ID работы: 10844938

Время нашей жизни

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот самый парень

Настройки текста
Примечания:
Ей пока ещё пять лет. Дома шумно, много шариков и пахнет карамелью. Мама делает торт, а в духовке булочки. День рождения. К ней обещали придти девчонки из соседних домов. Солнечное утро, не омрачает даже старшая сестра, которая прошмыгивает в свою комнату прямо через окно. Дон любит Баффи, но иногда она ее жутко бесит. Тем, что не ценит маму, забывает про нее и своих друзей. Ну, бесит на столько, на сколько это возможно в почти шесть. Ей семь. В своем первом дневнике она пишет: «Моя сестра подожгла спортивный зал школы, мы переезжаем в город под названием Саннидейл. И мне это не нравится. Я уже скучаю по соседскому коту и Ширли, Люси и девчонкам из моего первого класса. Баффи идиотка.» Зло захлопнув тетрадь, она прислушивается к ночной тишине. Ее сестра снова убежала, а ещё у нее в шкафу, в большой спортивной сумке куча всякой фигни. Но маме Дон не говорит. Когда в доме на Равелло драйв появляется он, сердечко маленькой Донни замирает. Так случается первая нежная и глупая детская влюбленность, в соседа старшеклассника, в парня лучшей девчонки во дворе, в лучшего друга своей сестры. Высокий, широкоплечий, в нелепой гавайской рубашке и брюках явно на размер больше, но с невероятной улыбкой и огоньком в глубоких карих глазах. Ей восемь и она сидит на лестнице, украдкой наблюдая за этим парнем. Теперь, в ее дневнике появляется много сердечек с именем Ксандр Харрис, и она никому и никогда не признается, что влюбилась… Она же не знает на сколько это. Ей всего восемь. В двенадцать она узнает, кто ее сестра, узнает страшную тайну и принимает это как данность. А ещё Ксандр и Уиллоу все чаще проводят время у них дома. И Дон непроизвольно сжимает кулачки, потому что ревнует и злится. Почему эта рыжая ТАК смотрит на ЕЕ Ксандра?! Почему эта рыжая ТАК касается ЕЕ Ксандра?! И абсолютно наплевав на крик сестры: «Марш спать!» с детской наивностью и непосредственной улыбкой, вклинивается между Уиллоу и ЕЕ Ксандром. В четырнадцать, Дон понимает, что это неизбежно. Это ненормально, неправильно, но спустя столько лет, Ксандр Харрис все ещё является предметом ее мечтаний. За ней увиваются парни из школы, она ночует в склепе вампира Спайка, она ворует вещи и сбегает из комнаты в «Бронзу» но всегда возвращается, и сталкивается взглядом с взглядом глубоких карих глаз. Слишком много времени они проводят вместе, Дон не воспринимает Уиллоу, потому что она ведьма и лесбиянка. Ей нравится Тара, Дон смирилась с Аней вечно крутящейся возле Харриса, смирилась с тем, что давно пора понять… Она, ему лишь сестрёнка Баффи, малышка Донни. Бывший ключ, но человек, ради которого он ляжет костьми. Но когда Ксандр сбежал с собственной свадьбы, когда он застал Аню со Спайком, она тихо надеялась на чудо. Когда наконец Ксандр Харрис замечает ее, когда он понимает, что перед ним больше не малышка Донни, а юная девушка, почти копия мамы и сестры, их родной город падает. Превращается в воронку. Их жизнь рушится. Раз и навсегда меняет привычный ход. И ему, как и всем им страшно. Страшно представить, что будет дальше. И если бы не Дон, он скорее всего просто сошел бы с ума. Когда Донни возвращается из колледжа первое, что она делает- крепко обнимает СВОЕГО Ксандра. Уже не странного парня в ярких рубашках и широких брюках. Она обнимает настоящего мужчину, высокого, крепкого как скала, надёжного, и такого… Такого родного. Все ещё лучшего друга своей сестры. Пирата в военной форме с повязкой на глазу. И все той же удивительной улыбкой. От которой колени дрожат. Теперь, между ними странная неловкость, переглядки и опущенные лица. Теперь, она ловит на себе его взгляды и реально смущается, закусывая нижнюю губу. Их первый поцелуй случился в лесу, после неудачного романа Дон. После того, как на глазах Харриса буквально растерзали Рэне. Одну из истребительниц в отряде Баффи. Когда Баффи заметила их, такую маленькую хрупкую Дон и большого сильного Ксандра она чуть не разревелась. Теперь она знала что, какой бы отвратительной сестрой она не была, ее Донни в более чем надёжных руках. Дон Саммерс двадцать. И она держит за руку парня своей мечты. Переступает порог их собственной квартиры в Сан-Франциско. Валит его на диван и целует, целует ероша черные пряди, упираясь в широкую грудь. Она счастлива. Она надеется, что это и есть начало нормальной жизни и в тайне мечтает о таком же для своей сестры. До боли сжимая подушку, молясь, чтобы ее Баффи тоже была счастлива, пусть даже со стопятидесятилетним пергидрольным вампиром, которого каждую ночь провожает в слезах. Дон Саммерс двадцать, и она засыпает в объятиях СВОЕГО Ксандра Харриса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.