ID работы: 1081797

Пролог начала и конца

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть седьмая. Что бывает с героями

Настройки текста
Когда они, рука об руку, с Си Ю сначала долго таскали труп по окрестностям, а потом закапывали его рядом с каким-то древним монолитом, а сверху на них бросал тень летучий храм, откуда была дорога в Долину Луны, Лита подумала, что шаман уже не вызывает у неё прежнего раздражения. Когда Си Ю сказал, что труп нужно закапывать на глубине не менее трёх метров, она даже прониклась к нему уважением. - Будем считать, что мы его вернули к Пань Гу, отцу его, деду его, сути его. - зачем-то повторила Лита похоронную присказку. На этот раз уже Си Ю посмотрел на неё с долей уважения: герои обычно такое не знали. Лита подумала и показала ему язык. Оба рассмеялись и продолжили забрасывать тело рыхлой землёй. - Вообще-то, мы с тобой сейчас совершили страшный грех. - сказал ей Си Ю, когда они, одурев от усталости, повалились рядом с холмиком мокрой земли на траву. - Герои таким не занимаются, понимаешь? И дело даже не в людском суде, дело в... - Замолчи. - Лита оборвала его, повернувшись к шаману лицом. - Ты рыбой пахнешь. - Смею тебе напомнить, что я, вообще-то, рыба. К чему ты это? - Да вот, думаю... - рыжая поглядела вверх, где плыл Лунный храм. - Если ты богом станешь, так же пахнуть будешь? Я от этого есть хочу, а это мне думать мешает. - Послушай, я тебе вообще-то про важные вещи говорю. - Знаю я. Думаешь, не знаю? Поэтому его убила я. Не ты, и не тот парень, который еще жизни толком не знает. Боюсь, для вас обоих это слишком страшный грех. Си Ю вопросительно покосился, а рыжая протянула руку к Лунному храму. Далеко, не дотянуться, не дотронуться. Ей там не бывать. Она уже всё для себя решила. Когда вот только? Тогда, когда увидела, как рушится чья-то совсем простая, негеройская мечта? Ночью, слушая обречённую музыку? Или, давным давно, за неё решил это сам Пань Гу, усмехаясь, как усмехается любой добрый бог, обрывая людям-стрекозам крылышки. Решил и воплотил свое решение в жизнь, а потом смотрел, как метается в своих принципах наивная Древняя, как всё больше вязнет, как постепенно смиряется и позволяет себе утонуть. Не будет у неё никакого Перерождения. - Ты пришёл, когда получил письмо. А мог не прийти. Я ведь всё подробно описала. Си Ю усмехнулся. - Раз уж вы, леди "Прозрачная мокрая рубашка и сорок пять килограммов чистого гонора" написали мне письмо, то ситуация и правда критическая. Я, правда, не думал, что дело дойдет до человеческих трупов. - Что, убивать никого, кроме Бездушных, не приходилось? - насмешливо спросила Лита. - Не в том дело, совсем не в том... Когда ты убиваешь такого же героя, ты знаешь, что он просто переродится, а, может, даже через пять минут уже тебе отомстит. А здесь... вот так просто оборвать жизнь, которую дал отнюдь не ты. Я бы на это не решился. - Вот в этом-то и дело. В этом, Си Ю. А стражник, отпусти мы его, все равно бы донёс. Донёс, точно тебе говорю, потому что деньги того таракана-жениха решают все вопросы и лечат любой страх. Мы от него далеко, а богач с толстым кошельком близко - кого он боится и кому беззаветно предан? Убить его пришлось бы в любом случае, вопрос в том, кто из нас это сделал бы? Этот зелёный паренёк, он ничего еще о жизни не знает, разочаровывался мало... Ты о жизни и смерти знаешь всё, ты её ценишь и знаешь, что тебе это не простят, особенно после того, как ты человеком быть перестал. А я? А мне всё равно. Я ещё человек, если так можно назвать существо с лишним глазом. Перерождения в Богоподобную у меня всё равно не будет. Боги от меня так же далеко, как мы от того стражника. Шаман пару раз моргнул, помолчал с минуту и пробормотал: - Ошибаюсь я или ты меня первый раз по имени назвала? - А я ведь тебе умные вещи вообще-то говорю. - деланно печально передразнила его Лита. Оба попытались посмеяться, но смех быстро оборвался - как последний звук лопнувшей струны сямисена. - Что значит "перерождения не будет?" - посерьёзнев, посуровев спросил шаман. - То и значит... Я, всё же, слишком человек. Пусть и с лишним глазом. Точнее, я только человек, ничего больше во мне нет уже. Так что когда время придёт... Лита осеклась, так и не закончив. А что сказать? "Я умру"? "Перестану существовать"? Она сама еще толком не знала, как именно закончится её жизнь и останется после неё хотя бы бездыханное тело. Чтобы поскорее закончить повисшее молчание, мистик поднялась, для порядка отряхнула доспехи и подтолкнула развалившегося шамана носком сафьянового сапога. - Вставай, рыба, от твоего вкусного запаха меня мутит, так есть хочу. Шаман поднялся, тоже отряхнулся, а потом - Лита и пискнуть не успела - скрутил её, заведя обе руки за спину, внимательно всмотрелся в лицо и поморщился. - Так и думал. - Что? - Он чернеет. Око Бога у тебя... оно чернеет. Лита охнула, поняла, что её руки ничего больше не держит, а Си Ю отошёл, и машинально потянулась к источнику связи с древними богами, символом её родства с ними. Зачем-то пощупала, чувствуя струящуюся энергию. - Так вот что бывает с такими, как я. - улыбнулась мистик, пытаясь спрятать дрожащие пальцы за спину. - Ну и правильно. - Лита. - Я все для себя решила! - прервала шамана Лита, боясь, что не выдержит и затрясется от ужаса. - Идём. Пора реализовывать вторую часть плана. Ты помнишь, где тут логово быков-разбойников?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.