ID работы: 10839834

Две половины одного целого

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
      Алина плохо спала. Всю ночь она думала о том, как поступить правильно. Ей не хотелось делать из Дарклинга врага, но ситуация полностью вынуждала ее бороться против него. Она не представляла себя рядом с ним, точнее, вместе с ним против всего мира. Времена, когда она была в восторге от Александра, прошли, и от этой мысли ей стало скорбно. Будто чувства, которые умерли больше нельзя было воскресить. Она не видела ни единой возможности для этого. Мысли об этом казались ей ужасными. Ей было горько оттого, что она не могла ничего исправить. Тяжесть разочарования, легшая на ее плечи, не собиралась исчезать. Казалось, что остается лишь одно - уничтожить Дарклинга.       Утром ей дали возможность принять ванну и привести себя в порядок. Девушка - гриш, стерегшая Алину возле двери, лишь издалека напоминала Женю. Это заставило Алину взгрустнуть.       - Мне никогда уже не стать простой девочкой, не знавшей силы, - пробормотала она.       Выйдя из ванны, Алина направилась к кровати, на которой лежала одежда.       - Черный? Снова? Ну уж нет. Я проходила через это. С меня хватит. - Алина обернулась к девушке, - Принеси мне синий и немедленно веди к Дарклингу.       Ее сердце наполнилось злостью и раздражением. Девушка вернулась через несколько минут. Однако в ее руках альтернативного кафтана не было. Ситуация накалялась.       - Что это значит? - крикнула Алина.       - Алина Старкова, к сожалению, предложить что-то другое не представляется возможным. "Он хочет подчинить меня своей воле. Считает меня идиоткой!" подумала она. Алина наспех накинула рубашку, не собираясь надевать что-либо еще. Расчесав волосы, она заплела ее в небрежную косу и вышла из комнаты в сопровождении охраны, тут же выскочившей из-за углов. Не обращая на них внимания, она проследовала в зал, где была вчера, в надежде увидеть там Дарклинга. Но его там не было. Она повернулась к гришам и велела:       - Отведите меня к нему.       Один из гришей вышел вперед и повел ее на второй этаж по длинной крутой лестнице. Другой гриш шел сзади. Наконец, поднявшись, Алина оказалась в светлом зале. Прищурив глаза от яркого света, заливавшего всю комнату, она пыталась разглядеть в ней Дарклинга. Он сидел за столом, перебирая карты.       - Ах, проснулась, - промолвил он.       Несвойственная Дарклингу манерность насторожила Алину. Она провела по нему взглядом и подошла к столу.       - Я собираюсь домой. - заявила она.       Александр провел взглядом от ее лица до конца рубашки, которая слегка прикрывала бедра. Вскинув брови, он сосредоточился на ее словах.       - Боюсь, что это невозможно. - заявил он, все так же спокойно.       - Я не разрешения просить пришла.       Он широко распахнул глаза и спросил:       - Так чего не ушла тогда? Алина подошла к окну и бросила взгляд на долину, раскинувшуюся на несколько гектаров вперед.       - Во-первых, должна сказать, что твой поступок... - она повернула к нему лицо и продолжила, оставаясь у окна, - полон высокомерия.       Дарклинг поджал губы в изумлении.       - Тебя это удивляет? Я думал ты хорошо меня знаешь, Алина.       Ее терпение было на исходе. Она отошла от окна и подошла снова к его столу.       - Во-вторых, если армия узнает, что я здесь, а она уже скорее всего, знает, тебе придется несладко.       - Как и им, - подметил Дарклинг.       - Притащил меня сюда, как вещь! Запер в комнате против воли! - вскрикнула она гневно, - Надеялся надеть на меня черный кафтан? Я тоже думала, что ты хорошо меня знаешь, Дарклинг.       Ему было не по себе при произнесении слова "Дарклинг". Он нахмурился, но продолжал слушать.       - Я знаю зачем я тебе здесь. Ты хочешь лишить армию надежды. Считаешь, что я единственная, кто может влиять на них, вдохновлять их. Но ты ошибаешься. Их гнев уже давно кипит в груди. Тебе не остановить их, сколько бы ты ни держал меня взаперти.       Она перевела дыхание, сбившееся из-за потока ярости и обиды.       - Ты проклят. Тебя уже не спасти, Дарклинг. Тебе не удержать меня. - сказала она успокоившись и повернулась к двери.       Но несколько гришей преградили ей путь. Она взмахнула руками и вспышка света разразилась по всей комнате. Гриши отпрянули, но напряглись в соответствующей позе, готовые напасть в любую секунду, но ждавшие приказа генерала Киригана. Дарклинг вышел из-за стола и подошел к Алине.       - Прекрати. Прими реальность, Алина. Я лишь хочу помочь тебе. Тебе и твоей армии. Всем нам. - говорил он спокойно.       Алина возмутившись его словам, озарила комнату ещё больше.       Дарклинг поменялся в лице, его глаза будто наполнились смолью. Сгустки черного цвета, появившиеся с разных сторон, начали наполнять комнату.       - Ты никуда не пойдешь. - процедил он, не сводя глаз с Алины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.