ID работы: 10827116

Академия «Cold»

Джен
PG-13
Завершён
103
Размер:
142 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Продолжительное время парни ходили по академии, пытаясь найти зал, в котором должна была пройти вечеринка. Но по итогу, как ни странно, они наткнулись на торжественный зал, неподалёку от помещения, где должны проходить тренировки для магов оружия.       На входе их встретил высокий черноволосый парень. Выглядел он на пару лет старше них самих. На бледном лице ярко выделялись голубые глаза, что ослепительно сверкали в полумраке коридора, чёрная одежда со множеством заклепок, цепей и шипов демонстрировали его суровость. На кофте, которая выглядывала из-под кожаной куртки, переливалась подвеска с бирюзой. Он строго смотрел на пятёрку и чётко бормотал, как будто заученную фразу: — Для первокурсников вход закрыт, — повторил он в очередной раз, когда парни пытались всё объяснить, — Идите спать, ребята. Придёте в следующем году, — добавил он с усмешкой. — Пропусти их, Морок, — проговорил непреклонный женский голос позади. Обернувшись на него, друзья увидели девушек, которые и позвали их на эту вечеринку. Каждая выглядела потрясающе, индивидуально и в то же время дополняя остальных. — Колючка, правила для всех, — проговорил Морок, придавая всему своему виду серьёзности, — Я не могу их пропустить. — Да, ладно тебе, Владик, — отмахнулась Алёна и, подойдя к парням, ударила их в спины, чтобы сдвинуть тех с места. — Я же просил — не называть меня так, — зарычал Владислав, пиля спины ушедших вперёд ребят, — Это в последний раз! — выдохнул он, не понимая, как он вообще связался с этими девчонками.       Когда недо-компания отошла на приличное расстояние от входа, то молча шли вперёд. Девушки, что крутили в руках и оглядывались на присутствующих, которые уже вовсю веселились. Парни же внимательно осматривали огромный зал, что был шикарно украшен. Что-то непонятное, напоминающие звёзды парило прямо под потолком, даря тусклый свет в темноте. Несколько длинных столов, ломившихся от количества закусок и напитков. И музыка. Оглушающая и ритмичная. — Что это за парень? — поинтересовался Илья, повышая голос, дабы перекричать музыку. — Влад Звягинцев, — посмеялась Варвара. — Вы встречаетесь? — с шиперской улыбкой спросил Филипп. На это девочки удивлённо выпучили глаза, а парни сделали синхронное «рукалицо». — Нет, он нам скорее, как старший брат, — пояснила Маша, пытаясь сдержать смех от немного странной ситуации, — Пойдёмте отойдем в более тихое место, — добавила она и, выйдя вперёд, показала всем следовать за ней. Спорить никто не стал, все вместе они направились к просторному балкону.       Артём шёл почти самым последним, наблюдая за подозрительно любезными девушками. В один момент он неожиданно ощутил, как его руку обхватила чья-то маленькая и холодная ладонь. Он не успел обернулся, чтобы рассмотреть кто это, так как перед глазами заискрились переливы розовых искр.

***

      Тяжёлые биты музыки плавно исчезли и их заменила тишина. Сквозивший ветер с лёгким намёком на осень проникал под тонкую ткань футболки, вызывая на коже мурашки. Это напомнило Артёму летние походы с отцом в лес, где между палаток сновал такой же ветер. Из-за приятных воспоминаний на его лице расцвела улыбка. Так атмосферно, не хватает только запаха костра. — Так и будешь стоять с закрытыми глазами? — послышался голос, сочетающий в себе интерес и иронию. Даже не видя обладателя голоса, Мещеряков понял кто сейчас находится рядом с ним.       Раскрыв глаза, парень сразу же встретился с карим взглядом, сверкающий золотом. Слишком правильное лицо Киры вновь не давало ему понять её истинные намерения, лишь на подсознательном уровне он понимал, что она что-то задумала. Слабые потоки ветра едва касались тёмных волос, которые были туго заплетены в низкий хвост. — Где мы? — Арт старательно пытался придать своему тону стальные нотки. — Башня Астрономии, — как ни в чём не бывало ответила девушка. — И зачем? — Может сначала представишься? И уже потом будешь задавать вопросы, — произнесла Сменкина. Повернувшись к нему спиной, она направилась к распахнутому настежь окну. — Ты же говорила, что представления ни к чему. — Именно, но всё-таки мне будет проще общаться к тебе по имени, нежели продолжать называть тебя — самоуверенным дружком брата. — Артём Мещеряков, просто Арт, — ответил он, подходя ближе к ней и всматриваясь в ночной вид школьной территории. — Так-то лучше, Арт, — произнесла Кира, улыбнувшись уголками губ, — А теперь, я отвечу на твой вопрос — мы здесь, чтобы поговорить. — Мало общения со своими подружками? — съязвил Мещеряков. — Хочу узнать, что-нибудь о Вике. — Если ты хочешь узнать о нём, то почему отказалась говорить? — не понимающие спросил Артём, переведя на неё взгляд. Её золотистые глаза с одной стороны смотрели вперёд, а с другой — в пустоту. Она прикусила губы, будто каря себя за сказанное. — Во-первых: как бы ты отреагировал на появление брата спустя десять лет? И, во-вторых: у меня есть свои причины не говорить с ним, — проговорила она, — Я не испытываю к Вику ненависти, — шёпотом добавила девушка.       Парень стал бессмысленно пилить взглядом тёмное пространство за окном, пытаясь переварить крупицы появившийся информации. — Почему ты захотела поговорить об этом со мной? — поинтересовался Мещеряков. — Не знаю. Ты показываешь себя уверенным и сильным, меня это зацепило, — ухмыльнулась Кира.       Заметив её усмешку, он не особенно отразил такую же и на своём лице. Парень расслабился, из-за чего слишком просто подался неожиданному удару в грудь. Он отшатнулся назад и поднял на Сменкину непонимающий взгляд. — Что ты делаешь? — Арт резко всплеснул руками.       Кира промолчала и щелкнула пальцами. Яркие красные искры осветили её ладонь и момент появления арбалета. Изящный с гладкой чёрной рукояткой, заряженный крюком. Тонкие пальцы резко нажали на курок и вылетел трос. Обвив тело парня, канат утянул его на стоящий позади него стул. Затяжка была не сильной, но достаточной для того, чтобы Артём не смог сразу выбраться. — Не следует доверять сопернику, он может просто усыплять твою бдительность, — посоветовала Сменкина, не заостряя внимания на нелестные высказывания в свой адрес. — То есть всё твои слова — это ложь? — громко и гневно воскликнул Мещеряков, пытаясь высвободиться из ловушки. — Нет, это правда, — ответила Кира, — Хорошо провести время, — с улыбкой добавила она, после чего оглушительно хлопнула огромной дверью.

***

      Остальные девочки также решили не медлить и, последовав примеру Киры, телепортировали парней в заготовленные места.       Так, Маша решила совместить приятное с полезным и переместилась в огромную академическую библиотеку. От произошедшего глаза Виктора широко распахнулись, в восторге осматривая представшее перед ним пространство. Вокруг стояли высоченные стеллажи, полностью забитые книгами, которые были рассортированы по разным тематикам и жанрам. На читательских столах, рассчитанных на четырёх человек, стояли лампы и вазы с полевыми цветами. — Ч-что мы здесь делаем? — спросил парень, с настороженностью наблюдая за девушкой, которая взяла ближайшей полки книгу по магии исцеления и присела за ближайший читательский стол. — Эх, сначала, сядь — не стой столбом, — произнесла она и указала на место напротив. Когда он выполнил её просьбу, то она продолжила, — В общем, девчонки хотели вас разделить и пранкануть. — И в чём суть твоего пранка? — поинтересовался Сменкин. — Ни в чём, — ответила Мария, заметив, как округлились его глаза, пояснила, — Кира попросила не делать тебе ничего жёсткого, а я была против всего этого. Поэтому я решила просто, для вида, переместить тебя. — Кира попросила, — про себя повторил Вик, — Не понимаю, почему она не хочет говорить со мной. — Ты не безразличен, — Маша по-доброму и ободряюще улыбнулась, из-за чего парня стало тепло на душе. — Слушай, а кого выбирали остальные? — вдруг поинтересовался он, рассматривая обложку книги, которую листала девушка. — Кира — того с рассечённой бровью, — когда Руднёва начала рассказывать, то неожиданно поняла, что совсем не знает их имён. Всех, кроме, Виктора, — Варя — рыжего, Алёнка — своего Абрикосова, конечно, а Снежка — блондина. — Снежка — это та блондинка? — Маша кивнула, — Вам не страшно оставлять её наедине с Филом? Он хоть и строит из себя придурка, тем не менее он довольно сообразительный. Да и явно сильнее неё. — Сразу видно, что ты не знаком со Снежкой, — рассмеялась девушка, — Знаешь, в тихом омуте черти водятся.       В тихой библиотеке разразился громкий смех. Такой искренний, что его вполне можно назвать дружеским. На удивление, между Руднёвой и Сменкиным не было какой-то тяжести или неловкости. Им хорошо друг с другом настолько, будто они нашли самого себя. Появилось приятное ощущение комфорта и спокойствия. — Только не рассказывай своим друзьям, что я ничего тебе не сделала, хорошо? — попросила Маша. — Хорошо, — улыбнулся Вик, впервые взглянув в её глаза. Хоть они и были скрыты за линзами очков, но он всё равно увидел в них скользящую доброту и разумность.       Ощущая на себя изучающий взгляд, девушка со смущённой улыбкой прикрылась книгой. Понимание написанных строк не шло, зато её щеки яро загорели.

***

      Варвара и Илья оказались в музыкальном классе. Парень испуганно озирался по сторонам, не понимая, как они попали сюда. Девушка же с довольной ухмылкой посматривала на него, сидя на невысоком подиуме. — Испугался? — не убирая улыбки, поинтересовалась Громова. Муромов продолжал молчать, чем забавлял волшебницу ветра.       Так продолжалось на протяжении нескольких минут, после чего Варя рывком поднялась на ноги и двинулась в сторону Ильи. Он не ожидал такого поворота событий и неосознанно стал пятиться назад. — Что тебе нужно? — спросил он, стараясь показаться стойким, дабы не доставлять ей удовольствия. — Как бы тебе помягче сказать? — она картинно задумалась, — Ты и твои друзья ведёте себя не очень-то вежливо, — с каждым словом она усиливала твердость голоса и ширину шага, пока в конечном итоге не прижала его к стене. — Кто бы говорил, — буркнул Муромов, не зацикливаясь на своём не самом лучшем положении. — Острый язык? — Возможно. Так, ты ответишь, что тебе нужно от меня? — Ничего особенного, — она мягко улыбнулась, щелкая за спиной пальцами, вызывая розовые искры. Они взмыли в воздух, где на несколько секунд задержались над головой Муромова, а после дождём посыпались на него.       Парень начал зевать, с непониманием смотря на девушку. — Что эт... — не договорив до конца, Илья без сил повалился на пол и тихо засопел. — Что ж, сладких снов, — посмеялась Варя и вышла из музыкального кабинета, не закрывая дверь плотно, чтобы не быть совсем уж жестокой.

***

      Густой розовый туман медленно рассеялся и открыл двух молодых людей. Лицо рыжеволосой девушки излучало азарт и самоуверенность, когда у парня оно было раздраженный и злым. — Что за шутки, Рыжова? — пробурчал Саша, складывая руки на груди и наблюдая, как соперница идёт к деревянной стойке, — И где мы, вообще? — добавил он, осматриваясь вокруг.       Огромный тренировочный зал, вот где они. Здесь и проходят занятия боевых магов. В помещении было около пяти арен для одновременных поединков. Пол на аренах был чуть смягчен, чтобы ученики не получили сильных травм. Возле дверей стояла деревянная стойка с обширным выбором оружия: ножи, луки со стрелами, мечи — металлические и деревянные, для новичков. Никто из первокурсников сразу не возьмётся за остро заточённый меч. — Я вызываю тебя на поединок, Абрикосов, — по лицу Алёны пробежала лёгкая ухмылка, а в руках зажат деревянный меч, — Или ты струсил? — Кто струсил? Я? — разозлился Александр, — Я принимаю вызов, — его голос стал стальным, хотя внутри что-то дрогнуло. Подойдя к стойке, его карие глаза нашли первоуровневое оружие. — Знаешь, а мы ведь могли стать друзьями, — Абрикосов ошарашенно перевёл на Рыжову взгляд, — Если бы ты не стал тогда выпендриваться и спокойно извинился, — добавила девушка. — Не дождёшься, — фыркнул Саша, — Сама виновата, налетела на меня, как бешеная. А потом ещё и накричала за того, что я якобы облил тебя соком. — А разве не так? Ты вылил на меня целый стакан яблочного сока, а после стал говорить, что ты не причём и назвал меня: «Неуравновешенной»!       Александр промолчал, издав лишь звук похожий на рычание, далее же взял деревянный меч, похожи на тот, что держала Алёна, и пошёл к ближайшей арене. — Ты хоть раз сражался? — насмешливо произнесла Алёнка, вставая напротив него и сразу же принимая оборонительную стойку. — Какая разница? — ответил он вопросом на вопрос, стараясь не выдавать свою неуверенность перед предстоящим поединком. — Большая, — сосредоточенно проговорила Рыжова, — Ведь согласись, намного интереснее сражаться с сильным противником, чем со слабым и неумелым.       Парень промолчал, ведь не мог не согласиться с этим высказыванием. Когда твой соперник имеет хороший опыт и приличный объём знаний, то ты не можешь позволить себе расслабиться. Ты будешь чувствовать себя в опасности и из-за этого в тебе начинает играть азарт.       Стоя напротив друг друга, ожидали первого шага с другой стороны. Алёнка была спокойная и даже не пыталась убрать с лица ухмылку, которую Саше хотелось скорее стереть. Она выводила его из себя.       Секунды превратились в минуты. Минуты же казались часами. По итогу, первый рывок сделала девушка. Она сделала выпад вперёд, он получился лёгким и разогревочным, но неожиданным. По крайней мере, для Саши. Парень едва успел отскочить в сторону, чтобы вражеский меч не задел его руку.       Решив действовать по тактике копирования действий опытного соперника, Абрикосов повторил выпад. Его меч мгновенно столкнулся с вражеским ребром. Рыжова не стала уворачиваться, лишь выставила перед собой оружие. Подарила парню новую самодовольную ухмылку. И заведя одну ногу к лодыжке парня, рывком дернула и уложила того на лопатки. — Хм, слишком просто, — фыркнула Алёна. Уходя, она пнула лежащего на полу парня по ногам. Девушка подошла к стойке и бережно уложила меч на место, — Чао! — махнув рукой, Рыжова покинула зал. — Чёрт! — крикнул проигравший, со всей силы ударя по полу арены.

***

      Туманная пелена стала медленно проходить. А Черных начал инстинктивно тереть глаза ладонями, из-за чего они заслезились. Когда же всё прошло, то он увидел у дверей недавнюю знакомую.       Девушка стояла, опираясь на дверной косяк, внимательно следя за действиями Филиппа. Она помнила какой камень парень достал из чана на церемонии. Сапфир — камень защитников. Значит, ей необходимо помнить об особенностях этого вида волшебства. — Куда ты меня привела, красавица? — игриво поинтересовался парень, делая шаг в сторону Морозовой. Она, на его удивление, даже не отступила в сторону, а всё также смотрела на него в упор. — Художественный класс, — ответила девушка мягким голосом, — Если бы ты осмотрелся вокруг, то заметил это.       На стене напротив входа висели несколько картин в золотых узорчатых рамах, не понятно сколько им лет, но все цвета на полотнах были яркими, как будто написали её всего несколько часов назад. На окнах были тяжёлые винного цвета шторы, которые сейчас дарили полумрак. Между двумя соседними оконными проемами стоял стеллаж со всем необходимым для работы художника. Это было сделано на случай, если ученик случайно забывал что-то из оборудования. — Язвишь? Я думал, ты не такая, как твои подруги, — самоуверенно говорил Филипп. Он напрочь забыл о том, что Снежка хоть и тихая, но в то же время она — одна из лучших учениц Академии. Которая, в отличии, от ещё ничего не умеющего новичка, знает обширное количество заклинаний. — Ты плохо меня знаешь... э... — ей хотелось назвать его по имени, но она его не знала и это вызвало в Черных новую улыбку. — Филипп, для тебя просто Фил, — представился он, — А как зовут тебя? — Снежка, — ответила она, щелкая пальцами и вызывая ослепляющие синие искры, которые в мгновение обратились в небольшую сосульку. Девушка махнула указательным пальцем и лёд стукнул парня по затылку, из-за чего тот потерял сознание. Морозова прихватила его за руки и, корчась от тяжести Филиппа, аккуратно опустила его тело на пол, дабы он больше не покалечился.       После чего покинула помещение, не закрывая дверь, как бы делая намёк друзьям, где он находиться, если они будут искать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.