ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Какие нежности, кто-то влюбился, — первым, что я увидел, выйдя к друзьям, это говорящего с рыбой Сокку. Правда, та не оценила его разговорчивость и дала ему хвостом по лицу.       Услышав эту фразу, я невольно перевёл взгляд на аватара и мага воды. Первый был весь красный от смущения, вторая же любовалась украшением на руке. Ясно, Аанг сделал из рыболовной сетки браслет Катаре. Довольно интересно, что несмотря на моё вмешательство в кражу её ожерелья, Аанг всё же подарил ей что-то. — Аанг мне просто друг, не преувеличивай, Сокка, — отозвалась Катара. После её слов смущённое лицо ребёнка побледнело, и он просто отвернулся. Эх, бедный малый. Но не волнуйся, всё равно она будет твоей в конце концов. — Ты нашёл что-то? — пока я мысленно утешал Аанга, ко мне подошёл Сокка и, приобняв плечо, с нетерпением посмотрел на руки. — О-о-о, это же малина! Акира, ты просто умничка!       Я, конечно, молодец, но если мы не найдём деревню, то эта малина будет нашей единственной едой на сегодня. У нас остались деньги, которые нам пожертвовала та девочка омега. Не помню её имени, но спасибо ей.       Неожиданно мы услышали рёв, и Аанг побежал, пробубнив, что на кого-то напал медведь-утконос. Я тут же подскочил и побежал за ним. На кого-то напали! Значит, рядом всё-таки есть поселение! Я смогу отдохнуть с чашкой чая!       Мужчина же, на которого напали, не выглядел совершенно обеспокоенным. Что привело в замешательство моих товарищей. Однако я был удивлён не этим. Этому человеку не дашь меньше сорока, но он ловко уклонялся от всех атак зверя! Удивительное мастерство!       Однако странности на этом не закончились. Сокка выбежал вперёд и, прыгнув, ударил медведя-утконоса по макушке. Приземлившись, он, не раздумывая, схватил бумеранг и нанёс пару ловких ударов прямо в грудь зверю. Тот же заревел от такого и мигом уплыл. Сила и мужество канонного Сокки трещит по швам. — Ваше счастье, что мы подоспели, — сказал Сокка. — Спасибо, но всё и так было предрешено, — заговорил мужчина. — Никаких тревог. Тётя Ву предсказала, что путешествие выйдет безопасным. — Кто-кто? — Тётя Ву — это гадалка из моей деревни. Хорошо знать своё будущее. — Ох. Понятно, почему вы так спокойны, — улыбнулась Катара. — Но гадалка ошиблась! — по идее нет, но я и сам больше придерживаюсь твоего мнения. Глупо слепо верить предсказаниям. Однако в аниме эта тётя Ву ошиблась единожды. Любопытно. — Путешествие не было безопасным, вы чуть не погибли! — Но не погиб, — хм, интересно, если я ему вмажу, то это будет считаться как ошибочное предсказание? Это так, чисто гипотетически.       Перед уходом он дал нам свернутый зонтик, сказав, что тётя Ву просила передать его путешественникам, которых он встретит по дороге. У-у, загадочность… — Зонтик?! — изогнул бровь Сокка.       И как по волшебству полил дождь. Аанг вместе с Катарой создали водяной купол и, отдав хмурому Сокке зонт, вышли вперёд, сказав, что это будет для них своеобразным упражнением. Тот же, подойдя ко мне, укрыл нас под зонтом. — Это всего лишь совпадение, — цокнул Сокка. Тебя ещё много таких совпадений будет ждать. — Эй, ты сейчас промокнешь.       Увидев, что я не помещаюсь, Сокка схватил меня за талию и прижал поближе к себе. Он осознал, что сделал, только тогда, когда увидел моё красное лицо, прямо смотрящее на него снизу верх. Румянец появился и на его лице, но вместо того, чтоб отпустить меня, он крепче сжал мою талию и пошёл прямо. Чёрт, как же смущает. Особенно хихиканье Катары, которая иногда поглядывает назад на нас. — А вообще, угадать, что будет дождь, можно было легко. Небо с утра серое, — Сказал Сокка. — Признай, что ты ошибаешься, и тогда мы и для вас сделаем купол, чтобы вы не теснились, — заговорил Аанг. — Не надо, Аанг. Видно, что им и так очень даже хорошо, — хихикнула Катара. Да как вы можете?! Что Сокка прижимает ближе, что ты хихикаешь. Что с вами не так? Я же сейчас умру со стыда! — И всё равно предсказания — это бред, — и не надо притворяться, будто ты её не слышал! Вдруг Сокка остановился и, смешно кривляясь, произнёс — Теперь я предскажу будущее! Сейчас дождь будет идти долго.       И как по команде дождь прекратился. Ну, что сказать. Не твоё это, парень, не твоё. — Не у всех есть этот дар, Сокка, — по-доброму посмеялся монах.

***

— Тётя Ву ожидает вас, — не успели мы прийти в деревню, как какой-то мужчина провёл нас к небольшому зданию.       Когда мы зашли в дом, нас переполняли разные эмоции. Аанг сохранял спокойствие и разведывал обстановку. Катара тоже смотрела по сторонам, но уже с восхищением. А её брат фыркал и закатывал глаза. Иногда он наклонялся ко мне и шептал на ухо шутки, связанные с этим местом и гадалкой. Я же тоже осматривал помещение, но большую часть времени прикрывал рот рукавом хаори и смеялся с шуток воина. Весело проводя время, я и не сразу заметил, как к нам вышло дитя в розовой юкате и с двумя торчавшими не то хвостиками, не то косичками из головы. Посередине ровных зубов была щербинка, а в глазах горели сердечки, направленные на Аанга. Вот она точно бедное дитя, ведь объект её воздыханий уже сходит с ума от другой девушки. — Вам принести чаю или знаменитых ватрушек тёти Ву? — вежливо поинтересовалась девочка, кажется, Мэнг. Однако взгляд её был направлен только на мага воздуха. Стоп. Чай?! — Я буду ватрушку, — тут же отозвался Сокка, а увидев моё воодушевлённое лицо, добавил: — А ему чая, зелёного или жасминового.       Откуда он знает мой любимый чай? А хотя ладно. Главное сейчас — глоток свежего чая. Когда же я получил свой долгожданный зелёный чай, то смог уже спокойно наблюдать за всей ситуацией. — Добро пожаловать, путешественники, — к нам вышла женщина преклонного возраста. Довольно приятная на первый взгляд эта ваша тётя Ву. — Ну, кто следующий? Не стесняйтесь. — Наверное, я, — выбежала счастливая Катара. Оставшись сидеть втроём, мы с Аангом наблюдали за тем, как Сокка за обе щеки уплетает ватрушки. Какой он милый, кхм, то есть смешной, да. — Как думаешь, о чём они говорят? — почесал затылок Аанг. — Ну, наверное, о любви, замужестве, детях. Девчонки же. — Да, наверное. Мне надо выйти в туалет! — ты совсем не подозрительный.

***

Конец Pov Акира

— У тебя такие гладкие ладони, ты мажешь их кремом? — Ну, вообще-то, это специальная мазь из водорослей.       Аанг, стоя за дверью, подслушивал разговор двух девушек. Слишком уж сильно он взбудоражился, услышав предположения Сокки о гадании для Катары. Однако, совершив такое моральное преступление, он не ожидал услышать разговор о каких то кремах! Расстроившись, он уже хотел отступить, как вдруг услышал: — Тебя ждёт большая любовь. Ты выйдешь замуж за этого человека! — Расскажите ещё! — Я вижу, он очень могущественный маг.       Этого было достаточно, чтобы улыбка на лице мага воздуха расцвела сама по себе, и он вприпрыжку убежал обратно. Однако не успел он развернуться, как прямо перед ним предстал юноша в белом хаори. Акира так же, как и всегда мило улыбался, но в руках у него был свиток, в котором ровным почерком было написано: «Подслушивать нехорошо. Ещё раз увижу, и не будет тебе прощения».       С чувством выполненного долга взрослого, что направляет на путь истинный ребёнка, Акира удалился из коридора.

***

— Хорошо, кто следующий? На этот вопрос Сокка встал и с ухмылкой выдал: — Ну давайте. Чем раньше, тем лучше. — Твоё будущее полно борьбы и страданий, которые ты причинишь себе сам. — Но вы даже не посмотрели на мои руки! — Это и не нужно, у тебя всё на лице написано, — улыбнулась женщина. — Да не может такого быть! — Ну ладно, посмотрим, — взяв его ладонь, проговорила она. Сначала лицо её было скучающим, однако через несколько секунд брови поднялись вверх. — Удивительно, но кое-что всё же есть. — Ну и что же это? — выгнул бровь Сокка. — Омега, — тут уже удивились все. — В любви к тебе придёт омега, однако за него тебе предстоит бороться с другим альфой.       Услышь кто-то, что он будет с омегой, тут же пустился бы в пляс. Однако воин нахмурился и, мельком посмотрев на Акиру, сел обратно. Ему уже не нужен никакой омега.

***

— Это самый надёжный способ предсказания будущего, — сказала тётя Ву, заведя мага воздуха в комнату. Посередине комнаты находился костёр, а окружали его подушки для сидения. Сев напротив монаха, женщина подала ему корзину с костями. — Возьми одну, а теперь брось её в огонь, — когда же все указания были сделаны, женщина продолжила — Жар делает трещины в костях. По этим трещинам я определяю судьбу.       Сначала кость пронзила большая трещина, и вслед за ней её начали покрывать ещё и ещё более глубокие трещины. Кость разорвало, а жар поднялся прямо к потолку. Чудо, что не случилось пожара. — Твоя судьба! — в ужасе начала гадалка. — Это невероятно! Ты будешь участником большой войны между силами добра и зла! — Да-да, это я уже знаю, — от такого женщина на миг остолбенела. — А что там про девушку? — Что? — она явно была в недоумении. — Ты хочешь узнать о любви? — Да! — Прости, но я ничего не вижу, — но увидев опечаленное лицо ребёнка, она произнесла: — Ой, я кое-что не заметила. Вот же! — взяв кусочек кости, она, торопясь, придумала что-то — Верь своему сердцу и всегда будешь с той, кого любишь. — Правда? Спасибо, тётя Ву!

***

Pov Акира

      Сев напротив пожилой женщины, я заметил её задумчивый вид. Точно, она же только недавно поговорила с Аангом. Ну ничего. Я думаю, это нормально, он же ребёнок, зачем ему думы о войнах, когда тут цветёт первая любовь. — Выбери кость, дитя, — когда я потянулся к косточкам, она неожиданно схватила мою кисть и разглядывала её около минуты с серьёзным лицом. Что это значит? Я, блять, мысли не читаю, объяснитесь пожалуйста. Не надо меня пугать! И будто бы на зло она притянула моё лицо к себе и начала рассматривать уже его. — Ты омега? — как? Просто как? Типа у омег есть какая-то полоса на лице и на руке, которая их определяет, или что тут вообще происходит? Видимо, нескрываемый ужас на моём лице привёл её в чувства, и она отпустила моё лицо. — Прости, прости. Если это секрет, то я никому не расскажу, но будь аккуратнее. Особенно с тем альфой, Сокка, кажется, — ладно, она меня разглядела, но как поняла, что он альфа? По запаху она точно бета. Ай, да ладно, голова уже от всего этого болит. — Ладно уж. Выбери кость.              Рассмотрев корзинку с костями, я выбрал на вид аккуратную белую кость. Очень красивая, я скажу, кость. Звучит стрёмно, но так оно и есть. Положив кость в огонь, мы увидели следующее. Две маленькие полосочки поделили кость пополам, но она всё ещё была цела. — Эта полоса отвечает за правду, — взяла кость в руки женщина. А она не горячая? — Ты несёшь огромные знания и правду, которая изменит понимание мира. А вот эта — любовь, — ну с первой я уже был знаком, а вот про вторую поподробнее. — У тебя будет выбор между двумя любящими сердцами, — что-то мне это напоминает. — Ох, а вот эта маленькая трещинка предостерегает быть на чеку во время течки, — даже такое есть, вот это да. — Погадать на детей?       Я покраснел и начал судорожно мотать головой. После быстро поклонился и убежал.

***

— Ну теперь-то вы верите, что все эти гадания — сплошной обман, — сказал первым делом Сокка, как только мы вышли. — Ты говоришь так, потому что сам сделаешь свою жизнь несчастной, — ухмыльнулась Катара. — Эта тётка сумасшедшая! — встал Сокка и начал кричать: — Моя жизнь будет спокойной, счастливой и радостной! — и в завершение своей тирады он пнул камень так, что тот отлетел, стукнулся об вывеску и прилетел ровно в голову воину. — Ау! — схватился за голову Сокка. — Это ничего не доказывает! — Почему ты так негативно относишься к предсказаниям? — отсмеявшись, Катара продолжила — Тебе же сказали, что ты встретишь омегу. Разве не ты говорил с самого детства, что когда вырастешь, женишься на милой и красивой омеге? — Это было в детстве! — покраснел Сокка и зачем-то посмотрел на меня. — Мне это уже неинтересно.       Я понимающе кивнул. Приключение с аватаром и спасение мира — это точно намного интереснее, чем искать себе любовь, тем более Сокка — воин. — А мне вот понравилось предсказание, — мечтательно начала Катара. — Кое-что получится очень хорошо. — Конечно, — тут же оживился и Аанг. — Что? — заинтересовалась девушка. — Что она тебе сказала? — Кое-что, — улыбнулся маг воздуха. — Ты узнаешь.       Вдруг девушку заинтересовало уже другое, и она пошла на площадь. Не найдя другого занятия, мы поплелись за ней. На площади столпилось большое количество людей, и все как один смотрели на небо. Мы тоже решили не отставать и устремили свой взгляд ввысь. На небе тучи и облака создавали непонятный на первый взгляд узор, но когда тётя Ву вышла, она назвала его кучерявым облаком, закрученным как-то странно. То есть оно означает, что вулкан не извергнется. Оказалось, что возле деревни находится вулкан, и каждый год гадалка выходит на площадь и с помощью своей книжки, смотря на облака, говорит, будет ли извержение в этом году или нет. Сокка высказал своё недовольство доверчивостью жителей на гадания. Я же в свою очередь согласился с ним, кивнув головой. Глупо всегда надеяться на книжку с картинками и лениться подняться к вулкану, чтобы самим убедиться в достоверности предсказанного. Разве они не понимают, что от этого зависит их жизнь и жизнь их близких. Как говорится, доверяй, но проверяй.

***

— Не печалься, милый мальчик, я знаю, где продаются лучшие листья для чая, — подошёл ко мне мужчина, которому явно за тридцать. — Пойдём со мной, у меня самый лучший товар.       Сколько бы прилавков с листьями для чая я не обошёл, но так и не нашёл нормального. Все как один были низкокачественными. Я уже хотел пойти к тёте Ву, так как у неё чай был просто превосходным. Но меня остановил этот мужчина. Я, конечно, очень хочу купить высококачественный товар, но какой идиот пойдёт с ним в тот тёмный переулок? Тем более, я немой, а не слепой и прекрасно вижу, как жадно он разглядывает моё тело. Да и эти слова — «малыш», «милый», «куколка» — явно не для обращения к покупателю. Однако я не мог оставить такое недоразумение жить себе спокойно, так что пошёл с ним в тот переулок. Сначала я, правда, хотел просто ударить его в одно место и проучить, но раз уж он успел меня облапать, то и я успел его изби… кхм… подольше поучить хорошим манерам. Да.       Когда же я дошёл до немалых апартаментов тёти Ву, то увидел её усталое лицо. — Тебе тоже погадать? — видно Катара её уже достала. Я вежливо улыбнулся и отдал бумагу с запиской.       «Прошу прощения за беспокойство. Я хотел у вас поинтересоваться, где вы закупаете травы для чая?»       Оказалось, что ей их привозят. Понятно, почему я так нигде их и не нашёл. Купив у неё немного листьев и даже мяты, я, счастливый, потопал назад, как вдруг увидел Аанга, выходящего с книгой предсказаний. Он сказал мне, что объяснит всё по дороге, и мы побежали на выход к Аппе и остальным. — Тётя Ву ошиблась. Мы с Аангом видели лаву, — первым же делом сообщил мне Сокка. Благодарно улыбнувшись ему, я отправился с ним на площадь. Облака состоят из воды и воздуха, поэтому мы ничем не сможем помочь Катаре и Аангу. Мы пошли призывать людей посмотреть на облака. Наши друзья не заставили себя ждать и сейчас, подняв голову, мы могли увидеть череп. Внушительный знак.       Сокка придумал план вовремя. Мы должны были вырыть глубокую траншею, чтобы лава попала в реку. Общими усилиями мы добились такого плана, однако, как и в любом другом деле, выполняемом впритык, у нас были проблемы. Но эти татуировки на теле мага воздуха не просто для красоты, они символизируют о его мастерстве. Поэтому, прыгнув ввысь и создав что-то на подобие воздушных крыльев, он сначала разогнал лаву, а после, выдохнув огромный поток воздуха, отодвинул её на несколько метров. — Аанг действительно могущественный маг, — на это заявление Сокки я только кивнул. — Могущественный маг… — о-о, до неё дошло.       В итоге наше воровство заметили, но не наругали, а похвалили и поблагодарили. Вообще, не понимаю, чего это мои друзья так заволновались, когда пропажу обнаружили. Они буквально спасли жизнь всем жителям деревни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.