ID работы: 10839643

Муза — это любовь

Смешанная
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кофе, небосвод звёзд, последнее прощай.

Настройки текста
Примечания:
Парень нёс чашки свежезаваренного кофе. Глаза опустошённо, бесцельно смотрели на них, будто пытаясь высмотреть дно. Мысли всё ещё сходились в кучу, не могли смириться с этим. Войдя в палату под шум аппарата жизнеобеспечения и прикрыв за собой дверь, посещающий подвинул стоящий рядом стул к койке. Кофе был поставлен на тумбу рядом. Ком в горле не позволял проронить и слова. Казалось, будто слёзы наворачиваются на глаза, но, сохранив эмоциональную стойкость, 8-Бит начал «диалог» низким синтезаторным голосом: — Ну привет… Я скучал по тебе… — Через каждые пару слов он делал паузы, чтобы успокоиться и говорить дальше, не разревевшись — Я принёс тебе кофе… Все за тебя переживают: Макс, Джесс… Знал бы ты мои переживания… — Рука Бита скользнула, обхватывая руку Вольта. Пять минут казались вечностью. Больной вечностью, режущей душу, как реквием рассудок. Боль и сожаления не угасали. Здравый смысл, говорящий смириться и оставить, боролся с сердцем, велящим проводить последние минуты со своим партнёром. На отражающий весь свет пол начали падать слёзы, создавая едва различимый стук. Слеза, ещё… Рука сильнее сжала чужую руку. Чужую физически, но родную душевно. Он помнит, как эта рука перебинтовывала его ранения, как она касалась щек, шеи, ключиц. Ведь больше эти руки не коснутся, не дотронутся до чего-либо угодно. Бездушный монотонный писк того же самого аппарата. Бороться было поздно. Больше не было смысла ограничивать себя в слезах. Рёв и крики «ПОЖАЛУЙСТА, БОРИСЬ! ТЫ НАМ НУЖЕН!» были слышны по всему этажу, едва отдаваясь эхом по лестничным клеткам, что вели к другим этажам. Это был Game Over. Это был конец для обоих: один закончил путь своей жизни столь рано, другой закончил носить эти розовые очки, ведь жизнь разбила их вдребезги.

***

Выйдя из больницы столь поздно, Бит уже видел весь небосвод, усыпанный звёздами. Каждое слияние звёзд напоминало о нём. Будто Вольт не хотел уходить из жизни. — П-прощай… — Слова прозвучали разбито, будто обращаясь к небу. А небо дало лишь ответное «прощай» летящей вдали кометой. Кометой, оставляющей за собой след. Как Вольт, оставивший после себя всех своих друзей. Рано или поздно все они встретятся там — на тучном небосводе звёзд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.