Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1082342

The Company: other cities

Jeremy Renner, S.W.A.T. (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
15
автор
Размер:
91 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

4 глава. Ной

Настройки текста
Передо мной стоит мужчина, ростом около 180 см, может немного выше, коренастый, с явно выделяющимися широкими плечами, крепкой фигурой, но не такого большой, как Дилан. Волосы темные, коротко подстриженные, крепкий подбородок, пухлые губы, над верхней губой толстый, зарубцевавшийся шрам, начинающийся примерно на 0,5 см выше губы и резко уходящий в сторону скулы, от чего его эмоции искажаются, вероятно, шрам нарушает какие-то мимические функции. Глаза каре-зеленые, пристально рассматривают меня, брови, темные, левая выбрита по - середине. По нему не понятно, то ли он убьет меня, то ли мы побеседуем, и он отпустит меня за ненадобностью. Я напряженно смотрю ему прямо в глаза, показывая, что страха перед ним у меня нет (ну, конечно, страх есть, просто не нужно себя с головой выдавать), даже опускаю руки и становлюсь в более расслабленной позе. Где-то слышится громкий свист и откуда - то из развалин появляется Бьорн. -Эй, Ной, будь повежливей с гостями, - говорит он ему. - Так это тот друг, с которым ты приехал? – удивляется мужчина. - Она самая. - Ты забыл упомянуть, что едешь с подругой, - усмехается он. -Мы сослуживцы, - говорит он, подходя к нам. Ной, кажется, порядком удивлен. - Так ты тоже работаешь в оперативном? – спрашивает он меня, убирая пистолет. - Да, только не долго это длилось, - киваю я. - Слышал, о том что случилось, - соболезнующее говорит новый знакомый, - ладно, хватит языками чесать. Берите вещи и пойдемте внутрь. Он обходит меня и идет к злополучному замку. Бьорн показывает мне жестом, что заберет вещи сам. Я подбираю пистолет и жду Бьорна с моим рюкзаком. Вместе мы заходим внутрь и оказываемся во дворе, где стоят пара мотоциклов и большой автомобиль, похожий на хамер. Не стесняясь заходим внутрь здания и оказываемся в комнате, напоминающей гараж. У стен стоят шкафы, наполненные оружием, на стенах висят карты. По середине стоит стол, у которого сейчас находится Ной, разглядывающий карту и что-то помечающий на ней карандашом. - Не стойте истуканами, - доносится его голос, - еда на кухне, - он указывает рукой в сторону от себя, где я замечаю подобие кухни. Мы направляемся туда и достаем из холодильника какую-то еду. Викинг вытаскивает из шкафа виски и стаканы. Со всем этим возвращаемся к столу, с которого хозяин уже убирает карту. Мы садимся, Викинг разливает по стаканам янтарный напиток. - За тех, кому повезло меньше вас, - Ной поднимает стакан и выпивает его залпом, - а теперь рассказывайте, что у вас там случилось. Бьорн начинает первым, рассказывая о событиях последних недель и заканчивая моментом, когда мы потеряли друг друга в развалинах лабиринта. Дальше продолжаю я, в подробностях рассказывая о том, как нас выследили оппозиционеры. Ной внимательно выслушивает и поворачивается ко мне: - Так ты значит бросила напарника? Я нервно сглатываю. - Мы не были официально напарниками. Его напарник Тейлор - перебежчик, - голос мой дрожит, а вина новой волной накатывает на сердце. -Эй, - Ной примирительно улыбается, - Брайан значит...Хм, так Бьорн, где остальные? - Дилан и Джери на машине направляются в безопасное место. Мы договорились связаться через 2-3 дня. Он знает, что я еду к тебе. - А второй близнец? -Погиб, - Викинг молчаливо отпивает из стакана. В комнате на какое-то время зависает полная тишина. Я понимаю, что Ной неплохо знал ребят. -И чего же ты хочешь от меня? - Убежища на какое-то время. Ты - единственный, кто не работает ни на Компанию, ни на Оппозицию, но обладаешь хорошими связями в Компании и сможешь выяснить положение на данный момент. Ной понимающе кивает. - А ты? - он поворачивается ко мне, - ты ведь явно с какой-то целью едешь в Нью-Йорк? - Брайан дал мне имя человека, которого я должна найти и который сможет помочь, - объясняю я. Ной смотрит внимательно на меня и наконец говорит: - Не обижайся за мои слова насчет того, что ты бросила напарника. Если бы я был на месте Брайана, учитывая его прошлое, я бы поступил точно также. - Ты хорошо его знаешь? - Скажем так, нас связывает кое-что, - он ухмыляется, - так как зовут нужного тебе человека? Я роюсь в кармане куртки и достаю изрядно помятый листок бумаги. Читаю: -Томас Хитроу. Ной заливисто хохочет: - Я тебе облегчу задачу, - в глазах его появляются искорки, - ох уж этот пройдоха! - он явно в хорошем настроении, - сказал, что парень работает на Компанию? Я киваю. - Видимо плохо осведомлен в последнее время со своими патологическими идеями мести. Ну что ж, давай знакомиться заново, я - Томас Хитроу, -он протягивает мне руку. Я в шоке смотрю на него, потом на Бьорна. Тот тоже явно удивлен. -Я не знал, что ты его ищешь, - он разводит руками, - ты мне не говорила имени. -Почему Ной? - удивляюсь я, - почему не настоящее имя? - Потому что это- как ковчег, каждый может найти здесь убежище и помощь, поэтому меня и называют Ной. Вскоре Бьорн покидает нас, скрывшись где-то за дверью в темном углу. Я провожаю его глазами и снова с интересом смотрю на Ноя. - У меня есть ощущение, что тебе есть, что мне рассказать, - замечаю я. - Может и так, - задумчиво говорит он, - что сказал тебе Брайан насчет меня? - Ничего особенного, сказал, что ты сможешь помочь. Дал твое имя, а позже я нашла карту. - Карту? -Да, - я лезу в рюкзак, - вот, смотри. В поезде я обнаружила, что в в четырех районах Нью-Йорка стоят какие-то кресты. А потом произошел небольшой конфуз, на карту пролили какую-то жидкость, когда она высохла появились надписи, мне непонятные, - я раскладываю перед ним карту и показываю пальцем. Он с любопытством смотрит: - У него память лучше, чем я думал. - В смысле? - Крестами помечены районы, где находятся мои осведомители, а вот надписи, - он показывает пальцем, - названия баров и пароли. Он рассчитывал, что ты потратишь какое-то время, пока найдешь их. Уж не знаю, на что он рассчитывал, когда не предупредил тебя о том, что надписи появятся после того, как на них нанести жидкость. Однако, тебе повезло. - Я вообще везучая, - хмыкаю я. - И время ты не потратила. Он, знаешь ли, парень, который смотрит на три шага вперед. За неделю, которую ты бы потратила на поиски меня, он рассчитывал придумать, как вырваться из коготков блондиночки. К этому времени я бы уже был в курсе и он смог бы спокойно со мной связаться, - он чешет рассеяно лоб, - это мое мнение. - И что теперь? - Только ждать, - он разводит руками, - если твой приятель не объявиться в течение недели, двух...считай, что не появиться уже никогда. - Время...., - я вздыхаю нервно, - я не умею ждать. - Это дано не многим. Давай ка иди наверх, обустраивайся. Кстати, в суматохе знакомства, я так и не узнал, как тебя зовут. - Кира, - я встаю, закидываю рюкзак за спину, - куда идти? - В углу, рядом с кухней, есть дверь на второй этаж. Я иду в том направлении, нахожу дверь и по металлическим ступеням поднимаюсь наверх. В комнате, напоминающей комнату в неплохом хостеле, уже лежит на кровати Бьорн. Он рассеяно смотрит в потолок, сложив руки на животе. Из-за его высокого роста, он не помещается полностью на кровати из-за чего ступни торчат за пределами кровати. На мое появление он никак не реагирует, и я решаю найти какую-то уборную в надежде принять душ. После недолгих поисков, искомое находится в одной из небольших комнат рядом. Наскоро принимаю душ, мою волосы, чищу пальцем зубы и, надеваю одежду Брайана, бережно упакованную им для меня. Шлепаю обратно в комнату, оставляя на полу капли воды, стекающие с мокрых волос. Как тюк с картошкой валюсь на кровать, кажущуюся мне просто божественно мягкой, похожей на облака. Утыкаюсь носом в подушку и ухожу в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.