ID работы: 10827116

Академия «Cold»

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Девушки появились в общей комнате почти одновременно с интервалом примерно в минут пять, используя пыль, которую Варя старательно делала по учебнику зельеварения за четвёртый курс. На их лицах читались смешанные чувства: они были довольны, что проучили грубиянов и вместе с тем, разочарованы, ведь из-за этих шалостей пропустили ежегодную вечеринку.       Удобно расположившись на просторном диване, пятеро подруг осматрели друг друга, как будто спрашивая кто начнёт первым. — Ну? — протянула Алёна, начиная сгорать от нетерпения рассказать, как она ловко обыграла Абрикосова. — Вик в библиотеке, — не задумываясь пробормотала Маша. Её слова пролетели настолько быстро, что никто не стал упрашивать рассказывать подробности. Это как раз играло ей на руку. — Рыжий храпит в музыкальном классе, — усмехнулась Громова, сгладывая руки на груди. Прикрыв глаза, она вновь представила себе ту картину. Илья удобно расположился на паркете, обняв себя одной рукой, а другую используя, как подушку. Он действительно тихо похрапывал и чуть присвиствовал, из-за чего еле заметно двигались некоторые пряди его ярких волос. — Ха! А я лишила Абрикосова чести и достоинства во время поединка! К слову, бой был супер-пупер лёгкий и быстрый, — Рыжова небрежно махнула рукой, а после прикрыла ею же рот, который раскрылся в смехе. Видимо, задевать Сашу у неё войдёт в привычку. Хотя та фраза, которую она бросила в зале была чистейшей правдой. Встать на путь дружбы с ним ей мешает обида. — А Филипп без сознания в классе искусств, — тихо сказала Морозова, неловко опуская глаза. Если быть честной, Снежка беспоилась на его счёт. Боялась, что слишком сильно ударила его или что парни не станут его искать. Да и много ещё чего негативного приходило ей на ум, но она, как могла, подавлять это. — Что ж ты с ним сделала? — ошарашенно протянули девочки, которые, конечно, знали, что Снежана способна на многое. Но то, что парень, который раза в два больше неё самой, будет валяться без сознания — стало для них шоком. — Ударила сосулькой по голове. Я не сильно, правда, — она неловко улыбнулась, а подруги издали протяжное: «Вау», — Кир, осталась ты, — напомнила блондинка, отводя от себя внимание. — А у меня не так весело, как у вас. Арт связан на Астрономической башне, — ответила Сменкина, думая над тем, как скоро он освободиться и что решит сделать в ответ. Она не сомневалась, что их «маленькие шалости» не останутся без внимания, по крайней мере её, и в ближайшее время стоит ждать «ответочку». — Филипп? Арт? — Варя удивлённо подняла вверх изящные брови, — Когда вы уже успели познакомиться? — Он сам сказал, — быстро ответила Морозова. — И мне, — в таком же темпе проговорила Кира. Она почему-то решила умолчать, что это она поинтересовалась его именем. — Ладно, девочки, повеселись, а теперь пойдёмте спать, — Руднёва встала и немного потянулась на месте, — У нас осталось всего два выходных и я намерена хорошо выспаться.       От подобной новости подруги недовольно застонали. Что ж от этого есть хотя бы один плюс: ближайшие два дня они не увидят тех парней.

***

— О, Саш! Наконец, хоть кто-то пришёл, — воскликнул Сменкин, когда двери в их комнату с грохотом открылись и на пороге показался озлобленый Абрикосов, — Что случилось? — аккуратно поинтересовался он, дабы не попасть под горячую руку. — Эта Рыжова! Унизила меня, — сквозь зубы процедил парень, тяжело падая на диван рядом с другом, который сидел там и читал книгу до его прихода. — Всё хотел спросить, что между вами произошло? — спросил Вик, но после поспешил добавить, — Если не хочешь, то не говори. — Ничего особенного-то и не произошло, — Александр выразительно всплеснул руками, — Случайно столкнулись в столовой, это было примерно за неделю до вашего приезда. У неё какое-то важное событие было, вот она и была разодета. А у меня в руках стакан с соком, который на неё нечаянно пролил. Рыжова начала на меня кричать на меня, а я отвечал. Теперь война. — Всё из-за этого? — удивился Витя, представля перед собой эту самую картину, как Алёна в красивом, но мокром наряде кричит на Сашу, который в свою очередь тоже не молчит. — Мда, глупо немного, — цыкая, протянул Абрикосов, — Рыжова меня теперь на дух не переносит, как и я её, — он обвел взглядом общую комнату, — Кстати, а где остальные? — Не знаю, — задумался Виктор, — Может им тоже досталось от девчонок?       Парень умеет держать язык за зубами, поэтому о том, что он на самом деле уже в курсе всех событий — умолчал. Это останется только между ним и Машей. — Надо проверить, — одобрил Абрикосов, — Где они могут быть? — он замолчал, а после вскрикнул, — Точно! Васька же говорил, что кто-то из них посещает художественный и музыкальный классы. — А мы их сегодня уже видели, — подхватил Сменкин, — Так, давай я в художку, а ты в музыкалку, — Саша кивнул и они оба сорвались с места.

***

      Вик достаточно хорошо заполнил расположение кабинетов и помнил, что кафедра художественных искусств находилась в конце коридора, неподалёку от торжественного зала. Дойдя до необходимой точки, парень заметил нарастопашку открытую дверь. Это явно не просто так, ведь сразу же после занятий помещения закрываются.       Зайдя внутрь, Сменкин опешил, а в голове поплыла фраза: «Сразу видно, что Снежку ты не знаешь». Он настолько не поверил в увиденное, что даже снял очки и хорошенько протёр глаза. Он старался успокоиться и не рассмеяться от ситуации, ведь Филиппа переиграла маленькая девочка. И не просто переиграла, она ещё и оставила за собой преимущество.       Опустившись на колени рядом с другом, Виктор начал легонько трясти того за плечи, дабы он пришёл в себя. Видимо, Снежана была здесь недавно, потому что сосулька, которой был нанесён удар, ещё не стаяла. — Фил. Фил, очнись же.       Веки с трудом поддались, как всё тело. Взгляд долго не мог сфокусироваться — картинка была мутной. — Вик? А куда делась Снежка? — спросил Черных, с помощью друга принимая силящее положение и осматриваясь вокруг. Никаких следов прибывания девушки не было, — Я надеюсь, что она не была глюком, — сухо добавил он. — Ушла уже твоя Снежка, предварительно огрев тебя по голове, — усмехнулся Сменкин. — Не смейся! В том, что меня ударила девчонка — нет ничего смешного, — возмутился Филипп, складывая руки на груди. — Нет. Конечно, нет, — с трудом пробормотал Вик и залился нескончаемым хохотом, чуть ли не валяясь на полу от смеха. Фил же недовольно надулся, не убирая сложенных рук. — Ладно, — вздохнул Вик, после нескольких минут смеха. Осмотревшись, ему на глаза попалась та самая сосулька, которая ещё была целой, — Держи, приложи к шишке. И пойдём, надо ещё подумать, где остальных искать.

***

      Саша в ускоренном темпе, широким шагом шёл в направлении музыкального класса. В голове, словно появилась карта, по которой он чётко передвигаться, дабы не заплутать в академических коридорах.       Через несколько минут, что парень провёл в полупустом помещении, да ещё и в полумраке, он заметил впереди приоткрытую дверь, из-за которой тянулся яркая полоска света. Не задумываясь, Абрикосов влетел туда, так и не прочитав на двери табличку «Кафедра музыкального искусства».       Парень был переполнен волнения за друзей, но вот, когда он увидел, что он один из них не заботясь ни о чём спит на полу. Рычание, как-то непроизвольно вырвалось из груди. — Рота, подъём! — крикнул он над самым ухом Муромова.       Илья не открывал глаз, лишь кратко зевнул и, потягиваясь, перевернулся на другую сторону. Вся его праздничная одежда помялась и была в пыли. Эх, а он ведь говорил им. От говаривал. Может, хотя бы немного нужно прислушиваться к нему? — Поднимайся! — Саша продолжал говорить на повышенных тонах, продолжал трясти друга за плечи.       И вскоре, это всё же это сработало. Ведь после нескольких таких криков Муромов резко подскочил на месте. Заспаные глаза смотрели на друга с лёгкой и даже забавной ненавистью, что появилась из-за прерваного, хоть и зачарованного, сна. — Ты чокнулся? — возмутился Илья, после ударил друга в плечо, и с надутыми губами поднялся на ноги. — Да нет, это ты чокнулся, — ответил Боевой маг, также поднимаясь на ноги, — Через пятнадцать минут отбой. Нас не должны видеть в коридоре, а ты тут храпишь в музыкалке, — он вновь взглянул на друга, который зазевал, — Илья, прекрати. Идём, надо ещё Фила с Артом найти, — и схватив его за воротник рубашки, потащил к выходу.

***

      В это время, которое парни тратили на поиск друг друга, сидящий на крыше Астрономической башни, Арт мучился с узлом на руках. Восхищаться романтическим видом, что открывался с крыши, у него не было времени, хотя очень хотелось взглянуть на звёздное небо. Это ему очень нравилось, вот только не в подобной обстановке — когда обиженная сестра твоего друга привязала тебя к стулу. — Вот же угораздило меня связаться с тобой, Кира! — воскликнул он, заканчивая со своим освобождением.       Парень, всё это время, кричал в пустоту её имя, будто она была рядом, стояла где-то в тени и тихо смеялась, зажимая рот ладонью.       Когда он расправился с оковами и уже бежал к Большой башне, то понял, что девушка ещё пощадила его. Ведь узлы были едва затянуты на его запястьях. Что ж выходит она хотела припугнуть его или проучить за первую встречу.       «Надо завязывать с этим. Мало ли, что она и её подружки могут придумать в гневе, а парнями я жертвовать не намерен. Кроме того, как сказала мама? Если сделаешь первый шаг к примерению, то будешь умнее, так? Хорошо, Кира, я закрою глаза на твою шалость, но только после маленькой взбучки», — раздумывал Артём, не задумываясь направляясь к побочной лестнице, которая вела в общежитие. Там он чуть ли в лоб не столкнулся с друзьями. Так, как они все были на место, то выходит, что искали лишь его. — О, Артас, наконец-то! — Фил подошёл и приобнял его одной рукой, другой же он продолжал придерживать таявшую сосульку у затылка. — Чуваки, время уходит, — напомнил Саша, — Пойдёмте в комнату, по дороге поговорим, — кивая, все согласились и уже спокойным и размереным шагом стали идти к своей комнате. — Арт, так где ты был? — поинтересовался Вик у друга, что шёл рядом. — Твоя сестрёнка связала меня на башне Астрономии, — отстранёно ответил Мещеряков, махнув рукой. В его голове сейчас металась мысль о том, как бы проучить Сменкину и при этом предложить ей мировую.       Артём считал себя настоящим лидером, тем кто ради своих прихотей не будет жертвовать близкими людьми. Как лидер, он должен принимать взрослые и взвешенные решения. И вот, сейчас он принял одно такое. Именно поэтому он сейчас переступает через себя и своё желание отомстить в полной мере. Он прекрасно понимал, что если кто-то из них не сделает обдуманого шага, то эта «детская» обида, сопровождаемая пранками, вряд ли может ни с того, ни с сего прекратиться. Для этого кто-то должен пойти наперекор всему и себе, в том числе.       Пока Арт думал об этом, его друзья бессовестно смеялись над ним. — Эх, жаль я этого не видел, — мямлил в перерывах между смешками Филипп, держась за живот, что грозился лопнуть. — А сам-то? Снежка тебя по голове огрела, — напомнил Сменкин, а Черных сразу же стал серьёзным.       Эта ситуация уже заставила и Мещерякова присоединиться к общему хохоту, с которым они добрались до комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.