться, как мог, но не совсем так, как хотел Альбедо и через какое-то время он добавил. – Ты, наверное, не знаешь, но объём нашего мозга ограничен, поэтому мы постоянно что-то забываем. Но если запечатлеть событие на бумаге, то рисунок становится продолжением нашей памяти. Потом, смотря на эти рисунки, мы сможем вспомнить свои ощущения, – эта мысль немного порадовала, а может в какой-то степени и рассмешила путешественника, от чего, сам не замечая, он улыбнулся намного искреннее. А художник начал быстро двигать сначала карандаш, а потом и кисть по холсту.       Почему-то Итэр был счастлив этому событию, и просто забылся, хорошо проводя время, может из-за того, что все его мысли были сосредоточены на будущем и поисках чего-то или кого-то, что он совершенно забывал фокусироваться на настоящем и делать что-то для себя? Делать что-то просто так, без какой-либо серьёзной цели.

***

-Эй, ты ещё здесь? – Паймон начала летать буквально перед ним, и недоумение сменило повисшую улыбку.
-Да здесь, здесь. Ты чего? 
-Ты просто о чём-то задумался и совсем меня не слушал.
 -Просто кто-то не замолкает, что у меня уже иммунитет, – Итэр быстро глянул ещё раз на изображение, на его лице снова проскочила такая приятная эмоция, взятая как будто прямо из картины, и немного вздохнул.
 -Ты в порядке?.. – после этих слов он взял подарок по-другому, как бы помещая под подмышку, и ускорил свой шаг. 
-Да… Ну итак, чего ты там утром насобирала то?
 -Эй! А я вообще-то тебе только что рассказывала!
 -Ну прости…
 -ЯБЛОКИ, яблоки я насобирала, они такие сладкие. Там ещё остались, и ,вообще, ты так и не сказал по какому поводу подарок?
 -Угадай, – с весёлым голосом сказал путешественник, проходя мимо цветов и главных ворот города, и задумался: «а от куда Альбедо узнал о празднике?» Хотя так ли это важно? Когда судьба снова сведёт их, он спросит… Ну если не забудет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.