ID работы: 10837663

Великолепная эпоха

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/11 глава/

Настройки текста
Хафизе ходила из стороны в сторону . "Хан просто так это не оставит , она что-нибудь сделает , прикажет убить меня и сделать из этого несчастный случай" . Чувство тревожности не покидало Хафизе . Она знала , что Хан хитра и умна , и очень коварная . В покои вошла служанка , поклонившись , она проговорила : - Госпожа , Валиде султан ждёт вас в саду , пройдёмте со мной - зрачки Хафизе сузились , сердце стучало , так громко , что госпоже показалось , как эхо её сердцебиения отдаётся по дворцу , глубоко вздохнув , она ответила - конечно - Хафизе попыталась сказать это слово максимально холоднокровно , чтобы не выдать своего волнения и госпоже показалось , что у неё это хорошо получилось . Служанка привела Хафизе к беседке , на тахте сидела Хан . Неохотно поклонившись , Хафизе села на тахту , которая стояла с левой стороны . - Добрый день , Хафизе - улыбнувшись , произнесла Хан - Добрый день , Хан - всё так же холоднокровно проговорила Хафизе - зачем звала ? - Зачем ты так , Хафизе , я к тебе по-доброму , а ты - Это лицемерием называется , Хан - Вот как , хочу напомнить тебе Хафизе , вы первые начали эту войну , я хотела вам добра и дружбы с вами , но вы отвергли её , а зря Хафизе... Хафизе посмотрела на Хан , правильные черты лица , даже аристократичные , королевские , чуть пухлые губы , глаза ... Хафизе никак не могла понять какого они цвета , иногда они отливали голубым , иногда серым , иногда зелёным , статная осанка , как у королевы , Хан всегда выглядела , как королева , всегда держала голову гордо , даже когда её первый раз привели в гарем . Она и отличалась от других , если многие девушки кричали , вырвались , то Хан всё слушала и выполняла , поэтому мать Хафизе , Хафса султан решила отправить её к султана , так как в отсутствие Валиде султан , она исполняла её обязанности , она думала , что отправит Хан одни раз к султану , да и всё , но потом султан стал сам приглашать Хан , других наложниц не принимал , про Хафсу забыл , а потом и вовсе , приказал ей отправляться к сыну в санджак , вместе с дочерьми , кроме Шах султан , ей было приказано остаться в столице и сама Шах не хотела уезжать . А влияния Хан на султана становилось всё больше , по приказу султана лично для Хан султан был придуман титул "Хасеки-султан" , что означал "любимая женщина" , также этот титул делал её выше всех женщин гарема , единственная кто была ещё выше Хасеки-султан , так это Валиде султан , а так как у султана Селима не было Валиде султан , Хан становилась самой главной женщиной в империи . За год до своей смерти , султан Селим освободил Хан султан и женился на ней . У Хан султан было много сторонников , не только в Османской империи , но и в Европе , ведь она принадлежала к семейству Габсбургов , её поддерживали многие европейские монархи . После смерти султана , Хан не сразу рассказала о его смерти . Собрав своих сторонников и обсудив всё , они начали подготовку к церемонии , закончив всё , они объявили о смерти султана Селима 1 , но весть до Манисы дошла поздно , к тому времени , как письмо дошло до санджака , шехзаде Эмин был провозглашён султаном , а по причине его малолетства , его мать , Хан султан была объявлена регентом , а семья Хафизе оказалась запертой в кафесе . - Хафизе - голос Хан прервал рассуждение госпожи и она поняла , что слишком долго смотрела на Хан , опустив глаза вниз , она произнесла : - Что со мной будет ? - Я пока не решила этот вопрос - Хафизе снова посмотрела на Хан , она не могла понять , что она чувствует к Хан . В ней бушевали странные чувства . Мать Хафизе , Хафса , навязывала дочери ненависть к Хан и первое время госпожа , так и думала , что она ненавидит Хан , но потом повзрослев , она многое переосмыслила и поняла , что никакой ненависти к Хан она не испытывает , наоборот она испытает к ней некую симпатию , но Хафизе снова стала уверять себя в ненависти к этой женщине . Она металась , не могла понять , боялась ... - Хафизе , с тобой всё в порядке ? - Хафизе услышала в голосе Хан заботу или ей показалось , резко встав с тахты , что напугало Хан , она зашагала в особняк , зачем-то обернувшись она встретилась с ней взглядом , испуганным и полным недоумения , отвернувшись , она быстрее поспешила скрыться , поняв , что совершила несколько оплошностей . А Хан продолжала смотреть вслед Хафизе , пока та не скрылась за деревьями . Недоумения , вот что сейчас творилась в голове у Хан , закрыв глаза и глубоко вздохнув , она решила обдумать всё произошедшее завтра , потому что за время беседы с Хафизе уже стемнело , став с тахты , Хан пошла в сторону дворца .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.