ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      В глаза ударил свет, и я вывалился на пол, отбив колени.       Воздух!       Я глубоко вздохнул и закашлялся, держась за шею. Так и сидел, ожидая, пока пройдёт дрожь, исчезнут круги перед глазами, и лёгкие наконец-то наполнятся воздухом. Однако как только дышать стало легче, в мой живот прилетел пинок, отбросив меня к стене. Новая боль заслонила старую, и руки с шеи упали на живот. Постаравшись отдышаться, пока мой надзиратель не придёт, я краем глаза уловил хвост крысы. Неужто ждут, пока я тут подохну? Ну да, я для них большой и вкусный обед. Ни капли сочувствия! Прямо как у этих солдат. Вон, стоят и прекрасно видят, как меня их коллега дубасит чуть ли не час, но даже не шелохнулись. Ничем не лучше крыс. — Ну что, уже готов наконец-то сдаться и рассказать, куда это твои дружки полетели? — услышал я приближающийся голос Джао. — Тот воин, которого нам удалось схватить, почти на пределе. Скоро расколется, так что информацию мы получим так и так, — подсев ко мне и взяв меня за подбородок, он прошептал мне прямо в лицо — Кто первый из вас заговорит, того я помилую, так тому и быть. Так что в твоих же интересах рассказать мне всё прямо здесь и сейчас, Акира.       Закончив свою тираду, он отодвинулся и протянул мне мел. Взяв его в руки, я начал вычерчивать иероглифы на полу. Закончив, я дал взглянуть Джао на написанное. Ухмылка на лице мужчины тут же улетучилась. Взяв меня за волосы, он со всей силы ударил меня в живот и отправил в полёт к стене. Больно ударившись об неё, я соскользнул на пол и начал смеяться с озлобленного лица бывшего командира. Кровь ровной струйкой потекла где-то в районе моего лба, закрыв обзор правому глазу, а живот больно скрутило после удара альфы. Однако несмотря на это всё, я никак не мог перестать смеяться, видя чуть ли не полыхавшего от гнева и возмущения мужчину. — Оставить его без еды и воды на сутки! Если за это время он не расскажет ничего, то делайте с ним, что захотите! — заорал Джао и, стукнув дверью, вышел из помещения. В камере остался только я, крысы и белая надпись на полу.       «У тебя изо рта воняет, чмо».

***

Конец Pov Акира

— Нам обязательно останавливаться в этом храме? Может, он уже ждёт нас там? — Сокка смотрел вдаль, сидя на краю седла зубра. Будто тот, о ком он думал, может появиться там с минуты на минуту. А о том, что они в нескольких километрах от земли и всё дальше от места их разлуки, воин старался не думать. — Не волнуйся, Сокка. Джонг Джонг же сказал, что позаботится об Акире, — улыбнулся другу Аанг. — А Аппа очень устал, нам нужно место для отдыха! Как раз я покажу вам храм воздуха! — А ты лучше меньше волнуйся, Сокка, и больше запоминай. Кто, если не ты, расскажет о храме Акире? — тут же спохватилась Катара. — Вы правы, ребята. Спасибо, — улыбнулся друзьям Сокка. Неожиданно маг воды приблизилась к брату и, улыбнувшись, спросила: — Пока Акиры нет, хочу поинтересоваться. Ты же правда запал на него, не так ли? — альфа на это слегка покраснел и отвернулся от приставучей сестры.       Запал? Возможно. Сокка часто западал на разных девушек и парней, но то, что он чувствует по отношению к Акире, является чем-то другим. Смотря на его улыбку, он сам невольно улыбается, чувствуя приятное тепло на сердце. Но только в том случае, если это его настоящая, искренняя улыбка. Вначале он этого не замечал, но сейчас прекрасно знает, что маг огня постоянно прикрывает этой улыбкой свою злость, страх и боль. Поэтому воин никак не может описать то чувство, которое он постоянно ощущает, находясь в компании парня. Он просто хочет, чтобы тот улыбался искренне. Он хочет его защитить, помочь и уберечь. Он хочет, чтобы Акира был счастлив. И он по-настоящему боится. Боится, что слова Джонга — ложь, и что маг огня сейчас не в безопасности.

***

Pov Акира

      Серая крыса в темноте аккуратно подбежала к кровавому боку и начала принюхиваться. Однако долго изучать кровавые следы ей не дал внезапный вой китов из желудка. Пикнув, она, поджав хвост, убежала в свой угол. Ну да, не одна ты испытываешь тут голод. Я, между прочим, уже и тебя готов сожрать. Будто прочтя мои мысли, крыса ещё раз пикнула и убежала в дырку. Да не бойся ты, трусишка, всё равно на мне удерживающий магию ошейник, а сырой тебя есть никто не будет. Да и без него я бы тебя не съел. Крыса же — ещё болезнь какую-то подхвачу.       Неожиданно дверь открылась, и я услышал пару мужских голосов, чирк огнива и звук загорающегося фонаря. Резкий свет заставил меня до боли зажмуриться. — Ну что ж, малыш, твой дружок уже всё разболтал нашему командиру, так что твоей пыткой займёмся мы, — ага, ясно. Что у нас на этот раз: удушья, катание по полу или просто банальное избиение? Однако следующие слова повергли меня в шок: — Какой красивый мальчик. Жаль, что я проиграл, и взять тебя я смогу только вторым.       Ха-ха… Вы же, типа, кто первый побьёт, да? Скажите, что да… — Несмотря на побитый видок и кровь, ты всё такой же красивый, — произнёс второй мужчина и, почувствовав лёгкий аромат дождя, повернувшись, я наткнулся на его ухмылку. Какой интенсивный феромон! Высокий парень не спеша подошёл ко мне и, сев, придвинулся прямо к лицу: — Помнишь меня, Акира? — мои глаза расширились, как только я смог разглядеть его получше. Это был Рэн! Тот мальчик из моего детства. — Правильно, это я. Не волнуйся, в знак старой дружбы я буду помягче.       С этими словами он раздвинул мои ноги и прижался пахом к нижней части тела. Мои руки тут же оказали сопротивление, но против альфы и без магии я смог лишь стукнуть его в грудь. Слушай, мы же знакомы с детства, может поговорим? Давно не виделись и так далее. А-а-а, вот бы у меня был язык, может хоть уболтать бы его смог. Внезапно поток моих мыслей прервал поцелуй…       ЭТО БЫЛ МОЙ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ! Нет, нет, нет, нет, нет! Фу, фу, фу, фу!       Воспользовавшись моим шоком, Рэн раздвинул языком мои губы и проник мне в рот. Омерзительно! С этой мыслью я укусил его язык, заставив того сесть и зло рыкнуть. — Если будешь так себя вести, то я и не посмотрю на твоё состояние! — а ты, блять, смотрел на него, да?! Ты, блять, так переживал за меня, что пошёл трахаться?! — Вижу, бойкий вам попался, — вдруг дверь снова приоткрылась, и из неё показался другой солдат. — Я выиграл, третьим буду я!       Замечательно! Они ещё и играют, кто поимеет меня первым! Слушайте, вам реально делать нечего, будучи воинами царства огня, раз уж вы строитесь в очередь, чтоб полапать еле живого человека. Однако поток моих мыслей прервала рука, которая забралась под мою футболку. Поняв, что сейчас не до шуток, я испуганно ойкнул. — Что, малыш, понял, в каком ты положении? — ухмыльнулся Рэн, поглаживая моё бедро второй рукой. — Ну же, расслабься, иначе будет больно.       Делать нечего. Придётся смириться, если не хочу настоящего кровавого изнасилования. Всё же их больше, а я один, избитый и уставший. Ага, блин, размечтались! Поджав ноги к груди, я резко разогнул их, пиная моего знакомого в лицо, и, отпрыгивая, бросился к раскрытой двери. Выйдя, я увидел солдат, что рядом с дверью играли в «камень, ножницы, бумага». Серьёзно? Развернувшись, я помчался от этого цирка, пока маги огня не очнулись. Строение корабля я знал как свои пять пальцев — всё же бывший солдат этого дурдома как-никак. Выйдя на палубу, я увидел, что мы причалили к какому-то острову. Понятно, почему у этих солдат так много времени. — Эй! Ловите его! — заметив меня, солдаты, остававшиеся на борту, всполошились и побежали. Хоть я и не был силён, но с помощью ловкости и быстроты всё же смог спрыгнуть с корабля, больно приземлившись на отбитые колени. Вздохнув пару раз, я что есть мочи побежал в лес.       Рождённый бегать пизды не получит!

***

— Мамочка, что с этим мальчиком? — показала на меня пальцем девочка лет пяти.       Рядом стоящая женщина, сказав что-то о том, что неприлично показывать пальцем, повернулась и открыла в ужасе рот. Ну конечно. Выглядел я не очень — весь побитый и с разорванной одеждой я стоял, держа руку на кровавом боку, и озирался на них единственным открытым глазом. Подойдя к ним, я выхватил у женщины флягу и, отпив воды, вымучено улыбнулся в знак благодарности. Целый час бегал от воинов в лесу и еле нашёл деревню. Обретя немного сил благодаря воде, я вздохнул и помчался дальше. Всё же воины не дураки — поняли, что я нашёл деревню, и уже приближаются сюда. Как только я завернул в переулок, на глаза мне попался знакомый юноша со шрамом. Подбежав к парню, я лёг на стену и прижал его к себе. — Что? Ты?! — я, я, а кто же ещё.       Тут же в этот же переулок забежало несколько солдат. Прижавшись к Зуко поближе и задрав голову, я посмотрел на него с надеждой. Видно, оценив ситуацию, он приобнял меня за талию одной рукой, а второй облокотился на стену, закрывая обзор на меня. — Чего вам надо? — зло рыкнул принц. — Ох, эм, здравствуйте! — вышел вперёд один из солдат. — Не видели ли вы побитого юношу? — Если вы потеряли своего пленного, то это не значит, что вам можно отвлекать своего принца от дел! — крикнул на них Зуко.       Слова подействовали на солдат моментально, и те, поклонившись пару раз, убежали восвояси. Вот так вам и надо, молодчинка, Зуко! Вздохнув, принц пробежал по мне взглядом. Глаза его расширились от увиденного, и в них всполыхнула… злость? Однако думать над этим мне долго не пришлось, так как почувствовав, что опасность миновала, моё тело само по себе упало на руки принцу, и я тут же потерял сознание.

***

      Проснувшись, я почувствовал запах лайма. М-м, вот бы лимонадика попить. А, стоп, запах лайма, то есть Зуко?! Открыв глаза, я увидел сидящего рядом альфу, который мешал что-то зелёное в миске. Оглядев себя, я увидел бинты на ноге, где был ожог, на правом плече, на руке и на животе. На одном глазу тоже был нацеплен какой-то пластырь. А Зуко хороший парень, прикрыл меня, забрал к себе на корабль, даже вон лечит. — Ты проснулся? — не-а, сплю, как видишь. — На, выпей.       Взяв чашу, я уставился на подозрительное нечто. — Знаю, выглядит как чья-то рвота, но дядя сказал, что это поможет, — ну раз дядя сказал.       Одной рукой закрыв нос, я выпил всё до дна. Омерзительное нечто. Реально, как чья-то рвота. Посмотрев на Зуко, я увидел, как тот смеётся. Смейся, смейся, ты меня спас, так и быть, можно. — Ладно, а теперь к делу, — прекратив смеяться, сказал альфа. — Это с тобой сделал Джао?       Вау, я думал, он спросит, где аватар. Но это так мило. Поудивлявшись вдоволь, я всё-таки кивнул. Вдруг прежняя злость отразилась в глазах юноши, и он, сжав ложку, сломал её. Спокойно парень, спокойно. Чтобы как-то успокоить подростка, я взял того за руку и тепло улыбнулся ему. Он посмотрел на мою руку, а потом на меня, его щёки покраснели, и он, покашляв в кулак, встал. — Отдыхай, я позже зайду. Еда на столе, — а перед самым выходом добавил, — Ты пленный. Когда оклемаешься, расскажешь, где аватар.       Когда он вышел, я встал и подошёл к столу. Там находился суп, мясо с рисом, чайник мятного чая и шоколадное пирожное. После я вновь посмотрел обработанные раны на моём теле и мельком взглянул на мягкую кровать с тремя подушками. А знаете, я ставлю все пять звёзд этому плену и готов оставаться тут сколько угодно. Джао есть у кого поучиться тому, как надо обращаться с пленными. С этими мыслями я, налив себе чай и взяв в руки вилку, принялся уплетать еду.

***

— Ох, привет, юноша, — выйдя на палубу, я увидел Айро. — Я тут пью чай и тренирую принца, если хочешь, можешь присоединиться ко мне и понаблюдать за моим племянником.       И вправду, мужчина сидел за маленьким столом и, попивая чай, смотрел на своеобразную площадку, где Зуко отбивался от магов огня. Его стиль боя был жёстким и резким. Он без колебания наносил противнику удар за ударом. Прежде я не мог так хорошо наблюдать за его стилем, так как обычно тумаки от него получал я сам или мы с Аангом. Закончив с последним, альфа повернулся ко мне и нахмурился. — Я же сказал тебе сидеть у себя! Ты в плену, а не на курорте! — Да ладно вам, принц Зуко, — улыбаясь, проговорил Айро. — Пусть посидит, посмотрит. Может, чему новому научится или же научит. — Да чему он может меня научить?! — спокойствию, например. — Агх, ладно, оставайся.       Отмахнувшись от меня, как от назойливой мухи, Зуко снова встал в стойку и возобновил тренировку. — Присядь, я налью тебе женьшеневый чай, — улыбнулся мне Айро. Я тут же сел и подарил ему одну из самых тёплых улыбок. А когда тот подал мне чашку чая, я очень аккуратно поднёс его к губам. Горячий напиток мигом прошёл моё горло и заполнил желудок. Чай, заваренный Айро, действительно не мог сравниться ни с каким другим. — Два любителя выпить чая встретились, — фыркнул где-то в стороне Зуко.       Посмеявшись вместе с Айро, я начал слушать его рассказы о чае из цветка белого дракона. Да уж, кто бы знал, что на корабле принца народа огня будет так спокойно и хорошо. — Я думаю, я уже готов к следующему приёму, — неожиданно подал голос Зуко. — Научи меня огненной плети. — Хорошо, — вздохнул Айро и, встав со стула, начал объяснять Зуко принцип атаки.       Я же до сих пор понять не мог, зачем они придумывают всякие принципы для атаки, когда можно просто вообразить атаку и с помощью магии продемонстрировать её. Хотя если так подумать, то и я полагался на эти обучающиеся схемы, до тех пор, пока мне Року не дал такую подачку. Насколько я понял, всё это необходимо лишь для того, чтобы обучать мага не выходить за пределы представленной схемы, потому что потому. То есть незачем. Кто-то давно это придумал, и всё — конец. Конечно же есть новые приёмы, которые разработали другие люди, но все они действуют по одной и той же схеме, только усиленной. Например, та же огненная плеть, которой сейчас Айро обучает Зуко. Это просто продвинутая версия огненного кнута. Хотя их винить я не могу, так как знания о том, что магия зависит от воображения и банальной веры в то, что ты сможешь это сделать, передалась мне от Року. А так бы и я не знал, что можно будет обмануть систему. Вот Аанг сможет потом её обмануть, правда, только в состоянии Аватара, но ничего. Как раз, когда эта глупая честь улетучится из головы Зуко, я обучу его всему, что знаю, а он уже обучит этому Аанга. Им я этого не могу показать, так как Аанг начнёт тренироваться и выйдет у него ровным счётом ничего. То есть способ обмануть систему есть, но он действует только тогда, когда ты сам хорошо владеешь магией. По сути у магии нет предела в превосходстве, но есть ослабляющие факторы.       Закончив с тренировкой, Зуко ушёл мыться, сказав, чтоб я потом приходил в каюту для разговора. Я же, как только помог Айро убрать столик, не нашёл ни одного интересного занятия и поплёлся в каюту принца. Забыв о том, что надо стучаться, я бесцеремонно открыл дверь прямо перед полуголым Зуко. Полуголым, потому что он был в одних штанах, явно не успев надеть верх. Вот это пресс, конечно. Не успев неловко улыбнуться а-ля прости, я услышал шаги Айро и такой знакомый мне голос одного придурка. Оглядевшись по сторонам, я увидел занавеску возле кровати и тут же спрятался за ней. — Прощу прощения за столь внезапный визит, однако я вынужден сказать, что забираю себе людей с этого экипажа, — услышав речь Джао, я навострил уши. — Аватар направляется на Северный полюс, и я не хочу помех с вашей стороны во время своей экспедиции туда. Совет уже был собран. — Да как вы смеете?! — закричал Зуко и уже было хотел подойти, но его остановил Айро, который вовремя вмешался, удержав племянника. — Это мои люди! Вы не имеете права! — Хм, какие знакомые мечи, — будто не слыша принца, сказал Джао и подошёл к стене, на которой они же и висели. — Я не умею фехтовать, — успокоившись, сказал принц. — Они здесь для украшения каюты. Вы пришли сюда, чтобы забрать моих людей или чтобы разглядывать мой интерьер? — Айро, знаете ли вы что-то о синей маске? — будто не услышав вопроса принца, спросил Джао. — Я не верю в его существование. Это всего лишь выдумка крестьян, — посмеялся Айро. — Я верю, что он на самом деле существует, — и посмотрев на Зуко, добавил — И скоро его должно настигнуть правосудие, — а потом, развернувшись, зашагал по каюте. — К слову о правосудии. Недавно я поймал дезертира, который путешествовал с Аватаром, но он сбежал. Прошёл слух, что вы притащили какого-то раненого парнишку на корабль. Что скажете, принц Зуко? — Темноволосого? — Да. — Карие глаза? — Да. — Светлая кожа? — Именно, — ухмыльнулся Джао. — Ну тут вы по адресу. Весь корабль подходит под ваше описание. Все мы из народа огня, и внешние признаки у нас похожи, да и половина экипажа ходит в бинтах, — тут же ухмылка на лице мужчины погасла. А ты хорош, Зуко, хорош. — Так что, давайте вы не будете обвинять меня в том, что ваши люди упустили пленного. — Кхм, конечно, принц, конечно, — сказал Джао. — Ну да ладно, — вдруг продолжил он весёлым тоном. — Я его уже избил на пытках, — руки Зуко сжались. — Да и отдал я его своим людям только для того, чтобы те удовлетворили свои потребности. Всё же большая часть из них альфы-подростки, у которых бушуют гормоны. — Вижу, вы до сих пор не видите, насколько ваши поступки ужасны, адмирал. Прошу, покиньте наш корабль. Экипаж ваш, — вовремя остановил Зуко Айро, жёстко попросив Джао уйти. Подросток же, зло уставившись на мужчину, прямо показывал своё намерение убить того здесь и сейчас. М-да, ему нужно научиться самоконтролю. — Хорошо, хорошо. Однако подумайте насчёт моего предложения, Айро. Я вас всегда буду ждать, — и вышел гад наконец. Айро, вздохнув, вышел следом. Зуко же, подышав ещё немного, видно, приходя в себя, подошёл ко мне. Всучив мне непонятно откуда взявшееся полотенце, он сказал, что я могу воспользоваться его личной ванной. Вот это повезло так повезло!

***

— Ох, милый, не бойся, мы будем нежны, — прозвучал голос Рэна, и я, открыв глаза, обнаружил себя голым на кровати. — Почему ты тогда сбежал от меня? — вдруг из пустоты появился… Джет?! Он тут каким боком. — Я же предупреждал, — сказав это, он дернул меня за талию на себя и больно укусил шею, оставляя метку. Нет! НЕТ! Только не это! — Тише, всё будет хорошо. Успокойся, — неожиданно вместо Джета появляется вновь Рэн и целует меня в губы, раздвигая ноги руками. Мои пальцы до боли сжимают простыню, я не в силах сопротивляться. — А-а-а! — вдруг кто-то закричал, и из-за угла выскочил Айро. — Женьшеневый чай закончился!

***

      Открыв глаза, я с ужасом посмотрел по сторонам. Уф, моя каюта. Всё же, сколько не обманывай себя вечными шутками, то, что я пережил, было ужасно страшно. Встав, я подошёл к столу. Женьшеневый чай не закончился! Сколько раз я уже видел подобное, путешествуя с Аангом. Вдруг я услышал странные звуки и, соскочив, вспомнил, что в этой серии корабль-то подожгли пираты, пока Айро гулял! Тихо забежав в каюту Зуко — хорошо, она была рядом — я начал будить того. — А, что? — сонно спросил принц и, увидев меня в шортах и майке, покраснел и отвернулся. — Зачем ты пришёл?!       Не время, принц! Пора вставать, нас поджигают! Будто прочтя мои мысли, он прислушался и тоже уловил шум внизу. В шоке распахнув глаза, он подхватил меня на руки словно принцессу и, открыв окно, прыгнул в воду прямо за секунду до взрыва!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.