ID работы: 10829275

страна чудес

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
      Стоял, казалось бы, необычный солнечный для Питера октябрьский день. На улице было достаточно тепло, что не могло не радовать. Трое детишек играли у берега, то и дело, перекрикиваясь меж друг другом. Неподалеку мелькали другие голоса, перебивая шум ветра и волн. Они были так дружны, будто с рождения вместе. Детский дом — выживает только тот, кто не один.       Дом стоял на окраине города, в месте, куда никто по собственному желанию идти не хотел. Уж больно жутко всё выглядело. Длинные многоэтажки тяготили своей серостью и однообразностью, сдавливая пространство, огромное количество заборов, бетонных плит и заброшенных зданий, пустыри и места посиделок алкоголиков. Рай для ребенка, который неожиданно почувствовал себя бунтарем и готов свернуть горы. Как и в любом детском доме, в ней существует множество компаний. "Хулиганы" — Витька Кузькин, Ромка Свирипелов и Сашка Тошкин, "тихони и зубрилы" — Серёжа Разумовский и Алиса Зайцева, а также с ними всегда ходил задиристый мальчик Олег Волков, "красотки" — Машка Суворова и Алёнка Сидорова. И вот, эти кучки живут бок о бок много лет, иногда задирая друг друга. Места в здании мало, всего три этажа, кое-как обустроенные, пошарпанные стены, старая мебель. Хотелось, как можно скорее сбежать из этой дыры, а многие так и делали. Рухленький забор еле выдерживал вес детских тел, но храбро сражался с побегами, вырывая кусочки ткани с одежды.       На берег набегали холодные волны, рассыпались, ударяясь о камни, лежащие на берегу. Прохладный ветер будто пробивал до дрожи сквозь тёплую куртку. Длинные светлые волосы Алисы развивались, словно на улице буря. Она никогда не заплетала их в косы, считала себя бунтаркой, которая пошла против системы. Ни розовая одежда, ни красивые заколочки, даже цветочки её не привлекали. Бойкий и сложный характер, страсть к танцам и желание всем помочь — вот она — Алиса. Именно это и мешало многим приходящим семьям её забрать. Их пугало количество энергии, которое содержится в этом маленьком ребенке.       -Олег! — подозвал Серёжа к себе друга. -Поговорить охота.       В ответ Волков только вопросительно посмотрел на мальчика. Тихого, робкого, запуганного ребёнка. Внутри него творился целый хаос, Олег знал это. Рыжие волосы напоминали огонь, который таился в его сердце. Под глазом юного Разумовского был синяк, который тот храбро получил, сражаясь за Алисин рюкзак с Витей и Ромой. Благо вовремя в коридоре появился преподаватель и разнял парней. После этого подвига Алиса даже поцеловала Серёжу в щеку, он ещё пару дней ходил счастливый и мечтал о настоящем поцелуе в губы.       «Хорошая, да, — пораскинул мыслями Сергей. — Но, как и все, кто приходят сюда — нездешняя, странная». Он снова повел плечами, на этот раз не от зябкого холода, следом посмотрел в спину идущего впереди Олега, вернулся мыслями к происходящему и ответил:       — Всегда помогает, — согласился Разумовский. — Но нездешняя.       — Нездешняя? — переспросил Олег. Он чуть задержался, чтобы рыжий смог с ним поравняться, и уже дальше оба продолжили топать почти плечо к плечу — условно. Всё же Олег был выше Серёжи.       — Так называют тех, кто пришёл из внешнего мира. За пределами детского дома. — с готовностью пояснил парень.       Собака бегала вокруг ребят, чуть взвизгивая. Они только что с обеда, пахнут сосисками, а она голодная. Пятнистое чудо тёрлось о ноги Алисы, а та звонко заливалась смехом. Девочка выглядела такой счастливой, такой настоящей, по сравнению с остальными. Дети сгорали под прогнившей системой, государство будто позабыло про их дом, почти не было финансирования. Ни новой одежды, ни свежей еды, ни качественного образования.       С того самого момента прошло восемь лет, им уже по шестнадцать, Олегу семнадцать. Каждый поменялся, «расцвёл», обрёл свои ценности. Но многое так и осталось неизменным — дружба. Такая крепкая, уютная и комфортная. Волков часто шутил, что у Серёжи и Алисы тоже дружба, своя, с поцелуями, скрываясь в школьных коридорах, нежная, чувственная. Разумовский только отнекивался, смеясь в ответ. Зайцева лишь смутилась.       Алиса была скорее тихая (тип женщины вроде швейцарского), но в своей компании как зажигалочка. Всё ещё обожала танцевать, проводила в зале каждый вечер днями напролет. Она любила смеяться, любила читать, что невозможно было совмещать. Грустные романы о несчастной любви — её страсть. Алиса никогда не плакала, но каждая книга оставляла несгладимый след в её характере. Стойкая и сильная, мечтательная и проницательная, родная и отдалённая. Когда на горизонте приближается взрослая и самостоятельная жизнь, она часто погружалась в раздумья, никак не решала куда поступать.       -Алис, расслабься. — поцеловал Серёжа её в лоб. — Скоро поймешь, в этом нет ничего страшного. Тем более у тебя ещё есть целый год.       -Понимаешь, я только одного не понимаю. У тебя всё давно решено — программист. Олег поступит в военное училище. А я….       -Так иди в архитектурный.       -Боюсь, что заебусь там. - её руки тряслись, как при сильнейшей панической атаке, а парень лишь нежно поглаживал свою любовь по костяшкам и шептал утешительные слова.       -Ох, солнышко. — Серёжа крепко обнял Алису и положил голову ей на плечо. — Можно я просто буду рядом? Ты же сама не уйдешь?       -Не уйду, обещаю.       Весна, прекрасное время для влюбленности, экзаменов и ещё чего похуже. Все те же самые трое ребят сидели на том же самом берегу, что и семь с половиной лет назад. За всю свою жизнь каждый повидал многое, но у этой встречи был свой повод. Совсем скоро Олег их покинет, уйдет учится. Их маленький мирок будто потеряет свою часть, они останутся одни.

***

      -Что тебя привело к такому? — Игорь встал напротив неё, давя голосом. Он так хотел помочь, почему же такая милая девочка, которую он знал по юности, стала другой. Прямо перед ним светловолосая Алиса сидела и курила какую-то очень дорогую сигарету, с кнопкой, приятно пахнущую и даже манящую. Он не курил уже полгода, ради Юли пришлось бросить.       -Любить иногда бывает больно. Хотя кто бы говорил. Помнишь Олю?       -Заткнись! — накинулся он на неё и немного сжал горло своей сильной рукой. — Не оскверняй своим ебаным ротиком её имя. Не смей о ней говорить.       -Игорь, — прохрипела Зайцева, пепел с сигареты упал на пол. — Отпусти.       Он правда отпустил, медленно, будто сам не хотел. Если бы мог, то прям на месте придушил. Алиса никогда не стеснялась говорить о больном для него, смеялась, она была слишком ближка для полицейского. И даже сейчас напротив него девушка сидела и криво улыбалась. Такая другая, даже чужая. И не скажешь, что буквально лет пять назад он забирал её из универа по просьбе Оли и отвозил на танцы. В голове проносились воспоминания. Вот они сидят под лестницей архитектурного и курят. Вот они пьют очередную бутылку водки, пока рядом скачет напуганный Разумовский и умоляет Алиску не пить.       — Вы верите в теорию настоящей любви, мистер Гром? — взгляд у неё холодеет и становится более отстраненным, словно она смотрит не на него, а сквозь. Сигарета медленно тлеет меж бледных худых пальцев. — Я ведь не всегда такой была. Пыталась выделяться, красила волосы в клоунские цвета. Помнишь? Оля сама покупала краску, как мы втроём сидели в нашей с ней комнате и пели под твою старую гитару.       -Помню. И Олю тоже помню. — как же Грому было больно. Его первая настоящая любовь — Оля Гром. Тихая и скромная девочка, всегда сидела в библиотеке и читала умные книги по психологии. Там же они с Игорем и познакомились. Они с Алисой скрывались от очередного препода, чтобы не спалить бутылку водки и наткнулись на её соседку по комнате. Его первая любовь. Первая жена. Первая и единственная. Никогда больше так не полюбит.       Она переставляет ноги быстро. Со знанием того, что на периферии зрения этот образ у него отпечатается, как и её взгляд, пытающийся забраться в самую голову. Равно, как и он сейчас пытался в равной степени залезть в голову к ней. Игорь хрипло прокашливается, а сам старается выстроить самооборону безразличия — ему плевать, как одета или не одета девчонка Разумовского. Ему нужно её допросить. От этого зависит исход дела. Да и в раскрытии едва ли была его главная цель.       -Давай уже ближе к делу, Алиса. — голос звучал официально, словно это уже не Гром, а кто-то другой. –Вы убили Гречкина?       -Ты серьёзно думаешь, что всё настолько просто? Если да, то ты двинутый.       На деле же всё оказывается намного сложнее. Первое убийство стало лишь отправной точкой для неё, точнее для Настоящей Алисы. Она смотрела на то, как же жестоко Сергей сжигал Кирилла, ни капли жалости, лишь хладнокровие. Девушка стояла недалеко, у крыльца дома. Был план: соблазнить, покаять и убить.       Алиса улыбается краешком рта, ухмыляясь, как делают это хищники перед своей жертвой. Из её губ выскальзывает тонкая струя дыма уже не первой сигареты. Она была так красиво накрашена. Длинные четкие черные стрелки только подчеркивали этот взгляд, а темная помада делала её кожу только бледнее.       -Всё, я так больше не могу, — выкрикнул Игорь и направился к двери. — Ты меня уже достала.       Дима с привычной ему улыбкой стоял в коридоре, прямо перед допросной. Его синяя курточка как всегда раздражала, он будто ребёнок, такой наивный и не видевший боли. Соломенные волосы были как всегда аккуратно уложены, очки твердо сидели на носу, а улыбка была на своем месте.       -Как прошло? - свет, исходящий от мальчишки ослеплял, особенно по сравнению с поглощающей тьмой, что сидела в соседней комнате.       -Отстань, мне надо с Юлей поговорить. Скажи, пусть отпускают, сейчас она мне явно ничего не скажет.       Раздался телефонный звонок, такой противный писк. Игорь достал свой старенький смартфончик из заднего кармана потертых синих джинсов. На экране была их с Юлей совместная фотография. У девушки были ярко красные волосы, которые так нравились мужчине. Они в тот день как обычно пошли на крышу питерской многоэтажки есть шаурму, пока Дима крутился под ногами и рисовал далекие высотки.       -Она тебя дурит. Это явно. - голос девушки немного со свистом проносился сквозь уши полицейского, возраст устройства давал о себе знать. Юля давно предлагала купить ему нормальный смартфон, но мужчина яростно отказывался.       -Да, но мне плевать. Пусть скажет хоть что-то, а то давит лишь на воспоминания. Манипуляторша хренова. - он крутил в пальцах какой-то помятый фантик, очередня попытка справится со стрессом.       Игорь и Юля разговаривали так уже двадцать минут, томясь в догадках. Гром предлагал один вариант, Пчёлкина отвергала и говорила свой, и так по кругу. Терпение было на исходе, а сил ждать не было.       -Мне нужна эта чертовка, сейчас же.       Алиса сидела в каком-то кафе недалеко от заправки. Приторный кофе горчил язык, в нос отдавал запах бензина и выпечки. Это всё смешивалось с её отвратительным настроением и медленно превращалось в комок агрессии, которая давила чуть ниже живота, давя на голодающий желудок. Светлые волосы заплетены в легкую косу, мятая толстовка и мешковатые джинсы — она торопилась поскорее избавиться от образа, который приходилось строить перед Игорем.       -Помню то время, когда ты случайно научился заплетать косички. Прибегал ко мне с утра и хотел попрактиковаться. - она слегка улыбнулось, было приятно вспоминать то подростковое время, которое далеко позади.       -Лис… Надо расписаться.       Девушка посмотрела ему в глаза. Его зрачок дергался, как и всё тело. Было уже холодно, на улице лил дождь, а он прибежал и в одной майке, так и сидел в ней в офисе. Она никогда не думала, что все будет именно так. В двадцать три года Алиса выйдет за безумного богатого парня, с которым она провела всю жизнь и любила до гроба.       -Что? Зачем? — в голосе слышалось непонимание. Почему вот так всё и произошло. Нет, она не мечтала о пышной свадьбе с роскошным платьем и сотней гостей. Но девушка и не хотела, чтобы все было так. В последнее время в голове часто возникал вопрос, а любит ли он её так, как она сама считает. Сергей все чаще отдалялся с этим Чумным доктором, Птица вовсе любил её лишь в постели. Это был совсем другой человек, не тот, кто был ей нужен. Холодный, страшный, жестокий — он пугал.       -Да, Лис! Не тупи! Короче, — он резко сел напротив и сложил руки перед собой в замок, Сережа казался очень напряженным. — Нам нужно срочно пожениться. Если вдруг меня повяжут, то и компания, и все деньги перейдут доверенному лицу. В моем случае это ты.       Алиса и представлять не хотела, что его в какой-то момент посадят. Да, за все эти года девушка безумно привязалась к рыжему засранцу, что сидел на диванчике и тянулся за её кофе. Его синие глаза отливали чуть зелёным, отражая фары машин за окном, они немного дергались. Нижняя губа была прикусана, несмотря на то, что она итак вся в маленьких ранках.       -Сереж, давай не будем о плохом. Тебя не посадят, не бойся. Мы с Олегом всеми силами пытаемся не допустить этого. - руки начали предательски подергиваться. Перед глазами пронеслась эта устрашающая картина - тюрьма, а еще хуже, если его упекут в психушку.       Их очередной разговор почти ничем не закончился. Сережа предложил девушке поехать к нему в офис в более родную обстановку. Но уже в прохладном лифте что-то пошло не так. Разумовский всегда считал Алису безумно красивой, она его так и манила. Вот и этот вечер не стал исключением.       Они стояли друг напротив друга. Всего лишь один взгляд ей в глаза, как она кивает головой, явно дав согласие. Шаг вперед. Он чуть приподнимает её подбородок, касаясь большим пальцем нижней губы. Стоило девушке чуть приподняться на носочки, как Сережа буквально сорвался с цепи и начал целовать её, иногда прикусывая верхнюю губу. Дыхание замедлилось, стало рваным. Сначала он положил ладонь ей на талию, но спустя пару секунд понял, что ему этого мало. Рука пошла ниже, до границы толстовки, а потом резко забралась под ткань, прикасаясь к горячей голой коже. Разумовский толкнул Алису к стене лифта и всей силой прижался ближе, ощущая на себе её неровное дыхание. С губ его жаркие поцелуи переходили ниже к шее, а рука наоборот шла выше, к груди. Агрессии становилось все больше, хотя оба получали от этого максимум удовольствия. Движения становятся всё размашистее, хриплое тяжелое дыхание опаляет шею, раздувая растрёпанные светлые волосы в разные стороны. Её хватает только на то, чтобы вздохнуть три раза, легкий стон.       -Давно мы не виделись, солнышко. — прошептал Сережа и провел обжигающим языком от ключиц до самого уха, а потом прикусил самый край.       Но как на зло, все хорошее рано или поздно заканчивалось. Они доехали до нужного этажа и двери распахнулись. В коридоре стоял угрюмый Олег, который явно не ожидал застать их в таком положении. Мужчина был как всегда одет в черное, но уже не в костюм. Было непривычно видеть его в домашней одежде, таким помятым. Волосы растрепаны, но сознание вовсе не сонное. Он вошел к ним в лифт и посмотрел Алисе прямо в глаза. Теперь Олег возвышался над ней и во взгляде его вспыхнуло веселье с настоящим, ничем неприкрытым томительным желанием. Секунда. Олег целует её, параллельно резко снимает толстовку. В поцелуе том было всё — и борьба, и принятие, и бесконечная глубокая привязанность, запустившая внутри неё первые шестеренки механизма саморазрушения. Она вцепляется в его волосы и с силой тянет на себя. Поднимается на носочки от прилива адреналина в крови и вжимается мужское тело. Мурашки волной прошлись по бледной коже девушки, заставив вздрогнуть. Волков заметил это и ухмыльнулся. Сережа сначала хотел остаться в стороне, но потом решил присоединиться.

***

      Игорь наконец-то получил долгожданную зарплату, теперь можно и шиковать. Купив букет ромашек для Юлечки, он отправился домой. В его тихой питерской квартирке было очень уютно, хоть и не было свежего ремонта и новейшей мебели. Не было даже двери в туалет, но в этом есть все-таки своя эстетика. Потянувшись к навесному шкафчику, который никогда плотно не закрывался, и одна дверца держалась только на добром слове, он вынимает из поржавевшей подставки для посуды кружку из икеи, на которой от времени уже появились несколько сколов и не было половины ручки.       Заварив крепкий чай, майор полиции Игорь Гром сел за стол и открыл папку с документами. Он до последнего верил, что все-таки сможет посадить Сергея, но одних только рисунков из детского дома для доказательства вины и причастия к убийствам.       Фотография Алисы смотрела на него, было открыто её личное дело. Родители отказались от неё в четыре года, точнее их лишили родительских прав, потом попала в тот же дом, что и Разумовский. Девочка имела хорошую репутацию среди учителей, была усердной, но со своей изюминкой. Там её задирали другие сиротки, а Сергей и Олегом защищали, словно старшие братья. Алиса часто говорила, что они заменили ей семью, которая так предательски её бросила. Девушка училась на отлично, много читала, танцевала. После поступила в институт на хореографа, но, передумав, перешла в архитектурный. Там познакомилась с Игорем на одной из студенческих тусовок, когда он пришел туда за своей девушкой. Закончила университет с красным дипломом, но не пошла по профессии. Танцевала для себя в студии, а содержал её Разумовский. И вот к чему это всё привело. Лисенок (как её называли только самые-самые близкие) трется с убийцами, причем искренне любя обоих.       Игорь посмотрел на настольные часы, показывало около двенадцати часов ночи. Глаза уже слипались, но продолжали смотреть на материалы этого гребаного дела. Казалось бы, уже чуть ли не все доказательства были в руках у майора, но видимо начальство хочет поймать всех убийц и маньяков с поличным. Когда Гром показал им рисунки Сергея, то те лишь отмахнулись, не веря в эту чушь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.