ID работы: 10836650

Как дальше жить?…

Гет
PG-13
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 934 Отзывы 22 В сборник Скачать

Везде.

Настройки текста
Примечания:
      Он вскинул голову и улыбнулся. Как будто она смотрит на него со всех сторон. Нугзар потушил сигарету о землю, неряшливо бросив окурок вниз, с обрыва. Тот летел гораздо медленнее, чем, допустим, могло лететь тело парня. Но мысли о суициде только убивали его — именно к такому выводу он и пришел.       Нугзар ненавидел холодный ветер. Сегодня уж точно не его день, потому что примирения с Ксюшей так и не состоялось.       Ксюша.       Она его единственный лучик солнца в этой тьме. Только она может его поддержать в трудную минуту. Обнять. Сказать, что у него всё получится. И, как бы банально это не звучало, оно помогало. Только из её уст.       Ксюша.       Красивая, милая, умная, идеа-а-альная! Так бы хотелось, чтоб она всегда была с ним. В любом месте, в любое время.       Ксюша.       Её имя никогда не сотрется из памяти Нугзара, оставит там огромный след, который въестся в кожу невыводимым пятном. Пятном, которое он никогда и не захочет даже стереть.       В голове парня всегда появлялись вопросы, почему всё происходит именно так.       Кто-то медленно подошёл сзади. Это она! Она пришла!       Нугзар обернулся, посмртрел ей в глаза… Это не она. Протянув ей руку, парень стал ждать, когда же она вложит свою ладонь в его, но этого так и не произошло. Это не она…       — Я скучал по тебе… — Он отказывался осознавать, что перед ним лишь иллюзия, галлюцинация. «Ксюша» лишь молчала. Медленно кивнув, она обошла парня стороной и приблизилась к обрыву. Нугзар повернул к ней голову, проводил ее взглядом.       Повереувшись обратно, он обнаружил за спиной ещё одну Ксюшу. Она лукаво улыбалась, смотря ему в глаза, пока в ее взгляде читалась невыносимая для парня пустота. Это не она!       Он закричал. Это был истошный вопль, от которого у каждого появилась бы огромная волна мурашек. В этом крике слышалось одно слово. Только одно. «Ксюша».       Эд, находящийся на другой стороне поля, дернулся. Оставив недоумевающую собеседницу в полном одиночестве, он пулей вылетел из дома, на ходу напяливая кроссовки и завязывая шнурки, которые то и дело уходили из-под рук. За ним же побежали и Катя, и Ксюша, и Даша, и, на свой страх и риск, Коля.       Ветер свистел у ребят в ушах, но они продолжали бежать. Эд искренне испугался — вся ответственность на нём. Катя так же. Ксюшу изнутри пожирал страх за своего парня. Даша же больше переживала за Колю, так как знала — если Нугзар расскажет про сигареты Коли, в команде ему точно не остаться…       Добежав, ребята увидели такую картину: Нугзар, закрыв уши руками, впиваясь в голову пальцами и прижав голову максимально близко к земле, сидел на коленях. Рядом с ним валялся тихо тлеющий бычок и пачка «Мальборо». Коля замер, стараясь не подавать вида, что это его. «Какого чёрта он взял всю пачку?!»       Ксюша ногой потушила сигарету, после чего присела на корточки, аккуратно дотронувшись до парня, который в момент задрожал и издал небольшой хрип. Подняв голову, он посмотрел в сторону глазами, полными ужаса и отчаяния.       — Отойди от меня! — Сказал он громче обычного. И Эд сразу понял, в чём дело.       Первым делом он поднял с пола пачку сигарет, сунув в карман, после чего взял Нугзара под локоть и быстро повел его к дому. Ксюша проводила их взглядом. Нугзар шёл с опущенной головой, его ноги подкашивались и заплетались. Эд же, в отличии от парня, шёл прямо и лицо его выражало всю серьёзность, которая копилась в нем с момента самого первого крика Гибадуллина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.