ID работы: 10844046

Проклятые

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пророчество Альберия

Настройки текста
      Задумывались ли вы о том, как прекрасны звезды? Как величавы горы, восходящие до небес? Как великолепен мир и его жители …А что…А что если бы всё это исчезло? Что если наша маленькая планета исчезнет, а вместе с ней, и вся история?.. А может это к лучшему, что все люди и существа исчезнут? Ведь тогда не будет раздора, заболеваний и алчности людской, никому не придется бороться за выживание, ведь ничего не будет в этом мире. Наш мир станет чистым! Абсолютно чистым!       Но, пожалуй, прервем наши размышления о судном дне и вернёмся к тем временам, когда не было технологического прогресса, а главной наукой была философия. В страну под названием Древняя Греция. Религия была на первом месте и обосновывала любое явление и человеческое происхождение. Где обоснования звались Богами, полубогами и многими существами: нимфами, минотаврами и другими. Именно там жил пророк, преодолевший долгий путь из Персии до Греции. Он жил в городишке Дорионе у своего друга Певседея, который был ремесленником и делал небольшие глиняные тарелки и кувшины, а также пользовался популярностью у девиц человеческих и не человеческих. -Мой милый друг, Певседей, скажи, что представляет собой вулкан? –Сказал Альберий, рисуя прекрасную фигуру Летоны – возлюбленную Зевса. –Не двигайтесь. Он просил показать каждую часть вашей наготы, прелестнейшая. -Вулкан? Это покровитель, который явился нам в облике великого бога ремесла Гефеста. Он один из лучших кузнецов! –Ответил Певседей, лицезря картину прекрасную деву. -А знаешь ли ты, что позднее он принесет гибель людям? Он уничтожит Помпеи. -Помпеи? О чем это ты, дружище?! Ха-ха-ха, иногда ты слеп в пророчестве, Альберий. Не уж то забылся? -Можешь не верить, но так оно и будет! Ты сам увидишь это. Ты многое увидишь и станешь подобен Гефесту.       Певседей сел за гончарный круг, смочив руки в воде, принялся за формирование кувшина. Его рыжие кудри падали на плечи и лоб, мешая мастеру. Его локон был испачкан глиной из-за чего ему приходилось мыть волосы каждый день. Альберий подарил ему веревку, которой тот мог убрать волосы, но парень был упрям и утверждал, что это не имеет смысла, хотя в тайне завязывал ей свои волосы, если работал поздней ночью. Ремесленник часто насмехался над пророком, когда тот осуждал Богов или прогонял любовниц Певседея. Но хоть они и вздорили, но никому не позволяли оскорблять себя. Альберий отличался своей флегматичностью и юным возрастом, а также назойливостью. Как-то раз он пришёл к нему ночью и рассказывал о грибах, растущих в ещё не существующей стране. Из-за этого Певседей уснул прямо на ужине с богиней охоты за что та выпроводила того и вонзила стрелу в его плечо. С того дня прошло 20 лет. На лице Певседея появилась борода. Он очень давно не видел своего друга и тосковал. Альберий покинул дом, уйдя на пир к Зевсу в тот же вечер метагейтниона, когда рисовал Лето и больше не вернулся. Певседей посчитал, что боги за осуждение и любовь пророка к наготе любовниц Зевса, наказали его и убили. Он не раз уже проклинал себя, что в тот вечер очередной раз поссорился с приятелем из-за нелепых пророчеств о том, что боги привычные им исчезнут. Их свергнут и заменят ангелы, и их предводитель, который станет одним Богом для всех. Сейчас мастер сидел за гончарным кругом и пил вино, подаренное ему Дионисом. Звезды сверкали этой ночью тускло, словно они поникли, как и ремесленник. В дали слышались пения сирен, приплывших сюда недавно. В Греции творилось что- то неладное. Боги стали пропадать, а существа вымирать. От купцов и торгашей слышалось, что в Персии появился человек, утверждающий, что люди созданы по его подобию и вскоре его помощники очнуться от сна. Это заставляло задуматься мужчину: -А может он был прав? Может это и есть первоначальный? -Да. –Сказал хриплый, но такой знакомы голос. -Он очнулся и свергнет всех богов на этой земле!       Зелёные, как трава, глаза расширились, сердце сжалось в боли, а руки сжали бутылку так сильно, что та раскололась и разбилась об пол. Певседей встал плавно, смотря на пророка. -Альберий? Альберий!.. Тут же он схватился за стул и швырнул в знакомого с яростью в глазах. Альберий поймал стул, поставив рядом с собой, но тут же в него прилетел кусок влажной глины и скатился вниз. -Так вот как ты встречаешь меня ?! Не виделись двадцать лет! Двадцать, придурок ты несчастный! -Я придурок? Козёл! Я думал ты умер! Я ТЕБЕ МОГИЛУ ПОСТАВИЛ! ОПЛАКИВАЛ ТЕБЯ!!!-Крикнул ремесленник, замахиваясь на нежданного гостя. -А Я ТЕБЕ ГОВОРИЛ НЕ ДЕЛАТЬ ПОСПЕШНЫХ ВЫВОДОВ! – Прокричал он, разбив об голову приятеля стул, который недавно поймал.       Началась драка с криками лучших друзей. От этих криков сирены спрятались за скалами, захватив пьяного моряка с собой. Нимфы, убегающие от сатиров, стали деревьями.       Вскоре всё успокоилась. Разбитая мебель валялась у дома вместе со стеклами окна. Входная дверь была выбита, а кувшины разбитые и расколотые. Картины на стенах превратились в грязные холсты, похожие на то, что художник случайно уронил все свои краски на холст, размазав после. Альберий с Певседеем были все в гряди и крови. Они сидели у дома, смотря на звезды, распивая вино из расколотых наполовину кувшинов. -Певсей, знаешь… Я ведь пришел сказать тебе моё последнее пророчество. И оно о тебе. -К чёрту. Где ты был? -Где я был? У Зевса в темнице. Рисовать любовницу Громовержца рисково. -Так и знал. -Слушай, я должен тебя предупредить. Скоро Бог свергнет всех и станет един для всего народа. Он распределил себя, когда людей стало больше. Поэтому сейчас он будет набирать силы, забирая силу каждого из них и у меня в том числе. Ты должен… -Альбер!!!! – Вскрикнул ремесленник, хватая друга.       Стрела ангела пронзила пророка. Этот семикрылый ангел укрылся в небесах, сделав взмах своими трехметровыми крыльями. В небе сверкнула молния, ударившая в землю. Стали слышны удары грома и ангельский голос повторяющий молитву, превозносящую своего предводителя. -Я… Я ошибся. Это уже началось… - сказал мужчина, схватившись за стрелу, приколотившую его к дому. - Я помогу тебе. -НЕТ! Выслушай! Ты должен найти баланс в этом мире через детей, которые умрут в Великобритании в день лунного затмения. Воспитай их!.. -Прощай, мой друг.       Ночью сомкнулись в бою Зевс и прислужники Бога, что главнее всех. Но в мыслях мастера лишь прозвучала мысль об убийстве всех ангелов, что так нечестны с людьми. В тот день он проклял божеств и дал себе новое имя. Тем вечером умерли Певседей и Альберий – лучшие из лучших людей. Последний вздох и последнее слово было сказано тогда: -Пророчество должно сбыться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.