ID работы: 10839834

Две половины одного целого

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Прибытие

Настройки текста
      Похолодало. Солнце опустилось за горизонт. Несколько лошадей без остановок мчались по склону к черному замку. Алина все еще спала, а может, и была без сознания, трудно сказать точно. В какой-то момент она вздергивалась от резких поворотов экипажа, но глаза ее были закрыты до самого прибытия. Когда ее тело почувствовало остановку, она очнулась, но ничего не увидела. Она собралась щелкнуть пальцами, чтобы получить свет, но обнаружила, что обе руки были связаны. Она крикнула:       - Э-э-эй! Отпустите меня!       Ткань, укрывавшая девушку, резко сползла вниз. Темные глаза взглянули на нее сверху и сказали:       - Добро пожаловать, Алина.                                      * * *       - Мне не хочется мучить тебя, Алина, - спокойно сказал Дарклинг, провожая ее взглядом, пока несколько гришей, взяв под локти, вели ее по коридору. - Я хочу помочь тебе.       Алина взглянула на него со злостью.       - Единственные, кто нуждается в помощи - это Равка и весь остальной мир, который ты собираешься превратить в хаос.       - Хаос? - переспросил Дарклинг, нахмурившись, - Кажется, ты неправильно меня поняла. Даже не знаю, кто пускает обо мне такие мерзкие слухи - иронично бросил он. - Ах да! Это же моя мать. - при слове « мать», его лицо посерьезнело. - Единственное, что я собираюсь сделать - это навести порядок в этом мире.       Гриши остановились и посадили Алину за стол. Перед ней стояли множества блюд, которые она уже давно не ела. Трудно сказать, когда она вообще в последний раз ела то, что бы хотела. Не обращая внимания на все это, она продолжила диалог:       - Порядок, значит. Ты создал зло, с которым мне теперь приходится бороться.       Дарклинг присел рядом за стол и повернулся к ней.       - Так не борись. - процедил он. Его глаза наполнились злостью, уверенностью и мольбой одновременно. Он сжал губы в ожидании ее реакции, но Алина лишь опустила глаза.       - Поешь. Завтра продолжим.       - Продолжим? Продолжим что? Я не собираюсь оставаться здесь и вести переговоры. Я должна вернуться! - вспылила Алина, резко встав из-за стола. Ее волосы, растрепанные после долгой дороги, ниспадали на плечи.       - Уведите ее в комнату. Не спускайте глаз. - велел Дарклинг, и гриши покорно удалились исполнять приказ, уводя за собой Алину.                     
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.