ID работы: 10832369

Месть бывает сладкой

Гет
R
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 180 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 5 (Шестая)

Настройки текста
***спустя неделю.*** Прошла неделя после того , как мы с Моно начали наш путь. За всё это время мы узнали друг друга получше , и я уже не считала Моно таким эгоистичным и самовлюблённым как сначала. Он наоборот показал себя с другой стороны и доказал , что ему можно доверять. Мы с ним подходили к деревне где должны были взять лошадей. Денег на них мне не хватало , но я надеялась , что остаток суммы смогу выплатить на обратном пути. Спустя несколько минут показался нужный дом. Хозяина там не оказалось , поэтому мы забрали лошадей и оставили деньги. С моим ростом самостоятельно сесть на лошадь было практически невозможно. -Моно , не поможешь. Мне не очень нравилось просить у него помощи , но других вариантов у меня не было. -Да , конечно. Он посадил меня на лошадь. От его прикосновения по моему телу словно прошёлся электрический разряд. -Спасибо... Он слегка улыбнулся мне , а затем сел на свою лошадь. Пока мы ехали , я рассматривала различные объявления и вывески в деревне. Увидев одно из объявления меня начало трясти.Я быстро подъехала к стенду и пробежалась глазами по бумаге. "Разыскивается". Там была моя фотография и описание. Фото было старое. Мне на нём где-то лет пятнадцать , Но кроме длинны волос во мне ничего не изменилось. Ко мне подъехал Моно. -Вижу не все кражи проходили гладко. Я кивнула. -Однажды нас с Леоном поймали. Ему удалось быстро сбежать , а вот я...Одним словом меня начали искать. -А почему Леона не ищут. Да он сбежал быстрее , но ведь его тоже должны были запомнить. -Дело в том ,что человек , которого мы грабили знал моих родителей. В прошлом у него что-то случилось и он винил мою семью в этом. Он жаждал мести , поэтому доложил только на меня. Леона он в дальнейшем признал невиновным в краже. Я обернулась и увидела напротив себя небольшой полицейский участок. Человек за окном пристально вглядывался мне в лицо. В конце концов она узнал меня. -Поехали! Мы рванули с места. Через несколько минут я уже слышала , что за нами погоня. Мы доехали до леса и на лошадях было очень сложно пробираться через ветви деревьев. -Нам придётся оставить лошадей здесь. Сказал Моно. -Но мы не сможем далеко убежать без лошадей. -Другого выбора у нас нет. Он быстро соскочил с лошади и привязал её к дереву. Я сделала тоже самое. -Не волнуйся , мы потом их заберём. Я напоследок глянула на лошадей и мы побежали в чащу леса. -Недалеко отсюда есть овраг сможем спрятаться там. Через пару секунд кто-то схватил меня за шиворот блузы. Я задёргалась , пытаясь высвободиться из хватки. Над ухом послышался грубый мужской голос. -Вот ты и попалась , дрянь. -Моно! Я почувствовала , что мне не хватает воздуха. Парень развернулся и в его глазах отразился ужас. Он быстро достал из пояса небольшой нож ударил им по ткани. Кусок блузы остался у мужчины в руке. Мы снова побежали вперёд. Перед нами показался овраг. -Почти добежали! На лошадях им не перебраться. Послышался выстрел. Пуля со свистом пролетела и попала Моно в ногу. -Ах! Он свалился в овраг. -Моно! Я прыгнула за ним. Проехавшись по песку я оказалась на самом низу. -Ох чёрт! Нам надо убираться отсюда. Послышалось цоканье лошадей. -Мы не спустимся к ним на лошадях. Овраг глубиной был метров шесть. Я быстро достала из пояса Моно револьвер и зарядила его. -Значит спустимся без них. Мы должны поймать девчонку! Я быстро выстрелила в песок. Я должна была показать , что вооруженна. Я ещё раз выстрелила , но на этот раз в то место где примерно находились их лошади. Я выстрелила ещё несколько раз. -Мы не сможем поймать её пока она стреляет. -А если она уйдёт?! -Мы ранили её дружка-далеко им не сбежать. Они ушли. Я громко выдохнула. -Получилось. Я взглянула на Моно. Он прижимал руку к ноге и на его пальцах были следы крови. -Надо перевязать рану. Я порылась в сумке и нашла бинты. *** Постепенно садилось солнце. Мы всё ещё сидели в овраге. Из-за раны Моно не мог подняться наверх , а одна я идти не собиралась. Конечно подобные ситуации очень тормозили нас , но в одиночку мне проклятье не снять. Я случайно коснулась своей ноги и почувствовала , что на том же самом месте , где была рана у Моно у меня был шрам. -Эй! Я кажется поняла в чём заключается наше проклятье. -И в чём же? -Если один из нас получает травму , то у другого остаётся шрам на этом самом месте. -Ты уверенна? Я показала шрам на ноге. -Да. Узнав в чём заключается проклятье мне не стало спокойнее. Наоборот. -Нужно скорее снять проклятье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.