ID работы: 10821494

Хони-Хон.

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кто этот Хранитель солнца?

Настройки текста
POV Дейдра День обещал быть неплохим. Я проснулась от пения утренних птичек, что означало, что пора собираться на работу. Поправив пёрышки я стала искать свои полётные очки, но так и не нашла, видимо опять ночные парнишки веселились. Пока был только рассвет, так что я отправилась вновь выпрашивать свои очки обратно. - Миссис Лунь?-я постучала по старому дереву, на пороге норы ночных фавнов. Шепотом стала звать хозяев.- Миссис Лунь? Мистер Мун? Из норы высунулся Мистер Мун, зевая глянул на меня и улыбнулся. - Чем могу помочь, Дейдра? - Извините, что разбудила - Ничего страшного, я ещё не ложился. - Я опять не нашла свои очки, и я подумала может мальчики опять баловались, пока я со смены отсыпалась. - Маленькие негодники, я сейчас посмотрю, минутку.- он ушёл в темноту норы, после чего принёс мои очки, укоризненно качая головой. - Прошу прощения, никак не услежу за этими мальцами. - Огромное спасибо, Мистер Мун!- я взяла очки и натянула на голову, после чего поклонилась.- ещё раз тысячи извинений, за то что побеспокоила. - Не бери в голову.- он отмахнулся рукой- хорошей тебе смены. - Спокойного вам дня и ещё раз спасибо. - я улыбнулась и разбежавшись взлетела. Утренняя земля сегодня была как-то по особенному спокойной, чего не скажешь об почтовом участке. - Доброе утро, Рай-рай!- воскликнула я, войдя в комнату, где вечно сидит моя коллега и подруга Райла. Древесная девушка, которая не бояться загореться или выгореть. - Утречка, Дей-дей!- она высунулась из под стола, лицо её было необычайно радостным. - Сегодня тебе повезло! Ты летишь в дневной храм! У нас очень много любовных писем хранителю солнца- она мечтательно вздохнула- завидую тебе. - Неужто хранитель такой красавец, коль столько писем?- стала распределять письма в сумке, я начала кашлять от того, насколько были эти письма надушены и измазаны всякими поцелуйчиками.- Кошмар.- я закрыла нос рукой. - Ты что?!- Рай-рай возмущённо хлопнула по столу. Я остановилась и немного помолчав сказала: - Ну воняют же. - Да я не о письмах!-она обошла стол и схватила меня за плечи.- Неужели ты не знаешь кто хранитель? - Нет... я вообще не очень за этим следила... - Ты что из пещеры вылезла?!- она начала меня трясти. - Я живу в доме на дереве, в густом лесу и письма разношу только жителям, у меня нет подруг, с которыми я могу обсуждать парней и я спала, когда проходила церемония. - Тебе не стыдно? - Не очень. Она драматично вздохнула и обиженно отвернулась. Я немного постояла, выжидая когда она взорвётся. Она всегда делала такой вид, но если не спрашивать что случилось она очень смешно начинала меня ругать. Она начала трястись не в силах сдерживаться. - Как ты могла не знать о том кто стал ХРАНИТЕЛЕМ СОЛНЦА?! - Ну, я слышала Лиюна заменили прямо на церемонии, так что мало ли. - я продолжила складывать письма в сумку. - Хранителем стал Сохон! - она влюблённо смотрела в потолок. - Погоди... Сохон?!- я выронила последнюю связку писем и она с грохотом ударилась о пол, поднимая пыль от пола. - Тот самый Сохон?!!- радостно переспросила я. - Ну да!- она сначала порадовалась тому, что я поняла, после чего недоумённо взглянула на меня, изогнув бровь- Я думала тебе нравятся парни другого типа. Но я уже не слышала её. В моей голове крутилось только одно: «У него получилось! Он смог!». Я схватила связку писем, что уронила и обняв подругу на радостях крикнула. - Я знала что у него получится!!! Радостно смеясь я побежала к выходу, оставив недоумённую подругу в одиночестве. Взлетела и решительно направилась в храм, вращаясь и петляя в воздухе, я была на седьмом небе. Но по мере приближения к храму мне в голову стали лезть мысли как тогда. В день, когда я сбежала из дома. продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.