ID работы: 1083121

Иллайский лес.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста

Пещера Амерна.

— Как тут быть аккуратнее, если так толкают?! — грозно рявкнул Иллай и, обернувшись, удивился — путь обратно был закрыт, но, к удивлению, в "норе" было светло, словно миллион светлячков сидят в пещере, однако, он был один, и свет исходил из ниоткуда. Вскоре эльф решил идти вперед. Путь оказался идеальным, и поэтому он не останавливался. Через некоторое время дорога стала расширяться, образовывая большой каменный зал. Как и в начале, дорога обратно скрылась. В зале было безумно темно и, как раз, когда об этом подумал Иллай, в центре помещения оказался небольшой белоснежный круг. Из интереса, он подошел ближе. Круг на полу стал светиться сильнее, присев на корточки, Иллай коснулся его пальцем — ничего не произошло, поэтому, выпрямившись, парень стал на него обеими ногами. Секунда-другая и все вокруг завертелось, но Иллай понял, что вовсе не стены кружатся, а он сам. У него уже начало покалывать в висках, как он решил сойти, но голос в голове сказал: — Стой смирно! Пришлось повиноваться. Наконец, он начал замедляться. Иллай сошел. Стены стали нежно-голубого цвета, а пол был обсыпан большими камнями. У стены аккуратно левитировала тиара. Иллай подошел ближе и осмотрел ее тщательнее: по бокам тиары были вырублены два дубовых листка, которые были усыпаны зеленым гранатом*, из основания шли два тоненьких стебелька, которые в центре делали несколько неровных кругов, посередь которых красовался огромный сапфир. «Наверняка эльфы делали!» — уверенно подумал Иллай. — Нет, я, — кто-то гордо сказал над ухом эльфа. Испуганно обернувшись, он увидел синюю искру, которая очень быстро увеличивалась и в мгновение ока превратилась в пламя, заслонившее весь зал. Иллай прижался к стене, дабы не обжечься, но тот же прекрасный голос повторил: — Не бойся, — тихо молвила Искра и взорвалась. На том месте, где недавно крутился Иллай, стоял синий лис. Эльф удивленно подошел к лису и озадаченно посмотрел. — Я знал, что ты тот, кого мы ищем. — Кого вы ищете? — поинтересовался парень, ничего не понимая. — Тебя, Иллай. — А зачем? — Потому что ты — наш король. Сядь, — лис указал на камень, который был покрыт мхом и лежал у стены. — А теперь, не смей перебивать. Лис запрыгнул рядом и глаза собеседников оказались наравне. — Итак, для начала я расскажу о том, что случилось давным-давно и почему с тобой никто не говорит. Очень давно, когда я был царем леса, к нам пожаловал странный чародей, притворившийся добрым магом, но я его сразу раскусил; он хотел владеть лесом, хотел искоренить каждое живое существо, что в нем было, к счастью, в бое мы оказались сильнее и победили. Но он не сдался, а даже наоборот, злобно смеялся, его смех был слышен каждой рыбе в вашем озере, каждому камню в нашем лесу, — лис замялся, видимо, ему было неловко вспоминать это снова. — Он огласил, что проклинает нас всех и его загробный голос снова разнесся по лесу: «Чужак не ступит в тайный лес, не выйдет и житель Леса. Лишь потомок души леса станет королем Леса, но! Если он сейчас не в лесу». Как видишь, в заклятии есть лазейка, у меня была тайная сестра – человек. И когда она пришла к лесу, она увидела лишь западное озеро в окружении порубленных деревьев. Она днями ходила вокруг воды, ища хоть что-нибудь, но так и не нашла. Чародей ожидал, что вся моя семья в лесу, ан нет. Моя сестра, Иллай, твой предок. К сожалению, в лес ступить она не смогла, ибо не видела его, и поэтому ей пришлось уйти, — лис говорил так, словно пересказывал чьи-то слова. — Так, как я обречен быть лишь духом, я не могу снова занять пост, а из-за того, что нет короля, в лесу творится хаос, и ты это уже заметил. В общем, ты просто должен стать королем! — Просто стать? — удивленно пискнул Иллай, его напугало то, с какой легкостью это говорит лис, словно стать королем, это простое и обыденное дело. — Не совсем так… Чтобы стать королем Леса, нужно пройти испытания, когда-то я их проходил и мне они казались лёгкими, но лес сам выбирает испытания. _______ * — Цаворит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.