ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

14.Конец игры.

Настройки текста
Примечания:
      По пути домой Женя спросил у Пятёрки, может ли побыть у него. Тот был не против, но удивился, узнав, что у него проблемы с жильём.       Луни добрался до города, но перед тем, как идти к Кириллу, ему нужно забрать свои вещи от Заквиеля, потому сначала он направился к нему.

***

— Hello darkness, my old friend, – пропел Костя с грустным тоном, сидя на подоконнике, обхватив колени руками и смотря перед собой, но услышав звук открытия двери, повернулся в её сторону. — I've come to talk with you again, – пропел таким же тоном в ответ Женя, заходя в квартиру. — Зачем ты пришёл? – всё ещё печально, но уже с некой агрессией спросил Зак. — Я за вещами, – спокойно ответил Джеклуни, проходя дальше и мимо Заквиеля. – А ещё, прости. — Я доверял тебе! – Константин повысил на голос и, соскочив с подоконника, подошёл к нему почти в плотную. Он положил руку Жене на щеку и посмотрел ему в глаза, а после дал пощёчину. Луни приоткрыл рот от удивления и приложил руку к месту, на которое пришёлся удар. – Забирай вещи и уходи, – пробурчал Зак.

***

— А что у вас с Заком произошло, что он тебя из дома выгнал? – Кирилл пытался разговорить Джекалуни, ненаходившего себе места. — Я спалился, он всё понял, а я устал ему лгать и признал это, – печально ответил он. — Помнится мне, что кто-то обещал, что он ни о чём не узнает, – на это Женя лишь показал, что ему и без нотаций плохо. – Жрак, просто знай, если из-за этого мы проиграем, тебе... — Да знаю я! – перебил Лунев. – Это должна была быть просто небольшая интрижка. Как я вообще должен был предположить, что всё так сложится?!       Вдруг им обоим пришло уведомление, сообщавшее, что на город напали и нужно срочно явиться к штабу, ведь там уже разрушено одно здание.

***

      Женя и Пятёрка в облике Железного Бастиона явились в нужное место. Там их уже ждал Неркин. — Неопознанные космические корабли вошли в атмосферу земли около получаса назад. Их намерения неизвестны, но на корабль есть вход, поэтому, Джек Луни, перевоплотись в одного из них, проникни к ним и выясни. Где, кстати, Заквиель? – начал вводить их в курс дела и давать указания Юра. — Мы... мы с ним поссорились, и я не знаю где он сейчас. — Ладно, будем надеяться, что он придёт. Пятёрка, ты жди прояснения ситуации. А я, к сожалению, должен буду отключиться и оставить вас, ведь меня активно пытаются взломать, – Женя и Кирилл кивнули ему и направились в сторону здания, разрушенного одним из кораблей, через которое производилась высадка. — Судя по уцелевшим камерам, высадка происходит на пятнадцатом этаже и, – через динамик на шлеме Железного Бастиона сказал Скрепка, но не договорил и пропал, больше не откликаясь.       Скрываясь от захватчиков, они подобрались к зданию. Один из инопланетян заметил их, но пока он никому не сообщил его вырубили, а Луни забрал его одежду и перевоплотился в него.       Дальше пошёл только Женя, замаскировавшись под своего. Он шёл по коридорам корабля, одинаковые чёрные стены и пол с зелёной подсветкой окружали его весь путь до главной комнаты. Зайдя в неё он начал искать хоть что-то, что могло помочь, но вдруг он услышал открытие и закрытие дверей у себя за спиной. — Что ты здесь делаешь? – спросил вошедший, Женя вздрогнул от неожиданности и сначала не узнал его голос, но, обернувшись, увидел самого Дмитрия Скрынника. — Я-я... – Луни растерялся и не смог ничего ответить. — Ты ведь не тот за кого себя выдаёшь? Ну-ка, назови своё имя, – абсолютно спокойно говорил Дима. — Я-я, ладно сдаюсь, ты меня раскрыл, было глупо просто идти сюда, – сказал Джеклуни и внезапно набросился на Скрынника с заострённым куском чего-то. Комнату наполнили жёлтые и зелёные искры, ослепившие Евгения, чем воспользовался бессмертный и прижал его к полу. — Ты думал, что моё бессмертие это просто шутка, Джеклуни? – с агрессией спросил инопланетян, обезвреживая Лунева.       Единственным способным сражаться оставался Пятёрка, но без указаний и союзников вряд ли он мог действовать.

***

      Заквиель переборол свою обиду и отправился на помощь остальным, по дороге он встретил Модди и ехал с ним. В близи эпицентра дороги оказались перегорожены, а человек в форме направлял всех в безопасную зону. — Стойте, туда нельзя, там опасно, – остановил их тот человек. — Мы из лиги, – ответил ему Зак и вышел из машины, Чат последовал за ним, дальше проехать всё равно бы не получилось, уж слишком была загромаждена дорога. — Представьтесь, – приказал офицер. — Моддичат, из когда-то расформированного Майншилда, а это Заквиель, – сообщил Модди.       Их пропустили и по указаниям Модди они пробрались к зданию, из верхней части которого выпирал неопознанный объект, нарушевший его конструкцию. Обычное офисное здание с кафе на первом этаже. — Их слишком много, мы вряд ли что-то сделаем, – говорил Дима, осматриваясь по сторонам, пока они заходили внутрь. – Двое наверху отличаются от остальных. Один, вроде, Джеклуни, второго не знаю, – сообщил он. — Вот бы сейчас с этим зданием ничего не произошло, – сказал Заквиель, подходя к колонне и проводя по ней рукой. Здание начало вибрировать. – Готовься, возможно, сейчас от этого здания останутся только руины! – крикнул Константин и спрятался под ближайшим столом. — Что должно произойти? – спросил второй и тоже подыскал себе укрытие. — Не знаю, – послышались скрежет металла и грохот, звуки разбивающегося стекла. Верхняя часть здания начала складываться под весом корабля, и тот начал соскальзывать на соседнее здание, с которого продолжил падать на землю. Ещё один звук удара и оглушающий грохот. Огромные облака пыли поднялись в воздух.

***

      Пыль стала оседать и Зак, отрехнувшись, встал в полный рост. Посмотрев в чудом уцелевшее окно, которое занимало большую часть стены, он увидел обломки неопознанного объекта. Дверь в одном из них открылась и оттуда, придерживаясь за бок, вышел Джеклуни в истинном облике, но другом костюме. Заквиель выбежал на улицу и просто смотрел на него, не зная, что сказать. — Ты всё-таки пришёл и заруинил, – усмехнулся Луни. — Ну, мир же спас, – ответил Зак и начал идти в его сторону. Вдруг прозвучал хлопок, и Грейтан упал замертво на середине пути. — Костя? – окликнул его Женя. – Костя!? – повторил он, подбежав к нему. – Костя, очнись, пожалуйста, очнись, – повторял Евгений, стоя на коленях и пытаясь разбудить Заквиеля, возле которого растекалась лужица крови. — Он мёртв, – констатировал вышедший Модди и направился к Луневу, чтобы утешить. — Нет! Ты не можешь этого знать! – кричал Джеклуни. – Ему же всегда везло, – спокойно добавил он, а потом прижался к обнявшему его Модди. — Я тебя прекрасно понимаю, – безэмоционально и почти беззвучно сказал тот, поглаживая Женю по спине.       Звук будильника. Резко открыв глаза, Игориникс проснулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.