ID работы: 10815998

Слепой... но не отчаявшийся

Гет
R
В процессе
65
автор
dark1s бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 82 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 10. Свидание

Настройки текста

***

             С Тацуки        — Да, что со мной происходит, чёрт подери! — проговорила Тацуки, сидя за чашкой чая в гостях у Орихиме.        — Ты о чём конкретно, Тацу-чан? — решила уточнить Химе у своей подруги, чтобы ей помочь.        — Я не понимаю, почему я так волнуюсь за Ичиго, также я не понимаю, почему я ударила ту Кучики при нашей первой встрече! — сказала Арисава, отвечая на вопрос Иноуэ.        — Хм? — задумалась Орихиме, а затем ответила немного со вздохом, — это ревность, Тацу-чан. Она уже поняла, что творится с Тацуки, и что она чувствует к Ичиго. Орихиме было больно от этого, но она понимала, что если она попытается их рассорить, то сделает только хуже в первую очередь себе, ведь их дружба будет разрушена, и она начнёт сходить с ума.              Видела она сериалы и фильмы с подобным треугольником. И в них было два пути: помочь подруге/другу и свести их, или попытаться рассорить, и остаться в одиноком сумасшествии. Последнего не она, и как она думала её друзья не хотели, что бы такое произошло. Поэтому она решила выбрать первый вариант и помочь подруге.              В конце концов ей всего пятнадцать, а любовь может и завять через некоторое время.              — А? —не поняла Тацуки, смотря на свою подругу. — Что ты имеешь в виду, Химе? — спросила она, хотя уже начала догадываться, что имеет в виду её подруга.       — Ты любишь Ичиго-куна и при этом очень сильно, — сказала девушка своей подруге детства, этим самым пытаясь открыть ей глаза.       — Ты ведь шутишь, Орихиме? Как могу любить этого балбеса? Он ведь… — но закончить ей на дала Иноуэ.       — Я серьёзно, Тацуки. Ты любишь Ичиго и то, что ты приревновала его к Рукии это доказывает! — тоном не терпящим возражений, проговорила рыжеволосая. Арисава была в прострации. Она влюблена в Куросаки? В этого в прошлом того ещё плаксу и размазню? В нынешнего по виду панка с большим сердцем и чистой душой, готового всем помочь? Готового броситься хоть в адское пекло? Хоть в глубины океана?              И тут до неё дошло, что если бы она и вправду его не любила, то не думала о нём так часто. А ведь она и вправду часто о нём думала последнее время. Но постойте…              — А как же ты, Химе? — спросила каратистка у своей лучшей подруги. Та лишь улыбнулась и ответила:       — Ты ведь помнишь те романтические фильмы, что мы смотрели? — спросила она на, что её подруга задумалась и кивнула. И буквально через пару секунд до Тацуки дошло, что её подруга имела в виду.       — Погоди, ты же не хочешь сказать, что… — но ей на дали договорить. Хотя этого и не нужно было.       — Да, я выбрала этот путь, чтобы не разрушить нашу дружбу. Да и Ичиго-кун тоже к тебе неравнодушен. Хоть он, как и ты до сегодняшнего вечера не подозревает об этом.       — Но постой, Химе, а как же ты? — не поняла брюнетка, ведь её подруга тоже любит их общего друга.       — А я что? Я останусь в стороне и буду помогать вам, когда это будет нужно. Да и у тебя больше прав быть с ним, вы с ним знакомы дольше. Да и подходите вы друг другу, — с небольшой грустью закончила Химе.        С Ичиго       Куросаки сейчас находился в своём внутреннем мире и сидел на краю здания, свесив ноги. Он думал о том, что происходит между ним и Тацуки. Почему она тогда ударила Рукию, а он ничего ей не сказал. И вообще, что он чувствует по отношению к самой брюнетке?               — Йо, Король! — сказал Зангецу подходя к Ичиго, который даже не отреагировал. Широ удивился и помахал перед лицом хозяина.              — А? — Первое, что спросил Ичиго придя в себя через пару минут. — А это ты, Серп? — сказал он меланхоличным голосом.              — Что значит «это ты»? Что с тобой, Король? Давай выкладывай, авось помогу, — без привычного для него ехидства сказал альбинос голосом обеспокоенного брата, присев рядом с ним.              Куросаки удивлённо посмотрел на Хичиго, и подумав, решил, что хуже не будет.       — Я думаю о своей старой подруге и о наших с ней отношениях, — произнёс хозяин вакуума.       — Ты о Тацуки? — спросил зампакто. Ичиго удивлённо уставился на него.       — Чего ты на меня так смотришь? Я знаю обо всём, что с тобой произошло и происходило с твоей мамой до твоего рождения, — сказал Зангецу, огорошив Куросаки.        — А, понятно. Да, я о ней, — подтвердил Ичиго.              — Хм, — задумался пустой. — А ты можешь описать ощущения, что ты испытываешь, находясь рядом с ней и думая о ней, — решил спросить он у рыжего.              — Ну… — задумался Шиба, почёсывая подбородок. — У меня начинает бурлить кровь и сердце бьётся быстрее, бросает то в жар, то в холод. Я постоянно волнуюсь о ней. Вот, что я чувствую, — сказал Ичиго, отвечая на вопрос своего шизанутого зампакто.              — Хм, так вот оно что… — проговорил Белый, тоже задумавшись. — Знаешь, а я кажется знаю, что ты чувствуешь, — сказал Хичиго голосом полным озарения.              — Правда? И что же, пожалуйста скажи, — с небольшой мольбой сказал уже сломавший себе все мозги Ичиго.       — Ты влюбился, Король — с улыбкой (не оскалом) сказал зампакто, смотря на своего хозяина.              — Ты шутишь? — удивлённо сказал спросил Куросаки у пустого.       — Да я серьёзно, — сказал хулло, смотря на своего хозяина без тени насмешки ни в голосе, ни в глазах.              — Но почему ты так думаешь? — спросил Куросаки.       — Потому, что я каким-то образом скопировал чувства твоей мамы. Считай это наследием Масаки и её предчувствием, — сказал Отбелённый, немного задумавшись.              — Вот оно как. Ну, что же, это имеет смысл. Как думаешь, мне стоит признаться ей? — спросил Ичиго у Зангецу.       — Я считаю, что да — сказал подсевший к ним Яхве.       — Яхве? Хм, ну раз уж сам король квинси так говорит, тогда решено! — сказа Куросаки.       — И что же ты решил? — спросили они одновременно.               — Я завтра же признаюсь ей, и приглашу её на свидание! — заявил рыжий и вышел из своего внутреннего мира.       

***

             Проснувшись в восемь утра, Ичиго оделся и направился в сторону выхода. Он хотел уйти пока все спали. Но ему не повезло, его застукал Хачиген.              — Доброе утро, куда ты собрался? — вежливо поздоровался гигант.       — Доброе, Ушода-сан, я надеюсь, что к своей девушке, — решил не уклоняться от ответа рыжий.       — О, так ты хочешь признаться ей в любви? — спросил бывший лейтенант у Куросаки, и получив кивок, улыбнулся. — Тогда не имею права тебя здесь держать. Давай иди, я тебя прикрою, — с добродушной улыбкой сказал розововолосый и указал на дверь.              Куросаки удивлённо посмотрел на мужчину, но тот лишь улыбнулся.        — Спасибо вам, — сказал и поклонился рыжий, а затем понёсся на выход.       

***

             Выбежав из территории заброшенных ангаров, Ичиго связался со своим шизанутым зампакто:               «Эй, Зан, можешь активировать пескису?» — попросил он.        «Да на здоровье, но следовало бы для начала вернуться домой. Там одеть тело, одеться, взять деньги, купить цветы, потом сделать заказ в ресторане. А уже потом идти и приглашать девушку пойти на свидание! », — проговорил Зангецу, и надо заметить, что довольно мудрый совет он дал.        » Спасибо, что напомнил, сейчас же направлюсь домой!», — заявила эта неведомая зверушка, и как-то использовав сонидо, переместился к дому. При этом потратив всего лишь пять единиц рейрёку из ста.              — Я дома! — крикнул Ичиго, увидев, что его отец сидит на кухне и видимо ждёт его.       — Привет, Ичиго, задерживать не стану. Твоё тело в твоей комнате, деньги на тумбочке. 10 000 йен должно хватить и на цветы, и на ресторан. Костюм можешь взять мой, он лежит у тебя на кровати, — это всё, что сказал Иссин, и ушёл в комнату.              Ичиго не понял от слова нифига. Как его раздолбай отец его увидел? Как он вообще узнал о том, что я хочу пригласить Тацуки на свидание???              Столько вопросов и нет никаких ответов. Хотя я даже благодарен ему, а теперь ВПЕРЁД! Мысленно прокричал Ичиго и побежал наверх. Перед тем как пойти в комнату, он забежал в душ, чтобы смыть пот, что он выделил из себя во время вчерашней битвы с Шинджи.              Как и сказал Иссин, его тело лежало на его кровати, рядом лежали чёрный пиджак, чёрные брюки, темно синий жакет, белая рубашка, золотые запонки и синий с красными крапинками галстук. «А отец очень постарался. Спасибо! Лишь бы она согласилась», — с опасением подумал Ичиго. Как же было хорошо, что Рукия в патруле, иначе хоть я этого и не люблю, но мне бы пришлось её избить. Ведь она наверняка либо пыталась его остановить, либо выпытывать информацию: «Мол, куда собрался? Зачем так странно оделся?» и дальше всё из этой оперы.              Так же, Ичиго увидел начищенные чёрные туфли. «Наверняка сестрёнки постарались со всей чистой обуви». Подобная мысль вызвала у него улыбку пока он одевался.              Десять минут, и он уже был готов! Осталось только надушиться и взять деньги, что он собственно и сделал.              — Ну, что же, теперь заказывать столик, купить цветы и за Тацуки! — проговорил рыжий, и пошёл в недорогой, но достаточный для свиданий. Кстати об этом ресторане. В нём когда-то проходило первое свидание его родителей. Эту информацию ему с удовольствием сообщили Зангецу и Яхве.              Полчаса спустя он дошёл до ресепшена.              — Здравствуйте, — сказал хостес рыжеволосому парню, который подошёл к нему.       — Добрый день, у вас есть свободный столик? — также поздоровался тот, а затемэ задал вопрос, по которому он пришёл сюда.       — Да, вам повезло, у нас остался один, — сказал хотес, отвечая на вопрос парня. — Как вас зовут? — вновь спросил он.              — Куросаки Ичиго, — ответил парень.       — В нашем ресторане довольно часто проводят первые свидания. У вас случайно не оно? — спросил работник, записывая его имя.       — Да, это так, — сказал Ичиго, немного покраснев.       — О, ну тогда удачи, ждём вас сегодня? — спросил хотес с доброй улыбкой. Он понимал этого парня. У него когда-то здесь тоже было первое свидание.       — Оплата сразу или после того как я буду уходить? — спросил Ичиго самое главное. — После окончания вашего свидания, — сказал с доброй и понимающей улыбкой хостес.              — Благодарю вас, — сказал рыжий и пошёл к ближайшему цветочному магазину.       Купив букет роз за пять сотен йен, он подключил пескису. Окутав ей весь город, при этом с комбинировав с техникой «Медиум ». Он нашёл брюнетку в её доме, она была одна.              «Видимо её родители на работе. Это отличный шанс, Король, вперёд!»  — радостно заявил Зангецу. Ичиго лишь согласился со своим близнецом, и пошёл в сторону дома своей, как он надеялся, девушки.              Полчаса спустя он стоял у входа в дом четы Арисава. «Ну, была не была!»  — проговорили все трое одновременно, и Ичиго постучал в дверь. Пять минут спустя дверь открыла та самая девушка, что покорила сердце самого сильного существа, или же неведомой зверушки.              — Здравствуй, Тацуки, — сказал Ичиго и вручил ей букет роз. Эти цветы посоветовал подарить Яхве, а Куросаки и послушал. Ну, а что? Ему несколько тысяч лет, грех не послушать его советов.       — П-п-привет Ичиго, — покраснев и приняв букет от Ичиго, ответила Арисава.       — Я зачем пришёл-то… Пойдёшь ли ты со мной на свидание? — поклонился, и с красным как помидор лицом спросил Куроаки.              Тацуки стояло в ступоре. «Что он только что сказал? Он это серьёзно? Значит Химе была права! Эх, жалко мне её, но раз уж она об этом не жалеет и всячески меня поддерживала и поддерживает до сих пор, то почему бы и нет». —  Я согласна, — сказала девушка. — Но подожди пять, нет десять минут! — сказала девушка и закрыла дверь. Первым делом Арисава поставила букет в вазу в своей комнате. Затем она направилась в душ, где провела пять минут. После чего она начала искать подходящее платье. Пять минут спустя она нашла подходящее, темно- фиолетовое с разрезом на бедре. Также она надела подаренные мамой бусы темно-синего цвета и золотой браслет, подаренный её отцом на день рождения.              Спустя одиннадцать минут она вышла.               — Прости, я задержалась на минуту, — сказала брюнетка, улыбнувшись. —  Ничего страшного, я мог и полчаса подождать, — сказал Ичиго и подал руку, тем самым предлагая ей взять его за руку. Она же поступила иначе. Она просто просунула его руку через свой локоть, тем самым обнимая его. Рыжий немного удивился, но ничего не сказал на этот счёт.               — Пойдём, я уже заказал столик в ресторане, — сказал Ичиго своей теперь уже, как он понял, девушке.       — Хорошо, и да я буду твоей девушкой, — сказала каратистка. После чего они направились в ресторан, в котором Ичиго почти час назад заказал столик.              И вот прогулявшись полчаса по городу они пришли в этот самый ресторан. Хостес встретил Куросаки добродушной улыбкой.              — Здравствуй, парень, ваш столик готов. Позвольте мне вас проводить, — спросил он у Куросаки, который подошёл к нему.       — Здравствуйте, спасибо, и да, буду благодарен, — сказал Ичиго, в то время как Тацуки просто стояла рядом с ним. Она решила ничего не говорить, будет ещё время наговориться во время свидания.              Проведя их до столика добродушный хостес вернулся на своё рабочее место. А подростки сели за этот самый столик.              — Ну, что же, Тацуки, думаю можно начать заказывать или что-то обсудим? — с порозовевшими щеками спросил рыжий.       — Думаю стоит сразу сделать заказ, я не сильна в романтике, как собственно и ты. Так зачем нам быть какими-то другими? Будем самими собой, — с улыбкой сказала Арисава.              — Думаю, ты права. И так, что будем заказывать? — спросил Куросаки у своей девушки.       — Хм, я хочу томпуру и удон, — сказала каратистка.       — Понял. Так, а я, пожалуй, закажу Izakaya (рестораны, где предлагают множество блюд маленькими порциями, таких как robata (жареная пища), салаты, различные закуски к выпивке. Здесь можно попробовать практически все блюда японской кухни. Это       — самый популярный тип ресторана у местных жителей), — проговорил Ичиго.              Куросаки подозвал официанта и сказал, что они хотели заказать. Официант принёс блюда через полчаса. Это время парочка потратила на разговоры и обсуждение будущего. Тацуки изъявила желание тренироваться с ним, а Ичиго и не перечил. (по двум причинам 1) Она бы его прибила за отказ. 2) Ему самому хотелось этого.)              Ичиго было даже обидно. Ведь он не видит, как одета Тацуки. От этого становится больно на сердце. Но рыжий, решил не говорить об этом Тацуки, ведь зачем портить свидание.       

***

             Когда Ичиго, шёл домой он внезапно понял, что с самого начала не очень-то и понял, как отец его увидел. Да и вообще, что за нафиг? Вот тут для рыжего встал вопрос: «А что за фигня творится-то?» И вообще всё это. Почему же отец его видит. С такими думами он шёл домой. Пока его не вырубили тростью. И отнесли, туда, откуда он ушёл утром…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.