ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8 (Моно)

Настройки текста
Её красота завораживала меня. Глаза горят , чёрные волосы растрепались , румяные щёки,слегка приоткрытые губы манили поцеловать её ещё раз. Она поднялась на ноги и огляделась. -Ты помнишь с какой стороны мы вошли в лес? -Нет. Я также поднялась с травы. Мы находились в самой глубине леса. Ветви множество деревьев не пропускали свет и казалось что сейчас поздняя ночь. Несмотря на это лес не пугал и не давил на тебя своей темнотой и недоступностью , а наоборот вселял чувство безопасности. Казалось лес жил своей жизнью. Где-то рядом журчал ручей. К нему мы и направились. Через пару минут поисков водоёма мы наконец вышли к ручью. Он был совсем неглубокий и при необходимости его легко можно было перейти , но мы пошли вдоль него с целью выйти к своим лошадям. Когда спустя пару минут мы вышли к ним , то заметили , что их окружила полиция. Причём там были все те же люди что и в прошлый раз. Я почти сразу понял что они собираются забрать лошадей. -Нет , нет , нет. Я столько денег в них вложила! Прошипела Шейла. -Сомневаюсь что они их здесь оставят... -Да пусть не надеются забрать моих лошадей. Она двинулась вперёд , но я успел схватить её за руку и затянуть за дерево чтобы нас не заметили. -Ты совсем из ума выжила! Они только и ждут возможности тебя поймать! Говорили мы шёпотом. -Да мне плевать! Если они думают что форма полиции даёт им право забирать чужих лошадей то крупно ошибаются! на вырвала руку из моей хватки и быстро вскарабкалась на толстую ветвь одного из деревьев и достала пистолет. Сомневаюсь что она планировала их убить скорее всего пыталась напугать чередой выстрелов. Но её заметили раньше чем она успела нажать на курок в неё выстрелили дротиком со снотворным. -Чёрт! Из-за моего крика меня тоже обнаружили и выстрелили. Последнее что я видел перед тем как провалиться в небытье это то , как Шейла свалилась с дерева. В глазах потемнело... Чернота полностью поглотила меня. Я ничего не слышал и не чувствовал. Я не знал сколько прошло времени , где мы , не мог вспомнить даже то , что произошло десять минут назад. Я вообще ничего не мог понять. Мозг словно отказывался воспринимать происходящее , а всё тело онемело. Я не мог ни чем пошевелить. *** Я не знаю сколько прошло времени перед тем как я смог открыть глаза. Перед ними всё плыло , голова кружилась , я ни мог ничего сказать-не хватало сил , во рту был странный солоноватый привкус. Рядом со мной сидела Шейла , она выглядела куда собраннее чем я. Я огляделся вокруг. Мы сидели в старой комнате в полицейском участке. На стенах паутина и плесень , по середине комнаты стоял большой деревянный стол , в комнате не было окон , а одна единственная дверь была заперта с другой стороны. Нам связали руки. Я ещё раз взглянул на Шейлу. Несмотря на связанные руки она пыталась достать что-то вшитое в рукав блузы. В скором времени у неё это получилось. Она достала небольшой флакон с прозрачной жидкостью. К сожалению открыть его она не успела , поэтому просто раздавила в руке. Видимо флакон был не из обычного стекла , раз лопнул в руке. Стекло посыпалось на пол , жидкость тут же впиталась в руки , но на ладонях выступили капельки крови. Она поморщилась от боли.На руках Шейлы словно была прозрачная плёнка ,но через пару секунд ладони приобрели свой обычный вид. Дверь распахнулась и в комнату вошли двое полицейских. Один из них невысокий коренастый мужчина лет сорока ,а второй высокий парнишка на вид младше меня. Коренастый мужчина сел на против нас , а парнишка остался стоять около двери. -Так-так...Вот это удача. Отправились забирать беспризорных лошадей , а забрали вас двоих. Мужчина придвинулся ближе к нам. Если бы не стол наши лбы наверное соприкоснулись. От него жутко пахло перегаром и дешёвым парфюмом. -Надеюсь вы не держите на нас зла за то , что мы порылись в наших вещах. Только тогда я заметил револьвер висящий у него на поясе. Это был мой револьвер , а в руках у него было моё удостоверение личности. Чёрт. Странно что они не нашли спрятанный флакон Шейлы. Полицейский лениво пробежал глазами по строчкам на удостоверение. -Моно Адлерт , значит. Я о тебе раньше не слышал , но сомневаюсь в твоей порядочности раз ты был с ней. Он кивком указал на Шейлу. -Впрочем ты не такой желанный "гость" как она. Он встал со своего места и подошёл к Шейле. Он делал всё медленно словно пытался растянуть удовольствие. -ну здравствуй , Шейла. В её глазах отразилось недоумение. -Что не ожидала что мы узнаем твоё настоящее имя. Запомни: мы всё видим и слышим... Недоумение в глазах Шейлы быстро сменилось злостью. Она с силой ударила полицейского ногой в колено. Он покачнулся и ухватился за край стола , чтобы не упасть. -Ах ты... Он хотел схватить её , но вместо этого почему-то рассмеялся. -Роджер , уведи девчонку. Сказал парню у двери. Он вздрогнул словно его вывели из какого-то транса. Он подошёл и увел Шейлу из комнаты. Он не дёргалась и не билась , а спокойно шла. Видимо понимала что сопротивление не сойдёт ей с рук. -А , кое-что ещё. Вспомнил коренастый. Парнишка с Шейлой остановились у самой двери. Её губы скривились , видимо она поняла о чём собирается сказать коренастый полицейский. -Не забудь чтобы её проверили на магию. От этой девчонки не знаешь чего ожидать. Тогда я понял , что это было за средство. "Балин". Я был наслышан о нём. Им пользуются маги и ведьмы чтобы их силу нельзя был распознать. Я старался скрыть своё удивление. Мне вспомнился наш с Шейлой разговор , когда она говорила , что её бабушка была ведьмой и ей передались её способности. В тот день она сказала что не умеет пользоваться своей силой . Она и в правду никогда не пользовалась своей силой , хотя может это я этого не замечал. Но ведь "Балин' не всегда срабатывает. Его очень легко стереть с рук и тогда Шейле точно не поздоровится...За свою жизнь я слышал очень много историй о том что делают с магами в тюрьме. Надеюсь Шейлу пронесёт... Мои размышления прервал первый полицейский. -Нас с тобой ждёт куда более интересный разговор , Адлерт. Он двинулся ко мне. -Я задам тебе всего несколько вопросов. И от них завит твоя жизнь и жизнь твоей спутницы... Я должен был сделать так , чтобы Шейла смогла выбраться из этого места. Чего бы мне это не стоило... -В твоих интересах отвечать честно. Иначе вы с Шейлой никогда больше не выйдете отсюда. Он снова рассмеялся. -Хотя впрочем вы и так не выйдете! Зачем давать вам ложные надежды.Ну меньше слов больше дела , Адлерт...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.