ID работы: 10828732

И ты поверь, поверь

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Rinushichka бета
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 43 Отзывы 111 В сборник Скачать

8. Я сама себе напомню, что это мой удел.

Настройки текста
Примечания:
      — Хуже людей могут быть только их скопления. Взрослые или дети, бедные или богатые — все они одинаковы. Любят перемывать косточки¹ ближнему своему. Конечно, чаще всего к данному виду времяпровождения склонны женщины, но некоторые виды мужчин с радостью поддержат маленькую девичью забаву. Например, вон тот толстячок с усами, которым позавидовал бы даже бородатый императорский тамарин²! А сколько на нём украшений! Как бы не было налёта соро́к. О, а этот джентльмен ещё и знатный ловелас — сколько дам вокруг него!       — Хватит, Гера, — фыркнул Кейл, внимательно выслушав невесту.       — Эра, а кто такой ловелас? — тихо спросил Раон. Малыша наконец поименовали (честно говоря, Гера просто рассказала Кейлу, какое имя дали ребёнку в книге. Кейл согласился и назвал дракона точно так же), и теперь он гордо летал вокруг «своих людей», напрочь игнорируя то, что Герия вообще не человек. К тому же, он игнорировал и сокращение её имени, обращаясь к ней не иначе чем Эра. Гера бухтела и в отмеску называла его Колобком.       Мир был взаимным.       — Мужчина, который очень любит тесно общаться с женщинами, — ответила Гера даже не задумываясь.       — О-о-о, — протянул малыш и о чём-то крепко задумался.       Прямо сейчас Кейл, Гера и невидимый дракон сидели на том самом собрании, что описывалось в начале манги и ранобэ. Из хороших новостей было одно: Гера наконец вспомнила имя Стэна — Тейлор. Из плохих: Гера так и не вспомнила подробностей ближайших событий. В планах было несколько раз облететь центр столицы вместе с Раоном. Чхве Хана решили запустить с амулетиком как пехоту, кавалерию и тяжёлую артиллерию. Также Гера поняла, что не случилось эпизода с появлением Лока и Розалин. Относить это к плохому или хорошему Феникс не стала — по её прикидкам, на данный момент сама Гера и несколько её клонов смело могли заменить эту пару. Но всё же, было бы просто прекрасно, если бы они, наконец, появились.

Лучше поздно, чем никогда.

Хэй, Гея, тебе действительно так нужны эти двое?

      Голос «младшего братика» появился как обычно — нежданно-негаданно.       Ах да, касательно обращения. Это чудовище было тем, кто тоже решил отличиться. Гера вообще не понимала этого стремления. Герия, Гера, Эра, Гея, Аё Ле — пять обращений уже было. Так же потеряться можно. Тебя позовут, а ты и не поймёшь.

Нельзя предсказать абсолютно всё. Чем больше рабочих рук, тем больший фронт работ мы можем одолеть.

Это ты так обижаешься на то, что ты самая слабая из Фениксов?

      Обижаться Гера разучилась давно, понимая, что никакой пользы или выгоды от этого не будет.

Чем больше сила и власть, тем больше ответственность. А это скучно.

      Бог Смерти помолчал, словно раздумывая над чем-то. За это время Раон успел родить очередной вопрос.       — А кто такой «бородатый императорский тамарин»? — старательно припомнил малыш, жуя очередной пирог.       — В дикой природе это милая обезьянка. У всех возрастов этих обезьян растут шикарные усы, — покачивая бокал на тонкой ножке, ответила Гера.

То есть, эту встречу отменять не надо было?

      Только терпение, полученное от воспитания детей, помогло Гере не рыкнуть.

Погоди, ты что сделал?

М-м-м. Я чуточку поменял обстоятельства, поэтому вы не встретились.

Так, а теперь можешь просто перенести встречу? Например так, чтобы это произошло здесь, в столице?

Ладно.

      Бог Смерти «отключился», а Гера услышала взволнованный голос Раона:       — Эра, что с твоей рукой?       Гера удивлённо посмотрела на ладонь. Бокал лопнул, и стеклянные осколки впились в кожу. Видимо, от удивления Герия слишком сильно сжала руку, из-за чего бокал не выдержал и треснул.       — О, не волнуйся, Раон. Всё в порядке, — улыбнулась Гера, залечивая ладонь и убирая следы собственной несдержанности.       Раон подозрительно посмотрел на «жуткую тётю-птичку» и откусил кусок мяса. Принц, конечно, странный, но кормят у него вкусно. Хотя Бикрокс готовит лучше.

Хэй, а что именно ты изменил, чтобы мы не встретились?

Время вашего прибытия в этот мир и траурный день для Чхве Хана.

      Так, всё чудесатее и чудесатее, как говорила знаменитая Алиса. Какой во всём этом смысл?

Так, и как это повлияло на нашу встречу?

      Нет, если задуматься... Деревня Харрис была уничтожена позже, поэтому осталось меньше времени до отбытия в столицу. Следовательно, Чхве Хан не мог отлучиться от Кейла на долгое время. Поэтому он не встретил мага и зверя и не привёл их к Хенитьюзу.

Ты правильно поняла.

      Пути господни неисповедимы. Даже страшно представить, как Mors³ организует встречу с этой парой здесь, в столице. И сколько людей умрёт в процессе?

Если ты со своим ненаглядным постараешься, всё обойдётся малой кровью. Всё в твоих руках, Гея.

Что ты хочешь учудить, компотик⁴?

Я не компот! Зови меня просто Смерть!

Кто тут нуна, я или ты? Скажу — козлёночком будешь! И вообще, ты на вопрос ответишь, чудо?

      В ответ пришёл образ обидевшегося мальчика. Вздёрнутый носик, показательный поворот спиной к собеседнику, руки сложены на груди.

Ладно, прости. Я действительно немного переборщила. Постараюсь вести себя лучше чем сейчас.

      Мальчик вздохнул и сел прямо на пол. Всем своим видом он демонстрировал, что устал от такого сложного и трудно выносимого человека. Даже если это не человек.

Наконец-то ты сподобилась извиниться!

      Несколько секунд в ментальной связи царила тишина. За это время Гера успела нежно улыбнуться Тейлору и Кейдж, подсевшим за их столик. Кейл независимо попивал винишко, не обращая внимания на невесту. Впрочем, самым наглым молодым людям, смевшим подкатывать к юной Леди Рэй доставался взгляд доброго маньяка: «ты уверен, что не поплатишься за это? Я отброс, меня поймут». А нечего зариться на чужой коше... Кхм, чужих невест.

Гея, давай ты просто немного подождёшь? Пусть будет сюрприз.

Сюрприз? Так, а «немного» это по чьим меркам? Божественным — лет триста?

Нет! Несколько дней! И вообще, у тебя там приём, так что, до связи!

      И Бог Смерти смылся. В смысле, «совершил тактическое отступление с целью пополнить ресурсы и восстановить силы». Проще говоря, ушёл набираться знаний в области ехидства и отдыхать от яда Геры.       — Молодая леди Рэй, мы слышали, что Вы вскоре смените фамилию, — Кейдж широко улыбнулась в знак приветствия. В последнее время Бог не так часто капал на нервы, и жрица могла объяснить это лишь тем, что у него появилась более прочная цель.       Гера хотела ответить, но вмешалась некая дамочка с веером из перьев в руках. Тусклая блондинка — по сравнению с принцем, которому маскировка дарила действительно шикарный цвет начищеного золота — с серыми глазами и накрашенными алыми губами, которая носила подходящую по цвету фамилию Рубрум, что с латинского означало «красный». Фамилию Гера запомнила случайно — помогло красное платье, в которое и была одета дама.       — Сочувствую Вам, леди Рэй, — кривя сочувственную рожицу, сказала Рубрум. Гера напряглась. — Отец, видимо, к Вам не прислушивается. Решил выдать Вас за такого ужасного человека. Бедняжка, давайте я пришлю Вам успокаивающий чай?       Все как по команде посмотрели на улыбающегося Кейла.

Как клишировано. Может кто-то сейчас читает книгу обо мне, поэтому история такая нелогичная.

      Гера провела указательным пальцем по кромке бокала. Играть так играть! Ногу на ногу, локти на стол, ладони в замок, подбородок на руки. Нежно улыбнуться и...       — Леди Рубрум, Вы столь щедры. Благодарю за предложение, но я вполне могу позволить себе самой купить отвар. Позвольте взамен предложить Вам собаку. Они отличаются своей верностью и преданностью, поэтому никогда не уйдут от Вас и не изменят.       В высшем свете муж леди Рубрум был славен тем, что не пропускал ни одной юбки. Даже сейчас он думал о том, как бы уломать «седую красотку» (это он так о Гере) на приятное развлечение.       Нельзя сказать, что Август Рубрум был уродом. Как раз наоборот: серые чуть вьющиеся волосы, карие глаза, нос с горбинкой, пухлые губы, изящные брови, высокие лоб, в меру мускулистое тело, широкие плечи... Тот самый que bellino, какой красавец по-итальянски. Да только он был не во вкусе Геры. Нет, Кейл тоже не совсем соответствовал стандартам, но у него хотя бы внутренний мир был близок к внутреннему миру Геры. С Августом же никак общих тем у девушки не было.       Сюзанна Рубрум сжала зубы. Улыбка дрогнула, поэтому полураскрытый веер тут же спрятал гримасу.       — Благодарю Вас за заботу, молодая леди Рэй. Но думаю мой супруг не менее верен и порядочен. Не стоит утруждаться.       — Ну что Вы, леди Рубрум. Как гласят заповеди Бога Солнца, «помощь ближнему своему не может утруждать». Мне приятно, что Вы цените мой порыв, — улыбка Феникса была скромной, будто она действительно пыталась помочь собеседнице. — Но всё же, мне хотелось бы заметить, что молодой господин Хенитьюз весьма приятный человек, и я рада, что именно мне выпала честь быть его невестой.       Кейл тихо хмыкнул. Он даже вякнуть не успел, а Гера уже отстояла его честь. Нет, ему, конечно, нравилось, что не приходится напрягаться, но когда тебя защищает девушка, это немного... уязвляет самолюбие. Хотя гордость и заткнуть можно.

***

      Альберу Кроссман, наследный принц королевства Роан, дитя Солнца для всех и четверть тёмный эльф для близких, хотел снять всю эту неудобную одежду, расшитую золотом, камнями и прочими дорогими вещами, упасть на кровать и, укутавшись в одеяло, заснуть. Все эти дворяне ему не нравились, но были необходимы для достижения цели. Но эти их льстящие взгляды, скользящие по нему... Хотелось помыться, чтобы не чувствовать этого противного ощущения. А то, что он почти ото всех скрывал свою сущность вообще не добавляло уверенности. Всем этим людям важен он-кронпринц, а не он-Альберу. Чтобы знать это, не нужно было даже быть магом. Вот очередные дворяне: рыжий юноша и седая девушка. Главный ублюдок северо-восточного региона Кейл Хенитьюз и его невеста Герия Рэй. Стандартное приветствие, оно же проверка на «прочность», и удивление. Кейлу было безразлично, он начал льстить в ответ, широко улыбаясь. Герия, в свою очередь, тут же отмела все хвалебные слова, направленные в её сторону и по-матерински улыбнулась: нежно, с добротой. И с очень толстым намёком на то, что ей известно если не всё-всё, то очень много. Именно так улыбалась маленькому Алу мама. На мгновение принц даже растерялся, но тут же взял себя в руки, сделав мысленную заметку изучить девушку.

И по возможности присоединить к своей фракции. Что-то мне подсказывает, что это будет правильным решением.

***

      — Эра, почему принц странный? Он выглядит не так, как показывает всем. Зачем?       Едва Гера и Кейл отошли, уступая дорогу другим дворянам, как Раон по мысленной связи тут же задал вопросы. Кейл, прекрасно слышавший их, вообще никак не отреагировал.       — Потому что он тёмный эльф, которых люди не любят. И чтобы стать королём, он должен притворяться красивым мальчиком, — лениво пояснила Феникс.       — О-о-о, — протянул впечатлённый дракончик. — А ты знаешь, как он на самом деле выглядит?       — Знаю, — слегка улыбнулась Гера. — Смотри.       В мысленную связь был брошен образ одного из артов, который Гера видела в прошлой жизни. На нём Альберу в своём истинном виде еле заметно улыбался из-под вуали. Впечатлился не только Раон, но и Кейл.

Буду верить и надеяться, что его внутренний компас направлен на юг. Ну или хотя бы вечно на экваторе⁵.

***

      Кейл Хенитьюз был странным человеком. Его совсем не заботило, что о нём думают другие, ему было не важно кто ты такой, главное условие — ты должен быть полезным. Чхве Хан это быстро понял и легко принял своим корейским мышлением. Это было привычно и не доставляло дискомфорта.       Чхве Хан был неплохим мечником, поэтому Кейл-ним нанял его и приблизил к себе. Раон Миру был драконом, а значит весьма сильным существом, поэтому он тоже всегда был рядом с дворянином. Оу и Хонг были котятами-оборотнями и были сильны в разведке, из-за чего Кейл-ним не отталкивал их, хотя и не приближал.       Герия Рэй была исключением. Ну, так думал Чхве Хан, пока не узнал, на что она способна. Она как-то назвала себя фиалкой, и кореец тогда удивился: она ассоциирует себя с цветком? Как оказалось, да. И то, лишь потому, что скрытый смысл этого цветка заключался в том, что означал смерть. Во время спасения дракона Чхве Хан думал, что это действительно так, и Герия-ним очень жестока. Но потом он понял: это вовсе не так. Герия лишь мстит тем, кто по её мнению не достоин доброго отношения. Она легко приняла котят, дракона, Кейла и даже самого Чхве Хана. Но ведь он совсем не достоин этой доброты! Он убивал людей, шёл по головам!       — Тогда и я не достойна жизни. Я ведь тоже многих убила, — Герия тихо хмыкнула. Была ночь, все спали, а Гере и Чхве Хану не спалось. Они сидели у костра и говорили. — Хан, запомни, все люди одинаковы. Жуткие храбрецы и хитрые крысы в глубине своих душ одинаковы. Их объединяет не только раса или желание жить. Гордость. Даже у самого бесхребетного червяка или унижающейся крысы есть то, что обязательно всколыхнет гордость. И если гордость человека — его жизнь, то он пойдёт на всё, чтобы её удовлетворить. Ты убивал, чтобы выжить. Чтобы сохранить свою жизнь или отомстить за чужую. Ты добрый. Ты по-своему добрый, жизнь некоторых людей для тебя дороже своей собственной. И это нормально. Потому что это твоя гордость, твой двигатель и твоя сила.       Те слова, странные, сумбурные, но искренние помогли Хану немного лучше понять Герию. Поэтому, когда она попросила помочь, просто прогулявшись по городу, внимательно следя за браслетом на руке (который и стал «детектором бомб»), Чхве Хан легко согласился.       К тому же, Кейл-ним приказал слушать слова Герии как его собственные.       Почему бы и нет, особенно если это спасёт чужие жизни.

***

      — Эра? Мы будем вместе летать? — Раон удивился, когда Феникс сказала, что их ждёт «лёгкая воздушная прогулка с целью найти и обезвредить бомбы».       — Ага, малыш. Мы будем невидимыми летать вот над этой территорией и отслеживать магические бомбы. Ну как, ты со мной? — золотые глаза азартно блеснули. Гера поправила рубашку, потуже затянула ленту на волосах и широко улыбнулась. Кейл, следящий за приготовлениями Чхве Хана, Раона и Геры улыбнулся краешком губ. Оу и Хонг подпрыгнули.       — Гера, ты пообещала, что в другой раз возьмёшь нас с собой! — воскликнул Хонг, обнимая девушку. Его сестра обняла Раона.       — Я обязательно свожу вас погулять в одно местечко, где вам понравится, — подмигнула Гера. — А потом мы пойдём искать древнего золотого дракона. Он красивый, умный и добрый. Поэтому начинайте печь печеньки, угостите дедушку Золотце.       Щёлкнув детей по носикам, Гера подмигнула им и подошла к открытому балкону.       — Полетели, малыш, — мгновение, и вместо девушки появилась уже знакомая всем птица. Феникс и дракон взлетели и вскоре исчезли.       Операция по срыву терракта началась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.