ID работы: 10834606

Second Chances

Imagine Dragons, Nico Vega (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
9
автор
Bleknius соавтор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

I just can't take my eyes off you

Настройки текста
      Внезапно звонит телефон и Дэн, тяжело выдохнув, лениво пытается достать до него рукой, еле открывая глаза:       — Дэниел Уэйн Сермон, я ненавижу тебя, — недоброжелательно прошипел он, как только ему послышался голос друга. Рейнольдс повернулся к окну, с удивлением обнаружив, что солнце даже ещё не встало, и улицу освещает неполная жёлтая луна. Его это ещё больше разозлило: — Ты хоть смотрел на время? Дэн прекрасно знал о такой проблеме Уэйна как бессонница, но до этого гитарист не осмеливался будить его раньше восьми часов утра, то и дело шныряя по квартире-студии, если им вдруг приходилось оставаться там на ночь, в поисках какого-нибудь занятия. Обычно всё заканчивалось тем, что Сермон сидел в совсем крохотной кухне и писал что-то своё, либо же пытался придумать интересное гитарное соло.       — И тебе доброе утро, — засмеялся в трубку Сермон. — Да, сегодня я довольно рано. Просто у меня забронирована студия на 8:00, и хотелось пригласить тебя. У меня есть кое-что интересненькое для новой песни. И тебе всё равно надо порепетировать, чтобы не облажаться перед своей новой знакомой! В трубке снова послышался звонкий хохот, но на этот раз Дэн вовсе не злился, к собственному удивлению. Скорее, наоборот, ему было приятно слышать, что Уэйн, который, судя по всему, опять не спал всю ночь, находится в бодром настроении. Они ещё поговорили какое-то время и сошлись на том, что стоит встретиться где-нибудь рядом с кафе «Читос», куда ребята часто заходили после репетиций, дабы просто перекусить или поболтать о чём-то. Дэн положил телефон на прикроватную тумбочку и оглянулся: тёмная голая комната казалась такой пустой без его соседа; и в воздухе витало ощущение глубокого одиночества, смешанного с чувством приближающейся смерти. Удивительно, как Дэн резко переменился: изначально у него не было и малейшего желания обзавестись соседом, а теперь без смеха и ворчливости Толмана эта маленькая каморка и вовсе пришлась чужой. Ему стало не по себе. Дэн тяжело выдохнул, глянув в сторону шкафа Эндрю, где из-за неудачно падающего лунного света казалось, будто там что-то или кто-то стоит. Его охватило огромное желание поскорее выбраться из кровати и покинуть это жуткое место, что он, собственно, и сделал, к собственному удивлению быстро собравшись и чуть ли не выбежав из комнаты, с какой-то необъяснимой паникой как можно быстрее закрывая дверь помещения.       Парни довольно быстро пришли к больнице.       — Слушай, я, наверное, не пойду. Сомневаюсь, что Эндрю будет рад меня видеть. Уэйн опустил взгляд, спрятав руки в карманы.       — Он только кажется недружелюбным, — запротестовал Дэн, недовольно фыркнув. Уэйн находился с ним всю ночь, что отлично показывает его уровень товарищества и умения сочувствовать другим. Разве Эндрю не должен знать о том, что, помимо Рейнольдса, есть ещё один человек, который тоже переживает за него? Он тяжело вздохнул, когда Сермон настоял на своём, но дальше спорить не стал, понимая, что это так же бессмысленно, как разговаривать со стеной.       В комнате стояла мрачная тишина. Эндрю лежал на старой койке, погнутые железные ламели которой уже успели вонзиться в худощавое тело парня, оставив на нём небольшой след. Толман с печалью в глазах смотрел в окно. Он то и дело елозил, отчаянно пытаясь устроиться как можно удобнее, хотя вряд ли на такой кровати вообще можно чувствовать себя комфортно даже в сидячем положении. Эндрю что-то неразборчиво проворчал себе под нос, а затем его взгляд непроизвольно переметнулся в сторону входной двери — туда, где стоял Дэн.       — Привет, Дэнни. Как дела? Рейнольдс еле заметно улыбнулся, когда друг, наконец, обратил на него внимание.       — Получше твоего, — с сарказмом в голосе ответил он, слегка смутившись. Внезапно на него обрушился такой груз печали от вида Толмана, что ему тут же захотелось как-то подбодрить, развеселить друга, но на ум ничего не приходило. Дэн навалился всем телом на стену, спрятав руки в карманы.       — Как самочувствие?       — Хорошо. Они ещё какое-то время помолчали, пока Эндрю всё-таки не выдержал:       — Слушай, мне жаль, что так получилось. Я про то, что тебе приходится сейчас торчать здесь вместо того чтобы пойти и написать ещё парочку песен или просто обсудить с Беном и Уэйном какие-то нюансы по поводу предстоящего мини-альбома и… Толман резко замолчал, окончательно выдохнувшись. Он виновато опустил глаза, нервно покусывая нижнюю губу. Ему было безумно стыдно за свой поступок, за то, что он просто взял и сдался, чуть не доигравшись с самой Смертью и не доведя себя прямиком до гроба. Он ведь обещал Дэну больше не прикасаться к лезвиям, обещал говорить обо всех своих тёмных мыслях, свято клялся даже не думать о том, что его может не стать при его собственном желании лишь по одному-единственному щелчку пальца. Но он нарушил данное Рейнольдсу слово и вновь провёл несколько раз острыми лезвиями бритвы по своей, ещё не успевшей зажить от предыдущих ранений коже, угодив прямиком в больницу. Дэн наклонил голову и искренне улыбнулся, пусть по нему и было видно, что его что-то тревожит. Несмотря на лёгкое беспокойство, в глазах Рейнольдса заиграл огонёк надежды: юноша наивно верил, что к Эндрю всё-таки придёт осознание того, что ещё чуть-чуть, и он доведёт до гроба самого себя, что он разрушит не только свою жизнь, но и жизнь своих близких и, возможно, даже жизнь самого Дэна. Неужели Толман не понимает, что есть люди, которым на него не наплевать, и что стоит бороться хотя бы ради них? Дэн хотел остаться на ещё какое-то неопределённое время, но, завидев слишком усталый вид друга, решил, что тому лучше будет отдохнуть. К тому же, ничего такого в жизнях обоих не произошло за эти несколько часов, проведённых порознь, так что вряд ли Эндрю что-то потеряет, если разговор не состоится. Дэн ни в коем случае не злился на Толмана, но почему-то неопределённое чувство раздражения всё-таки присутствовало, и он не понимал, то ли это из-за того, что Эндрю всё же не сдержал обещанное слово, то ли это больше проявление отвращения к самому себе по причине вовремя не оказанной помощи. В любом случае, его настроение быстро менялось от слишком приятного счастья до отвратительной ненависти за собственные промахи.       — Тебе нужно отдыхать. Увидимся. Дэн вышел из палаты, так ничего и не сказав в ответ на раскаяние Эндрю. Он решил, что обойдётся без долгих крепких объятий, и простого «до встречи» как ему, так и Толману будет вполне достаточно.       Уэйн выглядел довольно озадаченным, но ничего уточнять не стал, за что Дэн снова поблагодарил его, правда, только у себя в голове.       — Идём в студию? — осторожно спросил гитарист, не совсем понимая, в каком сейчас настроении Рейнольдс. Дэн молча кивнул в знак согласия на предложение Сермона, быстрым шагом отправившись в место, уже успевшее стать им чуть ли не родным домом.

***

      К сожалению, студия была закрыта.       — Черт, и почему дверь заперта? — глаза Уэйна непроизвольно закатились, и он издал недовольный рык. — Зачем вообще бронировать, если по итогу занимают место другие? Дэн уже собирался развернуться и уйти с большим разочарованием в душе, но вот настойчивость Уэйна его, в каком-то плане, поразила. Сермон не относился к такому типу людей, которые ведут себя слишком агрессивно и раздражаются из-за любой мелочи, и иногда Рейнольдсу даже казалось, что Уэйн умеет медитировать прямо во время разговора (да и вообще, будто медитация входит в его постоянный режим, но это, разумеется, неправда), но в этот раз, видимо, что-то пошло не так. Наверное, бессонница всё же имеет своё определённое влияние на настроение и общее состояние гитариста.       — Да ладно тебе. Пойдём, — Дэн кивнул головой в сторону дороги. — Порепетируем в университетской студии. Юноша уже было собирался развернуть сердитого Уэйна, как дверь помещения, которое они хотели покинуть, широко распахнулась, и кудрявая голова неизвестного парня просунулась в небольшую образовавшуюся щель:       — Здрасте. Вам чего? — его глаза сузились, и он с подозрением смотрел на двоих приятелей. Рейнольдс глянул на Уэйна, понимая, что если сейчас не вмешается, то его друг если уж не закричит, то точно повысит голос.       — Привет. Мы…мы бронировали здесь место с 8:00 до 12:00, — начал он. Дэн стал нервно расчёсывать руку на месте ещё не успевших зажить следов от уколов, перетаптываясь с ноги на ногу. Почему-то ему этот парень казался знакомым, будто он его уже где-то видел, причём довольно недавно, но только вот где? Из студии следом вышла миловидная девушка, на которую Уэйн быстро обратил внимание. Его предчувствие дернуло глянуть на Дэна, у которого на лице читалось недоумение. Не сказать, что Сермон хорошо запомнил лицо той вчерашней вокалистки по имени Эйжа, но, судя по реакции Рейнольдса, они попали в самое яблочко. Это она.       — Извините, мы вне очереди прошли. Думали, сегодня свободно, — девушка поправила прядь волос, оглядев парней. — Мне кажется или мы знакомы? Дэн, верно? Она смотрела на Рейнольдса с неким любопытством, изучая его смешанные эмоции.       — Эйжа, — чуть громче произнёс Дэн, склонив голову набок и слегка улыбнувшись, когда на лице девушки показалась доля удивления. — Я прочитал на визитке, — он указал рукой на карман своих джинсов, внутри которого лежала заветная бумажка с её номером телефона и именем. Ему было приятно от того, что она, несмотря на их разовую встречу, всё же запомнила его имя, хотя, в этом, в принципе, нет ничего мудрёного — чуть ли не каждого второго парня зовут Дэном, что жутко раздражало Рейнольдса. Неужели его родителям не пришло в голову что-то получше?       — Насколько я помню, ты хотел дуэт. Раз уж так вышло, может споём вместе? — улыбнулась она. Дэн без раздумий согласился с её предложением о совместной репетиции и, подорвавшись с места, практически бегом направился к двери студии, но вовремя остановился, оглянувшись: Уэйн по-прежнему стоял на своём месте.       — Ты идёшь? — спросил Дэн, нахмурившись.       — Ты похож на преданного пса, который вечно таскается за своей хозяйкой, — усмехнулся Сермон, медленно двинувшись к другу. На самом деле, Эйжа и сама ему симпатизировала, хотя, по сути, они даже ни разу не говорили друг с другом, не говоря уже о каком-то более близком знакомстве, как это вышло у Рейнольдса, но и он всего лишь перекинулся с ней парой-тройкой фраз, не более. Всё-таки что-то в этой девушке было такое притягательное и приятное — это всё, на что способен его быстрый анализ человека. Дэн лишь закатил глаза и ответил несколькими невнятно сказанными фразами, зайдя внутрь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.