ID работы: 10834152

(Не)Умереть в сотый раз.

Гет
R
В процессе
167
Zlo_2016 бета
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 59 Отзывы 62 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:

***

Горничная, выбежав из комнаты, направилась к врачу. Нет, скорее, помчалась к нему. Она так спешила, что не заметила идущего впереди нее дворецкого, которого чуть не сбила с ног. - Смотри, куда бежишь! И, к чему вся эта беготня средь бела дня? Живо объяснись. Эмили подняла голову и испуганно посмотрела на него, немного успокоив дыхание, она ответила: - Прошу прощения, господин дворецкий, я спешила за доктором, госпоже плохо! - Что?! Так чего ты здесь стоишь иди к ней, как ты могла её оставить? - воскликнул дворецкий. - Н-но, как же врач? - обеспокоенно спросила девочка. - А, извините за задержку, я уже здесь, - к ним подбежала запыхавшаяся молодая девушка в белом халате. -А вот и врач, я уже его вызвал, - указал дворецкий Эмили, которая при виде человека в белом немного успокоилась. -Здравствуйте, моей госпоже стало плохо, следуйте за мной, я вас проведу, - торопливо произнесла Эмили. Молодая девушка-врач последовала за служанкой. Они втроем направились в комнату Пенелопы. Когда они прибыли, их встретила картина маслом: девочка была без сознания, бледная, как смерть, с еле заметным дыханием. Увидев свою госпожа в таком состоянии, Эмили подбежала к ней и заплакала: -Г-госпожа! - Отойди, - серьёзно велела девушка. - Д-да, конечно, - горничная быстро отошла от своей госпожи, продолжая плакать. Дворецкий молча стоял в сторонке и ждал вердикта врача. Когда девушка подошла к Пенелопе, чтобы помочь ей, она заметила бинты на запястьях. Она удивилась, не понимаю, зачем маленькой леди бинты и почему она такая худая? Молодая госпожа появилась в поместье примерно три месяца назад, её уже должны были откормить и вылечить все имевшиеся травмы. Врач всё же решила развязать бинты и просмотреть, что под ними. Бинты прикрывали следы тёмных синяков, нет, не от ударов, слишком мелкие. Будто её чем-то кололи... Чем-то вроде иглы?.. Врач искоса посмотрела на Эмили, но решила, пока что промолчать и спросить молодую госпожу лично. Затем она начала сканировать состояние тела пациентки с помощью магии.

×××

{~В это время в сознании Пенелопы~}

Я открыла глаза в странном месте, вокруг всё было темно, будто выключили свет. Агх, ненавижу такое... Попытавшись осмотреться, я поняла что, что-то не так. Я вроде мотала головой в разные стороны, но не чувствовала её, да что там голова, я не чувствую своё тело вовсе... Будто я растворилась. Ах да, точно, я же потеряла сознание из-за головной боли, а головная боль у меня была из-за того, что ко мне пришли воспоминания настоящей Пенелопы. Сейчас вспоминая их, мне очень больно и тяжело. Я помнила каждый раз... Каждый чёртов раз, когда меня убивала Лейла: то меня еще до совершеннолетия убьют братья Эккарты, то безумный кронпринц отрубит мне голову, то волшебник с помощью магии, то раб переломает кости, сломает шею и выбросит, как ненужную сломанную куклу. Господи, кажется, я схожу с ума. Теперь единственное, что я к ним чувствую - ненависть, злость и обиду. Теперь наладить с ними отношения для меня будет куда труднее. За своими мыслями я не заметила, как передо мной появился свет, он стал гнать тьму, и я увидела перед собой ребёнка. А если точнее, девочку с розовыми волосами, она стояла на коленях. Когда я к ней подошла, то увидела, что из ее глаз бегут слёзы, тихо и беззвучно. -Эй, с тобой всё в порядке? Что случилось? - коснувшись её плеча, спросила я. Впервые пожалев, что не знаю, как общаться с детьми, как её успокоить. Она посмотрела на меня и вытерла слёзы, а потом неожиданно спокойно ответила: - Может, для начала, спросишь кто я? Я растерялась: - Эм, ну, так кто ты? - Я - Пенелопа, а ты - теперь я. Ч-что простите?... - Не удивляйся так, ты прекрасно всё знаешь и понимаешь. Я уверена, что ты и сама осознаешь, что не вернёшься в свой мир. Я помрачнела и опустила голову. Она была права. - Твое тело уже отпустило твою душу, ты не вернёшься. - Я знаю, - твёрдо ответила я ей. - Можешь сказать, почему я попала именно в твоей тело? - спросила я. - Я так больше не могу... - на её глазах выступили слёзы. У неё оказалось такое переменчивое настроение. Как и у меня. - Я, правда, пыталась бороться. Но у меня не получается... Я хотела отомстить за родителей, стать частью семьи Эккарт, быть любимой и побороть Лейлу. Но я тысячи раз проигрывала. Я так больше не могу... - пробормотала она себе под нос. - Не могу, слышишь?! Я ВСЕГДА пыталась им угодить , из кожи вон лезла. А ОНИ НИКОГДА ДАЖЕ СПРОСИТЬ: "Как ты?" НЕ МОГЛИ! НА МОЮ К НИМ ПРИВЯЗАННОСТЬ И ЛЮБОВЬ ОНИ ОТВЕТИЛИ МНЕ ПЛЕВКОМ В ДУШУ!!! Я ПРОШЛА ЧЕРЕЗ НЕНАВИСТЬ АРИСТОКРАТОВ, СЛУГ, СЕМЬИ - ВСЕХ!!! - Пенелопа сорвалась на крик, затем схватилась за голову и стала реветь ещё горше. - Я устала от этого. Я молю тебя, помоги мне... - прошептала она. - Понимаю, но почему именно я? Будто нет кого-то другого. - Я знаю, ты - не самый чистый сердцем человек, но ты действительно сильная. Все удары, что наносит тебе жизнь, ты переносишь и идёшь дальше. - Ну, всё, что нас не ломает, делает нас сильнее, - согласилась я. - Ты очень умная. Я говорю даже не об учёбе, ты всегда знаешь, что делать и как. В критических ситуациях ты спокойна, хоть и мыслишь не всегда трезво. Порой, кажется, что ты и вправду безумна. Ты справишься с этим лучше меня... Если ты откажешь, я пой... - Ладно,я согласна. - Что? - девочка ошарашенно посмотрела на меня заплаканными глазами. - Я согласна, где подписать? - Ты, правда согласна?! - Да, в любом случае, это интереснее моей реальности. "А ещё,вероятно если я покинул это тело,то действительно умру.." - Спасибо!!! - она накинулась на меня с объятиями, потом, немного ослабив их и сделав серьезную мину, спросила: - А как же Лейла? Ты точно-точно согласна? Как мило. - Да-да, я точно согласна. Она тепло посмотрела на меня и искренне улыбнулась. - Спасибо тебе ещё раз. Я улыбнулась и нежно её обняла в ответ. Внезапно Пенелопа выкрикнула: - Ой, чуть не забыла! Я отпустила её и она продолжила говорить: -В помощь тебе я пошлю тебе "Книгу Мира", она будет тебе верным помощником. Ты можешь писать в ней любые вопросы, касающиеся этого мира, а книга будет отвечать тебе на них. В ней можно найти всё ответы и любую информацию об этом мире. - А, это что-то типа Google, да? - Google? - Ладно, забудь. Я начала слышить какие-то голоса, откуда они? - Оу, тебе пора! - Уже? - Да. - Тогда, можно задать тебе последний вопрос? - Давай. - Что с тобой станет после того, как я займу твоё тело? - Моя душа переродится уже на другом континенте, и я не знаю, кем я стану, но я всё равно рада, - ответила она со счастливой улыбкой. - А мы ещё встретимся? - А вот это уже второй вопрос. Перед глазами снова появился свет, и последнее, что я услышала, было затихающее: "Пока!" Очнулась я у себя в комнате...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.