ID работы: 10837663

Великолепная эпоха

Смешанная
R
Заморожен
5
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

/10 глава/

Настройки текста
Хан сидела на тахте и пила шербет . В покои вошёл Илхами ага . Он поклонился госпоже . - Что сказала Хафизе султан ? - Она ничего не отрицала - Что с ней будет , госпожа ? - Она умна и хитра , я всегда восхищалась ею , Хафизе всё продумала , я не могу её казнить , в ней течёт кровь династии - И что теперь , госпожа ? - Я пока думаю что с ней можно сделать , она сказала , что самое худшее я уже сделала . Сегодня совет Дивана не будем опаздывать Хан подошла к комнате , посмотрев на Илхами агу , она кивнула . - Дорогууу Валиде и регент султаната Хан султан хазретлери - Хан зашла в комнату , все присутствующие поклонились , обведя всех взглядом , она села на трон , сделав жест рукой , она приказала всем подняться . - Я открываю заседание Совета . Я хочу поздравить всех нас с победой над Венгрией , Осман паша прошу вас - паша вышел вперёд , слуги подали карту - Госпожа , теперь Османской империи принадлежит Белгород и крепость Шабац на Дунае - Отлично , Иншаллах скоро мы ещё расширим границы империи - Госпожа , я предлагаю пойти на Родос - На Родос ? - Да , госпожа - Вам нужно отдохнуть , набираться сил - Вы правы , госпожа , но подготовку уже сейчас нужно начинать - Кемаль ага , как яначары ? - Хорошо , госпожа , но как вы сказали , нам нужно отдохнуть - Можете начинать подготовку , но тайно , на это совет закончен - Хан встала с трона и вышла из комнаты , все поклонились - Никогда помыслить и не мог , что вами будет управлять женщина и управлять лучше , чем многие мужчины - шёпот произнёс Кемаль ага , Осман паша посмотрел на агу и усмехнувшись , подумал "а ведь он прав , мудрости и ума этой женщине не занимать" Хан прогуливалась по саду , думая , что можно сделать с Хафизе . Казнить она ее не может , она член династии . Если она казнит её , народ не поймёт Хан , даже если она будет руководствоваться тем , что Хафизе хотела отправить регента султаната , мать падишаха . Казнить члена династии не простительно , даже регенту султаната . Что ей делать ? Если она простит её , то Хафизе посчитает это за слабость и будет этим пользоваться . Хитрая лиса , пройдёт по снегу и не оставит следов . Хафизе , Хафизе , что мне с тобой делать ?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.