ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 297 Отзывы 174 В сборник Скачать

35. Присоединение к Пожирателям смерти?

Настройки текста
Грейс села рядом с Морной, доставая учебники из сумки. — Ты в курсе, что сегодня будет? Флинн оторвалась от конспектов и вопросительно посмотрела на подругу. — Сейчас, на занятии. — Империус? Морган промычала в знак согласия и добавила: — Хочу попробовать. — Зачем? — Да ты чего?— когтевранка расплылась в улыбке, а в её глазах загорелся огонёк,— Просто представь его лицо, когда я подниму руку. Флинн не сдержала тихий смешок. Возможно, это и правда будет хотя бы немного забавно. Грейс усмехнулась и вздохнула, обводя кабинет взглядом. На самом деле ей хотелось попробовать испытать Империус не только, чтобы при всех насолить Моро. Ей было интересно, как её магия отреагирует на заклинание. Возможно, делать это вот так при всех немного самоуверенно, но почему нет? Едва Моро вошёл в класс, самоуверенность Грейс поубавилась. Всё же он внушал ей неприятные чувства, каждый раз сбивая с толку. Какое-то время ученики вспоминали всю известную им информацию о Непростительных заклинаниях, отвечая на вопросы преподавателя. Морган в это время собиралась духом, чтобы в нужный момент вскинуть руку и с гордо поднятой головой подойти к Луи. — Ты точно этого хочешь?— шепнула Флинн. — Да. — Просто... Не знаю,— она вздохнула,— Я его на пушечный выстрел к себе не подпущу, особенно с палочкой в руке. Грейс слегка усмехнулась, переводя взгляд на мужчину, который свободно раздавал баллы за правильные ответы. — Итак,— он улыбнулся, обводя взглядом студентов,— Кто хочет быть первым? Когтевранка тут же подняла руку и невинно спросила, слегка улыбнувшись: — Могу я, сэр? — Даже не сомневался в вас, мисс Морган,— Моро натянуто рассмеялся,— Даже во время занятия с гриффиндорцами, они решали дольше. Вы точно уверены? — Конечно, сэр. — Что ж, вперёд. Морна неотрывно смотрела на профессора. Было и правда забавно наблюдать, как он пытался сохранить лицо перед всеми. Моро и правда не ожидал, что Грейс решит пойти первой. Он привык, что на его занятиях она почти перестала проявлять хоть какую-то активность. Флинн усмехнулась, когда профессор что-то шепнул Грейс, а потом отошёл немного в сторону, нервно потирая лоб. — Давайте попробуем, мисс Морган,— С лёгкостью сказал он, хотя было заметно, как он напряжён,— Империо. Девушка придвинулась вперёд от любопытства. Хотя она немного волновалась за подругу, не каждый день можно наблюдать действие Империуса. Ничего необычного не произошло, Грейс просто вернула книгу в шкаф. Едва её рука потянулась к полке, девушка замерла на мгновение, немного рассеянно развернулась и вернула книгу в руки преподавателя. — Очень хорошо, отлично,— сказал он,— Десять баллов Когтеврану за смелость. Морган вернулась на своё место рядом с Морной. Та сразу зашептала: — Всё нормально? Ты в конце вышла из-под заклинания, да? — Я его вообще не почувствовала,— также тихо ответила Грейс,— Не знаю, может, из-за магии. Просто... было бы странно, если бы все заметили, что на меня оно не подействовало, вот я и... — Впечатляет. — Да,— она слегка усмехнулась, уходя в свои мысли,— Есть такое.

***

Во время занятий Грейс то и дело поглядывала на Снейпа. Слизеринец и правда вёл себя немного странно: непривычно молчал даже за зельеварении, хотя именно на нём любил блеснуть знаниями. Морган часто чувствовала на себе его взгляд, поворачивалась и усмехалась. Снейп в ответ кривил губы и отворачивался. Он ожидал, что напугает её или хотя бы заставить с тревогой ждать ночи, но ничего не получилось. — Эй!— парень щёлкнул пальцами перед лицом у Морган,— Не надоело витать в облаках? — Нет, не надоело,— немного грубо ответила она,— У людей такое бывает, когда в голове больше одной мысли. — Да?— невинно переспросил Томас, потягиваясь на месте,— И о чём ты думаешь? — Слишком о многом одновременно. Грейс вернула взор в книгу, уставившись в строчки, смысл которых не улавливала уже четверть часа. Всё же она не может выкинуть из головы Снейпа. После долгих часов размышлений, она начала волноваться. Северус вовсе не был плохим волшебником, он умело обращался с палочкой и знал много заклинаний из Тёмной магии, что действительно грозит опасностью. — На это уже невозможно смотреть,— пробормотал Макклейн, незаметно со стороны устремив взгляд вперёд,— Я сделаю вид, что иду за какой-нибудь книгой, а ты поговори с Люпином. Он уже начинает раздражать. Девушка проследила за взглядом друга. И правда, у книжного шкафа стоял Римус. Он делал вид, что ищет какую-то книгу, то и дело поглядывая на Грейс. Поймав его взгляд, она слегка улыбнулась. Люпин заметно выдохнул и подошёл к ней, копаясь в сумке. — Ты прочитал?— спросила Морган, принимая свою тетрадь из его рук,— Что думаешь? — Прости, Грейс, я... не готов связываться со всем этим. Я уверен, рано или поздно ты докопаешься до правды, но... без меня. — Ладно,— легко ответила когтевранка, хотя внутри была разочарована отказом,— Ничего, я понимаю. — Спасибо. Ладно, ещё увидимся. — Стой подожди,— волшебница закусила губу, пытаясь правильно подобрать слова,— Римус, могу ли я... увидеть тебя в это полнолуние? — Грейс... — Слушай, ты сам говорил, что это безопасно. Я не буду чем-то пичкать тебя или вроде того, я просто хочу... — Это не совсем так,— гриффиндорец сел рядом и понизил голос,— Я бы не сказал, что это полностью безопасно. Понимаешь... Ты уже знаешь, что Мародёры превращаются... в такие ночи. Чёрт, как бы сказать... — Скажи, как есть. Я пойму. — Ты – человек. Конечно, я не нападу на тебя сразу же, но... Я совсем не уверен, ты будешь в полной безопасности. — Ты... уже пытался напасть на кого-то? — Нет-нет... Просто... Человеческий запах сильнее влияет на... оборотней. Скорее всего, это всегда было так, но с зельем я это осознал наверняка. Поэтому прошу тебя не приближаться ко мне. Такой риск совсем не стоит того. — Хорошо, Римус. Спасибо, что объяснил. Извини, если это было тяжело для тебя. Люпин слегка кивнул и пошёл к выходу. Было заметно, как он сник после разговора: голова и плечи опустились, как от сильной усталости, и создавалось впечатление, что парень стал будто бы серым и незаметным. Едва он вышел, Грейс принялась записывать в тетрадь новые факты, о которых рассказал Римус. — Я так понимаю,— Томас вернулся на свой стул,— Он отказался. — Да. — Жаль. Он бы очень помог. — Знаешь,— неуверенно протянула Морган, откладывая перо,— В прошлый раз он сказал, что я просто хочу испытывать свои зелья на нём. До его слов я даже не думала об этом, просто хотела, чтобы такой знаток, как он, помогал мне, но теперь я не могу выкинуть это из головы. Даже если я найду зелье, что мне с ним делать? На меня оно не подействовует, нужен оборотень. А единственный на много миль оборотень, который к тому же мой друг, отказался. — Можешь подлить ему зелье тайно,— задумчиво сказал слизеринец. — Я не стану этого делать. — Просто предложил. Грейс вздохнула. Она догадывалась, что Римус не согласится, но продолжала надеяться. Теперь в этом деле она одна. Ей однозначно нужен оборотень. Возможно, попробовать уговорить Люпина? — Сомневаюсь, что кто-то из оборотней Тёмного Лорда захочет заниматься этим,— сказал Томас,— Но есть и те, кто выступает против него. Возможно, стоит поспрашивать. — Пока не надо,— задумчиво ответила Морган,— У меня есть идея. Займусь этим на каникулах. Но спасибо. То, что ты хочешь найти мне оборотня для экспериментов, весьма впечатляет. — Обращайся,— хмыкнул парень и когтевранка негромко рассмеялась.

***

Морна с непринуждённым видом читала учебник по Трансфигурации, чем насторожила Грейс. Обычно Флинн никогда этого не делает. — Всё в порядке?— с подозрением протянула Морган. — Конечно,— девушка невинно улыбнулась. Грейс окончательно поняла, что что-то не так. Опустив взгляд, она поняла, что именно. Умиротворяющий бальзам, который она готовила сама, исчез. Вместо полных баночек зелья, стояли совершенно пустые. — Морна! Зачем? — Затем,— она отбросила книгу и поднялась с кровати,— Что мне это надоело. Ты уже на себя не похожа. Ходишь, как призрак. — Ты преувеличиваешь,— Морган сказала это не так уверенно, как хотела. — Может быть,— девушка пожала плечами, отходя на несколько шагов,— Но это в любом случае ни к чему хорошему не приведёт. Сама это знаешь. — Да я же спать не могу!— Грейс повысила голос, но почти сразу затихла – не хотелось, чтобы другие услышали,— Я пыталась не пить его, но ничего не вышло. — Пытайся ещё,— упрямилась Морна,— Попробуй обсудить это с кем-нибудь. Не обязательно со мной, а, например с мисс логоророп. — Ей я и слово не скажу,— угрюмо ответила когтевранка, скрещивая руки на груди,— Пойду к Помфри, может, она даст немного зелья. — Нет, не даст,— Флинн победно улыбнулась,— И это ты тоже знаешь. Ладно, мне пора на тренировку. Увидимся на ужине. Грейс буркнула в ответ что-то неопределённое и, едва дверь комнаты закрылась, поспешила к ящикам стола. Морна забрала все ингредиенты для зелья. От злости и бессилия Морган ударила рукой по столу. Она просто не хочет видеть кошмары. Что в этом такого? Девушка упала на стул, подпирая голову руками. Она злилась на подругу, но понимала её и от этого становилось ещё хуже. Грейс и правда уже слишком долго пьёт Умиротворяющий бальзам с примесью усыпляющего зелья каждый вечер перед сном. Любое зелье нельзя принимать так часто и в таких количествах, но пока это не возымело серьёзных последствий, это наилучший вариант. От ночных кошмаров хотелось выть и лезть стену. Подсознание умело давило на болевые точки, показывая во снах самые неприятные моменты и пугающие сюжеты. Несколько раз Морган пыталась избавиться от дурной привычки к зелью, но всё заканчивалось слезами в ванной среди ночи и выпитым пузырьком. Обычно она успевала принять бальзам до того, как магия в ней снова разбушуется, но всякое может случится. «Может, стоит сварить какой-нибудь другое зелье с похожим эффектом?» Грейс лениво взяла справочник по Зельеварению и начала задумчиво листать страницы. Конечно, есть вариант с Напитком живой смерти, но покупать его где-то небезопасно, а варить самой просто нет времени и подходящего места. На уроке Слизнорта девушка сварила бы его без особых проблем, но здесь, в их общей комнате, нет никаких гарантий, что Флинн не выкинет котёл с зельем прямо в окно. В голову Морган пришла другая мысль. Что, если поступить более радикально? Тогда никакое зелье больше не понадобится, потому что самих кошмаров не будет. Не будет воспоминаний о них. Когтевранка взглянула на часы. До ужина полно времени, она успеет провернуть план.

***

— Эй, Эванс! Чего такая грустная?— тихо бормотал Джеймс себе под нос, репетируя диалог,— Нет, бред... Как у тебя дела?.. Нет, глупо звучит. Со вздохом он провёл рукой по волосам, пытаясь вспомнить наставления Грейс. Ни одна фраза, придуманная ей, не возникала в памяти. «— Просто не веди себя так, как обычно ты себя ведёшь, когда пытаешься понравиться» Как это вообще понимать? Джеймс осторожно выглянул из-за угла. Лили стояла, облокотившись на стену, и внимательно наблюдала за младшекурсниками, которые, смеясь, носились по зимнему двору. — Осторожнее!— крикнула она, когда мальчик упал в сугроб. Конечно, на предостережение старосты никто не обратил внимания. Лили лишь со вздохом скрестила руки на груди и прислонилась к стене. И зачем только следить за этими детьми? Они же явно не собираются её слушаться. Джеймс плавным движением встал рядом с Эванс, копируя её позу. Девушка сразу заметила его, но промолчала, желая узнать, что же он сделает дальше. Но Поттер молчал. Каждый раз, оказываясь с ней рядом вдали от Мародёров, вся его гриффиндорская смелость и уверенность испарялась. Джеймс пытался подобрать слова приветствия, но все они почему-то стали звучать глупо у него в голове. Даже простое "привет" было словно не к месту. — Ты решил подойти и просто постоять рядом?— спросила Лили, даже не глядя на неё. — Ну да,— с напускной лёгкостью ответил парень,— А что, нельзя? Мне нравится эта стена. У неё удобно стоять. Где ты найдёшь ещё такую стену в Хогвартсе? — Можешь стоять,— миролюбиво ответила она,— Но недолго. — А почему недолго? Я хочу провести целую вечность рядом с тобой. — Потому что вокруг тебя сразу начнёт что-то происходить, за что все получат отработку. — Да ладно тебе!— Поттер слабо толкнул однокурсницу в бок,— Зато весело. Волшебница лишь фыркнула, качая головой. Джеймс довольно улыбнулся: разговор как-никак завязался и Лили не послала его куда подальше. — Ты тихая в последнее время. — И что мне на это ответить? — Хорошо, дам подсказку: обычно люди рассказывают, что с ними случилось. Лили в ответ глянула на него взглядом, говорящим, что она ничем не собирается делиться с ним. — Что-то случилось в последние дни и ты ходишь хмурая,— сказал Поттер,— И ты явно никому не говорила. — Почему ты так решил? — За тобой не бегает группа поддержки и не пытается утешить. — Ага, за мной бегает один упрямый баран. — Хороший баран,— возразил гриффиндорец,— Пытается помочь, между прочим. — Заметь,— Эванс попыталась сдержать улыбку,— Я не говорила, что имею ввиду тебя. — А я тоже не говорил, что имею ввиду себя,— парировал Джеймс,— Скажи. Всё равно никто не поверит, что сама Лили Эванс откровенничала со мной. Староста снова фыркнула в ответ, но немного задумалась, делая вид, что наблюдает за учениками. Поттер тоже замолчал, вспомнив совет Грейс "не давить". Он тоже делал вид, что смотрит на младшекурсников, но на самом деле постоянно бросал взгляд на Лили. — Ты такая после занятия Моро,— тихо сказал он, прокрутив в голове последние дни,— Почему? Всё же тогда прошло нормально. Эванс вздохнула, отводя взгляд: — Это ты так думаешь. Джеймс пристально посмотрел на неё, озадаченный ответом. Тогда занятие прошло совершенно как обычно, за исключением самого предмета изучения – Империуса. Эванс была храбрее всех гриффиндорцев вместе взятых, когда первая вызвалась испытать на себе Непростительное заклинание, что тоже было обычным явлением. — Повела себя, как дура!— вспылила девушка, чувствуя румянец от стыда на щеках,— Думала, что и правда могу сопротивляться заклинанию, а в итоге... В итоге с треском провалилась перед всеми. — Что ты несёшь, Эванс? "Дура"?— Джеймс не сдержал смешок,— Ты вообще в курсе, что тогда случилось или тебе не рассказали? Ты... — Я вижу, как на меня смотрят! — Как на храбрейшую девушку на курсе. У тебя почти получилось выйти из-под заклинания. Даже Моро был удивлён! Лили с сомнением посмотрела на него. Это правда? Она слабо помнила те минуты, когда находилась под Империусом, но действительно считала, что просто опозорилась из-за своей самоуверенности. Каждый раз ловя на себе взгляды однокурсников, видя, как они перешёптываются, она думала, что обсуждают именно её провал. — Ты серьёзно?— спросила Эванс. — Я бы не стал тебе врать,— Поттер пожал плечами и улыбнулся,— Так что все просто офигевают от твоей крутизны. И храбрости. — Я не крутая,— она закатила глаза,— И уж тем более не храбрая. Лили всё ещё не простила себя за стычку между Джеймсом и Северусом, точнее за своё бездействие тогда. Слизеринец метнул в Поттера тёмное заклинание, а всё, что она смогла сделать, так это только привести однокурсника к Мадам Помфри. Она не разговаривала с Северусом о его поступке, даже не метнула в него заклинанием, а потом долго винила себя, что не смогла сразу помочь Джеймсу, отчего у него остался шрам где-то на спине. Она его не видела, но слышала, как Поттер красуется перед друзьями и другими девушками. Тогда она была более раздражительна и резко реагировала на все выходки гриффиндорца. Как он может так легко относится ко всему этому, когда сама Лили долго переживала каждое мгновение того дня? — Если ты не храбрая, то пойдём со мной на свидание,— Джеймс подмигнул, расплываясь в улыбке. Лили засмеялась, качая головой: — Неисправимый балбес. Я ни за что не пойду с тобой на свидание. — Тогда, может, тебе хватит храбрости пойти со мной куда-нибудь? Давай, ты же смелая. — Выберу третий вариант: сниму пять очков с Гриффиндора за то, что отвлекаешь старосту от обязанностей. Джеймс картинно охнул, хватаясь за сердце: — Как ты можешь так поступать, Эванс? У тебя что, совсем нет сердца? Как можно так легко отнять баллы у собственного факультета? — Иди отсюда, Поттер, а то ещё десять отниму. Парень снова охнул, но в этот раз ушёл в замок, громко возмущаясь. Лили покачала головой, кусая внутреннюю сторону щеки, чтобы не засмеяться.

***

— Это просто невозможно терпеть, Лунатик!— Блэк плюхнулся на кровать, тяжело дыша. Римус со вздохом оторвался от учебника и выжидающе посмотрел на друга. Тот выглядел возмущенным, но вместе с этим растерянным. — Что случилось?— наконец спросил Люпин. — Девушки!— Сириус вскинул руки и уронил их на колени, качая головой,— Красивые девушки. Лунатик в ответ вскинул брови и сел на край кровати, настороженно смотря на Блэка. — Не смотри на меня так! Я никогда в жизни не поступлю так с какой-либо девушкой, потому что они – лучшие создания в этом мире и заслуживают самого лучшего,— он вздохнул,— Но... Я не могу выкинуть из головы одну девушку. Всё время думаю о ней. Она мне снилась. И... — Стой,— Римус поднял руку,— Только не надо мне их пересказывать. — И в мыслях не было. — Хорошо. Итак... Морна знает, что тебе снятся неприличные сны о её лучшей подруге? — Что?..— Блэк вспыхнул, со смесью удивления и страха глядя на Мародёра,— С чего ты взял, что я имею ввиду Грейс? Это некоем образом не касается её. А сон всего-то раз был, я просто... преувеличил...И вообще, все парни невольно фантазируют о других девушках. Это нормально. Он встал и подошёл к окну, сбрасывая с себя мантию и нервным движением расслабляя галстук. — Ага,— с сарказмом сказал Люпин,— Именно поэтому ты решил обсудить со мной эту совершенно нормальную вещь. Снова. Бродяга промолчал в ответ. Он и сам не знал, зачем выплёскивает это всё на Римуса. — Ты уже давно сомневаешься в этих отношениях,— уже мягче сказал Лунатик,— Так может... — Я не сомневаюсь,— тут же прервал его Сириус,— Я... Мне она нравится, у нас всё замечательно. Просто иногда...Чёрт!— он повернулся лицом к другу и присел на подоконник, зарываясь рукой в волосы,— Я... Я не уверен, но... Иногда мне кажется, что она что-то ко мне чувствует. — Грейс?— Люпин удивлённо вскинул брови,— Ты... уверен? — В том-то и дело, что нет. Иногда мне кажется, что... она хочет чего-то большего, а иногда, когда я... немного расслабляюсь с ней, она будто бы пугается этого и намеренно отталкивает меня.и — Это может ничего не значить,— неуверенно ответил парень,— Она довольно открытая. Может, она просто не замечает этого, а потом... просто не хочет, чтобы это зашло куда-то дальше. — Да-да, ты прав. Она просто хорошая подруга, а я настоящая скотина. — Ты не скотина. Пока нет. — Я скоро с ума сойду, если буду думать об этом. Когда она рядом... Сириус хотел продолжить, но зашёл Джеймс. Он выглядел чрезмерно довольным. — Я болтал с Лили и она была не против. — Ого,— с сарказмом ответил Блэк, возвращаясь к кровати,— Девушка две минуты находилась с тобой рядом по собственной воле. Это заслуживает уважения. — Даже твой тон не может испортить мне настроение,— мечтательно сказал Поттер. Римус жестом предложил ему всё, но Сириус тут же покачал головой. Он находил немного странным делиться с Сохатым тем, что испытывает неопределённые чувства к его кузине. — У него явно побольше опыта в любовных делах,— шепнул Люпин. — О да! Сегодня ему даже удалось поговорил с девушкой... — Чего вы там шепчетесь?— громко спросил Джеймс. — Ничего!— хором ответили друзья, отворачиваясь друг от друга.

***

Грейс шла уверенно. Сегодняшнее занятие Защиты от тёмных искусств прошло лучше некуда. Девушка чувствовала, что после успешного выхода из-под Империуса, ей ничего не грозит. Что Моро может сделать такого, с чем бы она не справилась? Класс оказался пустым, и Морган прошла дальше к кабинету. Всё ещё немного поражаясь своей уверенности, она несколько раз постучала в дверь. — Войдите! Войдя, Грейс увидела Моро у книжного шкафа. В одной руке он держал раскрытую книгу, а в другой – лист пергамента, похожий на домашнюю работу ученика. Увидев ученицу, Луи немного побледнел и закрыл книгу, заложив страницу пергаментом. — Грейс... — У меня есть к тебе одно дело. — Подожди, я... Эм... Хотел извиниться. Тогда я ужасно себя повёл. Я... выпил и был не в себе. — Ладно, но это всё равно ничего не изменит. — Я понимаю, просто... хотел, чтобы ты знала,— Моро положил книгу на стол,— Я писал тебе об этом, но... — Я не читала, сразу отправляла в камин. — Да,— он слегка усмехнулся,— Я так и понял. Ты сказала, у тебя есть дело ко мне. Что случилось? — Ты отлично владеешь чарами забвения, не так ли? — Мне не очень нравится, к чему ты ведёшь,— преподаватель вздохнул и сел за стол. — Можешь не отвечать, я и так знаю, что ты не раз это успешно проворачивал. — Так чего ты хочешь? — Чтобы ты убрал у меня воспоминания о том вечере в Хогсмиде,— Грейс поставила перед ним небольшую баночку, хорошо подходящую для хранения воспоминания,— Не думаю, что для тебя это будет сложно. — О,— Луи вскинул брови и скрестил руки нс груди,— А Дамблдор в курсе? — Причём здесь он? — Ну как же,— протянул он, откидываясь на стуле,— Он же твой учитель, наставник и далее по списку. Даже чай с ним пьёшь каждую неделю. — Всё ещё не понимаю, к чему ты клонишь. — Думаешь, он не был бы против этого? Мы не знаем, что будет, если удалить какое-либо воспоминание. Ты можешь опять потерять контроль над магией. — Этого не случится,— уверенно сказала Морган,— С Империусом всё прошло отлично, а с чарами забвения должно быть не хуже. — С Империусом ничего не прошло отлично!— Моро поднялся на ноги и облокотился на стол,— Ты сама знаешь, что такого не может быть. — Почему ты так уверен?— когтевранка повторила его позу, смотря прямо в глаза,— Уже пробовал на мне Империус до этого? — Никогда,— почти оскорблённо заявил мужчина, выпрямляясь,— Ты же умная, Грейс. Сама знаешь, что это, как минимум, странно. Какая бы ты не была талантливая, ты не могла так быстро выйти из-под заклинания. Глядя на его ухмылку, Морган задумалась. — Ты не использовал его на мне. — Конечно, нет. — Почему? — Ты серьёзно спрашиваешь меня об этом? — Да,— девушка скрестила руки на груди,— Только не говори, что рука не поднялась. Никогда в жизни не поверю. Раньше ты без зазрений совести использовал на мне Конфундус и Амортенцию. — Ты же знаешь, мне жаль, что я это делал,— Моро немного смутился,— И раньше я не боялся, что ты можешь буквально взорваться. — У меня всё в порядке с магией,— резко ответила Грейс. — Ты так уверена? А если бы ты разозлилась на меня утром из-за того, что у тебя не получилось выйти из-под проклятия? Или ты бы была настолько растерянна, что не смогла бы вернуть над собой контроль?— он покачал головой,— Нет, я не готов рисковать безопасностью студентов. Морган хотелось бросить что-нибудь прямо ему в лицо. Она злилась, что снова позволила Луи себя обмануть. Она ведь правда верила, что у неё получилось. Значит, она не такая сильная, как думала. Дело здесь не в магии, а в самом характере. Девушка щёлкнула пальцем по пустой склянке: — Воспоминание. Вытащи его. — Грейс... — Давай уже,— она подошла к нему ближе, почти вплотную,— Ты мне должен. Ещё очень долго будешь должен. — Если что-то случится... — Я возьму всё на себя. Не будь трусом, Луи. Мужчина шумно вздохнул, отходя на несколько шагов. Грейс едва сдержала смешок. Теперь Моро чувствует себя загнанным зверьком в собственном кабинете. — Игры с памятью могут быть опасны,— наконец сказал он после недолгого раздумья. — Это тебе не мешало лезть в голову моим друзьям. Морган видела, что ему не нравится вспоминать о собственных проступках. Чем больше она о них напоминала, тем меньше Луи хотел спорить. — Ладно,— раздражённо сказал он, резко открывая флакон,— Думай только о том вечере. Не о его последствиях или... — Я поняла. Преподаватель хотел сказать что-то ещё, но передумал. Он достал палочку и слегка кивнул Грейс. Она закрыла глаза, мысленно возвращаясь в Хогсмид и Запретный лес. Почувствовав прикосновение палочки к своему виску, она напряглась всем телом. Ощущение было такое, будто кто-то опускает её голову в ледяную воду. Как только Морган распахнула глаза, всё прошло. Моро закупоривал баночку. — На этом всё?— он протянул девушке склянку, внутри которой витала слегка светящаяся белая нить. — Да,— она выхватила воспоминание и, сунув его в карман мантии, пошла к выходу. Моро хотел сказать что-то ей вслед, но дверь уже захлопнулась, и он лишь со злостью пнул стул.

***

Морна присела на трибуну, грея руки в карманах. Заметив Сириуса из окна Хогвартса, она поспешила сюда. Блэк летал в одиночестве на поле для квиддича, изредка забрасывая квоффл в кольца. Не совсем похоже на него, обычно он занимался квиддичем хотя бы в компании с Мародёров или с ней. Может, он хотел побыть один? Тогда зря Флинн пришла сюда. Как только девушка подумала об этом, она захотела уйти, но было уже поздно. Гриффиндорец на метле направлялся к ней. — Бросок с левой руки слабоват,— громко сказала Морна, когда Сириус подлетел ближе. — И я рад тебя видеть. Когтевранка извиняюще улыбнулась и поцеловала Блэка, обняв за шею. — И бросок у меня слабый, потому что я правша,— проворчал он, элегантно разваливаясь на сиденьи. — Ну не знаю,— ответила Флинн, пытаясь сдержать улыбку,— У меня с обеих рук неплохие броски. Сириус фыркнул в ответ и получил возмущённый удар в плечо. — Ауч! Ладно-ладно, все твои удары поразительны. — Запомни это. — Запомню,— гриффиндорец вдруг улыбнулся,— Как и то, что мне не следует никаким образом тебя обижать или расстраивать. Морна некоторое время непонимающе смотрела на него, но потом вдруг поняла. От удивления у неё распахнулись глаза: — Папа писал тебе? Блэк кивнул, не в силах сдержать смех. — Боже!— простонала девушка, прикрыв лицо руками,— Я точно убью его! Что он тебе написал? — Ничего такого. — Скажи! Я приеду к нему на каникулах и... — На каникулах?— прервал её Бродяга, нахмурив брови,— Ты же хотела остаться. — На Пасхальные я останусь,— пояснила Флинн,— А летом приеду и устрою ему взбучку. — Да ладно,— отмахнулся парень,— Это даже немного мило. — Вот вы все так говорите! Но это не мило! Мне ужасно неудобно! Если ещё получишь письмо от моего папы, даже не вздумай открывать его. — Конечно, получу. Я же ему ответил. — Ты сделал что?! — А что я должен был делать?— Сириус прыснул, смотря на возмущённое и шокированное лицо девушки,— Невежливо оставлять такие письма без ответа. — Так, а теперь расскажи подробнее, что именно он тебе написал и что ты ответил. — Всё то, за что тебе придётся краснеть. — Перед тобой или перед ним? — Перед нами обоими. Морна закатила глаза, тяжело вздыхая. И почему папа решил написать Сириусу? Зачем? — Расскажу подробнее, если научишь броскам с левой руки,— Блэк толкнул её в бок и вскочил на метлу. — Эй, подожди!— заторопилась Флинн, тоже взлетая на метле, которую не зря прихватила — Да?— парень остановился, поправляя перчатки. Морна медленно подлетела к нему с улыбкой на губах. Гриффиндорец потянулся за поцелуем, но его девушка резким движением стягула с его головы шапку и со смехом полетела над полем

***

Грейс задумчиво хрустела пальцами, размышляя о предстоящей встречи со Снейпом. Чем она была ближе, тем сложнее было избавиться от мыслей о ней. Не стоит недооценивать этого слизеринца. Он действительно готов пойти на многое. Навряд ли он собрался действительно убить её, но ему достаточно будет выйти победителем из этой стычки, чтобы Морган начала лезть на стены от своего поражения. Когтевранка со вздохом закрыла книгу, с помощью которой повторила несколько заклинаний, которые могут помочь в дуэли. Сомнений, что это будет не дуэль, не было. Если Снейп хотел бы поговорить, то мог подойти к ней в любое время. Этого он не сделал. Выражение его глаз, сверкающих гневом, лишь помогло удостовериться в мыслях. Грейс провела пальцами по крышке шкатулки, стоящей рядом. Прошло уже не мало времени, как Сириус подарил её, но подарок не переставал восхищать. Снова представив, как Блэк разрисовывает шкатулку цветами и узорами, тихо ругаясь себе под нос, но даже не думая отступать от плана, девушка улыбнулась. Трепетными движениями она открыла шкатулку и завела механизм. Заиграла спокойная мелодия колыбельной и небольшие бабочки из дерева, кружась, взлетели вверх. Наверное, это заклинание далеко не сложное, но Грейс предпочла, чтобы детали механизма, придуманные Сириусом, остались для неё тайной. Ей кажется, что так шкатулка становится более волшебной. Музыка доиграла, а бабочки вновь скрылись. Послышался звонкий смех за окном, и оно распахнулось. Морган рассеянно прикрыла книгу из Запретной секции учебником и сделала вид, что читает его. В последнюю секунду она заметила баночку со своим воспоминанием и поспешно положила его в карман. — Из-за тебя я вся в снегу!— с возмущением и смехом сказала Морна, перебираясь в комнату. — Неужели он и тебя заставил забыть, что такое дверь и как она работает?— спросила Грейс, разваливаясь на стуле. — Так быстрее!— отмахнулась подруга,— Я сейчас переоденусь и мы с ним погуляем по замку. Морган безразлично пожала плечами, наблюдая, как Флинн скрывается за дверью ванной с вещами. Сириус тоже забрался в комнату, стягивая верхнюю одежду. Когтевранка показала ему язык в ответ на его долгий взгляд и отвернулась к учебнику. Блэк тихо усмехнулся и подошёл к ней со спины. Он облокотился на подлокотники с обеих сторон стула и нагнулся, положив подбородок на плечо Грейс. — "Восстание гоблинов"?— прочитал он название параграфа. Девушка в ответ согласно промычала, застыв всем телом. Лёгкий холод от кожи гриффиндорца опалял её щеку и шею. — Думал, из всего Хогвартса только Морна интересуется историей. — Я много раз говорила,— тихо заговорила Морган,— Думать – не твоё. Сириус фыркнул и выпрямился. Грейс мысленно выдохнула. Физическая близость с ним всё чаще сбивает её с толку. Блэк лениво прошёл про комнате, осматриваясь. Он любил подмечать маленькие изменения в комнате когтевранок. Парень цокнул языком и двумя пальцами приподнял тонкую книгу в мягкой обложке: — Фу, а это ещё что? Грейс повернулась к нему, нахмурив брови.

«Чистота крови как доминантный элемент в институциональной сегрегации»

— А, ты про это,— она закатила глаза,— Кое-кто пытался меня убедить в важности чистокровности. — И кто? Только не говори, что Регулус. — Нет, Лестрейндж,— Морган скрестила руки на груди,— Он был на встрече Клуба Слизней. Сцепились с ним в споре. — Он никогда не блистал умом,— усмехнулся Блэк, возвращая книгу на место,— Выиграть в споре с тобой невозможно. Грейс улыбнулась. Приятно, что он не стал устраивать ссору из-за Рабастана. — Я готова,— торопясь вышла Морна,— Куда мы пойдём? — Придумаем по ходу дела,— отмахнулся гриффиндорец и пошёл к двери. — Подожди!— Флинн обогнала его,— Если тебя увидет кто-нибудь из старост... — Ну снимут несколько баллов. Грейс потом возместит. Пошли уже. — Губу закатай!— крикнула Морган им вслед. Со вздохом она убрала учебник и вновь открыла книгу. Грейс потёрла ладонью щеку, пытаясь "стереть" воспоминание о дыхании Сириуса.

***

Стивен обернулся, внимательно осматривая улицу. Никого, кроме ничего не подозревающих магглов. Он прошёл на крыльцо заколдованного дома, вновь оборачиваясь. Нет, его никто не видит. Морган громко постучал в дверь, но ответа не последовало. Тогда он распахнул дверь и вошёл, держа на готове волшебную палочку. Дом был похож на заброшенный. Снаружи были заколочены окна, а внутри царил хаос: сломанная мебель, мусор, пыль и грязь. Однако Стивен был уверен, что пришёл в нужное ему место. Он прошёл немного дальше, наступая ботинками на стекло, и остановился. Полы. Вот, что было странным. Полы были целые, без единой царапины или иного повреждения. Да, это точно именно тот дом. Услышав лёгкий шорох в соседней комнате, Стивен вскинул палочку и поставил щитовые чары. Как раз вовремя, потому что через секунду по коридору пронеслась стая птиц, наколдованных мгновение назад. Если бы не щит, можно было бы попрощаться с глазами. Едва все птицы исчезли, по коридору пролетели верёвки, которые мракоборец легко отбил, после чего спрятался за угол. — Это я, Морган!— крикнул он. Послышалась возня, а затем резкий, каркающий голос: — Что я тебе сказал в первую встречу? — "Слюнтяи мне не нужны в команде",— ответил Стивен, усмехаясь, и вышел из укрытия,— Привет, Аластор. — Зачем пришёл, Морган?— спросил Грюм, взмахом палочки возвращая вещи на свои места. — Побег из Азкабана. Аластор раздражённо рыкнул: — Как? — Не имеет значение. Чем больше времени проходит, тем вероятнее, что Яксли и Гампа мы так и не поймаем. — В таком деле всё имеет значение! Кто им помогал? Это сделали извне? — Минчум ничего не сказал, кроме того, что увеличит число дементоров. — Старый дурак. — Мы думаем, они либо в Норвегии, либо в Германии. — "Мы"? — Я и Эдвард Скотт. — О, просто команда мечты!— с сарказмом воскликнул Аластор, подходя ближе к Стивену,— И ты, Морган, дурак не меньше Минчума. Мракоборец вздохнул, снисходительно кивая головой. — Так что в этом деле без меня. — Ты получил приказ от министра,— напомнил Морган. — Чёрт, ты же понимаешь, что он делает только хуже. — Сейчас не время об этом думать. Разберёмся, когда поймаем этих двоих. Конечно, Морган понимал, что Гарольд Минчум пытается сделать невозможное – сделать так, чтобы никто не заметил побега. Если и получится скрыть такую информацию, то максимум на пару недель, потом Яксли с Гампом окончательно почувствуют себя в безопасности и пойдут разговоры. Вероятно, они уже идут в кругах последователей Тёмного Лорда. А идея министра о дементорах... Если именно они поспособствовали побегу, то их число ничего не изменит, если не сделает хуже. — Если ты думаешь, что я позволю тебе командовать, то ты остался всё тем же зелёным идиотом, каким был двадцать лет назад,— с явным раздражением сказал Грюм и направился к двери, немного хромая,— Не стой, как истукан! Будто мне больше всех надо поймать двоих придурков.

***

Грейс оставила записку под подушкой и тихо вышла из комнаты. Если она не вернётся сегодня, то Морна найдёт записку, отвечающую на возможные вопросы. До башни ещё далеко, но палочка уже наготове. Если Снейп решит напасть по пути на Астрономическую башню, то ничего удивительного в этом не будет. Однако, путь был спокоен. Грейс осторожно поднималась по лестнице, не забыв про дезиллюминационные чары. Конечно, идеально было бы заранее прихватить мантию-неведимку у Джеймса, но и это было лучше, чем ничего. Выглянув из-за угла, девушка увидела Северуса у окна. — Ну и зачем это всё?— громко спросила она, не выходя из-за угла. — А тебе обязательно нужен повод? — Конечно,— когтевранка прислушилась, но судя по всему Северус остался неподвижен,— Особенно если учитывать, сколько ошибок ты сделал: взять хотя бы отсутствие секундантов. Впрочем, откуда тебе знать о правилах магической дуэли, полукровка? Она никогда бы так не сказала, если бы не хотела разозлить Снейпа, что, судя по резкому вдоху, и получилось. — Выйди и поговорим лицом к лицу! — До пошёл ты! — Выйди. Хочу кое-что сказать. Грейс вздохнула и сняла чары. С выставленной вперёд палочкой она вышла из-за угла и подошла к слизеринцу. Какое-то время они молча смотрели друг другу в глаза, словно пытаясь найти ответы на свои вопросы. — Тёмный Лорд тобой интересуется,— медленно сказал слизеринец. — Ты бы так расстроился, если бы знал, как мне плевать,— Морган опустила палочку, отходя на пару шагов,— Ты позвал меня только ради этого? — Наверное, Джеймс будет недоволен, что про его кузину ходят слухи о связи с Пожирателями. — Ты – единственный, кому будет не плевать. — И, наверное, в Министерстве этому не обрадуются. — Снейп... — И в этом даже нет ничьей вины, кроме твоей. Грейс вздохнула, а потом усмехнулась: — Это всё? — Пожиратели узнают о тебе рано или поздно. — Ты серьёзно?— когтевранка рассмеялась,— И ради этого прислал приглашение? Поболтать со мной о парнях в мантиях и масках? — Надо же было как-то затащить тебя сюда. Тебе лучше прислушаться ко мне. — Думаешь, я буду так унижаться? Можешь бежать рассказывать прямо сейчас, мне абсолютно плевать. — Ты, видимо, не понимаешь, какую власть имеют такие слухи. — Я их легко могу развеять, задрав рукав,— Грейс снова усмехнулась,— О тебе я такого сказать не могу. — Если Он начал тобой интересоваться, лучше придти к нему самой. Это зачтётся, поверь,— Северус поджал губы,— Ты либо присоединишься к нему по своей воле, либо... — Либо что?— девушка приблизилась к нему, заглядывая в глаза,— О, я знаю. Убьёт всю мою семью и меня. Вот за кем ты идёшь? За волшебником, неспособном собрать армию без устрашения? — Что ж, я дал тебе дружеский совет. Поторопись со своим решением. — Не нужны мне твои советы, Нюниус. Не смей больше лезть ко мне и моей семье со своим жалким кумиром,— процедила сквозь зубы Морган и пошла к выходу. — Экспеллиармус! — Протего!— резко развернулась она, выставляя палочку,— А это ещё зачем? Так обижен ответом? — Не зря же ты сюда шла,— усмехнулся Северус. — Вступать в бой с тобой – уже низко для меня. Развлекайся самостоятельно. Пока Снейп не успел выкинуть следующее заклинание, Грейс наложила на себя дезиллюминационные чары и тихо отошла в сторону. — Гоменум ревелио!— поспешил сказать Снейп. Чары спали с когтевранки, но она уже успела спрятаться за сундуком и затаить дыхание. Северус оглядел комнату и тихо выругался, спеша к лестнице. Грейс на мгновение позволила себе не сдерживать чувства. Она глубоко задышала, пытаясь сдержать слёзы. Нет, нет, нет, только не Пожиратели. Снейп был чертовски прав, когда говорил, что Министерству хватит глупых школьных слухов, чтобы усомниться в верности её родителей. Конечно, просто так их не уволят, но начало будет уже положено. А она сама? Близкие друзья будут верить ей, но весь остальной Хогвартс – нет. Сейчас все с ума сходят из-за Пожирателей. Один слух про то, что Грейс может быть с ними связана, и её заклеймят надолго. Хочется просто сбежать от всего этого. — Грейс?— послышался знакомый голос. Морган поднялась на ноги и удивлённо посмотрела на гриффиндорца. — Как... Что ты здесь делаешь? — Я увидел на... Увидел Снейпа,— Джеймс провёл рукой по волосам, пытаясь отдышаться,— Что он хотел? — Он... неважно. Но как ты узнал, что я здесь? — Доверился интуиции. Так всё же что этот придурок хотел от тебя? — Он...— девушка подошла к нему, скрестив руки на груди,— Говорил что-то про Волан-де-Морта... хотел, чтобы я присоединилась... что-то в этом роде. — Что? Зачем? — Не знаю и знать не хочу,— отмахнулась она,— И неважно это всё. Пойдём, пока нас не поймали.

***

Всю ночь она не могла уснуть, пытаясь придумать какой-нибудь план, но в голову ничего не приходило. Был только страх за своих близких. Если Волан-де-Морту известно, что она увлекается Тёмной магией, то вполне возможно он и правда хочет её в свои ряды. К тому же она может добывать информацию из Министерства или как-то влиять на родителей. Даже если Снейп соврал и никто не обращает на неё внимания, то это ненадолго. Едва у Морны зазвонил будильник, Грейс вскочила с кровати уже готовая к новому дню. — Увидимся на завтраке!— бросила она и поспешила выйти из комнаты. Мысль о том, к кому пойти за помощью возникла сама собой. Он точно не откажет ей. — Профессор Дамблдор!— Морган громко постучала в кабинет и, получив приглашение войти, тут же распахнула дверь,— Простите, что так рано... — Что случилось, Грейс?— директор выглядел немного усталым, но внимательно смотрел на когтевранку. — Я... Я не знала, к кому обратиться за советом,— взволнованно щебетала она, нервно перебирая пальцы и ходя взад-вперед перед профессором,— Я снова не знаю, что мне делать. — Сядь в кресло и попытайся успокоиться. Расскажи по порядку, что произошло. Кто-то пострадал? — Нет-нет, сэр,— Грейс села напротив,— Я... До меня дошли слухи, что я могла как-то привлечь внимание Волан-де-Морта, и он... хочет, чтобы я присоединилась к Пожирателям. — Ты точно уверена в этом? — Нет,— немного подумав, ответила она. — Это крайне серьёзно, Грейс. Ты узнала это от его последователей? — Я... Не уверена, что он сам последователь, но... он много общается с ними. Профессор Дамблдор, я не хочу становиться Пожирателем, но вдруг они станут угрожать моей семье или... — Я думаю, твоим родителям уже угрожают, и давно,— волшебник слегка улыбнулся, немного успокаивая Морган,— Они не дураки, как ты могла подумать. — Я так вовсе не думаю,— возразила она,— Просто... теперь это будет напрямую касаться меня. — Любую ситуацию можно обернуть себе на пользу. Попробуй подумать на холодную голову. Грейс слегка кивнула и задумалась, смотря в пол. Директор прав, наверняка родители уже не один раз получали угрозы, взять тех же Блэков. Сейчас вряд ли опасности для них станет больше. Однако, ничего хорошего от слухов о том, что их дочь связана с врагами номер один магической Великобритании, ждать не стоит. Репутация семьи может пошатнуться, но в какую сторону? Много ли в Министерстве остались тех, кто выступает против Волан-де-Морта? Нет, всё равно такие слухи о Морганах недопустимы. Да, у Грейс не будет метки на руке, но и не у всех последователей Тёмного Лорда она есть. Разговоры о её причастности к ним могут подтвердиться дружбой с некоторыми слизеринцами. Сам Томас старался быть вне политики, но неизвестно, кого на самом деле поддерживает его мать или брат. Аскелла тоже не интересовалась всем этим, но её семья, вероятнее всего, состоит в числе Пожирателей. Регулус же вместе с родителями ярый последователи Лорда. И буквально вчера она довольно мило вела разговор с Рабастаном Лестрейнджем. И как это всё можно обернуть в свою пользу? Пока всё говорит против Грейс. — Профессор Дамблдор,— она подняла голову, нервно кусая губу. — У тебя появилась идея,— понял директор и кивнул, призывая говорить. — Что, если... Если мне присоединиться к ним? — Грейс... — Навряд ли я, конечно, стану приближённой, но какие-то сведения я смогу получать. Они пригодятся и Министерству, и... — Грейс.— твёрже и громче сказал волшебник, заставляя ученицу замолчать. Он поднялся из-за стола и сел на кресло рядом с Морган, со всей своей серьёзностью смотря ей в глаза. — Это действительно опасно. Ты, должно быть, видела в газетах, как они поступают с предателями. — Да, я видела, сэр, но...— девушка поджала губы,— Это полностью мой выбор. Я хочу помочь бороться с Пожирателями. — Ты не должна этого делать, это работа Министерства магии,— уже немного мягче сказал Дамблдор,— Ты всего лишь подросток. — Профессор, при всём уважении к вам, вы же тоже не верите, что это закончится в ближайшие пару лет. У меня появился шанс повлиять хотя бы на что-то и я не хочу его упустить. — Это не просто клуб по интересам, Грейс. Простого твоего присутствия в кругах Волан-де-Морта будет недостаточно. Тебе придётся делать не самые приятные вещи: выполнять любой Его приказ без пререканий, возможно, убивать кого-то собственной рукой или чужой, лгать, предавать друзей и много того, что может оставить шрамы. — Я понимаю, сэр,— тихо ответила Морган, немного помолчав,— Но этот вариант намного привлекательнее того, когда меня поставят перед выбором: умереть или примкнуть к Пожирателям. Хочу решить это сама,— она вдруг слабо улыбнулась,— Вы сами говорили про свой шрам в виде карты метро. Может, мои приобретённые шрамы окажут такую же пользу.

***

— Ты куда убежала?— зашептала Морна, поймав подругу за рукав мантии,— Я глаза открыть не успела, а ты уже унесла ноги. Ты в порядке? Даже на завтрак не пришла! — Позавтракала у Дамблдора,— когтевранка осмотрелась по сторонам, присаживаясь рядом на скамью,— Всё расскажу, но не здесь. Вечером. — Ладно,— согласилась Флинн,— Сириус сказал что-то про Снейпа. Это связано с ним? Грейс неуверенно кивнула, вздыхая. Конечно, Джеймс уже рассказал друзьям. Будет ли гриффиндорцы что-то делать? — Ты была у Дамблдора?— Джеймс возник словно из воздуха и сел рядом. — Рассказала про крысёныша?— Сириус присел со стороны Морны, закидывая руку ей на плечо. — Ты посмотри, повыпрыгивали из табакерки,— Грейс поправила мантию,— Нет, не совсем. — И что ты у него тогда делала?— спросил Поттер. — Расскажу, когда вокруг будет меньше людей. Гриффиндорцы, используя всё своё актёрское мастерство, осмотрели пустой коридор. — Никогда не знаешь, кто может подслушать,— Морган упрямо скрестила руки на груди,— И почему вы не на занятии? — О!— Блэк трогательно приложил руку к сердцу с самым невинным видом,— Опять Пивз своими розыгрышами мешает ученикам получать знания! — Давай, говори уже,— Джеймс подтолкнул кузину локтем. — Я... Нет, сначала мне надо всё обдумать. Парень в ответ фыркнул, закатывая глаза. — И вообще,— Грейс поднялась на ноги,— Минус пять баллов за то, что прогуливаете занятие! Под возмущённые восклицания гриффиндорцев и тихий смех Морны она прошла по коридору, направляясь в библиотеку. Это было именно тем местом, где можно чувствовать себя в безопасности и не думать ни о чём, кроме книги, лежащей напротив. Морган не была уверена, что ей удастся оставить все тревожные мысли за дверьми библиотеки, но она хотя бы сможет побыть в тишине и в относительном одиночестве. Уверяя Дамблдора в том, что идея вступить в ряды Волан-де-Морта, она чувствовала, как от ужаса всё внутри замерает. Это полное безумие от начала до конца, но почему-то сердце подсказывало, что это тот самый верный вариант. Она не сразу заметила, что рядом с ней присел Питер. Он сидел, уткнувшись в учебник и выписывал что-то на пергамент. — Сегодня Гриффиндор решил вообще не ходить на занятия?— немного рассеянно спросила Грейс. — У меня страшно заболел живот,— ответил Петтигрю с таким же невинным видом, какой был ранее у Сириуса,— Не мучиться же мне на уроке. Когтевранка слегка усмехнулась и промолчала в ответ. Ей хотелось побыть в одиночестве, но грубо прогонять Питера не хотелось. От бессонной ночи ужасно болела голова, веки так и норовили закрыться, но гриффиндорец этого не знал, пытаясь как-то поднять настроение подруге. — Джеймс нам рассказал про Снейпа,— вновь заговорил он,— Мы уже готовим для него кое-что... — Стой,— девушка подняла руку и покачала головой,— Даже знать не хочу, иначе я обязана буду рассказать Макгонагалл. — Как скажешь,— хмыкнул Хвост,— Но Снейп... Как ты думаешь, зачем он предложил тебе это? — Не знаю,— отстранённо ответила Грейс,— Мне пора бежать! Увидимся! Она схватила вещи и поспешила к выходу. В коридоре она окликнула слизеринца и поспешно подошла к нему. — Неужели всё-таки решила унизиться и послушать совет?— криво усмехнулся Северус. — Если я просто так возьму и приду, они что-нибудь заподозрят,— прошептала Морган, сдерживая себя, чтобы просто не послать парня куда подальше,— Я сделаю так, чтобы они меня сами пригласили. — Как хочешь. Приятно знать, что у тебя остались зачатки разума после общения с Поттером. Девушка поджала губы и пошла прочь, не забыв толкнуть Снейпа плечом. Северус лишь усмехнулся: его план почти сработал, а делать почти ничего не пришлось. Скоро Поттер будет сходить с ума от гнева из-за того, что именно Снейп привёл Грейс к Пожирателям. Кто знает, к чему это может привести? Остаётся только наблюдать со стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.