Два
11 июня 2021 г. в 16:27
Клинт крался по коридору базы, словно какой-то вор. Если Т/И ещё не спит, то и так услышит, а если спит, то он её не потревожит. Наконец, из-за угла показывается краешек её любимого дивана. С массивного подлокотника свисает уголок пледа. Значит, она опять задремала здесь.
Каждый раз, когда их задания не совпадают, Т/Ф ждёт его в этом зале. Мимо него не пройти, направляясь в жилые комнаты. И Бартон ловит себя на мысли, что тоже ждёт её тут, если возвращается раньше.
Подходит ближе. Девушка и правда задремала, свернувшись калачиком и накинув плед на голые ноги. Они у неё всегда мёрзнут. Клинт улыбается, не понимая, почему помнит такую мелочь.
В жёлтом свете, идущем от бара, Т/И кажется ещё моложе. Слишком юной и слишком хрупкой для проблем на её плечах. Слишком юной для него.
Он весь пропах кровью, металлом и порохом, а от неё ещё пахнет мёдом, особенно по утрам. Он воюет во сне, сражаясь с давно погибшими противниками. А она обнимает тонкими ручками со спины и шепчет что-то успокаивающее. Она тоже иногда плачет и кричит по ночам, сворачиваясь в тугой комок. Тогда наступает его очередь баюкать её в объятьях, разминая своими грубыми пальцами задеревеневшие в нервном спазме мышцы.
Клинт продолжает смотреть на маленькое тельце под куцым пледом. Надо бы принести сюда плед побольше, потеплее. Надо бы сбегать в душ, смыть с себя вонь прошедшего дня и вернуться за ней. Забрать теплую, сонную в свою постель. Он каждый раз чувствует себя первобытным человеком, утаскивая Т/И в свою комнату. Хотя, наверное, уже в ИХ комнату…
***
— Ты вернулся? — сонный голос с дивана даёт понять, что сбежать в душ Бартон опоздал.
— Ага. Ты спи, я сейчас помоюсь и вернусь за тобой, — всё же пытается придерживаться плана лучник.
— Неа, не угадал, — мягко улыбаешься ты. — Иди ко мне, — хлопаешь ладонью по коже дивана.
— Т/Ф, я только с задания, я весь грязный и воняю… — всё ещё сопротивляется Клинт.
— Наплевать, иди сюда! — ты уже садишься и сердито сверкаешь глазами.
Ему приходится повиноваться. Кто ещё тут охотник, а кто жертва?
Забираешься на колени мужчины и обнимаешь его, утыкаясь носом между плечом и шеей. От твоего горячего дыхания по коже Хоукая пробегаются мурашки, а сердце замирает в горле, чтобы не напугать тебя бешеным стуком. Его странная девочка, ты вызываешь в нём странные реакции.
— Ты пахнешь вином, — вдруг замечает Бартон.
— Ванда приехала, мы посидели немного. Она ушла спать, а я ждала тебя, — всё ещё полусонно бормочешь ты.
— Ммм, — расслабленно выдыхает лучник, значит, ничего не случилось. — Т/Ф, не дури, я весь грязный, если не хочешь меня отпускать, пошли в душ вместе. Нельзя же так.
— Можно, — мурчишь, скользя носом по линии его челюсти. — Мне нравится, как ты пахнешь, Бартон… Железом и своими стрелами.
— Стрелы не пахнут, — хмурится Хоукай.
— Пахнут. Мне нравится, как, — мужчину прошибает током, когда твой язычок ведёт по его шее, вдоль одного из старых шрамов.
— Принцесса, ты ненормальная или не до конца проснулась, — хрипло бормочет Клинт, всё же отклоняя голову и давая тебе больше доступа к своей коже.
— Я не принцесса, — ворчишь ты, почти не прерывая своего занятия.
— А кто ты? — спрашивает он, вздрагивая, когда твои цепкие пальчики путаются в длинных волосах на его загривке.
— Ну, если ты — Соколиный глаз, то я буду Сойка-Пересмешница, — усмехаешься, целуя мужчину в переносицу, к которой мгновенно сдвигаются брови. — Я нашла твой старый лук, буду тренироваться… — внимательно следишь за реакцией.
— Не вздумай! — почти рычит Хоукай. — Оставь лук мне, занимайся тем, что умеешь.
— Почему? — смеёшься ты.
— Потому что лук и стрелы — не лучшее оружие в современном мире, — мужчина продолжает сердиться.
— Тогда почему ты за них так держишься? — не оставляешь веселье ты.
— Потому что я слишком старый, чтоб переучиваться, — ворчит и правда как старик.
— Ты — слишком упрямый. А ещё ты — самый лучший стрелок на свете! — целуешь между бровей, разглаживая такую же упрямую, как он сам, морщинку.
— Так, пойдем-ка, пока тебя не посетили ещё какие-нибудь гениальные идеи, — останавливает тебя лучник, ловя за запястья.
— Зачем? Мы можем остаться на этом диване… — устало прикрываешь глаза, все-таки еще слишком сонная.
— Не можем. Дома Ванда, и Уилсон приехал со мной. Пойдём к нам, — Клинт поднимается, держа тебя на руках, и начинает движение в сторону комнаты.
— Ммм, безоговорочная победа! — торжествуешь ты, устраивая голову на плече мужчины.
— Что? — он непонимающе улыбается и слегка ёжится от ласковых прикосновений твоих пальцев к своей щеке.
— Ты сказал «пойдем к НАМ». «К нам», а не «ко мне», Бартон, — ещё сильнее прижимаешься к нему.
— Как будто от названия что-то меняется, Т/Ф, ты такая глупая, слова не значат ничего…
***
Сэм Уилсон стоит в тени в дверном проёме и наблюдает, как двое его друзей удаляются к жилым комнатам. «Стоит мне сегодня переночевать на диване…» — думает парень, вспоминая, как близко его комната к комнате Бартона. Он стаскивает оттягивающий плечи щит Капитана Америки и поднимает с пола упавший плед. Немного поразмыслив, бредёт к бару. Немного виски на сон грядущий и немного мыслей о том, что есть счастье в этом новом мире.