ID работы: 10832256

Человек-руина.

Слэш
R
Завершён
30
Anarchy Boy соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.Переговоры.

Настройки текста
Примечания:
      Когда Заквиель покинул город, лига решила провести внеплановое собрание. Сначала его хотели отложить до возвращения Зака и Луни, но решили лишний раз не тянуть, тем более их участие ничего бы глобально не изменило. — Спонсоры недовольны, – огласил Неркин. – По их словам, мы не предоставляем контент, но требуем больших расходов. — Нас собираются расформировать? – решил уточнить Скрепка. — Пока нет. — По-моему, на Заквиеля уходит слишком много бюджета, – сказал Дима Скрынник, у которого на этот раз получилось подключиться. — Предлагаешь его уволить? – спросил Пятёрка. — Да. В заданиях он почти не участвует, а когда участвует, то вреда от него больше, чем пользы. Его присутствие мешает другому нашему. И у него даже способностей будто нет. — Если учитывать факты, то он хотя бы может физически присутствовать на заданиях, а способности боевые из нас только у Пятёрки. К тому же, Неркин пророчил, что именно благодаря ему мир будет спасён, – парировал его аргументы Скрепка. — Кто бы говорил. — Моя способность и не требует непосредственного присутствия. — Битва близится, но но её ход я проследить не могу. Похоже, я буду выключен в этот момент. — А если мы поступим как Майншилд, будем на бумаге состоять к команде, но действовать в основном в одиночку или с менее известными подразделениями, лишь иногда объединяясь? – предложил Пятёрка. — Звучит как хорошая идея. Поскольку других у нас нет, её и отправим на рассмотрение. — Кстати, а известно что-нибудь о возможном взрыве на сцене? – спросил Пятёрка, прежде чем все начали расходиться. — При обыске под сценой действительно нашли взрывчатку, но её никто не активировал, – ответил Неркин. — А если целью был не тот, о ком мы думали? – продолжил Кирилл. — А кто? Джеклуни? Но то, как он выглядел бы там, и что он не пришёл, могли знать только члены ЛК, – удивился Дима. — Неркин, а тебе неизвестно откуда придёт угроза? — Нет, я бы сказал.

***

      Приехав в Уфу, Женя и Костя, последовав указаниям, данным Неркином, встретились с героем из другого подразделения, чтобы уговорить того помочь им в битве. — Тут написано, что вы Моддичат из расформированного отряда Майншилд, а способность у вас видеть... некую статистику окружения. Тут всё верно? – спросил Зак. — Не надо говорить как сотрудник банка, который пытается впарить мне кредит, я во всех видах скама разбираюсь, не зря у меня прозвище Моддискам. И можно на ты. А написали вам всё, плюс минус, верно, – сказал Модди. – А зачем вы, собственно, проделали весь этот путь? – спросил он, откинувшись на спинку стула. — Близится битва, способная решить судьбу мира. Нам нужно собрать больше героев, – сказал Заквиель. — А зачем мне это надо? Мне и здесь хорошо. После того, как наш отряд расформировали, я смог вернуться к спокойной жизни. Я не хочу возвращаться к своему прошлому, – сказал Модди, рассматривая одну из золотых деталей на своём костюме. — Прошлому? У тебя всё было настолько плохо до вступления в команду? — Нет, до вступления всё было как раз таки вполне обычно, но после... Заговоры, подставы, убийства, – от воспоминаний он помрачнел. – Тогда проблемы решали радикальнее, чем сейчас. — А чем ты занимаешься сейчас? — Я полностью отошёл от дел и сейчас большую часть времени провожу на пасеке, пчёлок развожу. Мне давно не приходилось надевать этот костюм, слишком тяжёлое прошлое за ним стоит. — Но ведь неизвестны последствия поражения в битве, может, твои пчёлы пострадают. — Не смей использовать их для манипуляции мной! — Ладно-ладно, я не собираюсь ничего с ними делать, но нам не известно даже откуда придёт угроза, что уж говорить о последствиях и мотивах. — Зак, по твоим словам я могу понять, что в героях ты не так давно. Ты ещё не терял никого из своих и очень привязан к ним, но поверь, привязываться не стоит ни к кому. Хотя, если вас направили в такую даль за мной, то грядёт что-то действительно серьёзное, – вдруг он встал с места и схватил Джекалуни, сидевшего рядом с Заком, и приставил маленькое лезвие к его горлу. Он действовал уверенно, его действия были идеально отточены. — Отпусти его! – прикрикнул Константин. — А что это ты так распереживался? Он же для тебя не просто друг и сокомандник, да? – усмехнулся Моддичат.       Заквиель встал и направился в сторону Чата, но запнулся и упал ему в ноги, немного пошатнув того.       Модди, ожидавший решительных действий, засмеялся в голос, увидев никчёмность Кости, и выпустил Луни из своей хватки.       Женя упал на пол и, взявшись рукой за горло, закашлялся. — Это было частью твоего плана или ты реально случайно упал? – сдерживал смех Модди. — Нет, я способность применил, – серьёзно ответил Зак, поднимаясь с пола. – Что это вообще было? – бросил он и обратился к Жене. – Эй, с тобой всё нормально? – тот продолжал кашлять, пока на пол не вылетело лезвие. — Да, но если бы ты не заруинил, было бы лучше. — Я б и сам хотел не руинить. — И вы двое из основного отряда? Теперь понятно, зачем вам поручили уговорить меня помочь вам. — Ты сумасшедший! Что это за внезапное нападение, ты вообще на чьей стороне? — Признаюсь, с проверкой немного переборщил. И прошу прощения за лезвие, Джеклуни, я не хотел тебя ранить, – спокойно сказал Модди. — Проверка?! Ты после всего пережитого совсем умом тронулся? — Возможно. Но я действительно не хотел кому-то из вас навредить. Я просто хочу, чтобы вы знали, предстоит что-то действительно серьёзное, вряд ли мы отделаемся малой кровью. Вы должны быть готовы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.