ID работы: 10820407

Немой

Слэш
R
В процессе
539
no_more_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 207 страниц, 31 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 331 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснувшись, Никита сначала подумал, что смерть была сном, или его отправили в больницу, но, оглядевшись, понял, что это далеко не больница. Лежал он в какой-то комнате, накрытый чем-то наподобие одеяла из шерсти животного. Осмотрев себя, он увидел бинты на шее, руке и немного в области живота.       Внезапно он схватился за голову и в ту же минуту протяжно закричал. Воспоминания и чувства некого Акиры крутились у него в голове. Обида, ненависть, презрение, злость, отчаяние, страх и огромная боль заполнили его всего. Он кричал, пока не почувствовал чьи-то маленькие ручки, которые обнимали его. Открыв глаза, он увидел ребёнка лет десяти, который обеспокоенно смотрел на него. Никита — нет, теперь уже Акира — обнял мальчика в ответ. Немного погодя, к ним в палату зашёл пожилой мужчина.       Оказалось, когда Акира умер, в него вселился Никита. Юноша сначала пребывал в шоке, и единственное, что он хотел, это обматерить всё и вся вокруг. К счастью для ушей окружающих, он не мог этого сделать, так как его язык был просто сожжён.       Оказался наш герой в какой-то деревне, рядом с которой был лес. «Был» — это ключевое слово. Сейчас на его месте находилось сожжённое поле, состоящее из едва уцелевших корней деревьев. Судя по воспоминаниям Акиры и нынешней картине, юноша сразу понял, где он. Он оказался в грёбаном мире аватара, во времена Аанга.       В деревне его приняли без вопросов, а когда он начал помогать местным, готовя еду и нося доски, жители уже с улыбкой его встречали.       Ли — мальчик, обнимавший его, оказался внуком старейшины деревни, дом также принадлежал ему. Акира учил ребёнка готовить простые блюда и всегда с улыбкой слушал его рассказы. За эти пару недель, что юноша жил тут, Ли привязался к нему, уже называя братиком.       В том, что скоро приедет аватар, юноша не сомневался, так как жители всё ещё не знали о его пробуждении. Акира решил, что последует за Аангом в качестве его учителя, конечно же, только если тот примет его. Однако больше всего Акира боялся не непринятия Аангом, а того, что Ли и жители узнают, из какого он народа. Народ огня принёс только боль им, и даже если Акира не был тем, кто сотворил это, он всё ещё был причастен к виновным только из-за своего происхождения.       Что же касается Хей Бая, то его он видел, но не вступал с ним в бой. Пока он не трогает людей, юноша не видит в этом смысла. Так Акира думал, пока дух не начал похищать людей. Знания о том, что они живы, лишь успокаивали подростка, однако когда он напал на Ли, уже ничто не могло его остановить. Нет, он не настолько глуп, чтобы атаковать его огнём, хоть мысль и была. Вместо этого он поднял ребёнка на руки и просто бежал от него. Эти догонялки продолжались бы вечно, если бы только не девушка, вышедшая той ночью на улицу. От неё до нашего героя было приличное расстояние, поэтому, даже обладая хорошей скоростью и быстрыми рефлексами (спасибо Даше), Акира не смог спасти её от духа. Жители, конечно, были опечалены ещё одним пропавшим человеком, но также были благодарны Акире за спасение Ли.       На следующий день в небе каждый мог увидеть летающего бизона. Старейшина уже хотел пойти навстречу, как подросток потянул его за рукав. — Что-то не так, Акира? — к счастью, писать, как и говорить на японском он мог, поэтому юноше не составило труда написать своё имя для жителей. — Ты хочешь со мной? — кивок. — Хорошо, пойдём.       Когда же Акира вместе с пожилым мужчиной дошли до компании подростков, те насторожились. — Увидев летающего зубра, я подумал что это невозможно, — первым начал мужчина, подходя к Аангу. — Ты Аватар, дитя.       «А он, блин, сам не знает» — закатил глаза Акира. Аанг, сомневаясь, посмотрел на девушку, стоящую позади него, и только когда увидел кивок головы, улыбнулся и тоже кивнул.       «Катара будто мать, которая контролирует, что говорить можно, а что нет» — заметил Акира. — Моей… — начал мужчина, но посмотрев на сопровождающего его юношу («спасибо, что не забыли, что ли»), исправился: — Нашей деревне очень нужна твоя помощь, — повернувшись, он начал вести детей за собой. — Я Аанг, — подошёл к Акире аватар, протянув руку. Пожав её, юноша тепло улыбнулся. — Катара. Приятно познакомиться, — также подошла девушка. — Сокка, — маг огня немного удивился, увидев румянец на щеках воина, но не придав этому значения, улыбнулся и ему. — Ну а ты? — спросил Аанг, так как юноша так и не назвал своего имени. — Молчишь? Неужто так трудно назвать имя? — спросил Сокка после того, как со слов монаха прошла почти минута, но ответа так и не последовало.       Юноша всё это время сам ждал, чтобы его представили, ибо язык у него из ниоткуда не появится. Вздохнув, он потянул мужчину за рукав. Тот сначала непонимающе посмотрел на него, а потом принялся извиняться: — Ох, прости, прости меня, совсем забыл, — неловко посмеялся старейшина. — Его зовут Акира, он немой. — А, ну, это, прости, — неловко почесал затылок Сокка. Аанг и Катара, которые тоже сначала разозлились на молчание подростка, покраснели и виновато улыбнулись. Акира на это только тепло улыбнулся, давая понять, что он не в обиде.       Зайдя в деревню, они пошли в главный дом. Там уже собрались все жители.

Pov Акира

      Как только мы зашли в главный дом, нас сразу же встретил глава деревни. — Находиться в твоём присутствии — великая честь для нас, — улыбаясь, поклонился мужчина. — Мне тоже приятно, — ути, какой он милый. — Чем я могу вам помочь? — Я не знаю, — действительно, браво, идеальный ответ. — В нашей деревне беда, он наша единственная надежда, — проговорил старик, подойдя к главе.       Честно говоря, я бы хотел пойти с ними. Мне нужно подружиться с Аангом и его друзьями, так как я собираюсь присоединиться к ним. Но как это сделать? Тут я немой, и вряд ли меня поймут, если я просто тупо буду идти за ними. Как минимум, это подозрительно. — Не волнуйся, с тобой пойдёт Акира, он довольно силён, и он видел духа вблизи. Он спас моего внука, так что может быть полезен, — кажется, я что-то пропустил, однако благодарю за решение моей проблемы. — Ты — великий мост между людьми и духами. — Верно, это я. — неуверенно проговорил Аанг. — Эй, великий мост, нам нужно поговорить. — позвала Катара Аанга, а потом, остановившись, посмотрела на меня. — Акира, пойдём и ты с нами. Ты должен знать это, если будешь сражаться.       Отойдя к окну, мы с Соккой уставились на них. Не чувствует уверенности? Ну конечно же, мальчику двенадцать лет, недавно он очнулся и узнал, что за говно тут творится, и теперь должен разгребать всё это. — Вдруг то, что надо сделать, само откроется, — наивность и вера в чудо — это наше всё. — Я думаю, что ты справишься, — улыбнулась Катара. — Да-а, — протянул Сокка. — Нас всех сожрёт страшный дух. — Сокка, будь оптимистичнее! — стукнула брата Катара. Подойдя, я потянул их за рукава, давая понять, что что-то хочу сказать. Я быстренько рукой позвал Ли, который как раз стоял неподалёку, и показал ему жест, будто пишу что-то. — А-а-а, я понял, братик, — он быстро ушёл куда-то и также быстро принёс мне чернила и лист бумаги.       Сев в позу лотоса и закатав рукава своего белого хаори — да, на мне было хаори, так как именно эту одежду почему-то мне дали — я начал аккуратно рисовать иероглифы. — Даже Акира хочет подбодрить нас, в отличие от тебя, — снова недовольно перевела взгляд на Сокку Катара. — Да я же правду говорю…       Дописав, я с улыбкой встал и повернул им листок. — Я полностью согласен с Соккой. Мы все умрём. — прочёл Аанг.       Сокка, откровенно говоря, начал ржать. — Ты всё больше и больше мне нравишься парень, — подойдя ко мне, он приобнял меня за плечи. А он, на удивление, оказался обладателем неплохих мышц. Также он был выше меня на полголовы. — Пошли поедим, что ли.

***

      Когда наступил вечер, Аанг вышел, чтобы поговорить с Хей Баем. Мы втроём наблюдали из окна за происходящим. Двое мужчин, стоявшие позади нас, тоже смотрели. — Это неправильно, нельзя смотреть и дрожать от страха, пока Аанг ждёт чудовище, — хмурясь, проговорил Сокка. — Если нас кто-то и спасёт, так это он, — проговорил старик. — Всё равно он не должен идти один, — продолжил Сокка. — Так мы же хотели отправить с ним Акиру, и ты сам не пустил его. — Да вы только посмотрите на него, — тыкнул в меня Сокка. — Мышцы, конечно, есть, я не спорю. Но он, во-первых, намного меньше меня, а во-вторых, если он хорошо бегает, это не значит, что и хорошо сражается. Без обид.       Пожав плечами в знак того, что не держу обиды, я сел, прислонившись к стене. Стоять и ждать, когда солнце сядет, довольно утомительно. Вообще, я не сильно на него сержусь, ведь отчасти он прав. Я ловок и быстр. А ещё, как шиноби, могу прыгать по домам, отталкиваясь от чего-то. Спасибо сестре за то, что знаю, как это делать. Знание этого мне помогло, так как само тело довольно сильное и натренированное. Однако первоначальный владелец не тренировал кулачный бой, он зачастую использовал магию, поэтому в драках я могу только уклоняться. Хотя и этого мне достаточно. Я знаю, что точно сильнее Аанга, Катары и Сокки. Пока что.       Вдруг я услышал шум. Похоже, задумавшись, я и не заметил, как пролетело время. Встав, я увидел через окно, как Аанг пытается поговорить с Хей Баем и одновременно уклоняется от обломков. Ах, как же обидно, это же я строил ту крышу. — Приёмы аватара необычны, — проговорил глава деревни. — Кажется, чудовище его не слушает. — ну это видно, но спасибо за пояснения, Сокка. — Нужно ему помочь. — Нет, — остановил Сокку старик. — Только аватар может выстоять против Хей Бая. — Аанг сам решит, что правильно, Сокка, — конечно, Катара, двенадцатилетка способен здраво мыслить, когда на нём весит долг и обязанность спасения людей от того, что он видит впервые.       Неожиданно дух развернулся и атаковал аватара, пуская мальчика в полёт. Я уже был готов, так что сразу, оттолкнувшись от окна, прыгнул к Аангу, поймав его, не давая тому переломать себе что-то. Опустившись на землю, я аккуратно помог встать ребёнку. — Спасибо, Акира, — поблагодарил меня Аанг.

Pov Сокка

      Этот парень. Он выглядит обычным человеком и на вид довольно хрупок. Но когда мы оцепенели от резкой атаки, то он, не медля, прыгнул на помощь Аангу. Это выглядело невероятно красиво. Он красивый. Все будто замедлилось. Вот мы видим, как нашего друга отправляют в полёт, и тут же рядом с ним оказывается белое хаори. Акира легко подхватывает аватара на руки и так мягко, словно пёрышко, опускается на землю.       Но, к моему удивлению, дух, увидев нашего нового знакомого, разозлился и кинул в них обломок крыши. Тут же Акира хватает Аанга за шиворот и, отталкиваясь от земли, вмиг оказывается на безопасном расстоянии. После очередного такого события, парень, на миг остолбенев, будто что-то понял и, отпустив всё ещё ничего не понимающего Аанга, отошёл от него. Неужели дух нападает на него? Как я и предполагал, дух перестал обращать внимание на нашего друга и начал атаковать парня, который ловко уворачивался от всех атак. — Что происходит? — спросил я. — Почему он нападает на Акиру? — Кажется, это потому что он спас меня, и теперь дух в гневе на него, — неожиданно к нам подошел ребёнок, что приносил Акире листок с чернилами. — Что? — я в шоке. Я, конечно, знал, что он предотвратил чьё-то похищение с помощью бегства, но и подумать не мог, что за это на него разозлится дух. — Ну всё, надо помогать.       Не слушая крики сестры и того деда, я выбежал на улицу прямо к ним. Подбежав к Акире, я схватил его за руку, такая мягкая, и вместе с ним побежал к Аангу. — Будем драться вместе, — проговорив это, я посмотрел на своих друзей и, увидев удивлённый взгляд Акиры, перевёл взгляд на наши сплетённые руки. Ой, я забыл отпустить его. Покраснев, я выпустил его нежную руку. — Я не хочу с ним драться, разве что… — начал Аанг, но не успел я услышать, что именно, как меня схватил дух. Так же неожиданно на лапе духа появился Акира и, напрягшись, вытащил меня. Силён. Однако не успел он прыгнуть, как дух схватил его второй лапой и отправился в лес. Чёрт. Я побежал за ними. Нет! Не забирай его! Я со всех ног побежал в лес. На пути меня подобрал Аанг на планере, и мы быстрее полетели на поиски Акиры.       Мы уже догнали их и подлетели вплотную. Потянувшись, я схватился за ладонь парня. Выглядел он удивленным. Милый. Не ожидал, что мы придём? Стоп! Он пропадает?! Как… Нет. Не может быть. Похоже, увидев моё озадаченное лицо, он посмотрел на свою исчезающую руку. Последнее, что я увидел, это его мягкую улыбку, и тут же он исчез вместе с духом, а мы с Аангом стукнулись об землю. Блять. Нет, нельзя терять сознание. Нет. Акира!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.