Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1082342

The Company: other cities

Jeremy Renner, S.W.A.T. (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава. Время как резина

Настройки текста
Все следующие дни для меня тянутся словно годы. Первый день я бродила среди развалин и изучала само убежище Ноя. Потом приняла на себя функции "временной хозяйки" и готовила "мальчикам" покушать. Продукты привозил Ной. Второй и третий дни я внезапно захотела рассмотреть все оружие, имеющиеся в доме. Залезала в шкафы, доставала пистолеты, автоматы, дробовики и прочее наружу. Долго рассматривала их, вспоминая механизмы работы. Затем пришла очередь холодного оружия, к которому я испытывала особую слабость. Вечером ко мне присоединился Томас, рассказывая, как к нему попал тот или иной предмет. Бьорн порядком нервничал, потому что Дилан и Джерри так и не выходили на связь. В итоге, в ту ночь я осталась одна, потому что мужчины уехали куда-то в ночь, отказавшись меня брать. Всю ночь я просидела внизу с бокалом виски и изящным ножом, подаренным мне Диланом. На утро они вернулись. По их лицам было видно, что новостей нет. Утром четвертого дня, когда Томас уехал в очередной раз, по ему только известным делам, мы с Бьорном соорудили во дворе мишени из фанеры, нарисовали кирпичом цели,и, выбрав, понравившееся оружие, начали истово решетить несчастную деревяшку. Когда фанера больше походила на сито, я села на груду кирпича, закурила и печально бросила взгляд на часы. -Как тянется время.... Бьорн промолчал, только согласно кивнул. В последнее время он практически не разговаривал, находясь в своих мыслях. Часов в 8 вечера вернулся Томас. В очередной раз он кинул пакет с продуктами на стол, а я уже привычно потащила его на кухню. Бьорн сидел за столом, задумчиво водя пальцем по рисунку на дереве, когда зазвонил телефон. Я замерла на месте, мне показалось, что это только кажется. Томас порывисто пошел к телефону, висящему на стене, снял трубку и спустя секунду ответил: - Слушаю...., - молчание, - да, приятель, это я. Где вы? Видимо, на том конце провода кто-то говорил, потому что Ной лишь кивал. Спустя минут 5, он схватил листок бумаги и карандаш и начал что-то писать. - Я понял тебя. До вас езды часов 7-8, учитывая время на сборы через 10 часов я буду у вас. Он вешает трубку и еще с минуту стоит молча, потом поворачивается к нам и я вижу на его губах искривленную улыбку. - Это Дилан. Я громко выдыхаю и из моих глаз бегут слезы. - Я поеду с тобой, - заявляю я Ною. - Нет, Кира, ты останешься здесь, как и ты Бьорн, - он поворачивается к мужчине, - это не обсуждается. Вам нельзя появляться за пределами этого штата. - Но…, - начинаю я. - Я вроде говорю достаточно разборчиво, чтобы понять с первого раза, - начинает злиться Томас, - еду я и два моих друга. Вы остаетесь тут, следите за порядком. Дав понять, что дискуссия закончилась, он начинает ходить по комнате и собирать вещи в старую спортивную сумку: кидает туда аптечку, кое-какие продукты, несколько пистолетов и автоматов, запасные патроны. Потом делает несколько звонков, коротко объясняя, что необходимо сделать. Покончив со всеми приготовления, что заняло примерно час, он, наконец, садится за стол и выжидательно смотрит на меня. -.Что? – округляю глаза я. - Хочу поесть на дорогу, - он делает такое же выражение лица как у меня. Я несу то, что сегодня планировалось на ужин, ставлю на стол и сажусь на свободный стул. Настроения разговаривать нет, не смотря на то, что объявились друзья. У мужчин же аппетит как обычно отменный, они со вкусом поглощают пищу. Закончив, Ной расслабленно откидывается на стул. -Ладно, утолю ваше любопытство. Ребята связались с нами позже, потому что не могли уйти от хвоста. Как они говорят, сейчас опасности нет, но в одиночку им из штата не выбраться, тем более Джерри еще не полностью восстановился. Дилан, конечно, бык еще тот, но не спать все это время…, - он делает паузу, - тут даже матерый оперативник не сдюжит. В общем, я вызвал двух своих товарищей, на которых могу положиться. Мы едем за ними. Не буду обнадеживать, но думаю, меньше, чем через сутки они будут тут. Готовь прием, Кира, - обращается он ко мне. - Доставь их целыми, - отвечаю я, - а я, что смогу, то сделаю. Я выхожу во двор, там уже темно, где-то далеко слышны отголоски шума города. Сажусь на ступени, достаю сигареты, закуриваю и разглядываю свою руку. На костяшках явно проступают небольшие шрамики, появившиеся там после усердных тренировок еще во время периода моей жизни после нападения. Когда то ухоженные руки, аккуратные ногти, сейчас больше похожи на руки наркомана: явно выступающие вены, кожа нездорового желтовато-зеленого оттенка, ногти сострижены под корень, плюс ко всему в последние дни руки стали немного трястись. Может быть, это от постоянного напряжения, бессонницы, большого количества кофе и сигарет. Через какое-то время я слышу, как к воротам подъезжает машина, раздается три коротких сигнала и на пороге появляется Ной со своей сумкой. - Открой ворота, - говорит он мне, направляясь к большой машине, стоящей во дворе. Я иду к воротам, набираю уже известный мне код, подставляю палец, и массивные ворота медленно открываются. Там, в темноте, стоит черная машина, свет фар приглушен. Отхожу в сторону, давая Ною, выехать с территории, и так же закрываю их. В доме как обычно тихо. Бьорн сидит за столом и листает какую-то книгу. - Я так хочу уснуть, - заявляю я, садясь напротив него, - просто взять и отрубиться часов на 10, а то и больше. - Понимаю тебя, - кивает он. - Может у Ноя есть какая-нибудь заначка с препаратами, ну или чем-нибудь еще, что поможет заснуть? - Вполне возможно, учитывая его образ жизни, - соглашается он. - Пойду, поищу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.