ID работы: 10835428

Искусство Обмана

Гет
R
В процессе
2092
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2092 Нравится 1562 Отзывы 592 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
Ма Тун был достаточно опытным и разумным мастером боевых искусств, а потому он очень быстро, почти моментально, принял оптимальное для себя решение. Он попытался скинуть эту проблему на мастеров Рёдзанпаку. Они были главной силой, сидящей в Токио. И хотя их было не так много, чтобы контролировать вообще все, но любой серьезный вопрос все же следовало скидывать им. Более того, конкретно в данной ситуации обратиться к Старейшине и его товарищам было и более целесообразно, потому как Ма Тун не имел ни малейшего понятия, что делать с посланницей небес. — Я даже не знаю о ком ты говоришь, дочь неба, — витиевато начал китаец, но был перебит. — Ты знаешь его под именем Комуро Такаши. — Ах этот, — Ма Тун тяжело вздохнул. Иногда ему очень хотелось проклясть тот день, когда в его тихую и размеренную жизнь ворвался этот странный парень, называющий себя путешественником во времени. — Он был здесь, но насколько я знаю, мы решили между собой все разногласия. И если ты ищешь союзников в борьбе с ним… И снова странная красавица перебила старика. Никакого уважения. — Он убил моего отца, бога Одина. Ты правда думаешь, что старый воин сможет справится с ним? Ма Тун почувствовал, как холодный воздух словно окутал его, жестко сжимая грудь, когда девушка произнесла имя своего отца. Это было какое-то воздействие, намеренное или нет, но не приятное, это точно. Тун знал, что некоторые существа могли называть себя богами, и когда-то подобные оригиналы бродили по земле, создавая легенды о себе. И с каким бы скепсисом современные практики не относились к божественности подобных существ, отрицать их силу среди современников было бы глупо. И услышать, что юнец, и тридцати лет не разменявший, убил кого-то подобного… как бы старик Фуриндзи не перевозбудился от такого известия. С него станется попытаться вызвать парня на поединок прямо здесь и сейчас. Ма Тун до сих пор помнил, как молодой Хаято носился по всему миру, бросая вызов каждому, хоть сколько-нибудь известному, бойцу. И уже предчувствовал новые проблемы. А ведь даже то, что уже на нем висело никуда не делось. — Хорошо, — кивнул мастер разума, стараясь как можно незаметнее приготовиться к поединку. Просто на всякий случай. — Что ты тогда хочешь от меня? Ответить дочь Одина, если верить ей самой, не успела. Хей, посланный за Рёнкой не забыл своё задание и со всей ответственностью выполнил его. Парень был даже слишком ответственным, так как даже не подумал стучаться, а сразу же распахнул дверь комнаты, не дав собеседнице Ма Туна даже рта раскрыть. Тун не винил ученика. В конце концов в его восприятии небо падало на землю, тут не до вежливости. К тому же он буквально только что оставил своего мастера одного в комнате. В такой ситуации тяжело представить, что появятся неожиданные гости. И в любой другой день Тун не стал бы как-то ругать ученика за подобную порывистость. Ключевая часть тут «в любой другой». Так что Хею знатно перепадет за подобный фейл. — Дядя? — Рёнка непонимающе оглядела неожиданную гостью. — Кто это? — Я дочь Одина, дитя. Таких как я вы, смертные, называете Валькириями, — степенно представилась гостья. — Если же тебе нужно имя, то я Ульва, что значит волчица. — Чё? — Рёнка не сразу поняла, что за хрень ей пытается впарить эта странная девица. — Кто? — Если не знаешь, что сказать, то лучше молчи. Ибо тот, кто молчит, редко совершает ошибки, — почти доброжелательно советует валькирия, после чего поворачивается обратно к Ма Туну. — Последнее время убийце богов докучают духи соглядатаи, и чтобы отвадить их он призвал право победителя и поручил мне разобраться с этим делом. — «Разобраться» в каком смысле? — Ма Туну совершенно не понравились ассоциации, которые возникали в его голове в этот момент. — На моё усмотрение, — Ульва смотрела спокойно, даже холодно. — Но при всей моей нелюбви к убийце, я предпочту просто уничтожить шпионов. — Жестоко, — заметил Ма Тун, что несколько расслабился. Сам он за Такаши не следил. Так что осталось только убедить в этом эту странную «валькирию», и тогда она от него отвалит. Со всем остальным пускай разбираются в Рёдзанпаку. — Попытайся убедить меня, что поступил бы по другому, — предлагает девушка. — Не вижу в этом смысла. Я высказал своё мнение и на этом всё. И, как я уже сказал, мы с Такаши уже… — Так это из-за него?! — вклинилась Рёнка. Ма Тун же медленно выдохнул сквозь зубы, у Хея только что появилась напарница на дополнительных тренировках. Или лучше вообще отправить её к отцу? Пускай Кенсей сам со своей дочерью возится. — Мы с Такаши… — чуть повысив голос и послав племяннице недовольный взгляд повторил старый мастер, — решили все вопросы между собой. Я не следил и не слежу за ним. Сейчас он тесно общается с другой группой мастеров. Могу подсказать, где их искать. — Ты не врешь, — валькирия кивнула, не сводя с Ма Туна своих холодных глаз. — Но и правды не говоришь. Не надо играть со мной, человек, я дочь Одина, и мне сложно отказать в мудрости. Ма Тун вздохнул и закрыл глаза, пытаясь сдержать раздражение пополам с волнением. Ситуация усложнялась с каждой минутой. Он действительно не следил за Такаши самостоятельно, но имел сразу два предположения о том, кто мог это делать. Драться с «дочерью бога» он не имел никакого желания, но и натравлять её на своих братьев по ордену или их союзников в Токио не имел не малейшего желания. Мысленно послав парочку проклятий на голову этого тупого мальчишки, что умудряется генерировать проблемы просто фактом своего существования, Ма Тун приступил к переговорам. Ульва слушала китайца внимательно и молча. Она действительно видела его насквозь, как бы тот не пытался играть словами и не укрывался своей силой. Её отец, испив из источника мудрости приобрел знание не доступное не только обычным смертным, но даже иным богам. И пускай валькирии имеют менее десятой часть этих талантов, но даже это огромное благословение для её мыслительных способностей. Да и в имени её тоже сокрыто не мало, потому она и уточнила его значение, как намек для смертных. Волки Одина, особая гвардия Ульфхеднар и те валькирии, что носят волчьи имена, всегда были на особом счету в царстве великого викинга. И ценили их в первую очередь за ум и хитрость. И даже убийца богов призвал её именно за навыки посла. И как бы китаец не пытался извернуться ужом, она оставалась непреклонной. — Оставь свои кружева, — прервала попытки оппонента убедить её в своей правоте. — Я вижу, что ты не следишь за ним сам, но точно знаешь, кто этим занимается. — Только предполагаю, — поправил её мастер кунг фу. — Неважно. Мне нужно имя. — Ты требуешь то, что я не готов дать, — Ма Тун принял боевую стойку. Договориться миром не получилось. — И я не собираюсь… Но старика прервали ещё раз. Ульва дурой не была и ждать, пока враг нападет первым не собиралась.

***

Для меня день начался абсолютно спокойно. Можно сказать, что ничто не предвещало беды. Совершенно тихое утро, салат из свежих овощей на завтрак. Минут сорок, я провел внутри своего карманного мира, который я когда-то назвал «Дачей». Уже сколько раз я обещал себе взяться за это место всерьез, да все как-то недосуг. Хорошо хоть порядок удалось навести. Все же из Дачи можно было реально извлечь огромное количество пользы. Единственная проблема была в ресурсах, необходимых на строительство и апгрейд любых построек в этом пространстве. Даже проблему со временем я успешно решил, благодаря путешествиям в будущее, где мы с Саэко развлекались в виртуальном пространстве. Вот только виртуальные ресурсы для использовании на Даче не подходили. Все же награбленное во время постапокалипсиса уже было пущено в дело или лежало до лучших времен. Помимо кузни, костра и небольшой лесопосадки, которые появились ещё в самом первом мире, тут так же появился небольшой сад и огород, колодец и что-то вроде дома. По внешнему виду это было скорее тропическое бунгало, чем классический японский или русский дом, но да и ладно. Главное, что все положенные бонусы оно приносило. Зашел я туда по большей части, чтобы немного покопаться в огороде, да посмотреть, что у меня есть из металлов. Мне всё ещё нравилось работать руками, и пока мы находимся в этом мире и этом времени можно было рассчитывать на совместную работу с Сигурэ. По большей части сейчас Дача находилась на самообеспечении. Зола и сталелитейные шлаки шли на удобрения для посадок. Лесопосадка же обеспечивала меня древесиной для изготовления древесного угля. Так что имеющиеся постройки будут потихоньку улучшаться сами собой. А вот для постройки чего-то нового уже потребуются ресурсы извне. И в целом, при наличии некоторых ингредиентов, можно будет сделать место для проведения ритуалов. Так-то колдовать можно было бы в любом месте, но если нужны бонусы, то тут надо создавать правильный защитный круг, колдовской массив, да и стационарный источник энергии неплохо бы приделать. И буквально для всего этого нужны были достаточно редкие в техногенном мире ингредиенты. Этим можно будет заняться параллельно с разборками, которые по любому возникнут с местными мистиками. И надо сказать, что мысль про разборки была чуть ли не пророчеством. Уже на пути в школу, я почувствовал знакомую ауру, толкователь снов из знакомой мне группы акашитов. Вернее мастер кунг-фу из Рёдзанпаку, конечно же, потому что сами они себя акашитами и уж тем более мистиками не считают, как в принципе и большинство мистиков. Стоял толкователь снов недалеко от станции монорельса и мрачен был как ангел смерти. Я предполагал, что мой подарок Сигурэ вызовет вопросы, но не думал, что вопросы будут предъявлять в подобной атмосфере. Так-то акашиты местные показались мне плюс-минус адекватными ребятами, особенно по сравнению с подавляющим большинством своих собратьев по ремеслу. — Приветствую, Ма Кенсей, — киваю ему. — Что привело вас ко мне? — А ты не знаешь? — спросил он меня внешне спокойно, хотя энергия его вихрем закручивалась вокруг тела. Акашит, а в этот момент он вел себя именно как акашит, был готов к бою. — Могу предположить, — пожимаю плечами, вспоминая огонь Прометея, который Сигурэ сравнила с техниками ордена Феникса. Ма Кенсей медленно выдохнул, пытаясь унять бешеную пульсацию энергии вокруг себя. Я даже зауважал старика, который пытался сначала поговорить, при том, что по всем признакам ему просто хотелось мне вдарить. Чуть успокоившись, он все так же мрачно посмотрел мне в лицо. — Зачем ты напал на них? — задал он вопрос, который поставил меня в откровенный тупик. — Напал на кого? — теперь уже он несколько сбился с настроя от моего вопроса. — На мою дочь и двоюродного брата, Ма Рёнка и Ма Тун. Только небо знает, как же мне в этот момент захотелось ударить себя ладонью по лицу. Догадаться, что именно произошло было проще простого. Я ведь буквально вчера отправил к Ма Туну посланника, который должен был решить проблему с непонятными духами-соглядатаями. Что ж, похоже что валькирия, призванная при помощи мистического ритуала, вела достаточно агрессивную дипломатию. — Что с ними произошло? — уточняю масштаб проблемы. Если хоть кто-то был убит, то боя не избежать, все кончится кровавой вендетой и винить в этом можно будет только меня. Шуганул, называется, слишком наглых мистиков. — Твоя посланница ворвалась в ресторан Ма Туна и избила его, его ученика и мою дочь, — Кенсей смотрел на меня подозрительно, но даже так до него начало доходить, что ситуация тут странная. — Просто избила и всё? — Что за вопрос?! — Кенсей чуть ли не сплюнул себе под ноги, но почти сразу же притих. Все же мы были около станции общественного транспорта, в кругу кучи людей. — Она кого-то искала, и когда ей не понравился ответ Туна, началась драка. — А к вам она не заходила? — задаю ещё один вопрос, но сразу же отбрасываю его в сторону. — Хотя нет, если бы она была там, то тебя бы тут не было. Пойдем, с неё станется ворваться туда посреди дня. — Стой, — он выставил перед собой руку. — Ты ответишь на мои вопросы, и только потом мы решим, что делать. И вот вроде он молодец, не драться полез, а решил, разобраться, да только время терять не хотелось совершенно. Настолько не хотелось, что даже мелькнула мысль самому попробовать настучать по голове Акашиту. Но эта мысль была тут же задвинута подальше. Мало того, что мне концептуально не везет в прямых боестолкновениях, так на бой мы точно потратим больше времени, чем на пояснения. — За мной уже некоторое время постоянно следят духи, и первые на кого я подумал были вы, — мы так и остались перед станцией монорельса, но чуть в стороне, так что никому не мешали. — Конкретно ваш храм и твои родственники. И я сделал ответный жест, послав духа спросить, что вы делаете и зачем. — Это были не мы, — тут же открестился Кенсей. — И Тун сказал, что твой «дух» был вполне материален и называл себя дочерью бога. — Валькирия, — пожимаю плечами, лично для меня это всё объясняло, а он может сам разобраться. — И её задачей было именно спросить, что и зачем. И если она вступила в бой, то либо Тун напал на неё первым, либо его ответ ну очень не понравился Валькирии. На этом в принципе и решили. Не то чтобы Ма Кенсей сразу же мне поверил, но спорить тут можно было до бесконечности. Куда проще было реально вместе пойти к Туну и уже у него узнать подробности. Сама ситуация выглядела реально тупой, как в отношении самой валькирии, которая решила не ограничиваться словами. Так и в отношении семейства Ма. Чувствую себя родителем, к которому пришли жаловаться на драку его ребенка в школе. Это было бы забавно, если бы в итоге не творилось со мной. Да и скандал с Кенсеем закончился бы дракой, в которой мне было бы очень сложно обойтись без серьезных потерь. Это при условии, что вообще удасться победить одного из сильнейших Акашитов города, еще и обученного секретам Толкователей Снов. Так что мы бегом отправились в Рёдзанпаку. Буквально бегом, а не на монорельсе или каком-либо другом транспорте. Шустрый китаец, скакал по крышам и заборам как самый заправский ниндзя. И если бы не частичный переход моего тела на энергетический план существования, то я с большим трудом за ним поспевал. Если это такая месть, то слишком мелочно и даже тупо. С другой стороны, со старика станется и просто идти прямым путем. Меня-то они считают мастером подобным себе, хоть я и пытался объяснить разницу между Акашитами и более классическими мистиками Герметических западных школ. Но всё это лирика, которая почти сразу же вылетела из головы. Уже на подходе к храму Акашитов, можно было почувствовать, что на территории храма идет бой между двумя по настоящему могучими мистиками. Как только мы оказались у ворот Рёдзанпаку, я почувствовал, как волны магической энергии буквально разрывают пространство. — Что ж, можно считать, что валькирия нашлась, — качаю головой. — Её осталось только утихомирить. Ну и шутки шутками, а утихомирить малого божественного духа действительно было нужно. По крайне мере я так думал. Открыв ворота храма, мы увидели крайне занимательную картину. Двор акашитского храма как будто артиллерией был перекопан. Разрушения, воронки в земле, проломленная стена зала для тренировок. Но виновниками всего этого были не снаряды, а всего два бойца. Девушка, густая и как будто звенящая энергия которой выдавала в ней небожителя. И Старейшина, который сейчас выглядел чуть ли не как демон во плоти, что избивал несчастную Валькирию. Такой херни я никак не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.