ID работы: 10819467

Эпикада

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод Третий

Настройки текста
      Выбравшись из города Рая вернулась в свою пещеру. Это была небольшая пещерка за городской чертой, примерно в сотне метров от довольно густого леса. Чуть правее леса шла прямая как стрела, вымощенная камнем дорога ведущая в неведомые дали. Какие там города Рая не знала.       В свете звезд заметны были заснеженные горные пики вдали. В пещере она развела огонь, повесив над ним мокрую тряпку чтобы приглушить дым. Сделав это, она закрыла глаза и начала молится богам. Где-то там, по этой самой дороге, приближается её смертельный враг. Враг который уничтожил весь её народ и которого она уже 10 лет пыталась выследить. Правда, сначала ей надо было потренироваться. Десятилетней девочке не тягаться с уничтожающим города механическим монстром, и поэтому поначалу пришлось прятаться и развивать, данные её народу свыше, способности до совершенства.       Чтобы в один прекрасный день эти способности помогли бы ей отомстить. Но теперь она готова. Боевой топор был у неё на поясе. И менее чем через два дня, она снесет им голову ненавистного врага. Рая сидела закрыв глаза и тихо шептала слова призывая себе на помощь удачу и силу.       Медленно, она заснула. Внезапно, глаза её распахнулись. Острый слух прирожденного охотника уловил звук вызванный не животным и не ветром. А разумным, умышлено контролирующим свои движения существом. Кто-то крался к её пещере. Это было первое что она поняла когда очнулась от сна. Второе что она поняла, что хотя в пещере было довольно темно, снаружи уже разгорался рассвет.       Схватив боевой топор Рая прижалась к стенке пещеры. Звук прекратился. Рая ждала. Ничего не происходило. Она уже совсем собиралась выглянуть наружу но тут прямо перед ней свесилась человеческая голова.       — Привет — сказала голова весьма приветливо.       Впрочем обладатель головы быстро отпрыгнул подальше, так как Рая не раздумывая махнула топором с такой силой, что от удара по стене пещеры побежали трещины. Гость приземлился метрах в десяти от пещеры и встал в защитную стойку. Рая с топором на изготовку выбралась следом.       Перед ней стоял парень с черными волосами одетый с ног до головы в чёрное. В руках его была катана. С загорелого свежего, привлекательного лица на Раю укоризненно смотрели голубые глаза.       — Ты мне чуть голову не оттяпала — заметил гость разглядывая Раю.       — Кто ты такой? — спросила Рая враждебно. Парень замахал руками видимо желая показать что враждебных намерений не имеет.       — Не волнуйся — ответил он — Я пришёл с миром. Зачем-то подождав немного он пояснил. — Я выследил тебя вчера пока ты громила полицейский участок. Я давно тебя ищу. Насколько я понял ты охотишься на Сигму?       — Охочусь. — подтвердила Рая все ещё не опуская топор.       — В таком случае — ответил парень — Мне кажется тебе не помешает вооруженная поддержка. Он сделал неопределенное движение катаной. — Я знаю твою историю — продолжил он видя что подозрительность девушки не уменьшается — Ты Рая из Стоунвилла, последняя в своем роду. Он разрушил твой город, и поэтому ты хочешь убить его. Я прав?       Рая некоторое время пристально разглядывала открытое лицо парня, а затем медленно кивнула.       — Я так и знал — обрадовался парень — Вот я и решил найти тебя и помочь.       — У меня с Сигмой свои счёты. — голос его посерьёзнел.       Рая некоторое время смотрела парню в глаза.       — Ладно — сказала она — Вдвоем будет легче. Только последний удар нанесу я.       — О чем разговор — покладисто ответил парень, и они пожали друг другу руки. — Меня зовут Сэт — представился он — Я ниндзя.       Сэт оказался приветливым молодым человеком. Он мигом все облазил, рассмотрел боевой топор, провел пальцами по трещине на стене и нисколько не смутился под подозрительным взглядом принцессы Стоунвилла. Осмотревшись он принялся готовить еду. Из черной дорожной сумки появилась рыба, которую он подбросил и разрубил катаной на мелкие кусочки упавшие в котел. Проделав все это он сел в другом конце пещеры встретил подозрительный взгляд Раи.       — Не доверяешь мне — это было скорее утверждение чем вопрос. Сэт взял кусочек вареной рыбы и отправил в рот. — А впрочем чего я ожидал?       Продолжил он свой монолог глядя наружу на купающийся в лучах утреннего солнца город.       — Я бы на твоём месте тоже всяким проходимцам не доверял. Надеюсь что ты убедишься в моей преданности в бою. — он умолк и принялся есть.       Рая некоторое время наблюдала как он ест, а затем задала свой первый мирный вопрос.       — А что тебе сделал Сигма? — Рая ожидала что Сэт начнет с жаром рассказывать что-нибудь похожее на её историю, но Сэт вместо этого несколько замялся, а затем произнес — Извини, я не могу тебе сказать.       Рая приподняла брови. Не похоже было чтобы Сэт врал. Шпион подосланный Сигмой, наверняка приготовил бы душещипательную историю о собственном разрушенном городе, или в крайнем случае убитом брате. Во всяком случае он не стал бы так рисковать потерять и так уже шаткое доверие. Поэтому Рая верила Сэту. Она взглянула на лицо парня, и представила какие ужасы он должен был пережить если даже в такой ситуации он не хочет об них разговаривать. И она оставила Сэта в покое.       Остаток дня они провели занимаясь своими делами, готовясь к поединку. Рая наточила свой боевой топор придав ему остроту бритвы, набрала камней для пращи, накормила и спрятала в укромном месте лошадь. Сэт тренировался со своей катаной, выделывая ей немыслимые комбинации, прерываясь изредка чтобы отдохнуть. Так продолжалось до ночи. Лишь когда солнце закатилось, Сэт окончательно отложил свое оружие.       — Если хочешь будем спать по очереди — предложил он — Я посплю первый. Не дожидаясь ответа Раи, он подтолкнул к ней свою катану, и свернулся калачиком на полу пещеры. Вскоре он уже спал.       Рая ещё некоторое время дивилась на своего странного союзника. Просто так заснул, отдав ей в руки свое оружие. Рая уже приняла про себя решение доверять Сэту, а несколько тяжёлых дней истощили её. Вскоре глаза её начали слипаться, и не прошло десяти минут как девушка тоже заснула. Чутким, но спокойным сном…       Проснулись они утром. Почти одновременно. Рая открыв глаза увидела как Сэт сидит на полу пещеры и протирает собственные. Они обменялись взглядами.       — Доброе утро — поприветствовал её Сэт и ухмыльнулся — Вставай, уже время. Он вылез из пещеры, встал во весь рост, огляделся. И внезапно быстро сел обратно.       — Посмотри Рая — со своей обычной усмешкой позвал он Раю— Кто к нам пожаловал.       По дороге, по направлению к городу, стуча по каменной мостовой металлическими ногами, бежала на скорости где-то 60 километров в час фигура в ядовито синем пальто, широкополой шляпе и перчатках. Он двигался уверенно, убийственная целеустремлённость была видна в каждом его движении даже с такого расстояния.       Рая выглянула из-за камня и на лице её нарисовалась решимость, руки сжали топор. По каменной дороге, с развивающимся от ветра полами своего пальто, мчался в их сторону Сигма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.