ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 297 Отзывы 174 В сборник Скачать

7. Слизеринка

Настройки текста
— Прости, я не должна была этого делать. Морна, скрестив руки на груди и нахмурив брови, сидела на своей кровати и смотрела на Грейс. Её действительно удивили слова и действия подруги вчера. — Скажи что-нибудь,— неуверенно сказала Грейс. — Ты повела себя, как...— начала Морна спустя пару минут молчания,— Как поехавшая сука. Грейс шумно вздохнула. — Ты не будешь лезть в мои отношения, а я не буду себя вести, как поехавшая сука. — Договорились,— сказала Морна. Девушки, вроде как, помирились, но обе понимали, что некоторые обиды всё ещё витают в воздухе. — Нам пора на Руны,— глухо сказала Грейс.

***

— Ты открывала её? Морган подпрыгнула от неожиданности: — Какого хрена, Томас? Нельзя так подкрадываться к людям! Парень усмехнулся: — Ну так что? — Нет, конечно,— Грейс покосилась на однокурсников, стоящих у стены напротив,— Жду момента. Кстати, что ты имел ввиду? Что с ней не так? — Сама узнаешь,— Грейс заметила что-то в глазах Макклейна. — Слишком много таинственности,— Грейс села на подоконник. Томас ничего не ответил и облокотился на стену рядом. — Я видел тебя с Морной у озера вчера,— от слов Томаса Грейс немного напряглась,— Всё нормально? — Да,— Грейс небрежно смахнула прядь волос,— Просто тренировались в заклинаниях. — Ты серьёзно думаешь, что я поверю?— с улыбкой спросил Томас,— Но если не хочешь говорить, то я, так уж и быть, поведусь. Занятие началось, и ученики поспешили занять свои места в классе. Грейс пошла к своему месту, но тут мимо протиснулась Морна, будто даже не замечая подругу, и уселась вместе с Лили. Морган вопросительно подняла бровь и хотела съязвить, но тут её кто-то с силой потянул за рукав. — Ты второй раз за десять минут сбиваешь меня с мыслей,— немного растерянно сказала Грейс. — Лучше не устраивай скандал на глазах у всех,— прошептал Томас,— Они и так пытаются уличить тебя в чем-то. Грейс слышала слова лишь краем уха. Она неотрывно смотрела на Морну, которая тихо смеялась вместе с Лили и девочками, сидящими позади них.

***

— Сколько раз тебе повторять, Нюниус? Отвали! Джеймс крепко держал Северуса за ворот мантии, прижимая парня к стене. Палочка Поттера была направлена Снейпу прямо промеж глаз. — Тебе в прошлом году мало было?— спросил Сириус, стоявший позади Джеймса и ловко крутивший палочку слизеринца. Северус стиснул зубы и с ненавистью посмотрел Поттеру в глаза. Именно он кинул в Снейпа очищающее заклятие. Именно из-за него у Снейпа пошла пена из рта. Именно Джеймс подвесил его в воздух вверх тормашками и стянул штаны перед другими учениками. После того дня Лили перестала общаться с ним. — Вы что-то скрываете,— процедил сквозь зубы слизеринец. — Это тебя не касается,— отделяя каждое слово, сказал Джеймс и отпустил Снейпа. Хоть Поттер и опустил палочку, но в любую секунду готов был снова вскинуть её. — Ты бы с таким рвением начал следить за собой, Нюниус,— Блэк поморщился и выкинул палочку Снейпа в открытое окно. Усмехаясь, гриффиндорцы пошли дальше по коридору, заворачивая за угол. Снейп сжал руки в кулаки. Эта компашка, Мародёры, однозначно что-то скрывает. Северус просто обязан выяснить, что именно. Может, если он выведит их на чистую воду, Лили снова заговорит с ним?

***

— Вы слышали?— к подругам побежала запыхавшаяся Марлин. — Ты о чём?— нахмурившись, спросила Грейс, задумчиво крутя перо в руке. — В Лютный переулок случайно забрели родители Ванессы Паркер. Маглы,— девушка поджала губы. Грейс и Лили переглянулись. У них обеих всё похолодело. — Она попросила их что-то купить на Косой аллее,— голос МакКиннон дрогнул,— Их вздёрнули. Грейс не заметила, насколько сильно сдавила перо, но никто не заметил треск. Всё сидели молча, задумавшись о своём. — Эй, вы чего?— на трибуны к подругам подлетела Морна. Увидев расстроенные и немного испуганные лица друзей, Флинн стёрла улыбку с лица. — Кто?— потухшим голосом спросила девушка. — Родители Паркер,— сказала Марлин,— Её только что забрали родственники. Морна устало упала на сиденье трибуны. Сейчас её мысли были об отце. Он магл. Вдруг с ним тоже что-то произойдёт? Иногда он заходит в "Дырявый котёл", чтобы узнать последние новости магического мира и поболтать с парой приятелей. Что, если он столкнётся с Пожирателями? — Как долго это будет продолжаться?— тихо спросила Лили, не ожидая, что получит ответ. — Тренируешься, Флинн? Не волнуйся, я дам тебе забить один квоффл. К ним подошли весёлые Мародёры. Морна гневно сверкнула глазами в ответ на слова Поттера и, запрыгнув на метлу, полетела обратно к команде. Джеймс немного растерянно посмотрел ей вслед. — В чём дело?— Питер сел на скамейку ниже. — Родителей маглорожденных убивают,— сердито сказала Доркас, сидевшая до этого в оцепенении, и пошла к выходу с трибун. — Надо написать родителям,— тихо сказала Лили и пошла следом за Медоуз. — Лили!— Джеймс устремился за рыжеволосой, едва не сбив Сириуса с ног. Грейс поёжилась. Ей было не понять чувства тех, у кого родитель или оба родителя были маглами. Да, она беспокоилась за отца, когда тот выходил на очередной рейд, но это немного другое. Каково сейчас Лили? У неё родители и сестра где-то в пригороде Лондона. Вдруг Пожиратели решат напасть на маглов там? Или просто случайно окажутся там и решат показать свою преданность Тёмному Лорду? — Будете?— Римус протянул небольшие шоколадки Марлин и Грейс. — Спасибо,— Марлин слегка улыбнулась. Впятером ребята молча сидели на трибунах.

***

— Лили, подожди!— Джеймс догнал девушку. — Чего тебе?— немного раздражённо спросила Эванс. А собственно чего именно хотел Джеймс? Он стоял напротив старосты растерянно то открывая, то закрывая рот, и не знал, что сказать. Лили устало закатила глаза и пошла дальше. — Я... Я знаю, что тебе страшно,— начал Поттер и гриффиндорка остановилась, не поворачиваясь лицом к парню,— У меня есть родственники в Годриковой впадине. Они сейчас в отъезде. Твоя семья может пожить в их доме некоторое время, пока не найдёт безопасное место. Лили развернулась к парню, удивлённо смотря ему в глаза. — Мои родители в паре домов. Они помогут, как и Дамблдор. Теперь уже Лили не знала, что сказать. — Джеймс, я... — Вот адрес моих родителей,— гриффиндорец достал обрывок пергамента из кармана и, взяв у Лили перо, начеркал несколько слов,— Я напишу им сегодня же. Они будут ждать. Он протянул кусочек пергамента. Однокурсники некоторое время смотрела друг в другу в глаза. — Спасибо,— искренне сказала Лили, принимая пергамент. Возможно, Эванс немного дольше, чем надо, касалась руки Джеймса, но сейчас она об этом не думала. — Не за что, Эванс,— Поттер уже привычно по-озорски улыбнулся и, подмигнув, пошёл обратно к полю. Лили стояла, сжимая листок в руке, и смотрела ему вслед.

***

Казалось, что атмосфера в Хогвартсе меняется. Из привычной беззаботной и весёлой она превращалась в напряжённую и гнетущую. На чистокровных волшебников и волшебниц стали гораздо чаще литься издёвки и обвинения, даже если они никак не связаны с Пожирателями или Слизерином. Ученики боялись в утренней газете увидеть в списках убитых родственников и знакомых. Каждое письмо они открывали с опаской. Что если это не мама спрашивает "Хорошо ли ты там ешь?", а дальняя родственница сообщает о гибели родителей? Ученики во время ужина перешептывались друг с другом. Отсутствие Альбуса Дамблдора лишь подливало масло в огонь. — А что если он сейчас забил на школу и сидит сейчас где-то на острове в Тихом океане, попивая "Секс на пляже"? — Мерлин! Дэйв, это же Дамблдор! — Вот именно! Лично я без понятия, что у него в голове! Грейс, тяжело вздохнув, отвернулась от однокурсников. Продолжая со скучающим видом ковырять вилкой в тарелке, она краем уха слышала разговоры. Рядом на скамью упала Морна. Морган мельком взглянула на неё. — Здесь находиться всё невыносимее,— прошептала Флинн. Грейс случайно выронила вилку и будто очнулась. — Ты в порядке?— нахмурилась Морна. Морган слегка кивнула. Пожиратели есть в самом Хогвартсе. Стоит ли об этом рассказать Дамблдору? Но что скажет на слова подростка? Может, стоит найти какие-то доказательства? — Я пойду в комнату,— Грейс поднялась из-за стола. — Хорошо,— растерянно ответила Морна. Она даже и не заметила, что следом за Грейс пошла слизеринка.

***

— Эй, новенькая! Грейс нахмурилась и, остановившись, развернулась. — Толкэлот,— когтевранка нахмурилась. Слизеринка подождала пока из коридора уйдут младшекурсники. Грейс напряглась и незаметно нащупала палочку в кармане. — Пройдёмся?— спросила Люсинда. Грейс промолчала, так что слизеринка уверенно подошла к ней и взяла под руку, направляя по коридору. — Чего ты хочешь?— с подозрением спросила Грейс. Люсинда поправила свои чёрные волосы и мило улыбнулась. — Я знаю, что Томас достал тебе книгу из Запретной секции,— от этих слов Грейс напряглась,— Я не знаю, какую именно, но это и значения не имеет. Ты тянешься к знаниям и тебя не волнует являются ли они "приемлемыми" по мнению многих. Это мне нравится. — Я повторю свой вопрос, Толкэлот,— Грейс выдернула руку и остановилась,— Что тебе от меня нужно? — Ничего,— Люсинда пожала плечами,— Просто есть такие же, как ты. Приходи на встречу. — Я не хочу иметь дел с Пожирателями. Люсинда удивилась, но виду не подала. — Мы не Пожиратели,— девушка мотнула головой,— И ничего общего с ними не имеем. Просто приходи. Слизеринка вложила в руку Грейс небольшой листочек и пошла обратно в сторону Большого Зала. Грейс развернула листок. В нём была написана краткая инструкция.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.