ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6 (Моно)

Настройки текста
На следующий день нам с Шейлой наконец удалось выбраться из оврага. После того как мы узнали в чём заключается проклятье , она выглядела крайне обеспокоенно. Шейла и раньше не была очень разговорчивой , но сейчас она даже не отвечала на вопросы. Я дёрнул её за руку. -Может объяснишь что происходит? Она посмотрела на меня пустым взглядом и продолжила путь , так и не удостоив ответом. Меня жутко бесило то , что она меня игнорирует. Я никогда так сильно не жаждал её внимания. -Ты что язык проглотила? Её дыхание стало прерывистым , и я понял что она вот-вот расплачется. на развернулась , снова посмотрела мне в глаза , а затем разрыдалась. Шейла не была похожа на мягкую плаксивую девчонку , но видимо события вчерашнего дня слишком напугали её. -Ну тише , успокойся. Я погладил её по плечам. -Я...Я просто не знаю что делать... -В каком смысле? -Из-за этой стычки с полицией на нас объявят розыск во многих деревнях. Она снова расплакалась. Признаться честно видеть Шейлу плачущей было крайне странно. -Ну , может всё обойдётся? Ты ведь столько лет пряталась от полиции , и я думаю в будущем это получится у тебя не хуже. Она всхлипнула. -Да , но мне надоело вечно прятаться! Я хочу жить зная , что полиция не посадит меня в тюрьму если увидит. Её голос дрожал . Мне хотелось успокоить её , но я не знал как. Она так долго скрывала свои настоящие чувства , которые терзали её... -Я уверен что у нас всё получится. -Нас? -Ну не могу же я бросить тебя в такой ситуации. -Спасибо... Она вытерла слёзы тыльной стороной ладони. Я видел , что проблема всё ещё терзает её изнутри. *** Дойдя до безопасного места мы начали разводить костёр. Всё это время я невольно посматривал на неё. Сегодня я словно увидел Шейлу с другой стороны-и эта другая сторона пленила меня. Мы сидели у огня. Я не хотел заводить разговор , боялся расстроить Шейлу. Через какое-то время её голова опустилась мне на плечо. Я невольно вздрогнул. Послышалось спокойное , медленное дыхание-она уснула. Не удержавшись я провёл рукой по ей блестящим волосам , щеке , шее , спустился по плечу , коснулся ладони. Она резко открыла глаза и повернула голову. Наши лица оказались совсем близко. В свете огня она выглядела ещё красивее. Я изучил каждую чёрточку её лица: серые глаза , длинные ресницы , лёгкий румянец на щеках , острые скулы ,слегка приоткрытые губы...Лишь через несколько мгновений я понял , что хочу поцеловать её. Губы Шейлы находились всего в нескольких сантиметрах от моих. Одно движение и они соприкоснуться. Как же мне хотелось прильнуть к его губам ,ощутить горячее дыхание , коснуться её лица. Я чуть было не подался соблазну , но она меня опередила. -Моно , ты что удумал? Хоть в её голосе и слышалось недовольство , в глазах заиграл хитрый огонёк. Она словно прочитала мои мысли. -Н-ничего... Она хмыкнула , а затем снова положила свою голову мне на плечо. На этот раз специально. Когда-нибудь я её точно поцелую. Это просто вопрос времени. Мы уснули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.