ID работы: 10834152

(Не)Умереть в сотый раз.

Гет
R
В процессе
167
Zlo_2016 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:

***

Очнулась я уже у «себя» в комнате. Блин, нужно перестать использовать кавычки, когда говорю о себе в теле Пенелопы… В конце концов, теперь я - она. Ха, ну, серьёзно! Ладно, сама согласилась копаться в этом дерьме, а ещё я обязательно выживу. Только чтобы это осуществить, нужно для начала придумать план, как выбраться отсюда, да, мне нужен блестящий план. Но бежать нужно точно не сейчас. Во-первых, я - ребёнок, и уж лучше прожить свое детство в доме герцога, чем одной, без родителей стабильного заработка и денег, я уже не говорю о том, где я буду жить. Конечно, здесь семья, любовь и прочие радости мне не светит. Но! У меня есть шансы получить хорошее образование, отличное содержание (надо только Эмили ещё подрессировать, и все будет отлично), а со статусом дочери герцога, хоть и приемной, я смогу найти более удобный способ накопить денег, чтобы обеспечить себя. Может быть у герцога и много врагов, но если я буду осторожна и не буду посещать банкеты и всякие светские мероприятия, то буду в достаточной безопасности. М,да...Герцогство Эккарт - самое безопасное место жительства из всех доступных вариантов. Во-вторых, я (Пенелопа) - маг, потомок великой древней нации, и, естественно, я хочу должна учиться магии (в жизни пригодится).Вот только магов здесь вроде не любят...Повторяюсь,безопасность и развитие самое нужно для меня. В-третьих, мне ещё нужно здесь освоиться, все же я не привыкла в этому миру. Пока я сидела и обдумывала, что делать дальше, проведать меня заглянула Эмили. Я тут же закрыла глаза. "Так, а теперь делаем вид, будто только что очнулась." -М-м… Эмили? - я приоткрыла глаза, пробормотав под нос её имя. Девочка моментально ко мне развернулась и, увидев, что я очнулась, быстро подбежала ко мне и началось: -Госпожа, вы наконец очнулись! Боже, как я за вас переживала, я так боялась что вы не проснётесь, вы были без сознания два дня!!! "Целых два дня... А мне показалось, что не прошло и получаса" Со слезами на глазах она начала расспрашивать о моём состояние: - У вас где-нибудь болит? Может вам что-то нужно? - Нет, просто приведи мне врача. - Ах да! Конечно, сейчас! - горничная быстро выбежала из комнаты. Итак, посмотрим на моего врача. Через пару минут ко мне в комнату зашла молодая девушка в белом халате с серьёзным и спокойным лицом. Хм, девушка лет 25-30, платиновые волосы уложены в небольшой пучок высоко на макушке, янтарно-карие глаза спрятаны за очками. Нормальное телосложение, как у среднестатистической девушки этого возраста в моём мире. Кожа светлая, но не такая бледная, как у меня. А, она довольно красивая - Добрый день, леди Пенелопа. Я - ваш врач, можете звать меня Хельда, - спокойно и мягко поприветствовала она. - Как ваше самочувствие? - Здраствуйте, Хельда. Немного кружится голова, а в целом ничего. Вру, как дышу, сейчас бы поесть, живот ужасно болит и просит требует еды. - Понятно, в последние время на что-нибудь жалуетесь? - Хм, дайте подумать… "Меня кормят хуже дворовой псины, а бывает, вообще не кормят. Каждое чёртово утро в этом прогнившем поместье меня кололи иглой." - Да, в последнее время я чувствую слабость в теле, много сплю и у меня часто болит голова. Вы можете меня осмотреть? - На самом деле, я уже осмотрела вас, когда вы были без сознания... Я приподняла одну бровь вверх: - И? - Леди, я хотела бы задать вопрос, если позволите. - Хорошо, но не факт, что я на него отвечу. - При осмотре... - запнулась она, но продолжила дальше, - Я заметила на ваших запястьях бинты и позволила себе проверить, что под ними. Я замерла. Таким образом, она видела мои синяки и уколы от иглы. Что теперь делать? Как ей это объяснить? Я прикусила нижнюю губу. - Откуда и они у вас? - доктор смотрела мне в глаза, ожидая ответа. - ... Вот почему у меня нет окна выбора, как у Пенелопы в новелле?! Агх, придётся самой выкручиваться, я не могу сказать ей правду. -Неважно, это вас не касается. Лучше расскажите о других моих проблемах со здоровьем. Не споря больше, она начала комментировать состояние моего организма. Как я и думала, из-за плохого питания и его недостаточного количества у меня замедлился рост, для своего возраста я слишком мало весила, мои кости слишком хрупкие, кожа нездорово бледная, ногти тонкие. "В моем рационе витаминов - кот наплакал, так что я не особо удивлена." Ещё мне сказали что если я буду продолжать так питаться, то у меня может быть гастрит и анемия. Напоследок она оставила мне рекомендации по питанию и сказала, что случай ещё не очень запущенный, и можно всё поправить, что меня немного порадовало. Я попросила держать в тайне, что я ношу бинты, как и то, что они скрывают. После чего мы распрощались. Несмотря на сонливость и слабость, я всё же решила осмотреть свои апартаменты, пока нет Эмили, и прошлась по спальне, ванной и гардеробной. Спальня была выполнена в тёмных тонах и винтажном стиле, она выглядела довольно богато, но готова поспорить, что комната Ивонн в тысячу раз роскошнее нее. Дальше я осмотрела ванную: водопровода здесь, как и ожидалось от средневековья, не было, ванну просто заполняли водой, воду для умывания приносили в кувшине. Гардероб был, мягко говоря, скромноватым. Он был чуть обширнее того, что был у меня в прошлой жизни, а ведь вещей у меня было немного. Кроме того, все вещи были стрёмными, старыми и простыми. М-да, класс... Закончив свой обход, я уже было хотела вернуться в кровать, как вдруг заметила, что на подоконнике что-то лежит. -Это... Подойдя ближе, я поняла, что это книга. По размерам она была чуть больше среднего школьного учебника, обложка темно-зелёного цвета, а корешок книги был украшен орнаментом и узорами золотого цвета. На ней было написано: "The Book of Life." Название было написано по-английски, это точно. Только откуда здесь знают английский? Я взяла в руки книгу, решив рассмотреть её получше, она оказалась достаточно тяжёлой. Предмет был закрыт черной застёжкой с тёмно-синими узорами, обложку украшал обработанный изумруд. Камень был очень красивым, когда я коснулась его и немного надавила, книга открылась с негромким щелчком. Я раскрыла книгу: она пахла, как старый и забытый талмуд из школьной библиотеки, страницы были жёлтыми, в некоторых местах её будто поджигали. Внутри обнаружилась черная перьевая ручка, она тоже была очень красивой и тонкой. Я взяла её в руку, чтобы лучше рассмотреть. Все детали были выполнены аккуратно и изящно. Оставив на время ручку, я вернулась к книге. Я стала прописывать страницы, но там ничего не было?.. Книга была совершенно пуста, она больше походила на дневник или блокнот для записей. Стоп. У меня же есть перо. Так, Пенелопа говорила, что книга знает абсолютно все, что касается этого мира, и я могу задавать ей любые вопросы и получать на них точные и верные ответы. Книга Жизни всегда говорит только правду своему владельцу. - Какой полезный артефакт... - протянула я с улыбкой на губах. - Что же мне у тебя спросить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.