ID работы: 10819467

Эпикада

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпизод Второй

Настройки текста
      Десять лет спустя…       На город опустилась безлунная ночь. Стеклянные здания и бетонные постройки опустились в чернильный мрак. Дневное время света и порядка прошло и наступило темное время для ещё более темных дел. В темных переулках начинал жить ночной город. По крышам зданий, тихо скользнула тень. Она преодолевала расстояния между зданиями, делая абсолютно нечеловеческие прыжки.       Некоторое время она передвигалась таким образом по городу, пока наконец не остановилась на крыше второсортного отеля. В тусклом свете звезд при желании можно было разглядеть её фигуру, завёрнутую в какую-то шкуру и висящий на кожаном поясе топор. Тень остановилась и немного перевела дух, она была на месте. Слева от неё был небоскреб компании по производству оружия, справа пустынная дорога по которой проезжали иногда особенно наглые байкеры. Впрочем это её не очень интересовало. Самое главное стояло прямо впереди. Через дорогу возвышался десятиэтажный полицейский участок. Туда то ей и нужно.       Девушка (А это была именно девушка. Радость какая) спрыгнула вниз, и за несколько секунд очутилась у дверей участка. Толкнув дверь она скользнула в темную дежурную, и затем в коридор. Трое охранников тихо спали на своих постах, и девушка не сочла нужным отрывать их от приятных снов. Она прошла по лестницам, время от времени прячась за углами от проходящих полицейских, на четвертый этаж, и остановилась перед дверью с массивной золотой пластиной, на которой каллиграфически было выведено «Капитан Крейн».       Это была нужная комната. Девушка прижалась ухом к двери, закрыла глаза и прислушалась. Её острый слух даже сквозь дверь уловил нужные звуки. В комнате человек, один. Бесшумно, девушка приоткрыла дверь. Там, в широком кресле, спиной к двери, сидел человек в форме, весьма внушительных размеров. Он что-то писал, и пожирал из банки персики один за другим с удивительной скоростью и поразительным аппетитом. Капитан очевидно так увлекся своим перекусом, что не услышал как открылась дверь за его спиной. Дальше все произошло молниеносно. Девушка скользнула в комнату, одним прыжком преодолела её и оказалась у стола с сидящим, и ещё даже не успевшим вздрогнуть человеком.       Прежде чем тот успел закричать, или объявить тревогу иным способом, кинжал девушки недвусмысленно остановился в сантиметре от его горла.       — Если будешь тихим, будешь жить. — голос девушки был спокоен и мягок. Человек в форме ещё некоторое время приходил в себя, а затем кивнул.       — Хорошо — продолжила девушка — Ты будешь отвечать на вопросы?       Снова кивок.       — Ты капитан местной полиции? — спросила та.       — Так точно! — ответил капитан — Капитан Крейн.       — Объясните мне пожалуйста, Капитан Крейн — попросила девушка — Какого черта за мной охотиться полиция?       Глаза Крейна расширились от удивления.       — Ты… — прошептал он еле удерживаясь от искушения обернутся и посмотреть на знаменитую гостью.       — Да — ответила девушка — Я Рая. Капитан перевел дух. За сведения об этой девушке предлагали баснословные гонорары. А она стоит прямо за его спиной.       — Ты будешь отвечать? — спросила Рая.       — Если хочешь короткую версию, Сигма договорился с мэром — объяснил капитан. Он говорил мирно и покладисто, но рука его медленно тянулась к лежащему в тени пистолету — Как тебе наверное известно, за сведенья о тебе обещают приличные деньги. Я, скажу по правде, такого гонорарчика на одну голову со времен Кенни не видел.       Сантиметр за сантиметром. Рая внимательно слушала легонько прижимая лезвие к горлу пленного и повесив вторую руку у пояса.       — А деньги всегда пригодятся — рассуждал Капитан — Вот мы и торопимся. Ведь Сигма когда узнал что ты здесь сам сюда отправился. А мы вот хотим первыми…       Рука капитана не успела коснуться рукояти, острый нож вонзился в стол прямо перед его пальцами. Крейн отдернул руку, и Рая подняв пистолет раздавила его рукоять в пальцах.       — Поосторожнее капитан — предупредила она и лезвие порезало кожу на шее полицейского — Когда Сигма будет здесь? Говорите правду, я пойму если вы лжёте.       Это был блеф, читать мысли Рая не умела, но капитан, только что проваливший попытку схватить оружия очевидно так не считал.       — Утром послезавтра, в 10:00 — ответил он с видимым страхом в голосе — Через 32 часа. И придет со стороны третьих ворот.       — Хорошо — сказала Рая — Вы можете жить.       Но едва нож отдалился от горла пленного, второй пистолет, скользнувший в руку капитана из потайного компартмента в ручке кресла, уставился прямо ей в лицо. Все произошло в долю секунды.       Нож Раи сверкнул в воздухе и по рукоять вошёл в сердце капитана. Раздался выстрел, пуля разбила цветок на окне. А в следующий момент завыла сирена сигнализации. На окне захлопнулась металлическая заслонка, погружая комнату в разгоняемый одной лишь лампой на столе полумрак. К счастью для Раи, такая же заслонка на двери закрывалась медленнее, очевидно чтобы не убить кого-нибудь кто мог в тот момент находится в проеме.       Рая кинулась вперед и успела проскользнуть под заслонкой в последний момент. Вылетев на лестничную площадку, она услышала внизу грохот тяжёлых сапог. Рая тихо выругалась. На лестничной площадке показалась группа вооруженных полицейских. Завидев Раю они открыли огонь. Отпрыгнув назад, Рая махнула топором. Несколько пуль, не в силах пробить Стоунвильское оружие, срикошетили, а Рая целая и невредимая понеслась вверх по лестнице. Выбежав на следующий этаж она увидела окно не закрытое заслонкой. Два три удара топором, и пуленепробиваемое стекло выбито, а Рая смотрит вниз на мостовую.       Пятнадцать метров однако, ну и ничего. Оттолкнувшись от подоконника, Принцесса Стоунвилла вместе с первыми пулями вылетела из окна. Оттолкнувшись изо всех сил ногами, она перелетела улицу и грохнулась на крышу отеля. В окне послышались крики и стрельба, а Рая бросилась по крышам прочь от атакованного здания.       Только десять зданий спустя, она позволила себе спуститься на грешную землю самого темного переулка который смогла найти. Села на пустой ящик из-под муки, и перевела дух.       — Теперь остается ждать — сказала она и никем не замеченная, быстро пошла в ей одной известном направлении.       Или так она думала. На крыше небоскреба компании по производству оружия, на корточках смотря вниз в бинокль сидела темная тень. Она видела и как Рая вошла в участок, и как она оттуда выбралась. Когда Рая пошла прочь, тень хихикнула и бесшумно скользнула следом. Она нашла то что искала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.