ID работы: 10831191

Передавая власть

Слэш
NC-17
В процессе
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людвиг уже несколько раз пожалел, что послушал Феличиано. Он не был любителем шумной толпы и шума в целом, и здешняя атмосфера, хоть и была уютнее, чем в обычном клубе, (даже чуть более интимнее), всё равно держала его в напряжении. Фели уже вовсю щебетал с какими-то девушками, весело улыбаясь и беззастенчиво флиртуя. Людвиг, в своё время, не понимал, как он может приглашать в свою постель кого-то, с кем не знаком и двух часов, тем более — не в одиночку. Феличиано называл это «бутербродами» и зачастую говаривал, что ему неважно кто будет начинкой. Иначе говоря, он не стеснялся ни своей бисексуальности, ни ориентированности на групповой секс, наслаждаясь им в любой вариации. Людвиг, возможно, завидовал, но для него иметь более одного партнёра в постели было неприемлемо. А учитывая его предпочтения… Он уселся на кожаный диванчик, чувствуя себя скованным. Мелькающие чужие взгляды обжигали, причиняя дискомфорт. Возможно, стоило выпить, чтобы расслабиться, но Людвиг собирался с утра повозиться с документами, а для этого ему нужна была трезвая и работоспособная голова. Просидев так минут десять, Людвиг тяжело вздохнул, понимая, что Феличиано, кажется, забыл о нём. Это не обидело его, просто итальянец был чертовски ветренным и Людвиг смирился с этим как с неизбежным злом. Что ж, он может написать Фели сообщение с извинениями, а сам пойти домой и как следует выспаться. Да, звучит как хороший план. Из размышлений его выдернул чужой взгляд. В отличии от мимолётного внимания окружающих, этот был тяжёлым, почти физически ощутимым, и Людвиг посмотрел в ответ. Напротив него, на таком же диванчике сидел мужчина. Он был старше него самого лет на десять-пятнадцать и обладал весьма примечательной внешностью — белоснежными небрежно растрёпанными волосами и ярко-красными глазами. Линзы? Людвиг отчего-то почувствовал себя смущённым и тут же опустил взгляд в пол. Щеки будто обожгло, а значит он ещё и покраснел. Просто замечательно. Он резко поднялся с диванчика, и, глядя себе под ноги, направился на небольшой балкон, чтобы охладить голову и вернуть себе душевное спокойствие. Он не курил, но сейчас руки просто страшно хотелось занять чем-нибудь. Людвиг глубоко вздохнул, загоняя сладковатый вечерний воздух в свои лёгкие и сжал край ограды. — Извините, — Людвиг вздрогнул и резко обернулся, боясь увидеть пред собой того мужчину и, вопреки этому, ожидая именно его. — Можно с вами познакомиться? Людвиг не был уверен. Но пока мужчина не вторгался в его личное пространство и не давил, так что может… — Я… Эм… — Он слегка замялся и неловко улыбнулся, пытаясь сгладить этот момент. — Людвиг. Крауц. — Гилберт Байльшмидт, — представился незнакомец. — Не против, я закурю? — Да, пожалуйста, — Людвиг пожал плечами и немного подвинулся. Гилберт встал рядом и достал из кармана потрёпанную пачку сигарет, откуда извлёк зажигалку и саму сигарету. Закурил, прикрыв глаза, и, почти лениво выдохнул дым. — Возможно, мне показалось, но обычно я в таких вопросах не ошибаюсь… Вы в теме? Людвиг ответил не сразу, сомневаясь, что хочет отвечать. Он определённо не умел отказывать людям или бросать их в середине разговора. — Да, — наконец ответил он, опустив взгляд. Его собеседник немного помолчал, слава небесам, не пялясь на него, а мирно докуривая свою сигарету. — Почему вы здесь? — Что? — немного недоумённо спросил Людвиг, нахмурившись. Гилберт затушил сигарету о край ограды. — Вам здесь некомфортно. Это хорошо видно. Так почему вы здесь? Людвиг тяжело вздохнул. — Друг привёл меня сюда… Кажется, он немного… Забыл об этом. Гилберт приподнял бровь. — Ну, это он зря. Нехорошо так с друзьями. — Он не со зла. Просто он рассеянный, — Людвиг немного расслабился, не чувствуя угрозы со стороны мужчины. Неужели никаких сальных шуточек и глупых подкатов? Гилберт пожал плечами, не соглашаясь, но и не навязывая своё мнение. — Вы мне нравитесь, — Людвиг не смог разобрать его эмоций, — я просто должен спросить, заинтересованы ли вы в… Знакомстве? Людвиг опять покраснел. На самом деле, ему нравилось, как лёгко и естественно у его нового знакомого получалось говорить об этом — он прямо говорил о своих намерениях, но искренне, и это было в сотню раз лучше, чем ужасающее «почему такой красавец один»? — Я… — А был ли Людвиг заинтересован? Он скользнул внимательным взглядом по Гилберту. Тот был едва уловимо ниже, может, на пару сантиметров, выглядел довольно крепким и спортивным. А ещё вполне уверенным в себе. — Думаю, да, — смущённо ответил он. В самом деле, он не получал должного удовольствия в одиночку, а секса у него не было уже чёрт знает сколько. А этот Гилберт выглядел вполне привлекательно и здравомысляще. Гилберт, наконец, полностью повернулся к нему. — Вы ведь не новенький? — Нет, я уже… У меня есть опыт, — говорить об этом было чертовски неловко. — Хорошо. Тогда, могу я попросить ваш номер телефона? Людвиг кивнул и почти машинально вытащил из внутреннего кармана визитку. Гилберта это почему-то развеселило, это было видно по его взгляду. Он принял визитку и рассмотрел её с двух сторон. — Адвокатура, значит? Людвиг, который всё это время стоял замерев и коря себя за ошибку, густо покраснел. — Простите, это… Профессиональная деформация. Гилберт усмехнулся и убрал визитку в карман. — Ничего… Можно к вам «на ты»? Людвиг кивнул. — Отлично. Так вот, если ты не против, мы могли бы сходить на этих выходных в какое-нибудь кафе и всё хорошенько обсудить. Идёт? — А… Зачем в кафе? — Чтобы если вдруг всё пойдёт не по плану, вокруг были люди и ты мог спокойно уйти, не опасаясь за сохранность себя или своего жилища, — втолковал ему Гилберт, словно он был маленьким ребёнком. Людвигу это понравилось. И ещё ему понравилась эта разумность. — Да. Это… И правда хорошая идея, — несколько неловко согласился он и чуть улыбнулся. — Извини, а можно вопрос? Гилберт усмехнулся. — Мне нравится, что ты просишь разрешение, но пока что это не обязательно. Задавай. Людвиг, вероятно, побил за этот вечер рекорд по тому, сколько раз за час он мог покраснеть. — Ты носишь линзы? — Нет. Я альбинос. У меня с рождения такие глаза, — голос его прозвучал суховато, и Людвиг решил, что затронул больную мозоль. — Извини. Просто это… — Пугает? — скептично перебил его Гилберт. — Нет, — удивлённо взглянул Людвиг. Ничего жуткого или отталкивающего в этом и правда не было. — Скорее интригует. Гилберт, наверное, поверил его удивлению, потому что расслабился и кивнул. — Хочешь уйти отсюда? — Да, — уверенно произнёс Людвиг, потому что и правда этого хотел. — Пойду предупрежу друга… До встречи? — До встречи, — подтвердил Гилберт, провожая его взглядом.

***

Честно говоря, когда утром в воскресенье зазвонил телефон, Людвиг испугался. За минуту в его голове пронеслось столько панических мыслей, что только сила воли заставила его всё же принять вызов. — Здравствуй. Не разбудил? — Здравствуй. Нет, я… Уже давно на ногах. — А ты ранняя пташка? — Да, — Людвиг облегчённо улыбнулся. — Можно и так сказать. — Тогда, пожалуйста, назови мне время и место, где тебе будет комфортно встретиться. — Мне? Ну… — Он замялся, перебирая в голове варианты. Такого вопроса ему ещё никто и никогда не задавал. Гилберт терпеливо ждал его ответа. — Что думаешь о пиве? — наконец, спросил он. Гилберт хрипло рассмеялся. — Думаю, это одно из лучших изобретений человечества. — Отлично, — просиял Людвиг, — знаешь пивную «Таверна» недалеко от набережной? — Я найду, — лаконично ответил Гилберт. — Во сколько встретимся? Людвиг глянул на часы. — Сможешь через два часа? — Вполне. — Тогда давай в это время там. — Договорились. Увидимся, Людвиг, — Гилберт первый положил трубку. Людвиг отбросил телефон на кровать и шумно вздохнул. Что-то он совсем разволновался. Надо бы сходить в душ… Уж в чём, а в непунктуальности Людвига никто не мог упрекнуть. Он оказался у дверей пивной за пять минут до назначенного времени. — И снова здравствуй, — Гилберт появился практически в тот же момент. Людвиг поздоровался, ощущая симпатию к мужчине, и первым зашёл внутрь. Они выбрали столик в углу. — А здесь уютно. — Да. Мне тоже понравилось, — согласился Людвиг, взяв пивную карту. Гилберт последовал его примеру. — Что будешь брать? — М-м… Наверное, Хеллес. А ты? — Майбок… Хотя, нет. Возьму кёльш. Они сделали заказ. Прикрываться и дальше такими безопасными темами, как пиво, явно стало невозможным. — Сколько тебе лет? — Двадцать шесть, — отчеканил Людвиг. — А тебе? — Тридцать семь. — Чем занимаешься? — Раньше был контрактником в армии. Сейчас обучаю мордоворотов для наших политиканов. — Ого. Гилберт усмехнулся и покачал головой. — Они не слишком разговорчивые ребята и меня это вполне устраивает. Они умолкли, ожидая пока кельнер оставит им заказанное пиво и уйдёт. Гилберт отхлебнул немного из своего бокала — штанге — и внимательно взглянул на него. — Волнуешься? — Да, — этого Людвиг даже не скрывал. Гилберт кивнул. — Если тебе не… — Нет-нет, — поспешил заверить Людвиг. — Всё хорошо. Даже… Здорово. — Хорошо. Они немного помолчали, потягивая пиво. — Чего ты хочешь, Людвиг? Это был… Сложный вопрос. Людвиг облизнул губы, задумчиво взглянув. — Мне… Мне нужен человек, который мог бы… Ну, руководить, — Гилберт кивнул, показывая, что внимательно его слушает. Но Людвиг отчего-то застеснялся. Гилберт, кажется, это понял. — Я понял тебя… Тебе нравится боль? Людвиг внимательно взглянул на него и медленно кивнул, краснея. — О, да брось, — хмыкнул Гилберт. — В этом нет ничего супер страшного или необычного. Кроме того, я был в этом почти уверен. — Правда? — Ну… — протянул он, — скажем так, у меня нюх на такие вещи… Поощрение или наказание? Людвиг сглотнул. — Я… Зависит от поведения. — О-о, — Гилберт улыбнулся. — Я понял. Правда, рад, что встретил тебя. Людвиг смущённо улыбнулся. — Ну… А чего хочешь ты? — С точностью, да наоборот, — голос его прозвучал неожиданно серьёзно. — найти саба, в принципе не так сложно, но… — Он поморщился. — Обычно это не мой типаж. — Вот как? — Людвиг приподнял бровь. — А кто твой типаж? — Ты, — бескомпромиссно заявил он. Людвиг покраснел. — Нет, правда, — принялся убеждать его Гилберт. — Ты как будто из мечты вылез. — Спасибо, — тихо отозвался Людвиг. Стало жарко. Гилберт прищурился, словно сканируя его и хмыкнул. — Да не за что. Это же твоя заслуга, не моя. — Я начинаю подозревать, что тебе просто нравится, когда я похож на помидор, — пробормотал Людвиг. Гилберт усмехнулся. — Ну… Есть немного. Они рассмеялись. — Ладно. Твои требования? — спросил Гилберт, довольно глядя. — Соблюдение принципов, — не задумываясь выпалил Людвиг. Гилберт склонил голову набок, внимательно взглянув. — Разумеется. Это даже не обсуждается. Я ничего не сделаю без твоего согласия, — медленно произнёс он. –… Плохой опыт? Людвиг отвёл взгляд и кивнул. — Давай не будем об этом. — Как скажешь, — согласился Гилберт. — Позволь тогда спросить о насущном. Секс? — Ну… Я… В принципе… — Людвиг замялся и запаниковал. — Людвиг, да или нет? — твёрдо спросил Гил. Не давя, не указывая, но требуя ответа. Почему-то стало легче. Людвиг взглянул на него и подумал, что если в постели Гилберт будет таким же, то он сам с удовольствием подставится. — Да. — Отлично, — как ни в чём не бывало продолжил он, словно ничего такого и не спрашивал. — Я подготовлю контракт. Если ты не против. — Я… Очень даже за, — Людвиг кивнул. — А… Где тебе будет удобнее? Гилберт задумчиво взглянул. — А у тебя есть варианты? — У меня частный дом. Я подумал, там будет удобнее, чем в квартире, например. — Да, пожалуй. Выходные? — Да, предпочтительно. — Отлично. Скорректируем время ближе к следующим выходным, хорошо? Я могу взять с собой кое-какие мелочи. — Хорошо. У меня тоже… Кое-что есть. Гилберт усмехнулся. — Я уже весь в нетерпении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.