ID работы: 10829275

страна чудес

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 3

Настройки текста
      Сев на карусель, Алиса достала из кармана теплой куртки потертую пачку красного Мальборо, она давно не курила, пришлось бросить из-за состояния здоровья. Девушка зажгла одну и жадно втянула этот отравленный воздух, пытаясь забыться и не думать про Гречкина. Холодный ветер заставлял её спрятаться глубже и накинуть капюшон. Где-то далеко слышались голоса мужчин, лай собак, тьма сгущалась вокруг детской площадки. Время уже было довольно позднее, но Питер продолжал жить своей жизнью, правда немного другой, более грешной. Интеллигентная молодежь выбиралась из своих коммуналок в клубы на тусовки. Кто-то курил травку, кто-то пил как не в себя, каждый развлекался как мог, пытаясь убежать от реальности, которая безумно душила.       -Дашь одну? - знакомый голос возник сзади. - Что же заставило нашу принцессу сбежать из замка от двух драконов?       - А ты все так же шутишь. - Алиса улыбнулась и протянула ему сигарету. - Вот скажи мне, Игорек, почему его не наказали? Неужели мир настолько несправедлив. Эта девочка была такая юная.       -Лис, столько людей ежедневно умирает буквально от любой мелочи, даже Оля. Просто смирись, ведь это была судьба.       -По твоему Оля умерла из-за мелочи?       -А как это по другому назвать? Это было не покушение, да и не громкое событие.       -Как ты можешь такое говорить? - девушка вскочила со своего места, явно выпустив все иголки из себя. - Она была твоей женой, а теперь её смерть для тебя мелочь!?       В этот момент у Игоря появилась довольно скомканное выражение лица, что-то между злостью и смехом, ведь его не поняли, но и Алиса так забавно кричит. Он уж точно не хотел сказать, что считает смерть любви всей своей жизни пустяком, но взрослая жизнь давно с головой накрыла его. К сожалению смерть всегда дышала в спину Игорю, но в том числе и в спины его близких. Сначала отец, потом Оленька, а ведь неизвестно кто будет следующим.       -Успокойся, пожалуйста, ты меня не поняла. - он подошел к ней ближе, буквально нависнув всем телом над девушкой. Её всю трясло, то ли от холода, то ли от злости, поэтому мужчина ни минуты не размышляя, просто обнял Лисенка, такого бедного и потерянного. - Эй, я понимаю, что тебе очень тяжело, золотце. Помни, ты всегда можешь со мной поговорить, но давай не будем устраивать истерики на пустом месте, ты просто меня не поняла.       За секунду тело Алисы обмякло в его руках, и она немного расслабилась. Слезы не заставили долго себя ждать и потекли по её румяным от холода щекам, обжигая их все сильнее и сильнее. Так они и стояли в морозную питерскую ночь, а становилось все холоднее и холоднее. Тучи сгущались на небе, закрывая собой последние проблески ярких северных звезд, а культурная столица казалось бы замолчала на мгновение. Игорь слышал лишь стук её сердца и то, как внутри него самого всё сжималось. Раны внутри ещё не зажили, но вроде даже покрылись тонкой корочкой. Последний раз Гром видел Алису в слезах лишь на похоронах, но даже тогда она пыталась быть сильной. Девушка не любила показывать собственную слабость, боялась открываться людям, иногда и близким, но в это время что-то внутри каждого из них сломалось, ушел слишком дорогой человек.       Спустя некоторое время, как они так стояли, Лисенок всё же решилась на него взглянуть. Она видела эту постоянную некую хмурость на его лице, но в это мгновение её не было. Была лишь печаль, печаль размером с море, даже океан. Да, в тот момент она захлестнула их обоих, но нужно было держать себя в руках. Тяжесть на душе не давала покоя, но где-то глубоко таилось тепло от дружеских объятий. А может даже и не совсем дружеских... Да, она видела в нём лишь старшего брата, но вдруг возможно что-то большее. Нет, она любит всего лишь одного человека - Сергея.       -Пойдем домой, я тебе кипяток заварю. Может даже ради такого важного гостя поищу пакетик с заваркой.       Такие знакомые слова заставили девушку улыбнуться, пускай и сквозь солёные слезы, которые успели попасть и в рот, и в нос. Кипяток у Игоря дома отдавал чём-то родным и знакомым, студенческой жизнью и весельем. Но теперь, спустя столько лет, это словно побег к маме на кухню, когда старший брат обижает и говорит, что ты приемный. Алиса и Игорь никогда особо не знали, что такое настоящая семья с мамой и папой, но у них была своя, скорее импровизированная ячейка общества. Сложно представить, как же вместе уживались столь разные люди, но можно увидеть, что это возможно. Зайдя в подъезд, в нос ударил стойкий запах спирта и хлорки, видимо уборщица Баба Валя только недавно заходила протереть лестницу и аромат не успел исчезнуть. Поднявшись на пятый этаж, Гром открыл дверь и пригласительным жестом указал девушке, что она может зайти в квартиру. Алиса оказалась в уютной, немного разрушенной однушке, с не сильно мешающим бардаком и полным хаосом. Зайцева знала, что вся жизнь этого мужчины проходит в полном беспорядке, поэтому ему в нём намного проще жить. Пока девушка снимала куртку и мыла руки, Игорь уже заварил чай, специально нашел одинокий пакетик черного чая с корицей и имбирем. Скорее всего Алиса когда-то давно на новый год привозила пачку, а этот бедолага столько времени ждал своего часа.       Сложно сказать сколько часов они просидели на старенькой кухне, но за большим окном потихоньку начало светать. Легкий холодок из щелей проникал сквозь домашнюю одежду, которую Гром любезно одолжил своей боевой подруге. Она была одета в его большую майку с Бэтменом на спине и в забавные полосатые штаны, которые пару лет назад сама же подарила на Новый год. Разговоры мягко перешли с тяжелых тем на шутки и обсуждения знакомых. В те минуты Алиса и правда забыла о новостях, проблемах с Сергеем и непонятках с Олегом. Время будто остановилось лишь для них двоих, машины не гудели под окном, не было слышно соседей и других звуков. Лишь спокойное дыхание их тел. Девушка сидела и курила сигарету, обжигающую и отравляющую, но такую нужную.       В ту секунду, когда Лисенок делала очередную затяжку, Игорь внимательно на неё посмотрел. Сложно было по лицу сказать о чем он думал, но внутри явно были противоречия. Глаза немногг дергались, палец на правой руке четко отбивал ритм какой-то незнакомой песни. Не смотря на бессонную ночь мужчина все равно казался довольно красивым. Возможно такая усталось не казалась чём-то новым для него, поэтому организм уже привык.       -Алис, прости пожалуйста.       После этих громких, но сказанных шёпотом слов, Игорь поцеловал девушку. Внутри Зайцевой в этот момент возникла огромнейшая буря, включающая в себя самый противоречивый спектр эмоций: от гнева до полного ахуя. С одной стороны это вдовец, бывший муж её лучшей подруги, которого Лисенок всегда не воспринимала больше, чем старший брат. Но сейчас он открылся для неё как заботливый мужчина, видящий в ней маленький комочек, нуждающийся в любви и заботе.Сергей Разумовский был не такой. Он всегда был занят работой, а несчастные попытки играть в семью больше были похожи на цирк. Хоть и Олег пытался держать все на плаву, IT-индустрия занимала в сердце Сережи куда больше места, чем его девушка. А поцелуй с Игорем смог зажечь в Алисе огонек, котоый давным давно погас, по телу разлилось тепло, и она ответила взаимностью. Все продолжалось недолго, но неловкости было столько, будто они в этот момент переспали.       -Я думаю мне стоит возвращаться в башню. Если Сережа увидит, что я пропала, он будет волноваться.       Игорю ничего не оставалось, как закрыть за ней дверь и сесть на диван, полностью погрузившись в размышления по поводу произошедшего. Он жалел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.