ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Катара, собирая волосы, строго смотрела на свой медальон. Ее мать была прекрасным магом воды и, смотря на нее, девушка хотела стать такой же. Нет. Она хочет быть лучшей. Она хочет быть полезной, она хочет помочь Аангу. Даже немой Акира сражается на ровне с Аангом и превосходно владеет своей магией. Пока она не то что бы учить мальчика магии воды не может, она сама ее не до конца покорила. А в сражениях всегда позади своих друзей. Но она старается. Всегда старалась. Старалась не смотря на слова всех. Бет, шепчущих сзади маленькой девочки о несправедливости перехода магии к бете, а не к альфе. Воины, что смотрели на нее разочаровывались. Все это давило на девушку с ранних лет и все это делало ее сильнее. И после всего этого какие-то слова, даже такого желанного учителя, могут ее сломить? Бета встала, схватил свое ожерелье и, надев его, направилась вновь к учителю Паку. Если он не хочет ее учить, она его заставит. — Катара? — Аанг нашел девушку идущей прямо к тренировочной площадке.       Она смотрела прямо и ровным шагом поднималась по лестнице, пройдя мимо мальчика. Маг воздуха последовал за ней, но так и не смог ничего сказать во время всего пути. Она бы и не ответила. Сейчас, стоя прямо перед учителем Паку, который смотрел на нее тем же недовольным взглядом, в ее голове было только одно. — Я вызываю вас на дуэль.       Аанг никогда не видел девушку такой. Она, словно не слыша ядовитых замечаний на свое заявление, встала в круг и стойкой объявила свою готовность. Конечно же, такого Паку просто не смог проигнорировать и, цокнув языком, встал на другую сторону круга. Дальше все развернулось еще безумнее. Яростные атаки смешались с быстрыми отступлениями в защиту. Половина пространства обратилось в лед, а, казалось бы, безобидная вода стала острее меча. Паку конечно был сильнее, но эта девушка заставила его удивиться. Ни один из его учеников не был столь талантлив и никогда не показывал такого упорства в сражений. Может альфы и превосходили ее по силе, но если развить ее талант, то она бы стала одной из лучших учеников. Он был поражен до глубины души. Разум твердил что такой талант и рвение должно вознаградиться, но слепая гордость будто взяла верх над его телом, и в ту же минуту девушка была зажата со всех сторон льдинами. Победителем объявили Паку. Он развернулся от соперницы, что пыталась выбраться хоть как-то из ледяной западни. Он развернулся от соперницы, что кричала ему вслед о том, что это не конец. О том что она так просто не сдастся. Он развернулся от соперницы, что уже готова была потерять последнею надежду. — Пошли аватар, мы уже и так потратили время нашего занятия. — Нет. — Теперь Аанг понял слова принцессы — Я отказываюсь от наших занятий. — Аанг, нет! — Девушка испуганно посмотрела на друга, который сейчас может отказаться от учителя магии воды, хотя ему это так нужно. — Из-за нее? — Хмыкнул Паку — ну и ладно, если ты так хочешь пожертвовать знаниями владения магией воды из-за какой то девчонки… — Я отказываюсь от ваших занятий из-за вашей не компетентности в качестве учителя — Резко прервал его аватар. — Что ты сказал? — Удивленно посмотрел на него Паку. — Сначала вы отказались учить Катару из-за ваших личных убеждений о том, что женщина бета не способна добиться результатов, что уже показывает вас как плохого учителя. — Говоря это, мальчик направлялся к Катаре, которую уже освобождали от ледяного плена — После того как вы увидели действительно одарённого ученика, вы отказались учить его уже из-за собственной гордости. Я не уверен, что такое поведение присуще тому человеку, который сможет стать учителем.       С этими словами парень взял руку замершей девушки, и они ушли с площади, оставив шокированного Паку. Всю дорогу девушка не находила себе места. Кажется, это был первый раз, когда кто то заступился за нее так, что бы даже она не находила предлога почувствовать себя виноватой в этой ситуации.

***

Pov Акира

      Скоро начнётся этот день, поэтому в последнее время я наблюдал сосредоточенную моську принца. Он то клал какие-то вещи в сумку, то убирал их обратно. И так раз за разом. — Я просто пытаюсь понять, что мне нужно взять в такой ситуации. — Будто прочтя мои мысли, сказал Зуко. Лениво взяв листок, я написал ему, какой чай из моих любимых нравится Аангу. Прочитав мои труды, он без зазрения совести сжег их. — По твоему мы там чаи будем распивать?! — да тише ты, тише. Дышите глубже, ваше высочество.       Поудобнее усевшись, я закатал штаны, взяв лечебные травы и чистый бинт. Раны уже начитают заживать, это хорошо. Надо потом еще обработать на животе и на спине, да и про личико принца не забыть. Посмотрев еще раз на его новые ссадины и раны, оставшиеся после той ночи, я увидел, что он смотрит прямо на мою раскрытую ляжку. Что? Вроде же все мои раны видел. Новые появились, что ли? Однако, вместо ответа он слегка покраснел и резко отвернулся. Странный какой-то. То наорет, то покраснеет. — Кхм. — Всё-таки подал признаки жизни Зуко через несколько минут — И все же, я не понимаю тебя. Ты же в команде Аватара, однако спокойно отпускаешь меня, зная что я пойду похищать его. Да и с самого начала ты не вел себя, как будто бы мы враги.       Ну так мы и не враги, глупыш. Нет, конечно, по сути враги, но в будущем то точно не будем. Да и сейчас ты стал мне хорошим другом, если честно. Я не со всеми крашу кошек плохих парней. Уж поверь мне. — Ладно, Не отвечай. По твоему лицу видно, что ты подумал о какой то глупости. — а вот это было обидно. Взяв ватку со спиртом, я ткнул ее прямо в его порез на щеке — Тсс, ау!       Вообще, Зуко отчасти прав. В начале я хотел остановить его и тому подобное, однако, вспомнив будущие события, остановился. Во-первых, мы с ним знакомы всего ничего и по силе довольно-таки равны, так что, я его точно не остановлю. Поэтому остаётся только думать, что будет после того, как он похитит Аанга. За мальчика я не беспокоюсь, жив же останется, а это самое главное. А вот каков будет ущерб этому городу, ух. Народ огня не знает пощады. Даже в мультфильме, я чётко помню, была разруха после этих многочисленных бомб. А сколько потерь за собой принесло! Да и, на сколько я слышал, нынешняя принцесса — омега. Хоть я и без этого планировал спасти ее, не дав Джао уничтожить духа, но этот факт укрепляет мои планы. Последняя омега из водного племени не должна умереть. Не факт, что родится еще одна в этом столетии или в следующем.

***

      После теплого душа и горячего чая она была готова спокойно взглянуть на мальчишку, что сидел и ждал ее все это время. На ее слова, что она в порядке, и он может уйти, он только помахал головой. — Спасибо. — Сказала девушка, сев с другой стороны маленького стола. — Знаешь, те слова про компетентность учителя. Это было круто. — Хех, на самом деле, я не такой умный. Этому меня научил Акира. — Почесал затылок парень. — Когда мы учили магию огня, я был удивлён, почему он так спокойно реагирует на все мои ошибки. Тогда-то он мне и объяснил, как важно иметь хороших учителей и как определить, какой учитель хочет сделать тебя сильнее, а какой хочет просто держать репутацию учителя. — Да, я заметила, что Акира довольно-таки умный, но даже не думала, что он учит тебя не только магии огня. — Это точно! — Улыбнулся парень. — Он, кстати, знает очень много красивых и непонятных слов. Он их часто использует, когда объясняет что-то. Все, что он говорит выглядит очень мудро и интересно, на самом деле. — Мда, Сокке нужно будет покорять его точно не мудростью — Хихикнула Катара. Оба подростка засмеялись.       Вдруг, их разговор прервал стук в дверь. Аанг встал первым и, открыв ее, сменил свое веселое настроение на недоброжелательное. Учитель Паку стоял и смотрел прямо на Катару, находившуюся за спиной у мага воздуха. — Я пришёл, что бы попросить у вас прощения. — Это точно не те слова, которые ребята ожидали услышать. Они слегка шокировано переглянулись, но успокоились и дали мужчине продолжить то, что он хотел сказать. — В первую очередь, Катара — он взглянул прямо в глаза девушки. — Прости меня за мои грубые слова. Ты действительно одаренный маг воды, которых я никогда раньше не видел. Я буду рад взять тебя в ученики. — девушка счастливо улыбнулась и снова обменялась взглядами с таким же радостным Аангом — Теперь ты, аватар. Я так же буду рад, если ты вернешься, и я хотел поблагодарить тебя за твои слова. Ты действительно прав. Настоящий учитель на то и учитель, что бы учить, а не отказываться от учеников из-за собственных глупых убеждений или принципов. Всё таки, как и говорили, мудрость аватара не знает границ. — Ха-ха. — Почесал затылок мальчик — Я действительно так думаю, но, на самом деле, этому научил меня друг. — Да? — Удивился мужчина. — Тогда я рад, что в окружений аватара есть такие мудрые люди и был бы рад с ним познакомиться когда-нибудь. — Ха-ха… Конечно! — Снова обменялись взглядами друзья.       Оба подростка решили промолчать о том, что их друг из народа огня. Для их учителя на сегодня переосмысления собственных принципов вполне хватает. А эту деталь он все равно рано или поздно узнает. Однако, после разговора о завтрашних занятиях, он неожиданно вцепился в ожерелье Катары. — Это же мое ожерелье! — В шоке сказал мужчина. — А? Эээ? — Я сделал его 60 лет назад для моей возлюбленной… Для Канны. — Аанг и Катара уже который раз за этот вечер оглянулись и хором заорали на весь дом. — Чего?!       На следующий день на тренировках Катара и Аанг не оставили и малейшего шанса своему учителю, заставив того рассказать им абсолютно все.

***

— Уф, моя голова. — Сокка сел, опираясь на твердый пол, и осмотрелся вокруг. Впереди него сидела принцесса, собирая вещи в маленький рюкзак. — Что ты делаешь? — О ты, уже проснулся. — Улыбнулась та. — Острый суп на столе. Выпей, станет легче, и пошли. — Куда? — Поднимаясь, спросил недавно очнувшийся парень. — Конечно же полетать на вашем Зубре. Я же выиграла спор, забыл? — Ухмыльнулась омега.       Юноша и вправду не имел ни малейшего понятия, о каком споре идет речь, но прокатить подругу на Аппе он и так и так был не против. Да, девушка уже стала ему хорошей подругой. Сколько всего они успели обговорить за чашкой крепкой водицы… Она прониклась в историю их любви, и он проникся в историю ее троллинга. Кхм, интересных шуток над ее народом. Альфа действительно удивился тому, какие стальные нервы у местных жителей.       Выйдя из жилища, они направились к Аппе. Зубр, лежа на мягкой и теплой ткани, поедал различные вкусности. Лемур же, устроившись поудобнее в шерсти своего друга, преспокойненько спал. — Вижу, вам тут нравится. — Посмеялся парень. — Не хотите ли полетать?       Двое тут же оживились. Хоть они наконец-то получили отдых и здоровую еду, однако против природы не пойдешь. Им определенно не хватало какой-нибудь активности. Поэтому, Аппа был просто счастлив прокатить их и развеяться. Юи же была в восторге. Никогда в жизни она бы не подумала, что сможет побывать на таком расстоянии от земли. — Неужели вы так летаете каждый день? — С восхищением спросила девушка. — Да, у нас большой опыт. — важно покивал альфа.       Омега была поражена до глубины души. Казалось бы, протянуть руку, и можно будет коснуться облаков, однако вдруг на ее протянутую руку упала необычная снежинка. Она была черной. — О нет. — Обернувшись, она поняла, что парень точно знает, что происходит и все это точно не к добру. — Сокка что происходит? — Это смесь сажи со снегом. — Но почему? — Это люди огня, они здесь, на северном полюсе и, судя по этой дряни, их очень много.       Принцесса и воин спустились обратно, обнаружив, что и тут тоже уже белоснежные дороги заполонило черными пятнами. Юи понимала, что время игр закончилось, смотря на то, как альфа, скрипя зубами, наблюдает за невинными детьми, любопытно разглядывающими снег. Юи понимала, что время пришло. То время, когда ей прийдется отдать ту силу, что однажды спасла её, что бы спасти всех.       На собрании каждый присутствующий выглядел так, будто уже готов идти и умереть. Сам же вождь также был мрачен, но решителен. — Настал тот самый день, которого мы так долго боялись. Народ огня у наших ворот — Мужчина обвел всех присутствующих взглядом. — С огромной печалью я созвал всю свою семью, что сейчас передо мной. Я знаю, что некоторых из вас в нашем племени больше не увидят, но в наших сердцах вы останетесь навсегда. — Мужчина заговорил громче — А теперь, перед сражением за нашу жизнь, я взываю к великим духам! Дух океана! Дух луны! Не оставьте нас! — Вздохнув, он вновь обратился к народу — Мне нужны добровольцы для опасного задания.       Поднялось множество альф и решительных бет. Сокка тоже не остался в стороне и, под волнующийся взгляд своей сестры, ровно зашагал к вождю. Тот же, вглядываясь к каждому добровольцу в глаза, всеял надежду и силу духа, отмечая на лбу три полосы. Выйдя из зала, вождь заметил аватара, сидящего на одном из небольших столбов. — Затишье перед боем невыносимо. — Начал разговор альфа. — Безмолвный ужас. — Когда страна огня напала на мое племя, меня не было. — Подросток выглядел решительно. — На этот раз будет по-другому.       В начале, Джао послал единственное судно, вероятно, чтобы провести разведку и попытаться сломать ледяную стену. Это судно начало обстрел крепости. — Первый огненный шар попал прямо в эмблему на стене. Оно успело запустить ещё несколько зарядов, однако последний был отбит Аангом в сторону. В конце концов, этот корабль был быстро выведен из строя Аватаром и магами воды. Пока аватар находился в воздухе, он решил направить Аппу дальше, что бы посмотреть, что их еще ожидает. То, что он увидел, застало мага воздуха врасплох. Не сосчитать количество кораблей, что стояли в полной боевой готовности. Вдохнув побольше воздуха, он отправился в бой.       Тем временем, вождь Арнук сообщал воинам-добровольцам о секретной миссии, которую им предстоит выполнить. Группа проберётся на вражеский корабль, чтобы взять в плен или ликвидировать главнокомандующего. Там же, Сокка познакомился с альфой, что будет командовать этой операцией. Ханн — напыщенный и самовлюбленный парень, чуть выше самого Сокки, сейчас стоял в якобы форме воинов огня. — Ха-ха. — Не сдержал смех альфа. — У воинов огня совсем другая форма. — Именно такая. — Нахмурился длинноволосый. — это настоящая форма, снятая с воинов огня. — Когда же? — Усмехнулся Сокка. — Лет сто назад? — Восемьдесят пять. — Ответил вождь. — У войнов огня больше нет шипов на плечах. — Парень подошел к командиру этой операций, дернув за вытянутые шипы на плечах у одежды. — У новой формы гладкие линии. — Можем ли мы доверять ему? — Ещё больше нахмурился брюнет, стрельнув недобрым взглядом. — Новобранец, а какой дерзкий. — Сокка из братского племени, Ханн. — Заговорил вождь. — Он способный воин, и я ценю его вклад.       Двое альф взглянули друг на друга. Один с самодовольной улыбкой, другой же хмурясь до такой степени, что, казалось бы, еще чуть что, и его брови встретятся друг с другом. — Так, а теперь наша первая цель это узнать личность их командира. — Сказал вождь после того, как двое парней все же успокоились. — Его зовут Джао. — Ответил вдруг Сокка. — Средних лет, большие бакенбарды, ужасный характер. — Сокка, расскажи все что знаешь Ханну. — Сказал вождь. — Ханн, прошу уважать Сокку.

Pov Акира

— Ты останешься здесь? — Удивился Зуко, когда я дал понять, что не собираюсь залезать в лодку. — Дай угадаю, у тебя уже есть свой собственный грандиозный план? — Я, улыбнувшись, кивнул, а он закатил глаза. — Ладно, будь осторожен со своими играми.       Пф, да я сама осторожность, это же всё-таки благодаря мне Джао таки не узнал, кто покрасил его кота. Хотя, было смешно, что из-за этого он поднял столько шума. — Что ж, с этого момента наши общие цели подошли к концу. — Вдруг резко сказал он. — При следующей встрече мы будем врагами. — Эээ… — я подошел к нему в упор и недовольно взглянул в глаза. — Что? — Нахмурился принц. — Или ты не будешь защищать Аанга и его приятелей, когда я буду его атаковать? — Дождавшись моего отрицательного качания головой, он продолжил. — Именно. Поэтому, начиная отсюда, у нас снова разные дороги.       Смотря на его холодный взгляд, я был готов побить его. Да как он не понимает? Нет, я знаю, дальше у нас типа разные стороны, мы деремся и тд. Но разве мы не можем оставаться друзьями? Ах, ладно, пусть думает и говорит, что хочет. В конце концов, он все равно будет в нашей команде. Да и, если с этим идиотом что-то произойдет, я не смогу остаться в стороне. Может, тогда он и поймет, о чем я. А пока, пусть идет. Вздохнув, я положил в руки Зуко мешочек с целебными травами и, развернувшись, ушёл на корабль, оставив Зуко и Дядю Айро одних.

Конец Pov Акира

      В это время поближе подошли основные силы Народа Огня. Корабли нещадно обстреливали крепость. Пакку, стоявший во главе группы магов, создавал и замораживал волны, пытаясь задержать огненные шары ещё в воздухе. Аанг, убегая с корабля на корабль, пытался как можно больше разрушить их. Он думал, что управится хотя бы с 10, однако, во время своих передвижений он заметил одну странную деталь, которая намного упростила его набеги. Некоторые корабли не совершали обстрел, так как их пушки были сломаны. Довольно странная ошибка для такой операции, но магу воздуха не было времени думать о ней. К концу вечера обстрел прекратился, вероятнее всего из-за страха перед превосходством магов воды ночью.       Спустившись на Аппе, аватар упал на землю без сил. К нему подбежала принцесса Юи вместе с Катарой. — Я не могу. — Заговорил парень. — Я вывел из строя штук шестнадцать кораблей племени огня, но их там слишком много. Я не справлюсь со всеми. — Но ты должен. Ты аватар. Ты же… — Но посмотрев в глаза мальчика, она замолчала. — Я просто мальчик. — Сказал Аанг, упав головой на свои сложенные руки.       Омега понимала, что он просто мальчик, однако страх за ее семью и народ слишком сильно давил на нее. Ей хотелось расплакаться в эту же минуту, но было такое ощущение, что сейчас только она может помочь аватару. — Вы наверное устали. — Сказала Катара, обнимая аватара. — Всё будет хорошо, правда. — Никто не хотел, что бы омега была травмирована, но девушка понимала, что Аанг тоже устал говорить, что он может все на свете. — Давайте пройдем в наши комнаты и отдохнем. — Я отведу вас в самое необычное место на северном полюсе. — Оба подростка удивленно посмотрели на принцессу, но все-таки последовали за ней. — Согласно легенде, первым магом воды была луна. — Говорила девушка по пути. — Наши предки видели, как она влияла на отлив и прилив и научились делать также. — Я всегда замечала, что лучше укрощаю воду ночью. — Кивнула ей Катара. — Нашу силу питает дух луны, а нашу жизнь дух океана, и вместе они поддерживают равновесие. — Эти духи! — Оживился Аанг. — Может я найду их и они помогут! — Я слышала, что аватар — мост между нашим миром и миром духов. — Улыбнулась словам Аанга омега. Она остановилась и показала ребятам круглую деревянную дверь на стене. Зайдя в нее, ребята были в шоке.       Они увидели действительно невероятное место. Оазис. Небольшой цветущий островок, окружённый водой, на фоне водопада среди гор. К нему ведут два моста с двух сторон. Покрыт Оазис травой, деревьями и различными кустами. На нём также есть цветы и камни. В центре островка расположен водоём, в котором плавают две рыбки. Подойдя к ним, Юи с Катарой сняли шубы, так как в этом удивительном месте было также очень тепло. — Эти рыбки — земные воплощения духов Луны и Океана, Туи и Ла. Они кружатся вместе в одном танце и образуют круг Инь-Янь. Мне кажется, это идеальное место для медитаций и общения с духами.       Аанг приступил к медитации и попыткам войти в мир духов. В это время, принц народа огня уже вступил на земли северного полюса. А Сокка вместе с отрядом готовились слиться с воинами огня, ища путь на главный корабль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.