ID работы: 10834606

Second Chances

Imagine Dragons, Nico Vega (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Bleknius соавтор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

No, I can't forget this evening.

Настройки текста
— Хорошо, как насчёт этого? — с интересом спросил Дэн, указывая на чёрную футболку какого-то светло-серого оттенка и синие джинсы скинни. Он не был из тех парней, которые разбираются в моде, а если уж напрямую, то он и вовсе не вникал в детали мира стиля и просто носил то, что ему казалось удобным, не обращая особого внимания на сочетаемость цветов и вида одежды. В ответ на его вопрос девушка поморщилась. Рейнольдс утомлённо вздохнул и устало прошёлся рукой по лицу. Ему внезапно захотелось лечь в кровать и окунуться в мир Морфея, и порой он даже жалел о том, что вообще согласился на эту прогулку по магазинам. — Ты можешь сама выбрать. Эйжа сразу метнулась к другой витрине. Ей приглянулась клетчатая красная футболка, отдающая бордовым оттенком, свободная чёрная рубашка и белое худи. Протянув все вещи прямо в руки парня, Волкман отошла к другим полкам, где лежали неприметные брюки, шорты и прочие элементы одежды для нижней части тела. — Берём! — утвердила она, когда Рейнольдс вышел из примерочной. — Теперь тебя можно вытащить в свет. Сейчас едем за струнами, потом надо заглянуть в студию, — девушка вытащила кошелёк, вынимая несколько купюр и пересчитывая их, — затем у нас с ребятами выступление в одном ресторане. Правда, ехать 4 часа. Всё-таки центр Лас-Вегаса. Эйжа внезапно задумалась. — Не хочешь с нами? — робко спросила она. — Я… — Дэн задумался. Он тут же вспомнил про незаконченный разговор с Эндрю, про то, что у Толмана, возможно, нервный срыв или что похуже, что его неустойчивая психика может сыграть с ним злую шутку и отуманить разум, заставить сделать что-нибудь ужасное, отчего Дэн больше никогда не будет прежним. Он также думал над тем, что стоит хотя бы позвонить другу и извиниться за своё поведение, но затем в его памяти всплыла сцена со злополучным «ненавижу тебя», крики Эндрю и явная показушность его проблем, и губы Дэна тут же плотно сжались, а в ярко-голубых глазах мелькнул огонёк злости. Эндрю не хотел меняться. И помогать тоже. «Ну и пошёл ты», — вновь выругался про себя Рейнольдс, пытаясь унять собственный гнев. Со своей стороны он сделал всё, что мог. — Я…я буду рад присоединиться, — неуверенно ответил Дэн, слабо улыбнувшись. *** — Как насчёт небольшой разминки в виде распевки? — спросил он, заметив нервозность со стороны девушки. До выступления оставалось всего 15 минут. Ему хотелось как-то её поддержать, но ничего кроме музыки он, по сути, не умел, так что выбор был очевиден. Дэн впервые видел Эйжу такой… растерянной. Ему казалось, что перед концертами она наоборот поддерживает остальных и вовсе не волнуется, но, похоже, всё оказалось совсем наоборот. Рейнольдс взял гитару в руки и, несколько минут настраивая инструмент, сыграл пару аккордов, пытаясь вспомнить мотив песни. — «Without You» Гарри Нилссона подойдёт? Губы девушки расплылись в улыбке. Неужели это одна из её любимых композиций? Она так же, как и он, растворялась в музыке, то и дело закрывая глаза от удовольствия. Иногда Дэн размышлял над тем, что, возможно, Эйжа является ему кем-то вроде родственной души. Волкман была такой артистичной во время выступлений и одновременно с этим ранимой вне сцены, что ещё больше привлекало его. Она всегда могла поддержать в нужный момент или просто посидеть рядом в полном молчании, если это необходимо. Он никогда не встречал кого-то более заботливого, чем она. — I can't live if living is without you. I can't live, I can't give anymore. — No, I can’t forget this evening… — продолжил за неё Рейнольдс. Вскоре пришла пора выходить на сцену. Дэн нервно перебирал пальцами, молча наблюдая за тем, как копошится Эйжа: она то поправляла волосы, то уже в третий раз пудрила лицо, пока он, наконец, не подошёл к ней и, беспокойно облизнув губы, крепко обнял девушку, слегка согнув колени в силу своего высокого роста и пожелав ей на ухо удачи. Выступление оказалось успешным. Под конец Волкман сделала неожиданный сюрприз: девушка спела «Without You» прямо на сцене, посвящая песню никому иному как Дэну. Они какое-то время смотрели друг на друга, и ему казалось, что на свете ничего более не существует, словно этот вечер создан только для них. По глазам Дэна было видно, что он хотел продолжения, но как и его вымотанный организм, так и уставшие ребята из группы вряд ли бы согласились остаться на ещё час-другой даже при сильном желании. *** — Вы отлично смотритесь вместе, — подметил Рич, смотря на Эйжу через переднее зеркало машины. Они уже второй час ехали домой, и ответственность по вождению автомобиля взял на себя именно он, заверив всех в том, что у него нет совершенно никакой усталости, хотя по частым зевкам и вялым движениям гитариста можно было понять, что утомлён он не меньше остальных. Глаза Кёлера чуть сместились, остановившись на сладко спящем Дэне, голова которого лежала прямо на плече Эйжи. Всё-таки депрессия, то и дело истощала беспомощный организм Рейнольдса, и наконец проявила себя полностью: парень даже не успел толком обсудить выступление ребят, отключившись чуть ли не в самом начале разговора. — Согласен, — присоединился к разговору Эпанд, и теперь в переднем зеркале появилась ещё одна пара глаз, которая через минуту вновь исчезла. Ударник облокотился головой о дверное стекло, то и дело посапывая — его тоже клонило в сон. — Нашли друг друга, — усмехнулся он, наблюдая за быстро мелькающими домами и деревьями. — Ничего такого, — девушка заметно покраснела. — Мы просто приятели. Она аккуратно поправила волосы Дэна, упавшие ему на глаза. Слова ребят слегка смутили Волкман, но она была явно не в том состоянии, чтобы показывать какие-либо эмоции. Спустя некоторое время Эйжа уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.