ID работы: 1083121

Иллайский лес.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста

Пред Горный Лес.

Запрыгнув на тонкую ветвь, эльф оглянулся, ища ту верную тропу, с которой он сошел. Его взору виднелись лишь зеленые головы деревьев и казалось, что это вовсе не лес, а зеленый-зеленый луг, на котором без остановки поют птицы. — И кто меня просил проверить, что там пискнуло, — фыркнул парень. Еще раз оглянувшись, он сказал: — Потерялся так потерялся. Чтобы я еще раз пошел сам изучать Пред Горный Лес! Так нет, со мной тут даже самая безобидная белочка разговаривать не хочет! Бурча на весь мир, он спустился вниз и жалобно посмотрел в сторону, где когда-то была тропа. Этот лес был загадочен, и даже ходили легенды, что никто не вышел из него живым. Конечно, смелые эльфы не верили в эти россказни, потому что были уверены, что злых лесов не бывает, хотя сами никогда не решались посетить его. Но в последнее время люди начинали смеяться с эльфов: мол, они боятся неизведанной территории и паренька Иллая послали посмотреть, что такого страшного в лесу. Иллаю страшно не было, пока он не потерял свою тропу. А теперь он полагается только на чувство. Рядом с ним что-то прыгнуло, жалобно вереща. Эльф угадал этот писк, это из-за этой живность он потерял тропу! Иллай побежал за зверем, ловко перепрыгивая поваленные деревья и валуны. Он вовсе не хотел пугать или сделать что-то плохое странному животному, но спросить в чем дело он хотел. Найти шустрого зверька в большом лесу трудно, но если он пищит, то это легче простого. Внезапно он умолк, притаившись у большого дерева. Эта тварь была ростом в полметра, похожа на мышь со странным серым чубчиком на голове и вьющимися усами. Эльф тихо стоял в метрах пять от него, но не решился подойти, ожидая действий мышки-переростка. Та аккуратно постукала по дереву и, кажется, пыталась сделать особый ритм. Неожиданно с дерева посыпались синие искры. Мышь словила одну и сказала: — Сэр, у меня весть! — Искра вылетела из лапок и зависла над головой зверька. — Сэр, в лесу посторонний. — Кто ты? — раздался мелодичный голос, и Искра, пролетев вокруг мышонка, направилась к Иллаю, — Я задал вопрос, ты кто? Эльф испуганно вскрикнул, но остался на месте. Он постарался коснуться, но Искра отлетела, раздраженно шипя. — Ты что делаешь, остроухий, ты не из наших территорий, а значит обожжешься! Говори, зачем пришел? — Я... я хотел прийти и посмотреть, что за лес такой... — пытаясь придумать оправдание, Иллай стал заикаться и, переминаясь с ноги на ногу, отошел чуть-чуть назад. — Хм, Грёз, не спускай с него глаз и покажи ему Лес, — грозно приказал Голос и испарился. — Есть, сэр, — тихо прошептала мышь и словно для себя самого, нежели для Искры. — Как тебя зовут? — Грёз подбежал к эльфу и озадаченно посмотрел, видимо, он никогда раньше не видел таких, как он. — Я — Иллай, молодой эльф и бесстрашный воин, — с гордостью молвил парень и вопросительно глянул на Грёза, ожидая, что тот расскажет что-то о себе. — Интересно, а меня зовут Грёз, я тут страж. Зверь прыгнул на дерево, у которого стоял Иллай и коснулся лапкой его уха, проводя пальцем у конца. Эльф раздраженно фыркнул и отошел, скрыв уши золотыми волосами. — Вы здесь не любите гостей? — присев на корточки и касаясь невиданного цветка рукой, спросил парень. — Тут никто не хочет со мной говорить. — Почему не любим? Просто никто не приходит, а тебе не отвечают потому, что не знают. — Грёз прыгнул на камень и махнул лапкой парню. — Идем, я покажу тебе лес. Иллай послушно кивнул и пошел вслед за зверем. На пути им встречались дивные места и твари: то встретят козу с длинным хвостом и заячьими ушами, то птицу, у которой на хвосте сидит червяк и что-то бесконечно тараторит. Лес был очень странный — куда ни глянь, то там лежат огромные валуны. А в западной стороне огромное озеро, вокруг которого растут разные деревья с аппетитными плодами, но стоят они так, что каждый цвет плода соответствует цвету радуги. И Грёз сказал, что когда они созревают, то все, кто живут в лесу, устраивают праздник и приносят подарки Озеру. Эльф очень удивлялся тому, что лес, являясь обычным и очень даже интересным и веселым, имеет такие страшные легенды. И довольно странно, что путники, шедшие к горе, никогда не заходили сюда. Он пытался что-то выведать у Грёза, но тот ловко уходил от этой темы, рассказывая снова что-то необычное. — А еще, когда идет дождь, и капли касаются молодых деревьев, они начинают петь и расти ввысь, к хмурым тучам, веселя и успокаивая их. — Грез улыбался и напевал слова из тех песен. Неожиданно перед ними оскалился тигр, он грациозно подошел и понюхал эльфа, словно узнал в нем старого друга, кот потерся носом об ногу Иллая и нежно заурчал. — Гость, добрый гость, что тебя к нам привело? — из уст тигра прозвучал женский мелодичный голос. Иллай был безумно рад, он никогда не видел котов — ведь в его лесу они не водятся; в детстве он слушал истории своего дяди-путешественника, но разве они заменят настоящую тигрицу, которая так славно урчит сейчас у его ног. — Это Иллай, — быстро ответил Грёз. — Я не к тебе обращалась, — шикнула тигрица и повернулась к эльфу. — Значит, эльф, тебя зовут Иллай. Достойное имя. Хорошо звучит, ты только послушай: Иллайский Лес! — Тихо! Цыц! Кыш! — запищал мышонок, и всем стало неловко и даже странно, что такое создание может быть таким грозным. — Мы с остроухим спешим, отстань. Он схватил эльфа и потащил туда, где некогда вылезла тигрица. — Не слушай эту старую дуру, она совсем из ума выжила. Грёз начал рассказывать о нелегкой судьбе кошки, о том, что ее дети умерли таинственно и загадочно, и даже ходили слухи, что это она их убила. Пройдя довольно-таки большую территорию, они остановились у небольшого углубления, которое было похоже на неаккуратно построенную нору. — Это — пещера Амерна, она появилась раньше, чем сам лес, и мы ее очень бережем, поэтому будь как можно аккуратнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.