ID работы: 10827502

Ещё один шанс

Гет
NC-17
В процессе
462
автор
Размер:
планируется Макси, написана 921 страница, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 297 Отзывы 174 В сборник Скачать

6. Ссора подруг

Настройки текста
Примечания:
— Ты со всех ног бежала из замка, чтобы сказать, что всё в порядке? — Джеймс выгнул бровь, — Не ври. Морна не знала, что ответить. Сначала она решила рассказать ему о Моро, но теперь она не уверена в своих обвинениях. Они с Грейс знакомы всего ничего. Вдруг она действительно просто влюблённая идиотка? — Ну…— протянула Флинн, — У неё свидание со слизеринцем, — сказала она первое, что пришло на ум. — Что? С кем? Когда? — С Макклейном, в субботу. Джеймс почесал затылок. — Так что, наверное, будет неплохо, если Мародёры будет где-нибудь в Хогсмиде в этот день,— сказала Морна. — Да,— тихо сказал Джеймс, — Спасибо. Девушка пошла обратно в замок. — Эй, подожди!— Блэк закинул руку ей на плечо, — Мы так и не поговорили. — Нам не о чем говорить,— сказала девушка, — И убери руку! — Извини,— Сириус тут же исправился,— Ты так и не сказала прощён ли я. Морна невольно съежилась. На них с любопытством косились другие ученики, желая получше узнать новую "жертву" Сириуса Блэка. — Я подумаю,— когтевранка ускорила шаг.

***

— Что же делать?..— Морна ходила кругами по комнате. Ей необходимо было как можно быстрее придумать план для выяснения всех тонкостей отношений Моро и Грейс. Если то, что она думает, правда, то нужно незамедлительно что-то предпринять. Лучше всего идти к Дамблдору. А сейчас что делать? Вдруг она оклеветает преподавателя? Такое обвинение уже не забудут. А Грейс? После такого можно, скорее всего, забыть о прежней дружбе. — Всё нормально?— Грейс вошла настолько тихо, что Морна даже не заметила. — Да... Волнуюсь о контрольной по Истории магии,— нашлась Флинн. — Прекрати, — темноволосая закатила глаза и пошла к кровати,— Ты готовилась. Всё будет хорошо. Морна что-то промычала в ответ. — Ты делала задание по астрономии?— спросила Грейс. — Ещё нет,— Флинн вздохнула,— Сделаем вместе? Они решили снова пойти к озеру. — Я видела, как Блэк на обеде глаз с тебя не сводил,— улыбнулась Грейс. — Между прочим,— Морна смущённо улыбнулась,— Пока ты прохлаждалась ночью, он заявился ко мне на метле. — Серьёзно?— темноволосая засмеялась, садясь на траву,— Это мило. — Я так растерялась!— Флинн подхватила смех,— Я даже не знала, что ему ответить. — Готовься к тому, что он начнёт за тобой бегать,— Грейс открыла учебник. — Этого я и боюсь,— блондинка вздохнула,— Как ты думаешь... я ему правда нравлюсь? Грейс подняла взгляд и задумчиво посмотрела на подругу. — Я плохо знаю Сириуса,— наконец сказала она,— О нём всякое говорят, ты это и сама знаешь. Подожди немного. — Я не хочу оказаться... на месте Марлин,— Морна осеклась,— Ну... Знаешь... Каждый раз, когда Сириус поблизости, она так спину выгибает... и начинает поправлять волосы. — Да,— Морган хмыкнула,— Не волнуйся, я не позволю тебе это делать. — На лучшее и не надеюсь.

***

— Я, наверное, пойду,— Грейс встала,— Луи меня ждёт. — Стой, подожди,— тут же оживилась Морна,— Я хотела... попросить тебя помочь мне с нумерологией. — У тебя же, вроде, всё хорошо с ней,— нахмурилась Морган. — Да, но завтра контрольная, и я не уверена, что правильно поняла тему. — Ну... хорошо,— девушка улыбнулась и села обратно. Морна выдохнула. Она хочет как можно дольше держать Грейс подальше от Моро, а после этого спокойно с ней поговорить. Флинн не знает сколько зелья ей дал Моро да и какое именно непонятно. Помимо амортенции есть и другие. Они не получили широкую известность, но некоторые из Хогвартса пытались их сварить. Так же неизвестно и когда пройдёт действие зелья. — Ты не хочешь, чтобы я шла к нему. Блондинка замерла на секунду и подняла голову, немного виновато и испуганно смотря в глаза подруги. — Сколько раз тебе нужно повторить? Я люблю его, он любит меня и... — Послушай, Грейс...— начала Морна. — Нет!— темноволосая встала,— Я просто не понимаю. Ты завидуешь тому, что у нас всё хорошо? У тебя-то явно не так. — С чего ты взяла?— ощетинилась Морна. — Да ты шарахаешься от каждого парня! Сложно не заметить. — Интересно, что скажут остальные, когда узнают правду про тебя и Моро. — Ты не станешь этого делать,— Грейс шокировано смотрела на подругу. — Ещё как стану!— блондинка тоже поднялась с травы,— Если понадобится, я пойду к Дамблдору. Моро пользуется тобой! Как ты не видишь? — Не говори так! Он собирается жениться на мне. — Ты серьёзно этому веришь?— Морна выгнула бровь и скрестила руки на груди,— Просто не пей какое-то время напитки из его рук и сама всё поймёшь. — Он меня не обманывает! — Я так не считаю! Грейс раздражённо вздохнула и развернулась к замку. — Грейс, пожалуйста,— Флинн коснулась запястье однокурсницы,— Сделай это ради... Грейс резко развернулась, роняя сумку и выставляя перед собой палочку. Морна удивлённо смотрела на палочку, направленную ей в шею. — Если хоть кто-то узнает,— медленно начала Морган,— Я выставлю всё так, будто это сделали Пожиратели. После своих слов она подхватила сумку и быстро направилась в замок. Морна осталась на месте, тяжело дыша.

***

— Ты какая-то задумчивая,— сказал Луи, поднимая с пола мантию и смотря на лежащую спиной на столе девушку. Грейс не ответила. Она всё думала о той ситуации с Морной. С чего Морган так вспылила? Ей хотелось защитить Луи, а вовсе не угрожать подруге. — Эй,— мужчина подошёл к ней и рывком поднял со стола,— Всё нормально? — Просто... что, если меня заметят? Рискованно ходить ночью по коридорам. Сегодня я еле убежала от кошки Филча. — А может,— Моро убрал волосы с плеча ученицы и потянулся к шее,— Ты заработаешь отработку? — Отец меня убьёт,— Грейс хотела отстраниться от грубых поцелуев. — А ты побудь плохой девочкой,— тут он посмотрел ей в глаза,— Для меня. — Не сейчас,— сказала Грейс, убирая руку Моро из-под юбки,— У меня всё болит. — Прости, что был груб. Не сдержался. Ты такая красивая сегодня. Грейс улыбнулась, закусывая губу.

***

Грейс сидела на подоконнике в длинном тёмном коридоре. Она ждала Томаса. Он не смог незаметно передать ей книгу во время занятий, и они договорились встретиться после отбоя. Услышав шаги, явно не принадлежащие Томасу, девушка быстро затушила сигарету и выпрыгнула в окно. Когда шаги и разговоры стали ближе Морган прижалась спиной к холодной стене и затаила дыхание. — Ты понятия не имеешь,— послышался раздражённый шепот,— Какая честь тебе оказана! — Я прекрасно это знаю, Эйвери,— сердито ответ другой голос,— Прекрати капать мне на мозги. — Тогда какого чёрта ты не хочешь ставить её? — С чего ты это взял?— парни остановились неподалёку укрытия Грейс. — Ты перенёс встречу,— ответил, видимо, Эйвери, слизеринец с шестого курса. — Я сделал это из-за Дамблдора. Не хочу, чтобы он был в замке во время собрания. — Он – старый кретин. — Ты зря его недооцениваешь. Это тебе аукнется. Они помолчали какое-то время. Грейс слышала, как один из них медленно расхаживал. — Я слышал, Тёмный Лорд заключил союз с оборотнями. — Да. Отвратительные создания, но если они сделают то, что от них требуется, то пусть побегают с косточкой на заднем дворе. Грейс чуть не закричала, когда кто-то коснулся её руки. Томас приложил палец к своему рту. — Ты слышал?— спросил Эйвери собеседника. — Что? Эйвери не ответил. Послышались шаги в сторону окна. Томас мигом достал палочку и наложил Дезиллюминационные чары. Грейс медленно подняла голову. Прямо над ней показалась сначала рука, а потом и голова Регулуса Блэка. — Ничего,— сказал он,— Мне это не нравится. Идём отсюда. Удостоверившись, что слизеринцы ушли, Томас поднялся с корточек. — Регулус – Пожиратель?— удивлённо спросила Грейс, поднимаясь следом. — Скоро станет,— нехотя сказал Макклейн. — Когда и где они встречаются? Надо рассказать кому-нибудь. — Я же говорил, что не из них. Узнать что-то об их встречах – невозможно. Они тщательно скрывают каждую деталь. Грейс задумалась. — Пришлось долго копаться в секции. Что это за книга?— Томас поспешил сменить тему,— Я ни слова из неё не понял. Грейс взглянула на книгу в его руках. Именно та, которую она хотела. — Неважно,— девушка быстро взяла книгу,— Надо идти, пока не пришёл Филч. — Подожди!— Томас взял её за руку,— Осторожнее, когда будешь открывать книгу.

***

Грейс тихо вошла в комнату. Морна уже спала, отвернувшись в стене. Морган неуверенно закусила губу, не зная, стоит ли просить прощения сейчас. Девушка мотнула головой. Морна, несмотря на то, что знакомы они немного, собиралась рассказать о Моро не только преподавателям, но ещё и директору. Грейс просто немного напугала её. Она же не собралась взаправду как-то калечить подругу? Грейс спрятала книгу под матрас. Она не поняла, что именно имел ввиду Томас, когда сказал ей быть осторожнее с книгой. Возможно, она найдёт тихое место и тогда попробует её открыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.