ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      Зак снова оказался в том месте. Снова где-то в далеке играла та музыка, походящая на шуршание. Вроде вот он шёл на встречу Жене, а сейчас он здесь. — Я говорил тебе больше не появляться здесь. – сказал уже знакомый голос. — Но в этот раз я ничего не делал, я больше не хотел возвращаться сюда. – Заквиель и сам был удивлён тем, что вновь попал сюда. — Я знаю. Но странно, что ты попал сюда, а не куда-то ещё. — Что? – удивился Костя. – А куда я должен был попасть? Что со мной произошло? — Ты умер. – констатировал голос. – Но вместо того, чтобы попасть в ад, рай, вальхаллу, лимбо, чистилище, скайрим, загробный мир или куда там ещё попадают, ты оказался здесь – в пространстве между измерениями. – негодовал он. — Что, как я мог умереть? Я не помню. — Случайный осколок стекла пробил твоё сердце, ты умер мгновенно, поэтому и не помнишь. — Ты ведь возвращал время раньше, можешь вернуть всё сейчас? Я не хочу оставаться здесь, дай мне хотя бы шанс избежать смерти.       На мгновение Зака ослепило, он оказался в каком-то кафе. За большим окном оседала пыль и лежали обломки НЛО. Его вернуло в момент незадолго до смерти. — Модди, можешь проверить есть ли рядом что-то, что может сдитанировать? – спросил Костя немного соориентировавшись. — Увидеть я могу только потенциальные осколки, но их здесь слишком много.       Заквиель кивнул и вышел на улицу, направляясь к вышедшему из обломков Луни. Вдруг он снова оказался в том тёмном пространстве. — Ну и как результаты? – усмехнулся голос. — Мне нужно больше времени. — На сколько раньше тебе нужно попасть? — Верни меня в тот момент, когда пришло уведомление. — Как скажешь, но если тебе понодобится ещё больше времени, то длительные откаты уже проблематичны. К тому же, если у тебя и получится рано или поздно, как бы это не навредило твоему рассудку.       Константина вновь на мгновение ослепило. Осмотревшись, он понял, что находится у себя в квартире. Вдруг ему пришло уведомление, взглянув на телефон, Зак понял, что это именно то сообщение. Константин сразу же начал собираться и направился в сторону штаба, на этот раз он не проигнорирует его. Он отправился к штабу, по дороге снова встретив Моддичата. — Мы... мы поссорились. – услышал Костя, когда подходил к остальным. – Ты всё-таки пришёл. – обрадовался Женя заметив его. — С тобой я разберусь потом, а сейчас нужно мир спасти.       Неркин дорассказал план действий и ушёл. Пятёрка и Джеклуни, на этот раз ещё и с Моддичатом и Заквиелем отправились к тому зданию. Пока они шли, Скрепка передал что-то про пятнадцатый этаж и пропал. Когда команда поднималась ко входу в корабль, один из вторженцев заметил их, но Модди тут же убил его не задавая никаких вопросов. — Зачем ты убил его? — А нужно было ждать, пока он спалит нас остальным? — Мы должны были тихонько пробраться и узнать информацию, а потом уже действовать.       Они продолжили путь к центру управления, избавляясь от всех, кто мог помешать, пока не добрались до цели. Пока команда пыталась найти информацию, на корабле включился сигнал тревоги.       Чат вышел в коридор, чтобы у него было больше времени на остановку нападающих, что были уже за углом. Он достал из-за спины небольшой топор и атаковал первым, убив двоих за пару мгновений. Остался ещё один, но в статистике он отличался, Модди нанёс удар, что должен был стать смертельным для него, но коридор лишь наполнился жёлтыми и зелёными искрами, его оттолкнули, но он нанёс ещё один удар, снова взрыв. Ослеплённый Моддичат решил отступать, но сзади по нему стреляют из-за чего он падает только забежав к остальным. — Нам не победить. – прохрипел он и начал кашлять кровью. — Модди, что произошло? – спросил Костя.       Вдруг дверь открылась и в помещение зашёл Дмитрий Скрынник. — Дима, как ты мог! Ты же был за нас. – негодовал Пятёрка. – Зачем? — Я? За вас? – он усмехнулся. – Может когда-то это и было так, но это вторжение я планировал уже давно, и оно бы произошло раньше, если бы последние несколько месяцев меня не преследовало невезение. — А в какой момент ты стал злодеем из фильмов? – спросил Зак. — Я просто тяну время. Могу себе это позволить, в отличие от вас. – сказал Скрынник и вышел, дверь за ним закрылась.       Вспышка света и вновь Заквиель оказывается между мирами. — И снова ты здесь. – сказал голос с, будто усталой, интонацией. — Дай мне ещё одну попытку. И что произошло с Женей? — И что ты надеешься изменить? А твой друг умер как все нормальные люди и куда-то попал. — Теперь я знаю больше. Верни меня к тому моменту, где мы вчетвером направились к кораблю. Увидеться с ним я смогу только при жизни.       И Зак опять вернулся к жизни. Он рассказал остальным о том, что должно произойти и вместе они стали пытаться найти предателя и быстро сделали это под руководством Моддичата. Но в какой-то момент что-то пошло не так, и Костя вернулся в темноту.

***

      Он сделал ещё одну попытку, и ещё, и ещё, но каждый раз он оказывался здесь. Зак перебирал все возможные варианты. Думал, что он сделал не так, где он ошибся. Но результатов всё не было и каждая попытка приводила его к одному и тому же исходу. — Всё, верни меня последний раз. – решительно сказал он. — Который это уже последний раз? Ты знаешь, что такое безумие? — Да, повторение одного и того же, в надежде, что результат изменится. Но на этот раз это действительно последняя попытка. — И почему ты так в этом уверен? Что ты теперь решил изменить? — Ничего. С каждой попыткой я делаю только хуже. Верни меня к моей первой попытке. Я проживу всё так, как должен был. — Ты сдался? — Возможно.       В следующее мгновение Зак оказался у себя в квартире. Ему на телефон пришло уведомление, но он его проигнорировал. Костя пошёл искать листок бумаги и ручку, найдя их, он написал записку:

Женя, прости. Знаю, тебе будет тяжело в это поверить, но это лучший исход, что для тебя, что для мира. Поверь, я пытался вернуться, пытался привести всё к другому исходу, но похоже, что мне суждено умереть. Ещё раз прости.

      Заквиель положил бумажку в карман и повторил все свои действия как сначала. А после смерти он стал наблюдателем. Он в виде духа стал наблюдать. Наблюдал как Скрынника поймали, наблюдал как праздновали победу и как горевал Джеклуни на его похронах. И сожалел, сожалел, что не может больше его утешить, не может больше его обнять и поцеловать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.