Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10844927

Игры с огнем

Гет
R
В процессе
156
автор
hayyyes бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 76 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Мысли.

Настройки текста
      Он быстро шёл, стараясь не оглядываться назад. На улице было на удивление многолюдно для восьми часов утра воскресенья, но Адриану это было только на руку. Продвигаясь сквозь стремительный поток, он был полностью погружен в свои мысли и совсем не обращал внимания на прохожих, большая часть которых его узнавала и провожала восторженными взглядами. Также он не обращал внимание и на вибрацию в левом кармане брюк, которая не прекращалась с того момента, как он включил телефон, выйдя из дома очередной пассии. Впрочем, он даже не проверял то, что ему наприсылали пока телефон был выключен, так что отвечать на новое он тем более не хотел. Займется этим позже.       Мысли все так же крутились вокруг обладательницы Камня Чудес Божьей Коровки. Точнее было сказать, бывшей обладательницы Камня Чудес. После того самого злополучного дня они ни разу больше не встречались: ни как Адриан с Маринетт, ни как Кот Нуар с Ледибаг. Только через пару месяцев он узнал, что Маринетт уже уехала куда-то за границу, и из-за своей обиды так и не попрощался с ней. И вот она возвращается, как будто не было этих 5 лет…       Адриан не заметил, как вышел к булочной семьи Дюпен. Он собирался идти совсем в другом направлении, но ноги сами принесли его сюда, а запутанные мысли их не остановили. Это всё заставило его отвлечься от тяжелых воспоминаний, и он достал наконец-то мобильник, чтобы увидеть около тридцати пропущенных от Альи, ещё парочку от Нино и Лоренцо, а также примерно сотню гневных сообщений всё от той же будущей мадам Ляиф. Он открыл мессенджер и принялся читать.       20:48 — Адриан, ты скоро вернёшься? Мы с ребятами совсем не заметили, как ты ушёл.       21:03 — Хей, приятель, так не делается. Нам тебя ждать?..       21:10 — Всё, мы уходим без тебя, наглая ты морда!       21:32 — Ты опять там с какой-нибудь девицей без чувства собственного достоинства? А как же друзья, Агрест?       22:08 — Слушай, это уже не смешно! Зачем ты заставляешь меня так волноваться? Уже взрослый мальчик. ВКЛЮЧИ ЧЁРТОВ ТЕЛЕФОН!!!       22:26 — Окей, Нино объяснил мне, что последнее сообщение было немного… ну ладно, достаточно грубым. Прости. Возьми трубку.       22:31 — Надеюсь, что ты уже спишь, иначе нет тебе оправдания.       8:03 — О боже, смотрите, кто проснулся и соизволил включить телефон.       8:04 — Как спалось?       8:13 — Так, Агрест! Ты совсем границы перешел…       8:43 — Ну всё, я на тебя обиделась. Будешь знать, как меня игнорировать.       И это были далеко не все сообщения, остальные, в силу их не совсем цензурного содержания, Адриан решил проигнорировать. Он тяжело вздохнул. Алья обиделась, и это ему не предвещало ничего хорошего. Он знал, насколько страшна подруга в гневе, поэтому решил обойтись коротким «прости, вечером всё объясню». Он понимал, что и дальше прятать все эти чувства в себе будет слишком тяжело и он просто обязан кому-нибудь рассказать. К сожалению, с психотерапевтом такие вещи не обсудишь, не раскрыв тайну личности (которую даже спустя столько лет он старался сохранять), с Нино и Лоренцо — по той же причине (ну и ещё потому что они парни, могут не так понять), поэтому оставалась только Алья. Тем более, та раньше была Реной Руж, так что вполне могла знать личность Ледибаг.       Погасив экран, он убрал телефон обратно в карман брюк и осмотрелся по сторонам. Буквально через дорогу располагался коллеж, который вызывал в основном приятные чувства. Учиться здесь было здорово, и он ни на что в жизни не променяет эти воспоминания. Недалеко возвышался Нотр-Дам, пострадавший от пожара пару лет назад. К сожалению, восстановить волшебством его уже было некому. С другой стороны был чудесный парк, по центру которого до сих пор возвышалась статуя таких известных и в то же время таинственных героев. Тогда они были ещё совсем детьми, но уже не раз выручали жителей Парижа. И булочная. Такое милое, небольшое местечко, от которого на всю улицу раздавался приятный аромат свежего хлеба. Недаром оно считалось одним из лучших мест Парижа.       Адриан опомнился, когда услышал звон колокольчика над головой, извещающий владельцев пекарни о новом посетителе. В нос ударил приятный запах круассанов и горячего шоколада, а атмосфера уюта накрыла Адриана с головой. Он заметил, что помещение стало больше: видимо, Дюпены выкупили соседнюю квартиру, и теперь это было полноценное кафе с ажурными столиками, милыми фонариками на стенах и маленькими букетиками в разнообразных вазах. Кафе только открылось, но тут уже была пара посетителей, которые наслаждались своим завтраком.       Он медленно прошел по залу, рассматривая каждую деталь. Стойка, где можно было заказать блюдо, находилась в соседнем помещении. За кассой стояла молодая девушка лет пятнадцати, которая с интересом смотрела куда-то вниз, на стол. Подойдя ближе, он понял, что там лежал телефон, на котором было включено какое-то аниме. Он улыбнулся.       — Здравствуйте! — девушка подняла взгляд и улыбнулась. Однако через пару секунд на ее лице промелькнуло удивление. Она явно его узнала.       — Здравствуйте, — от Адриана не скрылось удивление, и он ухмыльнулся. За жизнь он давно привык к таким взглядам и старался не обращать на них внимания.       — Что будете заказывать? — девушка постаралась вернуть улыбку, хотя её голос немного дрогнул на этой фразе.       — На самом деле, я просто хотел поздороваться с месье Дюпен и мадам Чен… — Адриан неловко почесал шею. Эта привычка, как бы он не пытался от неё избавиться, всё ещё осталась с ним.       — Сегодня их, к сожалению, нет в пекарне, — девушка понуро опустила голову. — Они уехали по делам в отель Гран-Пари, вроде как составлять меню для какой-то свадьбы, я точно не помню. Но сегодня их точно не будет.       Адриан кивнул. Может, и хорошо, что никого не было дома. Встреча с её родителями, даже просто как дружеский жест, была бы слишком тяжела для Адриана, и он понял это только сейчас. Как хорошо, что судьба уберегла его от такой большой ошибки. Адриан решил всё же купить ассорти из макарон с собой и, забрав заказ, покинул пекарню, продолжая свой путь по многолюдным улочкам.

***

      Выходные закончились, началась очередная рабочая неделя. Улицы Парижа заметно опустели. Остались только небольшие группы школьников, наслаждающихся летними каникулами, и мамочек с колясками и маленькими детьми, которые весело бегали в парках и на площадках, радуясь солнышку и прохладному ветерку.       Адриан грустно посмотрел в окно. Глядя на густые кроны деревьев, растущих вдоль улицы, которые медленно покачивались, на ясное голубое небо, на Сену, которая так и приглашала прогуляться по её берегу, он невольно задумывался о своей судьбе и о том, что всё могло бы быть по-другому. Он мог быть сейчас намного счастливей, если бы всё сложилось иначе. И ему бы не пришлось делать вещи, которые он делал, заглушая голос разума и совести раз за разом.       Судьба то и дело подкидывала ему новые испытания, которые, казалось, он не мог преодолеть. Никто бы не мог. Но он это делал. Ломаясь, отказываясь от самого дорогого и сокровенного, разбивая себе сердце и душу, он справлялся со всеми трудностями на пути, становясь всё более закрытым и эгоистичным. Он всегда был добрым мальчиком. Он заботился о всех и каждом, ведь именно так учила его мама. Если он видел на улице пожилую бабушку, он помогал ей перейти дорогу или донести тяжелую сумку. Используя свои навыки скалолазания, он снимал с деревьев застрявших там котов, даже если сам потом был весь в коре и царапинах. В школе он помогал отстающим одноклассникам, хотя у него было не очень много свободного времени.       Ну и конечно, он был Котом Нуаром.       Он не раз рисковал своей жизнью ради Ледибаг, потому что знал, что она всё исправит. Лучше пострадает он, чем та, у которой сила созидания и исцеления. Он знал, она всё вернёт на свои места, и город снова будет цел и невредим. Все забудут об очередной акуме и продолжат свои обычные дела, даже не задумываясь, что могло бы случиться, если бы не она.       Отчасти он врал себе, что спасал её тогда только из-за чудесного исцеления. На самом деле, часто он и не задумывался об этом. Он каждый раз был уверен, что принять удар на себя значит защитить её хрупкое, стройное тело от повреждений, ран и синяков. Он знал, что на неё её магия действует хуже, и если все его синяки уйдут после чудесного исцеления, то она ещё пару дней как минимум будет хромать, хоть и постарается показать, что всё в порядке.       А ещё он просто бы не пережил, если бы с ней что-то случилось, всё-таки он по-настоящему сильно её любил. А теперь он просто пытался найти хоть кого-то, кто вызовет в нём хотя бы тысячную долю тех чувств, которые вызывала она одним своим появлением, одним жестом, даже тенью. Но все его попытки были тщетными. Хотя, может, он и не очень хорошо пытался и сам искал связь на одну ночь, неосознанно доказывая самому себе, что он будет навсегда одинок. Ведь он не пытался с кем-то пообщаться, сходить на полноценное свидание, узнать поближе. Он даже не пытался друзей найти. Алью и Нино он знал с подросткового возраста и был уверен хотя бы в них. Они всегда приходили на помощь, всегда выручали его. Алья всегда давала вполне дельные советы или пинка, если это было необходимо. Нино мог подбодрить парой слов или какой-нибудь нелепой шуткой. А ещё они никогда не задавали вопросов. Они видели, что с ним происходит, пытались помочь, как могли. Конечно, им было больно видеть такие изменения в своём друге, но они знали, что он сам расскажет, когда придёт время.       С Лоренцо получилось случайно. Они просто вместе работали, показ за показом, фотосессия за фотосессией, и вот уже перерывы на кофе и обсуждения нового дизайна переросли в дружбу. С трудом он может вспомнить, когда, сильно задержавшись после работы, он позвал Лоренцо в бар, потому что договорился встретиться там с Альей и Нино. Итальянец как раз накануне сетовал на то, что так и не смог ни с кем сдружиться во Франции. Вскоре пару совместных походов в бар переросли в регулярные дружеские посиделки, Лоренцо очень сдружился с его школьными товарищами, и теперь они стали одной большой компанией.       Адриан улыбнулся. Всё-таки его друзья действительно самые лучшие, и на них можно положиться. Поэтому он взял лежащий на углу стола телефон и открыл переписку с Альей.       10:47 — Привет… Прости, что так и не написал тебе вчера. Но я обещаю исправиться! Алья, мне нужна твоя помощь. Без Нино, это только между нами. Пожалуйста, приезжай ко мне вечером, я тебе всё объясню.       С тяжелым вздохом он нажал на кнопку «отправить». Ответ пришёл почти что сразу:       10:49 — Буду в девять.       Ему стало немного легче от того, что подруга не задавала лишних вопросов.       Остальной день прошёл более-менее спокойно. Работы было немного, ведь буквально недавно прошёл большой показ, и сейчас у сотрудников «AGREST» было немного времени на то, чтобы расслабиться и подготовиться морально к разработке новой коллекции.       Адриану, как начальнику, полагалось бы уже сейчас приступить к усердной работе, но он решил, что шанс на отдых выдастся ещё не скоро и следует насладится тем, что даёт ему жизнь. Всё-таки балует она его нечасто. Да, он может купить всё, что пожелает, но это никогда ему не заменит обычных человеческих радостей.       Он надел на голову панаму и положил телефон в левый карман джинс. Похлопав себя по карманам, он убедился, что забрал всё необходимое. Было только пять часов вечера, а это значит, что у него есть время до встречи с Альей на выполнение своего плана. Два из двух уже есть, осталось ещё двадцать восемь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.