ID работы: 10814141

Системный путь - Духовный порожек

Джен
NC-17
Завершён
860
автор
Размер:
461 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
860 Нравится 514 Отзывы 370 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста
Примечания:
Столица бурлила при взоре на величественные воздушные корабли, что рассекали небо и облака. Жители окрестностей Столицы и преддверье порта любовались невиданной ранее диковиной, что красовалась гербом Народа Огня. Улицы замирали, когда очередная тень проплывала над головами жителей, неожиданно заслоняя солнце. Но это были мирные жители, которым было любопытно взглянуть на новинку, как было любопытно взглянуть на железный корабль изнутри, так и эти летающие корабли питали любопытство. Не более… Более интересующимися оказались именно те силы, что действительно двигали жизнь Народа Огня. Хозяин Огня, войска и Аристократия — все эти жители центральной части Столицы ещё не имели возможности взглянуть на эту диковинку. Но уже успели получить сведения от своих соглядатаев и ожидали развития событий. Я же просто сидела на краю смотровой площадки и смотрела на проплывающие под моими ногами дома и людей. Людей что просто живут своей жизнью. Жизнью… Нет. Существованием, что было прописано от начала и до конца Духом Порядка. Существование, ограниченное самыми жестокими рамками, которых живущие не видят своим взглядом, и скорее всего даже не смогут увидеть. Не способные выбирать как им жить… Хотя нет, эти огненные ещё развиваются, иначе бы огонь угас, а вот другие. Забитые окружающим миром, зажатые различными дикими зверьми, без возможности и желания развиваться. И это я не про магов, которые благодаря связи с магией продолжают развиваться. Я про обычных людей, что не желают смотреть дальше своего носа, считая традиции чем-то нерушимым и обязательным. И не понимают важность прогресса и развития. Даже маги, что с такой неохотой делятся своими знаниями. Точнее обучают середнячков, а потом отправляют в мир набивать шишки. И какая прогрессия тут? Если каждый второй снова и снова, изучает и осваивает одни и те же приёмы, чтобы достигнуть к возрасту своих учителей ровно тех же способностей. А потом подобно своим учителям, обучить следующее поколение… «Я уже говорила, что такое безумие?» Да-да, повторение одного и того же действия в надежде на изменение. Вот только, все они это делают не по своей воле. А по воле Порядка… Неужели Порядок… Безумен? «Э-э-э… Чи… Это… Кхм, не по нашему статусу спрашивать подобное. Да не Хаоситке-Слаанешитке спрашивать о Безумии… Но пустота побери!» Ага… И я о том же… Хотя теперь, смотря на окружающее с подобной точки зрения, становится понятна двойственность бытия и сражение между Порядком и Хаосом. Но ведь и она не единственная, и уж тем более не единственная правильная. Авис, не будешь ли ты так любезна, молчать об этом разговоре? «Хорошо, думаю действительно это не то о чём стоит говорить.» Спасибо. Закончив внутренний монолог со своей… Подругой… Я ещё раз бросила взгляд под ноги смотря на Столицу. Страховочный трос обвязанный вокруг моей поясницы, что помимо страховки выполняет роль десантной лебёдки надёжно застопорен, значит можно не беспокоить экипаж. Который сейчас пребывал в трепетном состоянии, ведь все они вернулись в столицу как ветераны и опытные пользователи воздушных судов, и теперь на их плечи ложиться эта новая сила. Так что не стоит мешать людям осознавать резко изменившуюся жизнь. Ножки выпрямляются, а тело приподнимается на руках. Лёгкое смещение центра тяжести и вот я уже вишу на лебёдке головой вниз. Взгляд внимательно осматривает окружение, но внимание сконцентрировано на порту, где стоят корабли Адмирала. Его же экипаж неотрывно спешит вслед за нашим медленно проплывающим дирижаблем. Остальные воздушные суда медленно плывут в сторону военной части, к которой уже не столь величественно как экипаж Адмирала, несётся группа офицеров. А меня от наблюдения за этим отвлекло пристальное внимание со стороны. Оглядываюсь и наблюдаю летящего со мной Ястреба, с печатью Инквизитория на почтовом подсумке на его спине. Изворачиваюсь и подставляю руку, удивлённой птичке, что всё же приземляется и даёт доступ к своей ноше. Пара мгновений достать свиток и вкусняшку из инвентаря птичке, от которой та благодушно не отказывается. После чего продолжает полёт рядом со мной, пока я вверх тормашками читаю послание. Впрочем, там лишь отчёт о завершении информационной изоляции и начале проверок и выявления остатков агентов влияния Мудрецов. Закончив осматриваться и читать послание, махнула ястребу что сразу улетел отдыхать я забралась обратно на смотровую площадку. Где уже сидела Мун, с постным лицом переводя взгляд между присутствующими здесь солдатами. Солдаты истово потели и пытались стать значительно менее заметными, но взгляд моей помощницы и субординация не позволяли им удалиться. Впрочем, долго моя подруга их держать не стала, и махнула рукой дав им команду «Вольно», после чего уже подсела ко мне.  — Ну и чего ты там высматривала? — тихо проговорила Мун мне в плечо закрывая глаза и наслаждаясь лёгким ветерком.  — Диспозицию. Адмирал спешит в королевский дворец, поспевая за нами. Остальные дирижабли отправились в военную часть, но там сопровождение уже не соблюдает Аристократическую аккуратность, и несётся с матами и руганью. — усмехнулась я, и Мун поддержала меня в этом.  — Чтобы это рассмотреть тебе бы хватило и пары секунд. — добавила подруга, задавая молчаливый вопрос.  — А поэтому эти так перепугались? — вопрос прозвучал из моиих уст был в большей мере риторическим, но в ответ я получила едва ощутимый кивок, — Меня Инквизиторский ястреб нашёл, так что решила не подниматься чтобы не нервировать солдат. И так им теперь предстоит окунуться в эту замечательную яму столичной жизни.  — Значит ты всё же решила задержаться тут? А к моим родителям заглянем? — продолжила за мной Мун фестиваль риторических вопросов.  — Если только твои не попытаются меня прибить, тем или иным образом. — по-доброму улыбнулась я, но моя ученица и любовница прекрасно узнала меня, чтобы увидеть в глазах предостережение. После попытки убийства от идиотов в колониях, я уже не так снисходительно отношусь к подобным попыткам.  — Это будет исключительно их решение. — спокойно отсекла подруга, явно отмечая для себя обязательно поговорить с родителями, ДО их попыток вмешаться в её жизнь, — Да и при всей моей любви к тебе, я всё ещё горю желанием найти себе кого-нибудь. Хочется ощутить в себе огонёк жизни.  — Рада, что я не извратила тебя, до полного отречения от этого желания. — слегка клюнула я в щёку подругу, внимательно смотря как моя слюна впитывается в её кожу вызывая у неё приятные эмоции.  — Но была близка… — замолчала Мун, смакуя свои ощущения, но быстро сбросила негу и продолжила, — Хотя нет, это была близка я. Но я рада, что встретила тебя.  — Я тоже… Я тоже… — подвела я наш разговор, а в моей голове роились мысли. И я была рада, что постепенное снижение влияния позволит девушке принять наше расставание. Не хотелось бы стать причиной смерти дорогого человека… Мне хватило близняшек… Моих близняшек…

***

В чём главная проблема любого нового экспериментального типа техники? Отсутствие соответствующей инфраструктуры, так что прибытие во дворец серьёзно так задерживалось. Просто приземлиться было нельзя, без постоянного поддержания горячего воздуха внутри основной части или удержания за специальные крепления, вся конструкция могла сложиться внутрь самой себя. Ведь дирижабли были созданы с расчётом на возможный воздушный бой, и имели сложную структуру из соединённых камер что наполнялась горячим воздухом. А предоставлять условно вражеской стороне способ создания Гелия, я не желаю… Да и минимально необходимых технологий для этого в этой части мира не обнаружено. Можно было бы смотаться в великую библиотеку, но без действительно хорошего подарка там делать нечего. Но вернёмся к готовящемуся к временной стоянке воздушному судну. Починить в полевых условиях относительно хрупкие баллоны для горячего воздуха, всё же плац Королевского Дворца не тянет на подготовленную мастерскую, будет долго и трудно. Поэтому дирижабль снизился и продолжил висеть в метре от земли, и пока основная часть экипажа распределяла вахты у топки, для нормального отдыха на земле, меньшая носилась по техническим помещениям Дворца в поисках способа закрепления воздушного судна на месте. Можно было бы просто сбросить якорь, но всё же крушить королевский плац немного неосмотрительно. И ладно я, мне ничего не скажут, а вот оставшимся экипажам дирижаблей могут настучать по шапке. Поэтому, матросы искали свободную технику, которую можно использовать как якорь, всё же танки в охране дворца присутствовали. И скорее всего подобные проблемы такие же возникли и у остальных воздушных судов. Но это временно, учитывая, что 9 из 10 судов остаются в столице, скоро будут возведены доки для них, и подобных ухищрений уже не понадобиться. На всю внутреннюю катавасию, что происходила на борту воздушного судна, в окна бесстрастно, но очень пристально, наблюдала Королевская Гвардия. Которая, явно и без посторонних подсказок, быстро оцепила плац вокруг нашего судна. Ограничивая любопытных от попыток пробраться НА судно. Лишь пропустив внутрь парочку Инквизиторов, которые искали именно меня для передачи послания. Быстро ознакомившись с ним, была обрадована настоятельной просьбой встретиться с Владыкой Озаем и уже Майором Джао.  — Господа, можете не торопиться, я пойду с вами. — произнесла я, растягивая губы в кровожадной улыбке.  — Слушаемся, Госпожа Соен. Так же сегодня из Северного Храма Воздуха пришли чертежи доков для воздушных судов. — ответил Инквизитор, а заметив мою приподнятую бровь, добавил, — Они тут же были переданы инженерам, и те подготавливают материалы.  — Надеюсь вы их предупредили, что необходимо сначала возвести постройки согласно этим чертежам. И лишь потом изучать их на возможность улучшения? — уточнила я с лёгким беспокойством. Всё же обучение на эту должность в местных реалиях, приводит к разным… эксцессам.  — Не стоит беспокоиться, большинство из инженеров что работают в столице проходили практику в крепости Генерала Айро. — с лёгкой улыбкой поведал Инквизитор, явно вспоминая что-то весёлое связанное с этим моментом.  — Ясно. — обронила я, понимая причину веселья мужчины. Ведь учитывая, как я вбивала дисциплину, а после меня Механист и Генерал… Думаю в лёгком веселье Инквизитора виноваты выработавшиеся реакции инженеров на некоторые приказы. А уж что творилось во время возведения построек вокруг Северного Храма Воздуха… Мдам, неудачно получилось. Мои размышления лишь слегка отвлекали меня от окружающего, что не помешало мне накинуть мой плащ и поспешить за парой шпиков. Я не обращала внимание на расступившихся Гвардейцев и ускорившихся шпиков, что прекрасно ощущали давление моей Ки. Я могла бы собраться и ослабить давление на окружение, но сознание было занято и постепенно уходило в чертоги разума в составлении предстоящей беседы. Ведь Джао нужно не просто прибить, а предварительно дискредитировать. Впрочем, этот индивидуум уже достаточно покуролесил и его текущие достижений хватит чтобы разобраться с ним. И пока я представляла, как именно можно было использовать ещё живого покойника, мой тёмный силуэт облачённый в чёрный плащ тенью летел по скрытым проходам Дворца. А бедные шпики оставили меня в одиночестве ещё на входе, ведь в тот момент я не скрывала своей Ки. Двери Тронного Зала распахнулись, впуская меня и мою объёмную Тень что скрывала мой силуэт. Моё появление было эффектным, а уж давление Ки, что при входе в зал с всеобъемлющего сконцентрировалось на единственном разумном. И это заметили все, от облегчённо вздохнувших Гвардейцев, до пребывающего в полнейшем ступоре Джао. Но самым первым отошёл именно Хозяин Огня:  — Чи Соен, я рад что ты прибыла столь быстро. Как безмерно рад, тому как быстро ты расправилась с предателями. Но всё же не стоит давить на моих людей без весомы причин. — попенял мне Озай, на моё поведение.  — Вы про этот огрызок? — брезгливо кивнула я на валяющегося на полу Джао, убирая жажду крови. — Так причины у меня очень даже весомые.  — Вот как? Может тогда раскроешь мне их, и тогда я решу настолько ли они весомые. — холодно проговорил Озай, внимательно смотря на меня и давая время прийти в себя Майору.  — Учитывая ваше расположение к данному слизняку он уже предложил свой уникальный план по захвату Северного Племени Воды? И скорее всего поведал о том, как и где раздобыл эти знания…  — Да. И я должен сказать, что его план имеет хорошие шансы на…  — То чтобы похоронить все достижения Народа Огня и всколыхнуть народы на войну против вашей власти. Начиная с того, что Племена Воды захватить просто так не получиться, и они попытаются покончить с собой. То, что было в Сухой Яме, ну той тюрьме где держали магов воды из Южного племени, намекает что их так просто не подчинить. А значит их придётся истреблять, а это очередное усиление Царства Земли.  — Но сам шанс ослабить магов воды! — взорвался уже отдышавшийся Джао. Резкий разворот и удар под дых мужчине и тот вновь падает на своё место.  — А также разъярить духа океана. Не будешь ли ты столь любезен, напомнить где живёт Народ Огня? Что-что? Острова? Посреди того самого океана? Неожиданно верно? — закончила я свой монолог обернувшись уже к Озаю.  — Если взглянуть именно с этой стороны, то это будет для нас действительно плохо. Несмотря на твои новые игрушки… Но всё же этот как, ты выразилась «кусок мяса», сделал очень большое дело для всего Народа Огня.  — Пришёл в Библиотеку Великого Духа и уничтожил единственные копии истории Народа Огня? Той что хранилась у столь верных Мудрецов Огня? — с улыбкой я навела Озая на нужную цепочку размышлений. И на Тронный Зал опустилась мёртвая тишина. Я с улыбкой взирала на начавшего багроветь Озая. Что сверлил отдышавшегося и гордо вздёрнувшего нос Джао. Что в свою очередь в мыслях и эмоциях мне явственно желал мне отомстить. Что до Гвардейцев… никто не узнал о чём они подумали, ведь они были очень воспитанными. Два шага в сторону, дабы дать простор Озаю и аккуратно присаживаюсь на пол наблюдаю за прекрасной картиной. Хозяин Огня прекрасно знал о моей силе, и подспудно ожидал что я брошу ему вызов, поэтому в моём присутствии был всегда взвинчен. И сейчас вся копившаяся ярость гордого Владыки выплеснулась в не ожидавшего подобного Джао, что в ступоре смотрел на пылающего ненавистью Владыку, летящего прямо на него. Но всё же муштра в Армии очень хороша, и тот смог пересилить свой ступор и ушёл от атаки. Хотя и не полностью, огонь серьёзно опалил его бок, и броня не могла спасти от пламени, переполненного яростью. Но больше ничего Джао уже не успел сделать, ибо тут подскочили Гвардейцы и взяли его шею в окружение нагинатами. Пока Озай сосредоточенно дышал, опаляя ковёр на полу вырывающимися из его ноздрей языками пламени. И вновь Тронный Зал замер в ожидании решения своего владыки. А я в очередной раз ловила кайф наблюдая за творящимся своими собственными глазами. Ловила кайф от того как смогла несколькими фразами довести хладнокровного ублюдка убившего собственного Отца до белого каления, а после чего подставила под его ярость единственного военного, что почти полностью копирует его по поведению. Прекрасно. Всё же усаживать свою собственную задницу на трон… Это уже мейнстрим. А вот так стоять подле… Хм, тоже мейнстрим. Ладно пофиг, потом разберусь с этой ерундой. А сейчас нужно поговорить с Владыкой наедине, пока есть возможность. Хотя он не глупый человечек, и скорее всего до этого дойдёт и сам.  — Этого идиота в камеру. Скрытно. И подлатайте его чтобы выжил. Для всех кто будет интересоваться его судьбой, он отправился на секретную миссию по моему личному приказу. Инквизиторам задача найти Великую Библиотеку, любым способом. Выполнять. А ты Кошка, пойдёшь со мной. — прорычал до сих пор отходящий Озай. Но прорычал он разумные команды, самостоятельно решив, что делать с Джао. Которого оперативно вырубили и понесли в камеру. А Хозяин Огня уже не сдерживая свою ярость двинулся в свой кабинет, и я следом за ним. Ох-х-х, бедные Гвардейцы, охраняющие вход в Тронный Зал. Им досталось, когда я входила внутрь и не сдерживала своей Ки, а теперь им досталось ощутить ярость Хозяин Огня. В общем парням не повезло, то-то они бледненькие такие остались на своём посту. Добравшись до личного кабинета Озая и убедившись, что поблизости нет никаких посторонних ушей, молодой Хозяин Огня немного успокоился. Самую малость, но моя довольная морда его действительно бесила, но его же мозги, что с моей мимолётной подачки сейчас работали без серьёзных сбоев, упёрто напоминали действительную разницу сил. От чего Озай прибывал в очень серьёзном раздрае с самим собой… Ну или возможно основная проблема в том, что от моей довольной рожи он скрипел зубами, а при таком положении он физически не мог выпить вина. Кхм, мдам. Впрочем, тишина долго в кабинете не продлилась:  — Чи Соен… Из писем брата я понял несколько вещей. Во-первых, ты враг. Без всяких «но». Столь опасная, что на твоём фоне Аватар лёгкая неприятность. Во-вторых, ты абсурдно сильна. Поэтому и играешься со всем Народом Огня, давая мелкие подачки в виде знаний. Но как Владыка я не понимаю, зачем тебе это нужно? — вывалил на меня Озай, стараясь придать серьёзности своим словам. Только получалось слабо, ибо свои же собственные слова привели его в чувство, но слова сказаны, а он сидит тет-а-тет со мной и ничего с этим поделать не может.  — Зачем, что? — растеклась я в ироничной улыбке, доставая «из плаща» свою чашку и мешочек с чаем, — Раз твой брат рассказал тебе как о моих возможностях, то должен был рассказать и о целях. Или надеешься поймать на противоречиях? А их нет. Моя цель одна, и я стремлюсь только к ней. И для тебя как владыки Народа Огня, она должна быть приятна — Убить Аватара, раз и навсегда. Поэтому хватит играть и спрашивай то что тебя сейчас действительно волнует. Говорила я тихо и спокойно, неторопливо подготавливая себе чай. А когда понадобился огонёк для кипяточка в наглую вручила стоящий в кабинете чайник с водой в руки Озаю, который послушно вскипятил воду. И вот так мы тихо сидели, я демонстративно пила чай, а Озай сидел и думал, пытаясь оформить свои мысли в слова. И спустя пятнадцать минут смог выдавить из себя, пожалуй, самый главный вопрос:  — Что происходит с моим окружением?  — С ними не происходит ничего выбивающегося из норм вашего Народа. А вот ты, ты уже выделяешься. — спокойно проговорила я, отставляя всё лишнее и сосредотачиваясь на собеседнике.  — О чём ты? — слегка передёрнул плечами Озай, так же отставляя лишнее.  — Ты заметил, как тебе стало легко думать? Как просто и ясно ты видишь действия твоего окружения, как твои эмоции не мешают тебе думать. Нет того желания сжечь своих врагов, что накатывало на тебя, когда был жив твой отец. Нет того всепоглощающего ощущения всевластия. А руки будто ощущают власть над всем миром, и этому мешают лишь мелкие недобитки и слабаки, которых нужно уничтожить?  — Это… было. Но сейчас… С тех пор как ты появилась в первый раз здесь во Дворце…  — Рада, что ты это заметил и осознал. Я отсекла тебя от влияния духов на тебя. А то что с тобой происходило — это и есть влияние Аватара. Если бы не моё вмешательство, то думаю ты бы стал чем-то подобным Чину Завоевателю, знаешь такого?  — Объединил большую часть континента, после чего убился об Аватара.  — Аватар, стараниями Духов, защитник мира и гармонии. А чтобы люди не забывали об этом, у него всегда в противниках должен быть жестокий тиран, желающий утопить весь мир в крови. Весело правда? — вновь улыбка, лишь самую малость недотягивающая до зловещего оскала, выползла на моё лицо, окончательно выбивая Озая из душевного равновесия.  — Значит… Был бы геноцид. Убивались бы все встречные, кто не относиться к Народу Огня. И это сплотит весь остальной народ против нас. Да и учитывая Мудрецов, и среди Народа Огня окажутся пре… Нет, не предатели, а адекватные люди, но я бы не смог этого воспринимать… И дети… Мои дети… — уронил лицо в ладони пытаясь закрыться от мира, но нельзя допускать даже тени возможности на подобное.  — Ага, думаю сын что был так привязан к своей матери, тебя бы предал. А дочь бы свихнулась, продолжая послушно выполнять все твои приказы. — добавила я будничным тоном, после чего добила остаток чая.  — Прошу не нужно больше… Это слишком тяжко для меня. — простонал Озай не отрывая ладоней от лица.  — Поздравляю мальчик, ты впервые взглянул на окружающий мир СВОИМИ глазами. Хи-хи-хи. — искренне засмеялась прямо в ошарашенное лицо собеседника.  — По-твоему это смешно??!! — взорвался Хозяин Огня.  — По-моему? Да. — припечатала я, всколыхнув «замечательные» воспоминания о землях Вату, — Я училась сражаться и убивать таких тварей что ты не способен себе даже представить с 5 лет. Я десятилетие сражалась с армией различных тварей, среди которых даже самая слабая способна вырезать весь этот дворец. Так что да, для меня это по-детски смешно. От моей отповеди Озай отшатнулся, чуть не навернувшись вместе со своим креслом с шокированными глазами взирая на меня. Не только вспоминая мой уровень сил, но и осознавая новую информацию, что теперь трансформировала меня в его понимании из одарённой девушки убийцы в очень хорошо обученного и подготовленного ветерана, с чудовищным объёмом опыта и навыков. Хе-е-е… Мимолётный взгляд на Статус и вновь окошко скрывается с моих глаз.  — Прошу меня простить за столь резкие слова. — повинился Озай, окончательно прибитый судьбой. Но не окончательно, в нём чувствовался нужный мне стержень, который я старалась обнажить и закалить.  — Не стоит, я понимаю. Довольно трудно осознавать себя маленькой деталькой уже давно работающего механизма. Но не стоит беспокоится, я здесь именно для решения этой проблемы. — продолжила я умаслять Озая, демонстрируя свою дружелюбность, и добиваясь необходимого мне противоположного эффекта.  — И после её решения, уже ничто не будет стоять между твоим народом и моим? — напряжённо уточнил Озай.  — Верно. Вот только ты явно не осознаёшь разность условий, в которых люди живут на моей родине. Если у вас, стараниями Аватара, Мир Духов отделён. То у нас Духи обитают везде, и обучение боевым искусствам с 5 лет, предназначается для выживания. Духи способны вселиться в любой объект если достаточно духовной энергии. А её там достаточно. Каждый фермер учиться убивать одержимую духами капусту или просто духов что заводятся на полях. Рыбаки могут вытянуть как обычную рыбу, так и противника, с которым не каждый мастер справиться. А уж добыча руды, превращается в весёлый аттракцион разбей кучу щебня в песок, чтобы не поднялся одержимый Духами голем. Догадаешься во что превращается охота и кузнечное дело? — демонстративно покрутила я своими протезами, добавляя красок в свой рассказ.  — Это… Ад… — страх вновь выполз из самых глубин его души и отразился в глядящих на мои руки очах.  — Да. — зловеще произнесла я, добавляя Ки в свой голос, добиваясь нужного эффекта, — А также это мир прогресса, который не останавливался ни на секунду. Прогрессировали боевые искусства, ремёсла, мореплавание, наука. Всё то, что мешает развивать Аватар в вашей части мира. Однако при всей разности жизни в вашей части мира и нашей, они связаны. И если я не справлюсь, то моя часть мира скорее всего погибнет, а вот кто выживет там… Они ринутся сюда и тогда вы им уже ничего не сможете противопоставить.  — А если ты справишься, разве не будет всё так же? — обречённо задал, как он думал, риторический вопрос Озай.  — С чего бы? — усмехнулась я, выпустив искреннюю улыбку на своё лицо, — У нас гигантские территории что заселены лишь Духами, что невероятно сильны пока жив Аватар. Но с его смертью, жителям моей родины откроются невообразимые просторы, которые ты не способен даже себе представить… — шёпотом закончила я, и погрузила кабинет в тишину чтобы насладиться чаем, а после продолжила, — Но забудем об этом, давайте поговорим о предстоящем. Для уничтожения Аватара, необходимо взять северный полюс в осаду и уничтожить духа Луны и Океана. Да, я сделала это. Озай закашлялся, подавившись воздухом, пытаясь выдавить из себя хотя бы один звук, попутно жестикулируя постоянно взмахивая рукой в сторону, видимо, подземелий. Данная пантомима продолжалась пару минут, после которых Озай плюнув на всё прямо с горла хлебнул вина.  — Ты же говорила, что убивать Духов… — просипел Озай, отдышавшись после выпивки.  — Нужно уметь, иначе возможны последствия для мира. — оборвала я словесный поток Хозяина Огня, — И я умею это, училась этому долгие годы, и ещё больше времени потратила, оттачивая сие мастерство. Осада заставит Аватара явиться туда, а смерть Духов заставит его сразиться со мной. И пусть это произойдёт на Северном полюсе, чем где-нибудь на пригодной для жизни земле.  — Кхм… Тогда твои воздушные суда, это… — попытался собрать мысли в кучу высказывая очевидное.  — Средство для перехвата последнего мага воздуха. Да. — подтвердила я очевидное, давая собеседнику время прийти в себя.  — Всё для смерти Аватара? Всё ради этого? — задал риторический вопрос Озай, после затянувшегося молчания. На это я могла ответить лишь лёгким движение плеч.

***

После этого разговора больше причин оставаться в столице у меня не было. Джао оказался в цепких лапках Инквизиции, что сдаст этого идиота в лапки Ван Ши Тонга и тогда ему мало чем можно позавидовать. Всё же сова собирала свою библиотеку очень давно, и я сомневаюсь, что среди этой огромной библиотеки не найдется хотя бы одного трактата о заплечных делах. Дирижабли размещены в окрестностях столицы, где уже должна начаться постройка доков для них. Экипаж обучен и теперь будет внимательно наблюдать за эксплуатацией этих машин, попутно отбирать из солдат кандидатов на подготовку в десант. А позже к ним присоединятся и инженеры из Северного Храма Воздуха. Хозяин Огня после нашего разговора был смурной, но планы осады Северного Полюса подтвердил, как и закрепил за Айро главенство в этом деле. Конечно он передал со мной свиток с сообщением для Айро и настоятельной просьбой прибыть в Столицу для личной встречи. Похоже наш разговор всё же задел нужные струны в душе Озая, и теперь он будет работать на значительно большую перспективу, чем сейчас. Конечно можно было бы задержаться и заглянуть к родственникам Мун, только личное послание для Айро, как бы намекает чтобы мы не задерживались. Хотя думаю Озай просто хочет, чтобы я поскорее исчезла из столицы, возвращая ему спокойный сон. Ну спокойный насколько это возможно. Но даже здесь Мун вывернулась и пригласила своих родственничков в крепость Айро. Где у нас имеются серьёзные такие апартаменты… Как и в Северном Храме Воздуха… И в Озёрной Крепости — Ху Ши… Да блин, а где у меня нет своего угла? «В землях Вату?» Авис, пожалуйста не нужно. И так жутко щемит сердце, после получения послания оттуда. Ведь разница времени… Возможно они… «А какая тебе разница? Они всё равно окажутся у тебя в руках.» Разница есть, здесь я их дочь. А там я буду уже властна над их душами. И если я могу это принять, то они… Бытие определяет сознание, а человеческие заскоки о собственной свободе слишком серьёзная вещь, чтобы не брать её в расчёт. ДА и просто я соскучилась по ним… Сильно… «Мдам… Держись подруженька. Обещаю когда это всё закончиться я тебя хорошенько обниму. И не только, если ты захочешь.» Спасибо, моя родная. А сейчас оставь меня, мне нужно проветриться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.