ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9 (Шестая)

Настройки текста
Нескончаемые коридоры напоминали лабиринт. С каждым следующим поворотом я теряла надежду в то , что смогу выбраться отсюда. За весь наш путь по коридорам тюрьмы я не увидела ни одной камеры с заключёнными , меня словно специально водили по потайным путям. Я понимала что если действительно хочу отсюда выбраться-надо действовать быстро. Я вытерла "Балин" с ладоней и ловко извернулась в руках молодого полицейского. Я прижала ладони к его рту, а сама задержала дыхание. Надеюсь получится...Из моих ладоней повалил дым. Спустя пару секунд полицейский провалился в сон. Ну хоть что-то я ещё умею. Я развязала руки и бросилась бежать. Честно сказать я не имела понятия где находится выход из здания , но это была вторичная проблема. С начала я должна найти Моно. Я огляделась вокруг и заметила вентиляционное отверстие. Под ним стоял небольшой стеллаж , и я легко смогла подобраться к вентиляции. К моему удивлению вентиляционное отверстие очень легко открылось ,и я смогла залезть во внутрь. Оно было очень узкое , и я ползла по нему с большим трудом. Я вглядывалась в каждую комнату через решётку вентиляции с целью найти Моно. Наконец мне удалось отыскать его. Вентиляционное отверстие находилось в очень удобном месте , и я видела всю комнату. Моно сидел там один. Я открыла вентиляцию и спрыгнула в комнату. Моно тут же поднял голову. -Тебя не пришлось долго ждать. -А как же! Я не собираюсь долго находится здесь. Я развязала ему руки. Сбежать через вентиляцию было уже невозможно-вдвоём мы туда не поместимся. Значит нужно было как-то открыть дверь. Я начала пытаться её открыть , но безуспешно. -Эй , я кажется что-то нашёл в стене! Моно ощупывал стену. Я подбежала к нему. -Кажется здесь есть потайной проход. Помоги открыть. Мы с силой надавили на место где должна была быть тайная дверь. Со скрипом она открылась. Мы оказались в небольшом складском помещение. Единственный свет проникал в комнату из небольшого окна. Как только мы закрыли за собой дверь , включилась сигнализация. -Чёрт! Мы подбежали к двери. -Тоже заперто!Она закрыта на засов снаружи. -Как нам её открыть. -Шейла, если ты вылезешь через окно на улицу и откроешь дверь , то мы выберемся отсюда. Окно не открывалось так что я быстро схватила маленький деревянный ящик и с силой швырнула его в окно. Стекло разлетелось. Послышались шаги в соседней комнате. -Быстрее! Я вылезла из окна. Оно находилось совсем невысоко. Остатки стекла впивались в руки , но я не обращала на это внимание. Наконец я на улице. -Шейла скорее! Я выдвинула засов , и дверь открылась. Моно выбежал на улицу. -Бежим! Мы бросились бежать. Я слышала что нас преследуют. -Нам не сбежать! Прошипел Моно. -Нет, всё в порядке. Здесь неподалёку подземный водоём с сильным течением. Мы попадём в город меньше чем за одну минуту. Мы подбежали к водоёму. -Задержи дыхание! Я прыгнула в воду , затянув Моно за собой. Вода оказалась ледяной. Хотя странно что я ожидала другого осенью. Течение тут же подхватило нас. Оно и вправду оказалось очень сильным. В тёмной воде было очень темно , так что я не могла понять как далеко нас унесло от берега или прыгнули ли за нами полицейские. Интересно они вообще заметили как мы погрузились в воду. Спустя какое-то время нас выбросило на берег возле большого города. От холодной воды пробирал озноб , бьющий кашель не давал нормально вдохнуть , мокрая холодная одежда неприятно липла к телу , а волосы лезли в лицо. -М-мы выб-брались. Сказала я дрожащим голосом. -Да. Я попыталась встать , но сил не хватало. Всё тело дрожало. В голове был полный туман. Резко захотелось спать и я не смогла не поддаться искушению. Меня накрыл сон. " Мы с Моно стоим в каком-то поле. Счастливые , проклятье снято и у нас вся жизнь впереди , а в следующую секунду передо вновь стоит человек с пистолетом..." Из сна меня выдёргивает чей-то голос. -Девушка...Девушка вам плохо? Меня легонько потрясли за плечо.Я медленно открыла глаза и увидела перед собой молодую рыженькую девушку. -Вам нехорошо? Я окончательно пришла в себя. -Нет , нет. Всё в порядке. - Вы промокли , и редко встретишь человека в подобном состояние , утверждающего что в порядке. -Ну может в чём-то вы и правы... -Давайте я отведу вас в город. Я владею небольшой гостиницей, и вы молодым человеком сможете там переночевать. -У нас совсем нет денег... -Мне не нужны от вас деньги. Я всего лишь хочу помочь. Я Эмили кстати , а вы? Сначала я заколебалась , но потом подумала , что информация о сбежавших из тюрьмы ещё не дошла до столь далёкого города. -Шейла. -Так что , вы идёте? -Да. Я разбудила Моно , и мы отправились в город. Эмили болтала всю дорогу , но это и к лучшему. После всего пережитого хотелось забить голову какой-нибудь ерундой. По приходу в гостиницу 'Изумрудный дом" Эмили дала нам еды и выделила комнату. -Эмили я очень благодарна тебе. Я правда заплачу тебе когда появятся деньги. -Шейла , мне не нужны от вас деньги. Мне в радость помочь вам. Я улыбнулась. Эмили казалась намного лучше многих людей , которых я знала. Мы сидели у камина в холле отеля пока Моно пошёл взять одеял в кладовке. Я заправила прядь волос за ухо. -Ой , а что с твоими руками. Я взглянула на порезанные об стекло ладони. -Ничего особенного , просто порезалась. -Иди сюда. Я подошла ближе к Эмили , она взяла мои руки в свои и провела тонкими пальчиками по порезам. Раны тут же затянулись. Я изумлённо посмотрела на девушку. -Ты ведьма-целительница? -Верно. -Спасибо... -Да , пожалуйста. Она посмотрела в окно. -Ой , уже поздно. Вы наверное устали? -Нет. Соврала я. Я бы хотела ещё кое-что у тебя узнать. -Что ты хочешь знать? -Как пройти к Тёмному озеру. Ну то , которое предсказывает будущее. -Ты ведь знаешь что обычным людям туда нет дорого? -Ну так я и не обычный человек. -Ведьма? -Да. Эмили хитро улыбнулась. -В таком случае , иди за мной. Мы пошли в самую глубь гостиници. В тёмном узком коридоре находилась дверь с небольшой зелёной лампочкой. Эмили коснулась её и дверь открылась. Мы начали спускаться в какой-то подвал. -Куда мы идём? -Сейчас увидишь. Мы вошли в комнату и девушка зажгла свечи. В помещение было много шкафов с книгами , различными баночками , хрустальными шарами и другими магическими вещами. -Здорово , верно? Я ничего не смогла ответить , лишь изумлённо разглядывала разные предметы. -Держи. Эмили протягивала мне какую-то книгу. Даже под слоем пыли я видела искусно сделанную обложку. -Это книга заклинаний. Я вижу что ты неопытная ведьма... Я перебила её. -Видишь? -Да. У каждой ведьмы есть своя аура , и другие ведьмы видят её. Ты не видишь этого потому что ещё слишком неопытна. -Если ты с самого начала знала что я ведьма , зачем было спрашивать? -Хотела проверить станешь ли ты мне лгать. Она улыбнулась. Я взяла из её рук книгу и принялась листать страницы. Текст был написан на незнакомом мне языке , я не могла прочитать ни единого слова. -Я не понимаю что здесь написано. -Это язык ведьм. Каждая ведьма знает его. Ты сможешь прочесть эту книгу когда придёт время. Я кивнула. -А теперь пошли , тебе надо выспаться. Она потушила свечи и потянула меня вверх по лестнице. Моно сидел прямо под дверью комнаты с кучей одеял. Точно ключ же Эмили ещё не выдала. -Ну наконец-то! -Ой , простите. Пролепетала Эмили и протянула мне золотистый резной ключик. -Ладно , я побегу. Доброй ночи! Она быстро обняла меня за плечи и упорхнула на верхний этаж. -Ну долго стоять будешь? Пробубнил Моно. Я и вправду так и застыла с ключом в руках ,погрузившись в свои мысли. -Да не сердись ты. Я легонько ударила Моно по плечу. -Где вы так долго были с Эмили? -Обсуждали женские штучки. Произнесла я сладким голоском , чтобы побесить Моно. -Открывай уже... Я рассмеялась и открыла комнату. Мы оба замерли. -Здесь только одна кровать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.