ID работы: 1081797

Пролог начала и конца

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть четвертая. Дружба через чашку пельменей

Настройки текста
- В десятый раз объясняю, что Литу тошнит не потому, что она беременна! - Кто беременный? В горле у главы клана что-то предательски заклёкотало, и Номи поспешно заткнула рот своим поклонникам. - Хорошо. - кивнула Мина. - Это все пельмени. Говорила же, покупай у проверенных людей. Всем вам говорила! Эй ты, "дружилка", подружился, а? Дожили! В клане пельменями травят. Си Ю неприкрыто зевнул и пробормотал, что он хотел, как лучше. - То есть, она от него, да? - выкатил глаза Нев, который никогда не отличался особым умом и сообразительностью. - У нас появятся мутанты? Растения с жабрами? Водоплавающий кактус? - Никогда не заведу детей. - послышалось от двери. Бледная Лита держалась за косяк, явно выискивая кого-то взглядом. - А если и заведу, запрещу им прикасаться к оружию. Будут выращивать цветы в саду и продавать их на рынке. Её глаза наконец-то наткнулись на шамана, у которого на лице было написано что угодно, кроме раскаяния, и Лита уничтожающе добавила: - От него - точно никогда. Не хочу, чтобы такие дураки размножались. От Си Ю донеслось бормотание, что он никогда не свяжется с ползунками, пелёнками и алиментными выплатами всяким молодым полубогиням и их детям, на четверть богам. - Вот и замечательно. - кивнула Лита и сунула в рот какой-то мерзкий травяной шарик, чтобы справиться с тошнотой. Боги, полубоги - от пельменей и некачественного собачьего мяса обратная перистальтика одинакова у всех. - Теперь мы знаем, что у нас никогда не будет совместных детей, и я счастлива этому факту. - Так ты не беременна? - вмешался Дан, освободившийся от рук Номи. Мина застонала, закрывая глаза рукой, а Лита пожала плечами. - Чего это вас так на потомстве заклинило? Номи? - Так это Номи беременна? - хором спросили воины и так же хором заорали, - Я тебе говорил, что надо было... - Загляните к Вею Сяобао. У него семь жен и нет ни одного ребёнка. Думаю, он спец в этом вопросе. - посоветовал Си Ю и снова впал в анабиоз. - С такими идиотами я бы тоже не рискнула. А вдруг через несколько лет тут будет четыре одинаковых парня, повторяющих друг за другом? - пожала плечами Лита и знаком остановила Номи, порывающуюся что-то сказать. - Запретить не могу. Но не одобряю. - А ты изменилась. Больше не кидаешься на меня с кулаками, не шипишь ругательства и не желаешь продать меня рыбакам на засолку. - Я не вижу в этом смысла. Они остались в зале одни - Мина увела Номи и её гарем на разборки и краткую лекцию по избежанию нежелательных последствий, остальные члены клана разбежались по делам. Лите незачем было идти куда-то, Си Ю было просто лень. Зал без шумной толпы стал темным, стены сдвинулись, но Лита не хотела никуда уходить. - Еще утром... - Да, именно. "Утром". Можешь считать, что я переросла эту обиду или выблевала вместе с пельменями, выбирай самый удобный для тебя вариант. Мне для этого хватило дня. Шаман пошевелился в своем углу, накрыл ладонью магическую сферу - свет её магии вырывался из-под пальцев, падал на бледно-голубое лицо. Лита оставалась в тени, которую не разбивал даже спокойный зеленоватый свет её посоха. - К тому же, она была глупой. Маленькая трепетная тень осинового листа, которая купалась в море, и шаман, больше интересовавшийся её доспехами, чем мокрой нательной рубахой в облипку. Я даже не знаю теперь, за что злилась. За то, что увидел? Или за то, что забыл? В любом случае, теперь мне все равно. - Хорошо. И тишина. Литу уже не волновала её недоразвитая вражда, которая испарилась вместе с последними признаками отравления. Еще десять ступеней, десять шагов до того, как небо и ад потребуют своё. Выбери одно и отрекись от другого. От себя, впрочем, тоже. Если б можно было - она сломала жезл, расплакалась, никогда не спасала Чи Ю от смерти, никогда не смотрела на то, как Си Ю за секунды убивает тех, кого она бы и тронуть не сумела, никогда не видела бы героев, приходящих в её деревню. Зачем, если она не должна была стать героем? Боги, вестимо, готовили для кого-то другого ту ветку священного дерева, а, значит, Лита забрала чью-то участь, пошла чужой дорогой и была не права. - Дело в Номи? Ревность или тоска, что она теперь меньше бегает с тобой? - Нет. - Тогда это пройдет. Вообще все пройдет, рано или поздно. - Скорее бы Номи "прошла". И есть то, что не пройдет никогда. Это жизнь таких как я... - Лита запнулась, но продолжила. - И таких как ты. Мы вечные. - Однако ж мы исчезаем. Вспомни тех, кто был тут год назад. Их нет. Пять лет... десять... Куда исчезают герои, мы же бессмертные? - Не знаю. Я хотела бы исчезнуть так же. Прямо сейчас. - Куда торопиться? Все исчезнем, рано или поздно. Наше бессмертие - красивая сказка. Перестанешь осознавать себя героем - исчезнешь. Растворишься. У нормальных людей есть могилы, мы же не оставляем и следа, разве что, как в стихах, утреннюю росу на траве. - "...Ибо из небытия пришел этот мир и к небытию возвращается". Хорошо, допустим. Я поняла, что ты хотел сказать. Но почему тогда я до сих пор здесь? Я уже давно не ощущаю себя "богом избранной". Шаман поднялся с места и пошёл к выходу из зала. Но где-то на середине остановился, покрутил на ладони магическую сферу и сказал: - Значит, ты все ещё герой. Просто дерёшься не за общепринятые ценности. - Я не... - Да, ты "не". Хорошо это, плохо ли - не мне тебя судить. Мне всё равно. Ты не Номи, ты не я, ты - это ты. Решай сама, что тебе нужно. Только знаешь, если ты так долго держишься, значит, можешь держаться еще дольше. Просто решай всё сама, чтобы жалеть потом исключительно о своем выборе. Не о моём и не о чьём-то ещё. - Значит, мне идти? - дрожащим тоном поинтересовалась Лита. - Тсс. Решай сама. К тому же, откуда я знаю, куда ты собралась? Если в город боевых песен, то большей глупости даже Пань Гу не видел, а у него было время присмотреться. - Дурак... Дурак! - Всё, ухожу, пока не пришлось снова травить тебя, чтобы избавиться от нелюбви. - Да ты от меня и любви не дождешься! Эхом зазвучали шаги, а с ними насмешливый голос: - Но рубашка у вас, дорогая, в воде просто восхитительно прозрачная!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.