Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10844927

Игры с огнем

Гет
R
В процессе
156
автор
hayyyes бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Откровения.

Настройки текста
      У него никогда не было проблем с женщинами. Знаменитая модель, получающая крупные контракты. Если раньше он представлял только бренд своего отца, то позже он стал лицом и других знаменитых мировых брендов. Обложки журналов, показы, премьеры коллекций. Тяжело было найти во Франции модный журнал без его фотографии или хотя бы имени. А почти сразу после выпуска из коллежа он стал совладельцем бренда «AGREST», и сорок процентов компании перешло на его имя. Габриель всё ещё выпускал сезонные коллекции, устраивал благотворительные балы, организовывал работу бренда. Только вот в последнее время Адриан видел его всё реже, что его на самом деле радовало. Независимость для него многое значила.       Хоть у Агреста-младшего и не было особого таланта в искусстве, он не был гениальным модельером, чувство вкуса у него все же присутствовало. Были коллекции и с его моделями мужской одежды, однако в основном он занимался организационной работой. Кастинг моделей, планировка показов, организация фотосессий и съемок рекламы. Всё это было под его ответственностью, и ему это нравилось. Он любил контролировать весь производственный процесс и чувствовать себя важной частью этого бизнеса. Конечно, у него были помощники, ассистенты, но основную часть работы он брал на себя. Может, не талантом, но упорством и трудолюбием он докажет, что достоин стать в будущем полноправным владельцем «AGREST».       Конечно, не сразу стало так. Поначалу это было простой формальностью, можно сказать, просто подарком активов на совершеннолетие. Адриан сам проявил заинтересованность, постепенно вникая в работу, пробуя новое, консультируясь с коллегами отца, и в итоге начал вносить свои изменения. Может, не сразу, но это принесло свои плоды, и компания Агрестов стала ещё популярнее не только во Франции, но и за рубежом, а к счету Адриана в банке прибавилась пара нулей.       Благодаря этому он заработал репутацию завидного холостяка. Почти все женщины Парижа (да и не только) хотели заполучить такого неприступного Адриана Агреста. Да, ходили слухи, что он тот ещё бабник, но каждая упорно надеялась на то, что она — та самая, которая сможет его изменить, и от неё он точно не уйдет. В общем, образ плохиша был только на руку и поднимал рейтинг компании ещё выше.       И вот сейчас это должно было быть полезным. Бары как раз недавно открылись, и можно было продолжить выполнение плана.       На Париж опускались сумерки. Вывески кафе и баров так и притягивали уставшего блондина своим ярким свечением. Зайдя в какой-то бар и даже не обратив внимание на название, он сразу направился к стойке, попутно осматриваясь в поисках подходящей цели. Правда, искать долго не пришлось: цель нашла его сама.       — Адриан Агрест, какая встреча! — на барном стуле сидела уже явно подвыпившая блондинка, крутя в руках бокал с каким-то коктейлем. Вид у неё был немного замученным и расстроенным, но парень не особо обратил на это внимания. Она показалась ему знакомой, хотя с его работой он видел слишком много француженок, могло и показаться. — Я Ребель, помнишь, мы встречались пару раз по работе? Фирма, в которой я работаю, поставляла цветы на ваш последний показ.       Ну да, точно. Это была та самая милая флорист, которую он приметил ещё на организации показа. Он думал взять у неё номерок, но был слишком занят. Тем более, ему не нравятся служебные романы, пусть и на одну или пару ночей. Вот это удача.       — Точно, Ребель! — он широко улыбнулся и приобнял девушку, а потом отстранился. — У вас отличная компания, может, ещё сможем вместе поработать.       Конечно, он лукавил. После того, что он собирается сделать, вряд ли он захочет с ними работать. Но про вежливость забывать нельзя даже в таких ситуациях.       — Да, было бы неплохо, — девушка немного улыбнулась, а потом залпом допила коктейль и жестом попросила бармена повторить. — Вот знаешь, я тебе завидую… У тебя такая интересная жизнь. Ты знаменитый, умный, богатый. Наверняка, у тебя нет отбоя от женщин…       — Ты это к чему? — он недоуменно поднял бровь.       — Да так… — она сглотнула, явно сдерживаясь, чтобы не заплакать. Он понял, что это хороший момент и обнял девушку, позволяя ей уткнуться в свою грудь. А дальше слушал (на самом деле, он скорее изучал меню бара и считал количество кирпичиков на стене), как её бросил парень, какие все мужики козлы и как никого не интересует, что у неё внутри. Он время от времени кивал и поглаживал её по голове, поджидая хорошего момента для действий. Он настал минут через десять, когда спина уже начала ныть от неудобного положения, а голова гудела от постоянных восклицаний.       — Ненавижу его! — она наконец оторвалась от него и посмотрела ему в лицо. О да, это было оно. То, чего он и добивался. В её глазах он видел желание отомстить, поэтому решил не медлить с ответом.       — Знаешь, мне тоже недавно разбили сердце… — и он сделал максимально понурый вид, который только смог. И неважно, что это недавно было пять лет назад — девушке об этом знать не обязательно. — Может, отомстим им? Сделаем им также больно, как и они нам!       Девушка поняла его намек и решительно кивнула, а уже через пару минут за ними закрылась дверь в кабинку женского туалета.

***

      Три из трех. Адриан мысленно поставил ещё одну галочку в своей голове. Тихий голос разума, который шептал, что это неправильно и вряд ли может хорошо закончиться, был быстро задвинут подальше. Об этом сейчас думать он точно не собирался.       Достав из кармана белую пачку сигарет и зажигалку, он аккуратно вытащил одну, поднёс к губам и поджёг, медленно вдыхая терпкий дым. Он чувствовал, как дым опускается в легкие, и одновременно ему становится чуточку лучше. Нет, у него не было зависимости от никотина, большую часть времени он спокойно справлялся и без этого. Но сейчас ему было просто необходимо расслабиться, поэтому пачка, лежащая в кармане уже полгода, наконец-то пригодилась.       Делая затяжку за затяжкой, он отвлекся от всего ненужного и наконец смог подумать о важном. Что ему говорить Алье? Рассказать всё как было? Или сказать, что это случилось с его другом? А может немного исказить факты?.. В любом случае, он будет действовать по обстоятельствам. Поэтому он затушил сигарету, выкинул окурок в ближайший мусорный бак и медленным шагом направился к дому. До назначенного времени было ещё целых полчаса.       Прогулка удалась на славу. Он смог освежиться, мысли окончательно пришли в порядок, и для полного душевного спокойствия не хватало только разговора с понимающей подругой. Зайдя в небольшой магазинчик рядом с домом, он купил бутылку неплохого белого вина.       Девушка уже стояла рядом с дверью его квартиры.       — Привет, я тебя уже заждалась, — Алья старалась выглядеть спокойно, хотя он видел, что она была взволновала. Ещё бы, два дня не отвечал толком на телефон, а потом вдруг попросил о личном разговоре. Она бегло осмотрела друга и незаметно выдохнула. Внешне он выглядел вполне себе обычно.       — Я тебя не сильно отвлек? — Адриан прошел в большое помещение, объединявшее в себе кухню и гостиную, и по привычке окинул взглядом комнату.       Она была очень уютной. Вся мебель была светлой, что делало комнату ещё просторнее визуально. На стенах висели картины, на полу лежал мягкий ковер. Кухонный гарнитур шёл прямо вдоль стены, рядом был островок с барной стойкой, чуть дальше стоял большой бежевый диван, на котором могло поместиться человек пять, и рядом стеклянный журнальный столик. Завершал картину большой телевизор, висящий на стене напротив дивана.       — Нет, Нино сегодня на работе задержится, так что у меня есть часа три свободных, чтобы поговорить, — она достала пару бокалов из навесного шкафчика и штопор из ящичка под индукционной плитой. Бокалы поставила на столик, штопор вручила парню, а сама залезла на диван, согнув одну ногу в колене и прижав её к груди, а вторую опустила на пол. Такая расслабленная поза немного успокоила Агреста, и он с небольшим хлопком открыл бутылку и разлил светлую жидкость по подготовленным бокалам. Такому домашнему поведению он совсем не удивлялся, для них это было совершенно нормально.       Адриан приземлился рядом с девушкой, взял свой бокал и откинулся на спинку дивана, попутно включая телевизор, чтобы собраться с духом. Алья внимательно следила за его действиями, а через пять минут первая нарушила тишину.       — Ты меня позвал телевизор смотреть? — она была немного удивлена, но подумала, что легкая шутка им не помешает.       — Нет, это просто для атмосферы, — блондин сделал первый глоток вина и усмехнулся. Слишком уж девушка была проницательной.       — Если что, у меня есть жених, — она подняла руку со сверкающим кольцом и улыбнулась. — Колись, Агрест, что у тебя стряслось? И я хочу услышать правду.       Адриан тяжело вздохнул и начал свой монолог, который до этого не раз прокрутил в голове:       — Мне нужно тебе кое-что рассказать. Только пообещай мне, что не будешь перебивать и выслушаешь до конца, — он ненадолго замолчал, а когда получил в ответ неуверенный кивок, продолжил: — В годы нашего обучения в коллеже я был сильно влюблен в одну девушку. Скажу сразу, это была не Кагами. Да, мы пытались быть с ней парой, но у нас это не получилось, отчасти из-за этой девушки…       — В общем, я был влюблен в неё года четыре, наверное. Часто делал комплименты, намекал на свои чувства, да даже почти в открытую говорил о них, даже когда она говорила, что это всё пустяки. Даже когда она извинялась и говорила, что её сердце уже кем-то занято. Я всё равно надеялся, всей душой желал, что она выберет меня. Что тот другой просто исчезнет, и я наконец-то смогу нормально признаться своей Ле… даме моего сердца в своих чувствах. Но годы шли, ничего не менялось, она видела во мне просто друга. Моё сердце с каждым днём всё больше и больше трескалось, каждый раз, когда она улыбалась не мне, я думал, что умру, я чувствовал невыносимую боль. Но потом, в какой-то чудесный момент, всё начало меняться, я видел, что она стала уделять мне больше взаимного внимания, я перестал быть для неё просто другом. И когда я очередной раз признался ей в своих чувствах, она не отвергла меня, а согласилась быть со мной. Представляешь? Любовь всей моей жизни приняла меня таким, какой я есть!       — Я был безумно счастлив. Казалось, уже ничто не может пойти плохо и дальше всё точно будет хорошо. Мы ходили на свидания, проводили ночи, наслаждаясь звёздами, встречали вместе закаты и рассветы. Сплошная романтика. А потом что-то произошло… Не знаю, что это было, но она просто ушла от меня, ничего толком не объяснив. Я пытался с ней связаться, но она не отвечала. Тогда я пришёл к ней и… Она вела себя так, будто ничего между нами не было и будто она меня совсем не знает. Представляешь? Она просто вычеркнула меня из своей жизни, растоптав меня и унизив. После этого я так и не смог построить нормальные отношения… Я честно пытался, но всё заканчивалось через пару недель. Всё было не так… Они все были не ею… Поэтому я решил, что серьезные отношения не для меня, я просто не способен на них. Но мне всё ещё больно, даже спустя столько лет.       Адриан выглядел разбитым. Говорить всё это вслух было куда тяжелее, чем думать и вспоминать. Как будто слова заставляли его переживать снова те ужасные моменты.       Алья поставила бокал на стол и подсела ближе к Адриану, положила руку на его плечо и внимательно посмотрела в глаза.       — Адриан… — он видел море сочувствия и поддержки в её глазах. — Почему же ты не рассказывал об этом раньше?       Он пожал плечами и отстраненно посмотрел в мелькающие картинки телевизора.       — Сначала просто не хотел никого видеть, а потом подумал, что буду выглядеть глупо, и так и не решился. Да к тому же, эта девушка тогда была достаточно популярна, не хотел, чтобы это сочли за ложь…       — Но мы же твои друзья, дурачок, — Алья укоризненно покачала головой. — Ты мог всё нам рассказать и не мучаться так все эти годы. Господи, зачем я послушала Нино, что всё в порядке, видела же, что тебя что-то тревожит…       На минуту повисла тишина, каждый думал о чем-то своём. Первой тишину снова нарушила Алья.       — Эта девушка не стоит твоих нервов. Ты замечательный парень и с легкостью сможешь найти кого-то, кто оценит это по достоинству. Пора забыть школьную любовь и двигаться дальше. Только в Париже живет около двух миллионов людей, я уверена, среди них есть много прекрасных девушек.       Алья гладила его руку и говорила таким уверенным, спокойным тоном, что Адриану действительно становилось легче. Даже если у него не сложилось в любви, он был рад, что в его жизни была Алья, которая всегда была на удивление серьёзной в нужные моменты.       — И раз уж прошло уже столько лет… — девушка немного замялась и отвела взгляд в сторону. — Ты не хочешь рассказать, кто это был? Может, я её знаю?       — Не уверен, знаешь ли. Я до сих пор никак не могу этого понять.       — Как это?       — Это была Ледибаг.       Алья побледнела и немного отодвинулась от друга, смотря на него широко распахнутыми глазами. В её голове разом пришло столько мыслей, воспоминаний, всё перемешалось. Она на секунду поморщилась, пытаясь собрать мысли в кучу, а потом на её лице выступило озарение, сменившееся шоком от догадки, и она тихо прошептала:       — Так Кот Нуар — это ты?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.